メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月03日 17:55:20

元旦にディナー付きのプランで宿泊させていただきました。
お部屋がやや狭かったりなどは仕方ないとして、
最も「いかがなものか?」と思ったのは、
夕食に際して、
テーブルナプキンやおしぼりのサービスが無いことです。
朝食のビュッフェには紙おしぼりが用意されておりましたが、
夕食にもぜひ、ご用意いただきたく思います。
テーブルナプキンのサービスが厳しいのであれば、
せめて、テーブルの上に口を拭いたりする用の
紙ナプキンを設置いただきたく思います。

2013年01月
メルキュールホテル沖縄那覇 2013年02月03日 10:22:47

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。レストランでのサービスの不行き届きによりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント3倍】シェフ自慢の美食フレンチを堪能 ~1泊2食付プラン~ (12時OUT)
【スーペリアトリプル 25~27平米 【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月09日 20:52:06

オープンして1年以内という事と、自宅と同じシモンズ製ベッドという事でこちらのホテルに決めました。
お部屋はおしゃれで素敵でしたが、シャワーヘッドと、シャワーの接続部分が入浴の度にはずれて自分ではめ直さなければ使えませんでした。
オープンしたてなのにびっくりです。。。
なので厳しい評価かもしれませんが、評価不能で。。。

お食事も普通で。「フランス直輸入のパンや沖縄の食材をふんだんに使用した朝食バイキングがもれなく付いて」と、アピールされているほどではないように思いました。
もう少し種類があれば。。。という感じです。

設備 アメニティも詳細情報に書かれている、石鹸(固形) 洗顔ソープ カミソリ ブラシはなかったです。なので不満にさせていただきました。
もっと価格帯の低いホテルのほうが、充実しています。

立地は、駅の目の前で便利そうですが、レンタカーだったので私たちには関係なかったです。

コスパ的には、新しい意外とりたてていいところはないように思いました。

2012年11月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年11月20日 15:47:43

ご指摘いただきましたシャワーヘッドの件は全室点検いたしまして改善させて頂きました。また、朝食のメニューやお部屋のアメニティに関しては今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】【朝食無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪ 空港まで10分!

投稿者さん 2012年10月16日 13:53:31

駅に近く便利だった。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月23日 20:25:47

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【朝食無料】お得なサマーバケーションメルキュールプラン♪ 空港まで10分!

ほかたんさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ほかたんさん [40代/女性] 2012年09月30日 14:14:12

一部屋に大人二人の宿泊を予約したのですが、枕や備え付けの飲料水のペットボトルが一人分しかありませんでした。
新しく建てられた外資系のホテルながら、部屋やバスルームは古くからある日本のホテルサイズそのものでした。
一番閉口したのは、エレベーターのニオイです。それ以外は新しくてキレイなのに、残念です。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年10月08日 14:09:01

また、貴重なご意見のご投稿いただきました事にも心よりお礼申し上げます。頂きましたご意見をもとにサービスの改善に努めてまいります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【秋得】【朝食無料】お得にオータム・エスケープ・キャンペーン♪ 空港まで10分!

ラサロシドさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ラサロシドさん [30代/男性] 2012年09月22日 21:17:45

非常にきれいで、洗練されたホテルという印象。
部屋は狭いというのが第一印象。その分、浴室が若干ゆったりしていた。
ただ、以前宿泊した際には部屋に石鹸や、カミソリが置いてあったのに今回はなかった。
フロントで希望すれば貰えたのかもしれないが何も案内はなく残念。
駐車場の管理はレンタカー会社がしており、対応が非常に悪いのが気になった。
ホテルの質と、スタッフの質に大きな差があるホテル。

2012年09月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年09月29日 11:38:42

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことにも心よりお礼申し上げます。髭剃り、石鹸の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにてご用意しておりますので、次回ご利用頂きます時には、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。駐車場のスタッフの対応の件でも大変失礼いたしました。頂戴いたしましたご意見を担当にお伝えし、今後の改善に努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用いただきます際には是非ご満足いただけますよう努力してまいります。今後とも、よろしくご愛顧のほどお願い申し上げます。

【沖縄OPEN記念】朝食バイキング無料♪一人7878円~ナハプラン
【ハリウッドツイン 16平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月12日 14:15:09

まだ新しいホテルなのでレンタカーのカーナビに登録されておらず、住所番地でのピンポイント検索も行えませんでした。

壷川駅からのアクセスは良いと思います。

ハリウッドツインの部屋は思っていた以上に狭く感じました。

部屋の照明を消す方法が最後までわかりませんでした。
(カードキーを抜けば照明を消すことができるが、エアコンなどの電源も切れてしまう)

洗面台もやや使いにくく感じました。

デザイン性は高く、合理的なホテルですが、それが我々日本人にとって
馴染みやすく快適で使いやすいものかどうか考えてしまいました。
(札幌のメルキュールにも宿泊しましたが、同じように感じました。)

夜遅く沖縄に着いたら、ここのホテルに一晩宿泊し、翌朝はそのままレンタカーを借りて
沖縄観光に出かける、というのがうまい使い方かと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2012年08月13日 13:32:49

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。新しいホテルの為、カーナビで検索できない点や、お部屋の照明の消し方など、ご説明が不十分だった点、インテリアのデザインなどでご不便をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、ホテルにてレンタカーが借りれますので、沖縄にご到着後、その後のスタート地点としてご利用頂ければと存じます。ご利用いただきましたハリウッドツインのお部屋は17平米でございます。小額の差額にて広めのお部屋もご案内できます。次回は是非、ご検討頂ければと存じます。ひき続きご利用いただけますよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【7/16まで★夏のタイムセール】17時チェックイン10時チェックアウト♪

投稿者さん 2012年07月09日 22:06:02

立派な外観でロビーもきれい。
部屋が狭い。料理は品目が少ない。味は良い。
隣の客が爪切りを所望していたが、さういうサービスはないと断っているのを見て、驚いた。
総じて外観・内装は綺麗。

2012年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月11日 11:11:57

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴いたしました事にもお礼申し上げます。頂きましたご意見をもとに、関係各所にて改善をして参ります。爪切りに関しては、衛生上の観点よりお貸し出しはしておりませんが、係りがお客様にそのご説明を十分にしていなかったものと思われます。今後の指導、教育を徹底してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

コマネチ☆さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2012年07月02日 15:36:36

空港から⇒10分強!なので便利(壺川駅前)
ホテル横、郵便局では24時間(ゆうパック)の
送付可能。ゆうちょ銀行もあり便利!朝食も、
白米はじめ、うちなー料理の数々、美味!
キムチも美味しかったw 朝から気分よく、綺麗な
レストランで食事できて、最高!次回はディナーを謳歌したい♪
フロントスタッフも親身。客室は清潔感漂い、快適。ただ・・・
配水施設の環境が悪い。(水圧が弱すぎる)。。。トイレも、
一度流すと、次に流れるまで~10分近くかかることも多々(貯水タンク)
早急に改善すべき課題であろう! 朝食もキャンペーン利用(無料)で助かった。
また利用したい。SEEYOU!! ジャッキーステーキも徒歩10分で便利だったw

2012年06月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年07月03日 20:05:38

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、客室や朝食に関してのご意見を頂きました事に深くお礼申し上げます。配水設備に関してはすぐに確認し改善しております。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月16日 14:19:44

建物はオープンしたばかりでピカピカ。
ロビーも広々しています。

立地は「壷川」は国際通りや繁華街からはちょっと離れた場所ですが、モノレールの駅の目の前なのでそれほど困りません。
近くには24時間営業のマックスバリュが現在建設中ですので、夜中の買い物ももうじき便利になりそうです。

今回は朝食付きのプランでしたが、ホテル情報の欄では朝食はバイキングスタイルと記載してありますが、当日はビュッフェでなくアメリカンブレックファーストになってました。
しかも、メニューに選択の余地がなくかなり寂しい内容でした。
それなら、朝食付きにはしない又は他のホテルにしていたのでかなり残念でした。

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月17日 11:36:52

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食がご満足いただけるものではなかった事を心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をもとに、スタッフ一同、深く反省し、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【夏得】【限定・1日10室】朝食無料スペシャルプラン!!!
【スタンダードダブル 『禁煙』】

投稿者さん 2012年05月08日 00:14:23

写真で見た部屋と違い狭苦しい

子供を寝かすと夫婦でねれたもんじゃない

結果的に部屋は変えてもらえたが
オープンしたてとはいえ
実績とブランドを考慮すれば残念かな

キレイであるのと駅から近いのは便利がいいです

そういう面ではお勧めです

2012年05月
メルキュールホテル沖縄那覇 2012年05月09日 16:41:26

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の広さがご満足いただけるものでなかった事、又、お部屋をご移動頂くご面倒をおかけいたしましたことをを心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見に基づきまして、スタッフ一同、今後のサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】☆★☆ゴールデンウィークスペシャル プラン☆★☆
【スタンダードダブル 『禁煙』】