エアターミナルホテル クチコミ・感想・情報

エアターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 21:46:00

喫煙ルームでしたが
かなり臭いがきつく結構くるしかったです。
そして空気清浄機からとても変な音が聞こえて
お化けがいるのかと思ってしまい寝れなかったです。
立地は空港直結なのでとても楽でした

エアターミナルホテル 2024年03月14日 15:25:05

この度はご多忙の折、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、空気清浄機の音に付きましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまった事を大変心苦しく思います。
今後お客様に素敵な空間をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

【喫煙ツインルーム(駐車場ビュー)】

投稿者さん 2022年04月20日 17:31:54

朝食会場の男性スタッフがうろうろし過ぎで不味い食事が更に不味くなった

エアターミナルホテル 2022年04月24日 07:22:20

朝食のご利用につきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに周知をいたしまして、改善に努めて参ります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年10月05日 16:19:41

部屋から滑走路見えますが、思ったより窓が狭かったです。椅子に座ってゆっくり見れる感じではなく、窓の方に身を乗り出さないと飛行機がよく見えません。

エアターミナルホテル 2021年10月06日 12:29:09

この度は、エアターミナルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
滑走路が見えるお部屋の窓が小さく感じて残念でございますが、防音の観点から既定のサイズとなっています。予めご了承頂きますようお願い申し上げます。
 これからもお客様にご支持頂けるよう精進して参りますので、

フロント 石垣

タルポン5379さんの エアターミナルホテル のクチコミ

タルポン5379さん [40代/女性] 2021年03月31日 20:04:50

新千歳空港内にあるということで、部屋からは滑走路がとても近く見えて飛行機好きにはとても良かったです。ただ、朝食はコロナ禍なのでら仕方ないですが、品数、彩りあまり良くなかったです。

エアターミナルホテル 2021年03月31日 21:10:09

飛行機が好きな方には、客室から滑走路が見える景色は大変ご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
重ねて、朝食に関してご指摘頂きありがとうございます。
仰る通り、コロナの影響により只今バイキング形式から定食メニューのご提供と、変更しております。
今回戴いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は検討してまいります。

これからも多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参ります変わらぬ
ご愛顧よろしくお願いします。

しー0627さんの エアターミナルホテル のクチコミ

しー0627さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:19:50

朝一番の飛行機だったので前泊用に宿泊しました。部屋からは滑走路も見えて満足でした。

エアターミナルホテル 2020年11月24日 12:24:21

この度は、エアターミナルホテルのご利用を

お部屋から見える滑走路は本当にきれいだと思います。他のホテルではなかなか味わえない光景ですよね。新千歳空港温泉もご利用頂きありがとうございます。

これからも立地だけでなく、さらに「親切さ」・「丁寧さ」を持ち臨んでまいります。
また、この立地を最大限生かしていただけるためにも、一歩進んだ案内をご提供し、ビジネスにも観光にも使い勝手よくご利用いただけるように努めて参りますので、
今後とも宜しくお願い申しあげます。

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2020年07月10日 22:07:16

立地の良さや温泉、朝食バイキングが気に入っていて、今年は2回目、過去にも10回以上は利用させていただいてます。

今回残念だったのは朝食です。バイキングが無いのは知っていましたが、運ばれてきた献立を見て驚きました。

ハンバーグ、魚のフリッター、エビフライ、がんもどき、鯖、焼きそば、ハムエッグ、ウインナー等。ほとんどの料理に油が使われ、野菜は焼きそばの中に少しだけ。
もちろん、自分でチョイスできる小鉢のサラダに少し野菜はありますが、野菜好きの私は物足りませんでした。

個人的な好みですが、朝から炒め物や揚げ物はちょっときつかったので、揚げ物を塩鮭など焼き魚に、ハムエッグを出汁巻き卵くらいにしていただくと私のような年寄りのお腹にも優しいと思います。

早くコロナが収束して、以前のように美味しいバイキングをいただける日々が戻ってきてほしいと痛感しました。

エアターミナルホテル 2020年08月15日 07:33:38

いつもエアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら 朝食におきまして、料理提供が遅く大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。朝食は一日のスタートとして、そして心身へのエネルギーチャージの場所として、大変重要な時間であると認識しているつもりでございましたが、考えと実際のサービスが全く伴っておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

お客様の感じ取られたお気持ちをレストランスタッフとの共有は当然として、ホテル全体の問題として、改善に取り組み精進して参る所存でございます。
次回お泊り頂く機会をいただけた際は挽回出来ますよう努めて参りますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

98michimichiさんの エアターミナルホテル のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:15:12

△部屋がかび臭い。洗面台の吐水口やエアコンのクリーニングが不十分。
◎大浴場は清潔感がある。遠いですが。

エアターミナルホテル 2019年08月19日 18:21:00

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。さらには貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながら折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋の臭い、洗面台排水口、エアコンについて多数ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘は関係部署に届け、清掃時の点検の徹底と合わせまして、普段と違う事への察知力を高めるべく指導して参ります。このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早得28プラン≪朝食&温泉無料≫

投稿者さん 2019年02月26日 16:40:25

温泉・サービス・朝食に満足ですが、部屋のテレビの有料channelが、アダルトしか観れないのが残念。hotelとは関係ない空港施設の事で1つ、toiletに設置されているアルコールの容器・スプレーポンプが汚い。いろんな人々が来て殺菌目的なのに容器・スプレーポンプが汚いのはありえない

エアターミナルホテル 2019年03月03日 10:11:23

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせてお礼申しあげます。

部屋の有料テレビに関しては頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善して参りたいと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

フロント 酒屋 稔

【朝食+温泉無料】北海道旅行の始まりと終わりは新千歳空港から☆

投稿者さん 2018年09月08日 06:06:55

皆さんが無事でしょうか 小生も2日遅れで帰れそうです

エアターミナルホテル 2018年09月12日 21:01:49

この度は、エアターミナルホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き大変恐縮しています。

大変な夜を過ごされましたが無事に帰宅できてホッとしています。私たちも初めての経験で戸惑いましたが、お客様がご無事であることが何よりでございます。私たち従業員も無事でございました。

弊ホテルは、先日の大地震で建物の損壊が激しく現在は営業再開の目途が立ちません。今後もいつ再開できるか不明でございますが、営業再開に向けて前向きに動きたいと思います。

またお会いできる日を心よりお祈り申し上げます。

正規料金
【喫煙ダブルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2016年07月21日 16:58:03

ここを 拠点に ゴルフツアーしました。楽チンでした。

2016年06月
エアターミナルホテル 2016年08月06日 20:21:09

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
千歳近郊にはゴルフ場も多く北海道の短い夏ですが、この時期は多くのゴルファーのお客様にご利用頂いております。
楽チンとの事で、何よりでございました。
またゴルフにお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

フロント磯部

【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆【さき楽】
【喫煙シングルルーム(滑走路ビュー)】

投稿者さん 2014年10月15日 01:55:39

エアコンがなんと寒いのに暖房がない!これが一番辛かった!
お陰さまで風邪引いちゃいました。立地や温泉施設は最高です。
エアコンが改善されれば次回も絶対利用します。
エアコンなんとかして下さい。冷房暖房が効くものにしないと致命的だと思います。

2014年10月
【夏得】【早得28】28日前までの予約でお得♪朝食+温泉無料!北海道旅行は新千歳空港から☆
【喫煙デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月20日 16:45:27

今回、初めて空港温泉を利用しましたが大満足でした。
朝ご飯も品数など満足できました。
部屋はツインでした。
ホテルのせいではないでしょうが、部屋が生ゴミのにおいがしました。
衣類用のにおい消しスプレーがあったので利用しましたが、
消えなかったのでそこはマイナスポイントです。

エアターミナルホテル 2014年08月30日 06:49:54

この度は折角お泊りいただいたのにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、そういった事のないよう原因解明に努め、同じ事が起こらないよう気をつけて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。

エアターミナルホテル 弓削

投稿者さん 2014年06月18日 06:50:48

空港内の温泉が利用出来たことがよかったです。

2014年06月
エアターミナルホテル 2014年07月08日 14:33:39

この度はエアターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様皆様に無料で御利用いただけます、『新千歳空港温泉』は多くのお客様よりご好評をいただいております。今後とも千歳へお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 弓削

【禁煙ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2013年06月22日 00:50:44

空港内にあり、空港内の施設を十分楽しむことができました。
お風呂も万葉の湯に入ることができ、ゆっくり休むことができました。

2013年06月
エアターミナルホテル 2013年06月28日 20:02:45

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけた様で大変嬉しく思います。
これからも、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会が御座いましたらエアターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

フロント門脇

投稿者さん 2013年01月20日 00:39:46

空港内ということで土産物を買った、食事をするのも余裕をもってできました

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月27日 07:55:03

この度は、エアターミナルホテルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼
申し上げます。

ご感想にもございましたが弊ホテルは、
新千歳空港内にあり、深夜・早朝便を
ご利用されるお客様にはご支持を頂いて
います。新千歳空港は、国内でもお土産店が
多いのも特徴の一つでございます。
お買い物、お楽しみ頂けましたでしょうか?

立地条件でなくサービス面でも皆様に喜ばれる
ホテルを作って参ります。

フロント 酒屋

【ポイント10倍】ド~ンとポイント貯めちゃおう♪⇒⇒楽天ポイント10倍プレゼント♪
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月19日 18:47:56

私は、視覚障害者です。朝食の時、係りの人に、説明をお願いしますと言ったところ、いやな感じで対応されました。

もう少し、目の不自由な人をめんどくさいと思わないでください。

2013年01月
エアターミナルホテル 2013年01月27日 07:48:58

この度は、エアターミナルホテルを
ご利用賜り誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件でございますが
大変心苦しく思い、申し訳ない気持ちでいっぱい
でございます。
どのお客様であろうと不快感を与えない
ようにするのが私どもの責務だと思っています。

ご不快感を与えてしまった時間を取り戻す
事はできませんがもし機会を頂けるのでしたら
今後このような事がないように致しますので

【喫煙デラックスツインルーム】

moonnekoさんの エアターミナルホテル のクチコミ

moonnekoさん [40代/女性] 2012年05月30日 10:43:52

エアーターミナルとして再出発ですね。
設備等、以前と変わりなかったので【大変満足】です。
サービスを2点にしたのはフロント対応が慣れていないのか
段取りの悪さが気になりました。
一生懸命なのは分かりましたが もう少し迅速な対応をして欲しいです。
1泊なのに領収証が3枚??! こんなにいりません。

2012年05月
エアターミナルホテル 2012年06月01日 19:44:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
私どもの段取りが悪く、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を忘れることなく日々精進し、より良いホテルとなりますよう従業員一同努めてまいります。
今後ともエアターミナルホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。    担当 弓削

☆★4月28日オープン!ようこそ新千歳空港へ★☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年04月07日 16:52:43

◎利便性良し。JAL側に特に近い。
〇空港温泉に入れるが遠い。23時以降は外を回って帰ってくる必要がある。
〇滑走路側は飛行機が見れるので、好きな人には良い。
〇まずまず充実している朝食バイキングが付く。
△部屋は普通のビジネスホテルレベル。
×駐車場はない。
×ビジネスホテルとしては平均値以上だが、宿泊費だけは高い。

エアターミナルホテル 2023年04月07日 20:17:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。
弊ホテルを宿泊の際、滞在中は新千歳空港温泉を何度でも無料でご利用いただけます。
温泉では空港内にあることにより露天風呂から見える景色や発着音は、
ご利用のお客様に非日常感を楽しんで頂けるかと思います。
立地の利便性だけでなく、お客様に気持ちよくお部屋でお過ごしいただけますよう、これからもサービス向上に懸命に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月13日 16:10:48

エレベーターから部屋までが遠かったが
その他 不満は一切ない

エアターミナルホテル 2022年11月15日 06:53:16

お客様

この度は、エアターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂けたこと大変光栄でございます。

エレベーターから遠いお部屋のご案内になってしまいご迷惑をお掛けしました。予めお伝えすることができず失礼致しました。
空港という土地柄もあり建物の高さ制限があり横に長い作りになっております。そのためご予約のお部屋タイプによってはエレベーターより離れてしまいます。
リクエストベースではりますが、エレベーター近くの希望も承っております。
またのご利用の際には、ご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

エアターミナルホテル フロント 矢野

28日前プラン≪朝食&温泉無料≫
【禁煙デラックスツインルーム(滑走路ビュー)】

だぶるさんさんの エアターミナルホテル のクチコミ

だぶるさんさん [40代/男性] 2021年07月25日 18:21:50

全体的な評価としては「The・普通」っていう感じ。
立地は最高です。新千歳空港のJAL側出発ターミナルから直結なので、雨の心配も移動距離の心配もありません。
部屋は全体的に古さを感じるものの、しっかりと清掃がされているので、気になる点はなし。

食事は、かなり不満です。北海道らしさも無く、ちょっとしたビジネスホテルレベル。
フルーツも無い。カレーが無い分、某より低い?(笑)

お風呂は部屋にユニットバスがあるものの、新千歳空港内の温泉施設が無料で使用出来るので、その点は問題無いが、空港内を湯上りで歩く事に抵抗があると無理かな。

総じて、新千歳空港へ「夕方便~夜間便での到着」or「早朝便での出発」のどちらかの人のみは恩恵がある模様。連泊しても駐車場は無料になりませんし、食事はコンビニ以下なので、素泊まり推奨します。

エアターミナルホテル 2021年07月31日 13:07:38

この度はエアターミナルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国内線ターミナルビルに直結しており、お天気を気にせずご移動が可能であり、遅いご到着や早朝のご出発の場合の利便性をご好評いただいております。
今回のご滞在中のご朝食では、ご満足いただけるものをご提供出来なかったことお詫び申し上げます。皆様のご意見を参考に北海道らしさを感じて頂ける内容にするため試行錯誤しながらではありますが、より良いご朝食内容でご提供できるよう努めてまいります。

エアターミナルホテル 田中

【禁煙ツインルーム(駐車場ビュー)】