奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

急行八甲田81号さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2015年11月12日 20:14:05

古びたホテルですが清潔に保たれています。
部屋は狭くてあまり清潔とはいえないかも。
大浴場は宿泊用のロッカーの位置が変なところにあるし、混んでいたので一回しか利用しませんでした。
最上階のレストランからの眺めは良かったです。食事も美味しかったです。
安くて寝るだけのホテルだと思います。

【現金特価朝食なしプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 22:52:41

先日の宿泊ではお世話になりました。
立地については、今回は港利用でしたので便利でしたが、市街地からはやや離れていると思います。
禁煙室のリクエストはかないませんでしたが、広いお部屋を利用でき、荷物が多い旅としては、とてもありがたかったです。
朝食は近くのホテルがバイキング形式をとられているため比較してしまいますがボリュームはあると思います。

【現金特価朝食付プラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【ダブル■喫煙(2名1室)】

投稿者さん 2015年04月17日 17:13:57

泊まった部屋は壁紙は剥がれているところあり、窓下から微妙に雨が漏れていたり、
ユニットバスはカビがあったりと決していいとは言えないが、寝るだけだしこの値段なら
問題ないかと・・・

2015年04月
【現金特価朝食なしプラン!】ただし、お支払いは現金のみ

投稿者さん 2014年12月18日 11:21:20

値段相応かと思います。可もなく不可も無く。普通のビジネスホテルです。

2014年12月
早いもの勝ち!!!!【素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【秋得】

投稿者さん 2014年09月01日 17:05:12

先日の宿泊ではお世話になりました。
コストパフォーマンス面では満足していますが、
朝食付きプランとあるにも関わらず、素泊まりと説明されたことが残念でした。
部屋消臭剤(芳香剤)が強すぎてつらかったです。
無臭か軽いものにされたほうがよいと思います。
また貸自転車と記載があるにもかかわらず、台数が少ないので残念に思いました。
無料のランドリーはとてもよいと思います!

いまだけ!!!!!!【連泊・朝食付】連泊のお客様限定お得なプラン♪【夏得】
【ダブル禁煙【7~9階】(12.32平米)】

投稿者さん 2014年04月07日 09:08:39

特になし

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン【春得】
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

投稿者さん 2013年10月21日 11:05:59

定宿が取れなかったので、こちらにお世話になりました。繁華街まで遠いかなと思っていたが、意外と近くで安心した。大浴場はやはりゆっくりできる。

2013年10月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年10月22日 02:55:43

当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

奄美群島最大の繁華街屋仁川(やにがわ)まで当ホテルから、徒歩で約7分程度。

郷土料理店から居酒屋、スナック、カラオケなどなど、様々なお店が軒を連ねております。接待などにも御利用されてはいかがでしょうか。

それからぜひおすすめしたいのが、当ホテルでも人気のある施設の一つでもある3階にあるサウナ付大浴場。

宿泊者や外来からのお客様から大変ご好評を得ています。

広々とした湯船の中、白い湯気の中で両腕と足を思い切り伸ばし、心地よい湯加減の中、思わずこぼれる一言。

「最高・・。」

長旅やビジネスでの出張先の疲れを取り、さらに心と体を癒すなら、一度当サウナ付大浴場を御利用されてはいかがでしょう。

「おもてなしを第一に」をモットーに、お客様への満足度を少しでも向上するべく日々行動しております。

奄美へいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをどうぞご利用くださいませ。

ホテルスタッフ 森

【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

soutanさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

soutanさん [40代/男性] 2013年04月30日 21:04:07

普通でした。

2013年03月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年05月01日 01:45:53

ビジネス目的での当ホテル御利用、誠に有難うございます。

ビジネスの最前線で懸命に奮闘されているお客様の疲れを少しでも取り除き

明日へのみなぎる活力を生み出す事が出来るビジネスホテルとして、

お客様へのおもてなしの心をモットーに最上のサービスを充実させてまいりたいと考えております

以前あるお客様から「複数ある取引先の移動に伴う疲労が結構溜りやすい。その疲れがなかなか取れないこともある。」と耳にしたことがございます。

最前線で懸命に奮闘する時間に比例して疲労が溜まる度合いも日々早くなり、

”一晩眠ってはみたものの、まだ体が重い感じする、疲れが残っている”

朝方のロビーで、ソファーに深々と座りながらため息をつき、そのようなお話をされているお客様を拝見することも多々ございました。

そのような疲れを取りたいお客様におすすめするのが、当ホテル3階にございますサウナ付大浴場(サウナ付は男性浴場のみ)でございます。

広々とした開放的な湯船に体を投げ出し、心地よい湯の温度に首までたっぷりつかりながら、白い湯気がゆっくりと天井へ立ち上るのを眺めるだけ・・

ふぅ~・・・

いかがでしょうか

日々の疲れを取り除く最良の方法の一つとして
サウナ付大浴場を御利用されてもよろしいのではないでしょうか

ビジネスでご利用されるお客様に満足して頂ける
ホテルとして

そして
明日への活力が生み出せるホテルとして

これからもスタッフ一同努力して参りたいと思っております

奄美へご来島の際は、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ

ホテルスタッフ一同お待ちしております

ホテルスタッフ森

【春得】早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

投稿者さん 2012年11月16日 21:54:41

現地を訪れるのもホテル利用も初めての利用でした.機会があればまた利用します.

2012年11月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2012年11月17日 00:16:07

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご利用初めてとのことでございますが、いかがでしたでしょうか。

ビジネスでご利用のお客様には、当ホテル3階の大浴場・サウナが大変好評を得ております。

お仕事での疲れを、少しでも解消していただければと思っております。

機会があればまたご利用したいとのことですが、大変うれしく思っております。

お客様へのおもてなしの心を忘れずに
さらなるサービス向上を目指したいと考えております。

お客様のまたのご利用、当ホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテルスタッフ 森

【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

トシ1115さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2022年09月03日 18:50:56

お世話に成りました。

またまた フロントに男性と噛み合わない。

今回は 一般お客さんで刺青の方が大浴場入浴。
 フロントに注意いたしました大浴場を見に行っただけ。私も入浴しましたがサウナ居ました。
 1 受け付けの時に確認できたはずですが 上着で見えませんでしたと 私はフロントで後ろから確認。エレベーターも一緒でした。
 2 刺青・タトゥーはかわいいにアニメ 車でしたので 反社会の方ではないと思います。貼り紙も大浴場・フロント・エレベーターには入浴禁止の張り紙が見えませんでした。
 3 もちろん 写真を撮ることは浴場内フロントでも出来ないので証拠は有りません。
 4 客が快適な宿泊を行うのには フロントの方の協力が必用です。
 5 浴場では 数名のお客さんも居ました。
 フロントの男性は私の抗議にせせら笑いながら対応なし。
 コスパの良いホテルで 2食付 朝も入れる大浴場お気に入りでしたが。まことに残念。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年10月20日 16:30:33

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルサービススタッフの対応誠に申し訳ございません。
お客様のご進言を元に再度スタッフ育成に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】毎日おまかせ夕食プラン♪

投稿者さん 2022年08月24日 15:44:15

2泊しましたが、2泊目に外出から戻るとバスルームの洗面台に雑巾が置き忘れてありました。清掃の際の置き忘れだと思いますが、少し気分が悪かったです。
館内のコインランドリーも使用しましたが、乾燥機が壊れているのか、2時間使用しても全く乾燥できず、結局街中のコインランドリーで洗濯乾燥をやり直したので、時間もお金も無駄でした。
街中のコインランドリー使用をおすすめします。
スタッフの対応はとても親切で、立地もよく、レストランの料理は美味しかったです。
近くにドラッグストアもあり、便利でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年08月28日 11:23:58

数ある宿泊施設の中で、せっかくお泊り頂いたにも関わらず清掃の不始末・施設内設備の不具合
誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の確認及び設備点検を強化していきます。
スタッフの接客・食事・立地に関してはお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜ばしく思います。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

素泊まりプラン♪
【ダブル禁煙【6階7階8階9階】(12.32平米)】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:37

大浴場があったため選びましたが、宿泊者以外にも開放しているようで、混んでた
部屋は古いし、立地も良くない

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月07日 11:50:40

当ホテル大浴場は、ご宿泊者以外の方にも。
朝の部(6:30~9:30)昼夜の部(12:30~23:30)まで開放し、喜んで頂いております。

外部のお客様の入館数は制限させて頂きながら運営させて頂いておりますが、常時、大浴場の入浴人数を把握することが、難しく今回はご不快な思いさせてしまいました事お詫びいたします。

お部屋に関しましては、確かに年数がたっておりますので、少しづつですが(ヘッドボード・カーペット・壁紙等)貼りなおす等改善していっております。お客様がご宿泊頂きましたお部屋まで行き届いておらず申し訳ございません。

立地に関しまして、鹿児島~沖縄間のフェリー寄港地の名瀬新港より徒歩3~5分・奄美唯一の繁華街まで徒歩10分の場所にあり 概ね好評でしたが、お客様のご希望に添えず申し訳ありませんでした。

今後、お客様が快適に過ごすためにはをスタッフ全員で協議し、努めてまいります。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】素泊まりプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

た_の_っ_ちさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

た_の_っ_ちさん [40代/男性] 2022年04月19日 17:30:58

・とても古いホテルです。お部屋もお風呂も…。
・サウナ、水風呂はいい感じでしたが、ととのいスペースはありません。
・コインランドリーがめちゃ混みだったので、連泊の作業員さんが多いのかな。
・全体的に男臭いホテルでした。
・朝食に冷たいフライが出てきて衝撃でした。
・繁華街まで歩いて10分ほどかかるので、飲む予定がある方は注意。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年05月02日 12:58:57

ご宿泊時に、設備によりお客様にご不便をかけ申し訳ございませんでした。

色々なご指摘ありがとうございます。
簡単にはいかないと思いますが、スタッフ全員で情報を共有し知恵を絞り、少しでもお客様に快適に過ごして頂きますように努めていきたいと思います。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【早期割引7】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2021年08月30日 16:38:03

島の古いビジネスホテル。
部屋の換気をしたかったが、道路に面した窓が少ししか開かず、洗面所には下水のような匂いがあるため、リセッシュを撒いたところ、部屋全体が妙な匂いに。
浴場があるのはありがたかったがなぜかいつ行っても混んでいた。
困ったのは部屋のエアコン。小さな部屋に似つかわしくないオフィス用の大形エアコンで、除湿も冷房弱風でも強力に寒く、かといって切ると蒸し暑い。
というわけで、ちょっと悲しい滞在となりました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月24日 14:47:08

この度は奄美ポートタワーホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室洗面所にてご不快な匂いがありましたようで
大変申し訳ございませんでした。
各客室の窓は、転落防止のため
ストッパーを取り付けております。
匂いが気になります場合は、
空気清浄機の貸出や客室変更対応も可能ですので、
フロントまでご相談いただけましたら幸いです。

その他にも多々ご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、
今後のサービス向上に努めてまいります。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【訳アリ】【シングル・アウトバス(喫煙可)】素泊まりプラン♪
【シングル喫煙【アウトバス】】

投稿者さん 2019年07月12日 13:12:09

大浴場があり、宿泊中ゆっくり風呂に入ることができました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年07月14日 15:28:46

この度は奄美ポートタワーホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢のサウナ付き男性用大浴場は
湯舟やサウナはもちろんのこと、
脱衣所や休憩スペースも広く
充実しております。

ご投稿者にも、ゆっくりと
おくつろぎ頂けましたご様子で
私共も大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
また奄美へお越しの際には
ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引4≫素泊まりプラン】4日前までの予約がお得!!
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

はるしょうあやさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

はるしょうあやさん [40代/男性] 2019年03月07日 08:54:10

奄美出張の時は利用させていただいてます。部屋はリクエスト通り港側の高層階で、フェリーの航行が眺められ、前回の窓ガラスの汚れもなく眺めが良かった。繁華街からは少し歩くが酔い醒まし程度。
今回気になったのは、タオルの臭い。生乾き臭がするので顔を拭いたときにその都度気になったので、改善して欲しい、と思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年03月16日 16:07:54

いつも奄美ポートタワーホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

リクエスト頂きました、
高層階海側の客室はいかがでしたでしょうか?
フェリーの入出港の様子や、
港の夜景をお楽しみ頂けましたご様子で
私共も大変嬉しく思っております。

タオルの臭いの件では、
ご不快の念をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、
誠にありがとうございました。

また奄美出張の際に、お会いできます事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

ころころ5さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

ころころ5さん [60代/男性] 2018年02月12日 23:33:39

素泊まり1泊、島めぐり2泊の計3泊で利用させていただきました。
7時間かけて到着した時の受付の女性の笑顔にホットいたしました。
3階の大浴場はお湯かげんが丁度よく旅の疲れも取れました。
部屋自体はちょっと古さを感じました。
トイレ洗浄機が付いているのは良かったですが
暖房付きではなかったのでこの時期冷たかったです。
IHでお湯を沸かすようになっていましたがカップが小さく
ポットの方が良かったと思いました。
湯呑が1ケのみでガラスのコップが1ケあれば良かったと思います。
荷物を整理するとき折畳バゲージラックがあれば便利だと思いました。
朝食2回は和食・洋食・和洋ミックスと選べ、和食2回連続でも魚に変更がありました。
しかし島めぐりの夕食は2日目に「昨日と全く同じメニューになります」と言われ驚きました。
1日で島めぐりも終わりなんだ!ちょっと期待してたのですが残念でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2018年02月16日 16:43:18

この度は当ホテルへのご宿泊並びに、
沢山のご感想を頂きまして

奄美旅行はいかがでしたでしょうか。
フロントスタッフの笑顔や広々とした大浴場で
旅の疲れを癒して頂けたのなら
私共も嬉しく思います。

しかしながら、客室や夕食の件では
ご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございましませんでした。

頂戴しましたご意見を参考に、
客室のグラスやバゲージラックの設置や
夕食の島めぐりセットの内容等、
改善できるよう早速取り組んでおります。

今後は客室や夕食等でもご満足頂けますよう
スタッフ一同精進して参りますので
また奄美へお越しの機会がありましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル

≪1泊2食付≫郷土料理を満喫!島めぐりプラン♪
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

tristar L1011-100さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

tristar L1011-100さん [40代/男性] 2017年09月28日 13:59:46

繁華街から少し歩きますが、苦にならない距離かと思います。
建物は天井が低く、古さを感じるところがあります。
コインランドリーの台数が多く、順番待ちをすることなく使用することができました。
朝食は3種類あり、前日に注文する方式でした。
ホテルの隣にはマツモトキヨシがあり、飲み物などコンビニと変わらない品ぞろえで、大変便利でした。

宿泊にそれほどコストをかけたくない方にはこのホテルをお勧めします。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年10月01日 17:16:12

ご投稿者様

この度のご宿泊誠に有難うございます。
並びに口コミへのご投稿ありがとうございます。
繁華街へは徒歩圏内にあり又名瀬港から徒歩3分
とご宿泊のお客様からは大変喜ばれております。
奄美大島へお越しの際はポートタワーホテルへ
お立ち寄りくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙】】

opatapataさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

opatapataさん [40代/男性] 2017年08月21日 18:32:13

立地は港からも近いし(港を降りたらすぐ見えた),隣にマツキヨがあっていい。ちょっと歩けば繁華街へも行ける。部屋は普通。風呂はまあまあだったがPM11時30分~AM5:00までは入れず,フェリーで行き来した時はあまり使えない。部屋のエアコンに変な仕切りがついていて(自分の泊まった部屋だけかもしれないが),ベットで寝てると風がどの向きにしても直接当たるので,すごく辛かった。対応も男性は普通だったが,女性が笑顔がなく今ひとつ。安いし場所はいいので泊まるだけならまた使うかもしれないが,喜んで泊まるホテルではないなあと。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年08月22日 02:23:56

ご投稿者様

この度のご宿泊並びに口コミへの
ご投稿ありがとうございます。
お客様の指摘のありましたエアコンの仕切ですが
この度はたいへんご不便をお掛け致し
誠に申し訳ございませんでした。
至急業者さんへ連絡を取り改善いたします。
また、スタッフの教育にも取り組んでまいります。
ご投稿者様奄美大島へお越しの際は
ポートタワーホテルへお立ち寄りくださいませ。
いろいろなご指摘ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 副支配人

【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【ダブル禁煙【6~9階】(12.32平米)】

海坊主6836さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [40代/男性] 2017年08月15日 12:33:41

最近はスタッフが入れ替わり
普通のサービースが出来ていると思います。

以前はひどかったなぁ~
大浴場もエアコンが増設され快適でした・・・

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年08月17日 17:16:01

ご投稿者様

この度のご宿泊有難うございます。また口コミへのとても嬉しいお言葉誠に有難うございます。
これからもご投稿者様がよりいっそうご満足
頂けますように精進してまいります。
奄美へお越しの際はポートタワーホテルへ
お立ち寄りくださいませ。
まだまだ暑さが続きますので、”お体を大切に”
ありがとうございます。(”ありっがさまりょうた”)

奄美ポートタワーホテル 副支配人

【ファイナルサマーバーゲン】【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】