奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

楽天筑紫次郎さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [70代/男性] 2023年12月25日 22:25:42

立地はgood. 大浴場は広く、清潔、ゆっくりと癒されました。

【ツイン■喫煙(2名1室)【3階4階5階】】

はんで10さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

はんで10さん [70代/男性] 2023年07月02日 23:06:18

港から見えた、自転車もロビーに入れてもらった。大浴場、サウナ、があり、ゆっくりできてよかった。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月01日 10:16:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
当ホテルのサービスだけでなく大浴場のに関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 20:25:28

6月23日から3泊させて頂きました。建物は古い感じですがフロントの方も駐車場の方も皆さん感じが良くてとても良かったです。特にフロントの男性(お名前聞いたのに忘れてしまいました…外国の方でした)はいつもニコニコと挨拶をしてくれて癒しになりました。ホテルの隣がマツキヨだったので奄美はコンビニが少ないけどコンビニ代わりに使えたしとても良かったです。また奄美に行く事があればお願いしたいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月01日 10:15:56

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

フォートレスさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

フォートレスさん [60代/男性] 2023年05月06日 12:29:03

全体として。建物は古いが、清掃は良くできている方だと思う。
大浴場とサウナは、ダイバーにとってうれしい設備。
名瀬の中心街から徒歩10分程度かかるので、荷物が多いとちょっと辛い。
駐車場は、3泊で500円だったので安くて助かった。
反面、最初はどこに止めて良いかわかりにくかった。
事前にホテルへ確認しておくと良いかもしれない。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月01日 10:12:52

駐車場の表記に関してましては改善出来るように努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月06日 11:48:27

仕事でお世話になりました。
何度か利用していますが、フロントの対応は親切で丁寧だと思います。
お風呂とサウナがあるのでホテルを探す時は優先しています。
ただ…前回は風呂場入り口にイレズミの方お断りと記載しているにもかかわらずイレズミ入った若い2人が堂々と入浴してたのには気分が悪かったです。宿泊客ではなく地元人だったと思います。フロントも注意できないなら張り紙は外したほうが良いと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年03月20日 15:52:02

投稿者さん 2022年06月04日 19:19:37

朝食は可もなく不可もなく。
夕食は奄美鶏飯やお刺身が美味しかった。
もともと夕食なしプランで予約してましたが、とくに期待せず最終宿泊日の夕食に、たまたまホテルのレストランを利用してみるとビックリ。
それまでに他のお店で食べた奄美鶏飯やお刺身より美味しかったです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月07日 13:33:09

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

食事にたいして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。

また、より一層 お客様に満足して頂ける食事を提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン
【和室広間(アウトバス・トイレ)【2名様より】】

blackpoodleさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

blackpoodleさん [50代/女性] 2022年01月16日 11:38:24

昭和感満載な和室で少し怖かったです。繁華街までは10分くらい。となりにドラッグストアストアがあり便利でした。
大浴場フロアが煙草臭くて改善した方が良いと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 16:54:49

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き

大浴場フロアの煙草の臭いに関しましては
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました大浴場前の喫煙所については
以前から煙草の臭い漏れが気になり、
改善工事について取り組んでおりました。
現在は、仕切りと換気扇の設置が完了し、
臭い漏れも大幅に改善しております。

これからも少しずつではございますが、
課題の改善に取り組み、
より快適にお過ごしいただけるホテルと
なりますよう努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室広間(アウトバス・トイレ)【2名様より】】

tuckey2000さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

tuckey2000さん [40代/男性] 2021年11月04日 11:47:01

大浴場は浴槽が大きい。しかし洗い場が狭く、しかも浴槽のすぐ脇なので、体を洗っている人のシャワーが飛んで来た。風呂掃除の時間が設定されている割には貯めているお湯が濁っており、少し匂いも気になる。宿泊客ではないサウナだけ入りに来る人が、少しマナーが悪い。立地は繁華街から多少遠いのが難点。ただし、隣にマツキヨがあるので買物に便利ではある。朝食はいたって普通の定食。特に奄美料理などは出ない。コロナ対策でバイキングを止めた様なので復活してくれると嬉しい。働いている人の対応は良い。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月26日 15:24:38

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き

たくさんのご感想をお寄せいただき
頂戴しましたご意見ご感想をもとに、
今後のサービス向上に努めて参ります。
特に大浴場のシャワーが湯船に入ってしまう件は
早急に検討していきたいと思います。

貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割引7】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

cookiepikoさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年03月09日 18:43:41

旅行で宿泊しました、値段が安いので部屋は古いのは仕方ないですね
部屋の臭いが気になった、古いからかな

2020年03月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2020年03月12日 13:40:23

ご投稿有難うござい。
お部屋のにおいの件
誠に申し訳ございませんでした、今後 匂いももちろん、お部屋で気持ちよく、くつろいでいただけるよう、、改善に努めてまいります。
ご指摘有難うございます。
今回ご宿泊有難うございました。
               支配人 松岡

【セミダブル【喫煙】】

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年03月09日 18:42:40

風呂はまぁまぁ 朝食もまぁまぁ
フロントの女性の対応が良かった。

2020年03月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2020年03月12日 13:34:25

ご投稿有り難うございます。
お部屋・お風呂の方も清潔に、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
朝食も、島らしさ、美味しさ、ボリューム等スタッフ一同知恵を出し合い  お客様に、「すごくいい」 と 言っていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また フロント女性についてのお褒めのお言葉
有難うございます、今後も、一層お客様のことを考えれるよう、励みに頑張ってまいります。
ご宿泊戴き有難うございました。
                支配人 松岡

【セミダブル【喫煙】】

piopiyo1975さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

piopiyo1975さん [60代/男性] 2019年02月08日 10:39:41

船で行く時は、港に近く立地的には良いです。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2019年02月12日 13:50:03

この度は奄美ポートタワーホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは名瀬港より徒歩約3分の立地で
フェリーをご利用のお客様には大変便利ですね。
ご投稿者様にも便利に感じて頂けましたなら
私共も嬉しく思います。

また奄美へお越しの機会がありましたら
是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
皆様にお会いできます事を楽しみに
お待ちしております。

奄美ポートタワーホテル

【≪早期割引60≫素泊まりプラン】60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

えいちゃんosakaさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

えいちゃんosakaさん [50代/男性] 2018年09月23日 19:36:50

古い施設なので、部屋はそれなりです。だだ、エアコンの利きは抜群でした。食事は和食にしたのですが、メインがシャケでなく、ししゃも2匹で、ご飯の量も少なくお代わりが出来るのかどうかの説明もなく、満腹にはならなかったです。施設が古すぎるので、他ホテルが満室とか、フェリーの利用の時位ですね。利用するのは。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2018年10月06日 11:32:29

この度は奄美ポートタワーホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを
お選び頂きましたにも関わらず、
朝食の件では残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

フロントで掲示しています朝食の
メニュー写真では和食セットのお魚は
鮭になっていますが、実際には日替わりで
様々なお魚料理を提供しています。
しかしながら、ししゃも2匹のみ
というのはボリューム感もなく、
がっかりしてしまいますよね。

またご飯やお味噌汁はご要望がありましたら
おかわりもできるようにしています。
スタッフの説明、気配りが行き届かず、
大変申し訳ございませんでした。

ご投稿様より頂きましたお言葉を
真摯に受け止め、朝食のメニュー内容や
形式について改めて検討して参ります。

貴重なご意見を頂きまして

奄美ポートタワーホテル

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!大好評♪朝食付☆絶景!展望レストランで食べる朝食付プラン
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

さかponさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

さかponさん [50代/男性] 2018年03月24日 22:18:12

部屋は古いです。食事は,最後に鶏飯が出ました。量も満足でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2018年03月25日 11:22:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして

今回ご予約頂きました島めぐり夕食プランは
奄美の郷土料理である鶏飯や豚骨などを
1つに詰め込んだメニューとなっております。
観光の方はもちろん、色々なお店を
まわる時間がないビジネス利用のお客様にも
奄美の郷土料理を楽しんで頂けたらと
思っておりましたので、
ご満足頂けたのなら幸いです。

客室の古さでは、不快な思いをさせて
しまいまして申し訳ございませんでした。
設備は古いですが、お客様に快適に過ごして
頂けるよう改善努力をして参りますので
今後とも奄美へお越しの機会がありましたら
是非当ホテルのご利用お願い致します。

奄美ポートタワーホテル

≪1泊2食付≫郷土料理を満喫!島めぐりプラン♪
【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

常138さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

常138さん [40代/男性] 2017年09月14日 10:43:28

ドラックストア(マツモトキヨシ)が隣接しているため、何かと便利です。
飲食店街まで徒歩で10分程度離れており、外食するには少し不便です。
部屋は掃除が行届いている方だと思う。
離島のビジネスホテルと考えれば十分で、今回で2回目の宿泊でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年09月18日 11:17:27

ご投稿者様

この度のご宿泊誠に有難うございます。
お忙しいなかでの口コミへのご投稿ありがとうございます。
港より徒歩3分の利便性があり、隣のマツモトキヨシ様も夜12:00まで開いてるので、ホテル側も助かっております。
ご指摘のありました飲食店街へ徒歩10分は、
雨天時などは特にご不便をお掛けしております。
10月からは10階展望レストランも夕食は
新メニューにてお客様のご利用をお待ちいたしております。
奄美へお越しの際はポートタワーホテルへ
お立ち寄りくださいませ。

奄美ポートタワーホテル 副支配人

【ファイナルサマーバーゲン】【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【ツイン■喫煙(2名1室)【3~5階】】

投稿者さん 2017年04月17日 23:23:33

値段重視で選びましたが、部屋に小さな虫が出て熟睡ができませんでした。
それ以外では、大浴場も有り利用し易いと思いました。
隣にドラッグストアがあって便利でしたが、飲食店などのある街の中心部まで少し距離があったのが残念でした。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年04月29日 04:26:38

ご宿泊のお客様へ
この度はポートタワーホテルのご利用ありがとうございます。
客室の方で小さな虫が出たとの事で、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びいたします。
大浴場に関してのの嬉しい口コミ有難うございます。
奄美へお越しの際はポートタワーホテルへお立ち寄りくださいませ。
”ありっがさまりょうた”

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

投稿者さん 2017年03月27日 21:46:57

港が裏にあるので、船を利用するのに便利な立地でした。チェックイン前に荷物を預けに行った際に団体客がいて、急いでることを伝えるとすぐに対応し預かってくれたので大変助かりました!
部屋は狭く感じましたが、この値段なら妥当かなといった印象。大浴場を楽しみにしてたのですが、脱衣場が。。。
もし次泊まるなら部屋のお風呂を使うかな~(笑)

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年04月07日 00:22:51

この度はポートタワーホテルへ御宿泊頂き誠に有難うございました。
このたび浴場につきまして不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
奄美へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
”ありっがさまりょうた”

【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

投稿者さん 2016年11月25日 18:28:56

早朝港を利用するので、徒歩で行けるポートタワーホテルを選びました。大浴場があるのは良かったです。古くからあるビジネスホテルなので、施設の古さは別に気になりませんが、和室の布団カバーと浴衣がかな~りヨレヨレ・切れきれでもうあれは交換した方がいいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年12月08日 11:23:08

この度は当ホテルにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

当ホテルは港から徒歩3分の距離ですので、
フェリーから降りて眠いな~なんて思いながら
歩いている内にあっという間にホテルへ到着!
アーリーチェックインをご予約のお客様であれば
そのままお部屋にスムーズにご案内ができます。

早朝5時から大浴場も営業しておりますので、
お風呂にで体を温めてから仮眠を取ると、
長旅の疲れもリフレッシュできますね!

お部屋の布団カバーと浴衣に関しては不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
しっかりと取り換えを進めていきたいと思います。

施設は古いですが、お客様に快適に過ごして
いただけるように改善努力をしていきますので、
今後とも奄美にお越しになる機会がありましたら
是非当ホテルをご利用くださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル 支配人

【和室【喫煙可】】

るんるん5163さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

るんるん5163さん [60代/男性] 2016年05月06日 23:57:30

4月16日に一泊しました。名瀬港から近く、翌日の空港リムジンバス発着のホテルまで
徒歩十分くらいでした。ホテルの周りにはなにもなく、マツモトキヨシが夜十二時まで開いていて、コンビ代わりでした。ロビーではタバコを吸っている宴会客がおり、今どき
信じられないような光景がありました。大浴場はタオルが散乱しており、灰皿や紙コップ
ペットボトルもあちこちに放置されたままで、不潔きわまりない感じ。
一泊三千八百円なので、コスパはOKかも。

2016年04月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年05月07日 15:51:55

この度はご宿泊・ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルは港から近く、船で奄美へ来島された
お客様に非常に喜んで頂けております。
ホテル周辺にはお客様のご指摘通り飲食店などが
少ないため、奄美最大の繁華街屋仁川まで徒歩で
お出かけになられるお客様が多いです。

また、当ホテルの10階にも、展望レストランが
あり、夜は夜景と船の入港を見ながら夕食を
頂けますので、是非次回ご利用頂けたらと
思います。

ロビーでのタバコと、大浴場に関しましては、
お客様に不快な思いをさせてしまい大変
申し訳ありませんでした。

ロビーは現在喫煙可となっております。
お客様の中ではタバコが苦手な方もたくさん
いらっしゃると思いますので、どうにか分煙を
目指して試行錯誤しております。
ロビーはホテルの顔であり、お客様を出迎え
お見送りする大切な場所ですので、喫煙者の
お客様にもマナーを守って頂けるよう改善に
努めていきたいと思います。

大浴場のゴミなどに関しましてはこちらの
チェック不足でございました。大変申し訳
ありません。

定期的にチェックをするように
なってはおりますが、お客様からの意見を
取り入れ、今後は定期チェックの間隔を短くし、
いつ大浴場を利用しても気持ちよく帰って
頂けるようにしていきたいと思います。

お客様にまた来たい!と思って頂けるような
ホテルを目指してスタッフ一同努力して
まいります。

この度は不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございました。

奄美ポートタワーホテル支配人 川田

【シングルA■喫煙【低層階3~6階】(11平米)】

投稿者さん 2016年02月25日 21:59:57

風呂の更衣室が不潔であった。禁煙で清潔なら良かった。

2016年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年02月26日 10:26:58

この度は、奄美ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル新館3階の浴場の件で、ご意見を頂きました。不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。

午後の部は、13時より営業しております。たくさんの方にご利用頂き、十分な対応ができていないのかもしれません。スタップみんなで検討いたします。

本当に、申し訳ございませんでした。

支配人

*郷土色豊かな2食付プラン*
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

taskhappyさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

taskhappyさん [30代/男性] 2012年12月23日 10:38:44

いつも利用してます。
港から近く、大変助かります。
お風呂も大浴場があり、ゆっくりできます。
強いて言えば、部屋のお水が飲めない感じがマイナスですかね・・・
ホテルの隣の薬局でお水は購入できるから問題なしですが・・
また、利用したいと思います。

2012年12月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2012年12月23日 23:19:06

当ホテルをいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

港からのホテルまでの距離では、奄美大島のホテルの中でも最も近い距離です。徒歩で約3分程度ですので、長旅の疲れをすぐにでも取りたいお客様にとりましては大変重宝されることでしょう。

さらに24時間チェックイン可能ですので、早朝時の薄暗い港で、チェックインの時間を待つ必要も全くございません。

そしてなんといってもお客様に大好評の大浴場。ゆったりした湯船で体の芯からポカポカと温まり、身も心も完全リフレッシュ。

お客様にとって、次の旅への元気を生み出す大切な空間となることでしょう。

室内での飲み水につきましては、水道管の一部に老朽化が見受けられ、万が一を考えましてお客様に控えさせていただいております。

ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。しかしながら、新しい水道管の敷設を現在検討中でございます。

そして、全国大手チェーンの「マツモトキヨシ」様と提携されている「ミドリ薬品」様がホテルすぐ隣にございます。

お客様もお水をご購入されたのですね。

薬品はもちろんのこと、お酒、清涼飲料水、食品など多種多様な商品が店頭で販売されているということで、宿泊されているお客様には大変便利だとご好評をいただいております。

奄美大島でもすぐ隣にドラッグストアがあるのは当ホテルのみでございます。

また当ホテルご利用したいとのことですが、私どもといたしましても大変うれしく思います。

これからも、お客様へのおもてなしの心を第一に、ホテルスタッフ一同サービス向上に一生懸命努力してまいりたいと思っております。

奄美へいらしたときは、ぜひ当ホテルへお立寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルスタッフ 森

【冬得】早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】