奄美ポートタワーホテル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美ポートタワーホテル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2014年12月18日 11:21:20

値段相応かと思います。可もなく不可も無く。普通のビジネスホテルです。

2014年12月
早いもの勝ち!!!!【素泊まり】今だけ限定♪超お得♪【秋得】

投稿者さん 2014年09月01日 17:05:12

先日の宿泊ではお世話になりました。
コストパフォーマンス面では満足していますが、
朝食付きプランとあるにも関わらず、素泊まりと説明されたことが残念でした。
部屋消臭剤(芳香剤)が強すぎてつらかったです。
無臭か軽いものにされたほうがよいと思います。
また貸自転車と記載があるにもかかわらず、台数が少ないので残念に思いました。
無料のランドリーはとてもよいと思います!

いまだけ!!!!!!【連泊・朝食付】連泊のお客様限定お得なプラン♪【夏得】
【ダブル禁煙【7~9階】(12.32平米)】

投稿者さん 2014年04月07日 09:09:58

予約していなかったのもあるが結果レンタカーは借りれなかった

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!ポイントGETプラン【朝食付き♪】【春得】

投稿者さん 2014年04月07日 09:08:39

特になし

【大好評♪朝食付】絶景!!!展望レストランで食べる朝食付プラン【春得】
【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

soutanさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

soutanさん [40代/男性] 2013年04月30日 21:04:07

普通でした。

2013年03月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2013年05月01日 01:45:53

ビジネス目的での当ホテル御利用、誠に有難うございます。

ビジネスの最前線で懸命に奮闘されているお客様の疲れを少しでも取り除き

明日へのみなぎる活力を生み出す事が出来るビジネスホテルとして、

お客様へのおもてなしの心をモットーに最上のサービスを充実させてまいりたいと考えております

以前あるお客様から「複数ある取引先の移動に伴う疲労が結構溜りやすい。その疲れがなかなか取れないこともある。」と耳にしたことがございます。

最前線で懸命に奮闘する時間に比例して疲労が溜まる度合いも日々早くなり、

”一晩眠ってはみたものの、まだ体が重い感じする、疲れが残っている”

朝方のロビーで、ソファーに深々と座りながらため息をつき、そのようなお話をされているお客様を拝見することも多々ございました。

そのような疲れを取りたいお客様におすすめするのが、当ホテル3階にございますサウナ付大浴場(サウナ付は男性浴場のみ)でございます。

広々とした開放的な湯船に体を投げ出し、心地よい湯の温度に首までたっぷりつかりながら、白い湯気がゆっくりと天井へ立ち上るのを眺めるだけ・・

ふぅ~・・・

いかがでしょうか

日々の疲れを取り除く最良の方法の一つとして
サウナ付大浴場を御利用されてもよろしいのではないでしょうか

ビジネスでご利用されるお客様に満足して頂ける
ホテルとして

そして
明日への活力が生み出せるホテルとして

これからもスタッフ一同努力して参りたいと思っております

奄美へご来島の際は、ぜひ当ホテルを御利用くださいませ

ホテルスタッフ一同お待ちしております

ホテルスタッフ森

【春得】早いもの勝ち!!!!【早割・素泊まり】今だけ限定♪超お得♪
【シングルA■禁煙【低層階3~5階】(11平米)】

投稿者さん 2023年06月27日 20:25:28

6月23日から3泊させて頂きました。建物は古い感じですがフロントの方も駐車場の方も皆さん感じが良くてとても良かったです。特にフロントの男性(お名前聞いたのに忘れてしまいました…外国の方でした)はいつもニコニコと挨拶をしてくれて癒しになりました。ホテルの隣がマツキヨだったので奄美はコンビニが少ないけどコンビニ代わりに使えたしとても良かったです。また奄美に行く事があればお願いしたいと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年08月01日 10:15:56

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

素泊まりプラン♪
【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

投稿者さん 2022年06月03日 18:04:37

大浴場があったため選びましたが、宿泊者以外にも開放しているようで、混んでた
部屋は古いし、立地も良くない

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年06月07日 11:50:40

この度は、奄美ポートタワーホテルご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテル大浴場は、ご宿泊者以外の方にも。
朝の部(6:30~9:30)昼夜の部(12:30~23:30)まで開放し、喜んで頂いております。

外部のお客様の入館数は制限させて頂きながら運営させて頂いておりますが、常時、大浴場の入浴人数を把握することが、難しく今回はご不快な思いさせてしまいました事お詫びいたします。

お部屋に関しましては、確かに年数がたっておりますので、少しづつですが(ヘッドボード・カーペット・壁紙等)貼りなおす等改善していっております。お客様がご宿泊頂きましたお部屋まで行き届いておらず申し訳ございません。

立地に関しまして、鹿児島~沖縄間のフェリー寄港地の名瀬新港より徒歩3~5分・奄美唯一の繁華街まで徒歩10分の場所にあり 概ね好評でしたが、お客様のご希望に添えず申し訳ありませんでした。

今後、お客様が快適に過ごすためにはをスタッフ全員で協議し、努めてまいります。

お忙しい中 口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【早期割引21】素泊まりプラン21日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

blackpoodleさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

blackpoodleさん [50代/女性] 2022年01月16日 11:38:24

昭和感満載な和室で少し怖かったです。繁華街までは10分くらい。となりにドラッグストアストアがあり便利でした。
大浴場フロアが煙草臭くて改善した方が良いと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年01月16日 16:54:49

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き

大浴場フロアの煙草の臭いに関しましては
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました大浴場前の喫煙所については
以前から煙草の臭い漏れが気になり、
改善工事について取り組んでおりました。
現在は、仕切りと換気扇の設置が完了し、
臭い漏れも大幅に改善しております。

これからも少しずつではございますが、
課題の改善に取り組み、
より快適にお過ごしいただけるホテルと
なりますよう努めて参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室広間(アウトバス・トイレ)【2名様より】】

tuckey2000さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

tuckey2000さん [40代/男性] 2021年11月04日 11:47:01

大浴場は浴槽が大きい。しかし洗い場が狭く、しかも浴槽のすぐ脇なので、体を洗っている人のシャワーが飛んで来た。風呂掃除の時間が設定されている割には貯めているお湯が濁っており、少し匂いも気になる。宿泊客ではないサウナだけ入りに来る人が、少しマナーが悪い。立地は繁華街から多少遠いのが難点。ただし、隣にマツキヨがあるので買物に便利ではある。朝食はいたって普通の定食。特に奄美料理などは出ない。コロナ対策でバイキングを止めた様なので復活してくれると嬉しい。働いている人の対応は良い。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年02月26日 15:24:38

この度は奄美ポートタワーホテルをご利用頂き

たくさんのご感想をお寄せいただき
頂戴しましたご意見ご感想をもとに、
今後のサービス向上に努めて参ります。
特に大浴場のシャワーが湯船に入ってしまう件は
早急に検討していきたいと思います。

貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【早期割引7】絶景!!展望レストランで食べる朝食付きプラン7日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

古道ウォーキングさんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2021年07月05日 21:41:37

設備もサービスも価格相応のホテルです。寝るだけなら安価で泊まれて良いです。
9階でしたが、シャワーはチョロチョロしか出ませんので、時間があれば大浴場を利用した方が良いと思います。シャワートイレも極弱です。
コンセントの蛸足配線は、安全上心配なレベルです。
隣のマツモトキヨシは夜遅くまで空いてるので便利です。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2021年09月06日 14:55:49

この度は奄美ポートタワーホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コンセントの件、ご指摘いただきまして
今後はお客様が安心安全にご宿泊できますよう
配線の見直し等に努めてまいります。

貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。

【早期割引60】素泊まりプラン60日前までのご予約のお客様におすすめ!
【シングル■禁煙【高層階6階7階8階9階】(11平米)】

しんちゃん225さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

しんちゃん225さん [40代/男性] 2017年11月03日 21:50:59

奄美大島に出張で利用しました。
室内は古い感じがしました。
素泊まりで夜中00:00過ぎに帰ってきて就寝したのですが、大きな物音等がして気になりました。
部屋の鍵ももう少し頑丈にしてほしいと思いました。
料金を考えるとこれが当たり前かもしれません。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年11月05日 03:28:44

ご投稿者様

この度のポートタワーホテルへのご宿泊
誠に有難うございます。
ホテルへのお戻りが深夜との事で特に
物音が大きく響いたのかもしれません。
お疲れの所熟睡できずに、ご迷惑を
お掛けしてたいへん申し訳ございませんでした。
ご投稿者様の意見を真摯に受取
スタッフ一同精進してまいります。
奄美大島へお越しの際は、
ポートタワーホテルへお立ち寄りくださいませ。

奄美ポートタワーホテル

【ファイナルサマーバーゲン】【現金特価素泊まりプラン!】ただし、お支払いは現金のみ
【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

海坊主6836さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [40代/男性] 2017年08月15日 12:33:41

最近はスタッフが入れ替わり
普通のサービースが出来ていると思います。

以前はひどかったなぁ~
大浴場もエアコンが増設され快適でした・・・

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年08月17日 17:16:01

ご投稿者様

この度のご宿泊有難うございます。また口コミへのとても嬉しいお言葉誠に有難うございます。
これからもご投稿者様がよりいっそうご満足
頂けますように精進してまいります。
奄美へお越しの際はポートタワーホテルへ
お立ち寄りくださいませ。
まだまだ暑さが続きますので、”お体を大切に”
ありがとうございます。(”ありっがさまりょうた”)

奄美ポートタワーホテル 副支配人

【シングルA■喫煙【低層階3~5階】(11平米)】

投稿者さん 2017年03月27日 21:46:57

港が裏にあるので、船を利用するのに便利な立地でした。チェックイン前に荷物を預けに行った際に団体客がいて、急いでることを伝えるとすぐに対応し預かってくれたので大変助かりました!
部屋は狭く感じましたが、この値段なら妥当かなといった印象。大浴場を楽しみにしてたのですが、脱衣場が。。。
もし次泊まるなら部屋のお風呂を使うかな~(笑)

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2017年04月07日 00:22:51

この度はポートタワーホテルへ御宿泊頂き誠に有難うございました。
このたび浴場につきまして不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
奄美へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
”ありっがさまりょうた”

奄美ポートタワーホテル 副支配人

【シングルB■禁煙【高層階7~9階】(11平米)】

急行八甲田81号さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2015年11月12日 20:14:05

古びたホテルですが清潔に保たれています。
部屋は狭くてあまり清潔とはいえないかも。
大浴場は宿泊用のロッカーの位置が変なところにあるし、混んでいたので一回しか利用しませんでした。
最上階のレストランからの眺めは良かったです。食事も美味しかったです。
安くて寝るだけのホテルだと思います。

投稿者さん 2015年04月17日 17:13:57

泊まった部屋は壁紙は剥がれているところあり、窓下から微妙に雨が漏れていたり、
ユニットバスはカビがあったりと決していいとは言えないが、寝るだけだしこの値段なら
問題ないかと・・・

2015年04月

投稿者さん 2012年11月16日 21:54:41

現地を訪れるのもホテル利用も初めての利用でした.機会があればまた利用します.

2012年11月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2012年11月17日 00:16:07

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご利用初めてとのことでございますが、いかがでしたでしょうか。

ビジネスでご利用のお客様には、当ホテル3階の大浴場・サウナが大変好評を得ております。

お仕事での疲れを、少しでも解消していただければと思っております。

機会があればまたご利用したいとのことですが、大変うれしく思っております。

お客様へのおもてなしの心を忘れずに
さらなるサービス向上を目指したいと考えております。

お客様のまたのご利用、当ホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテルスタッフ 森

【シングルB■禁煙【高層階6~9階】(11平米)】

投稿者さん 2023年03月06日 11:48:27

仕事でお世話になりました。
何度か利用していますが、フロントの対応は親切で丁寧だと思います。
お風呂とサウナがあるのでホテルを探す時は優先しています。
ただ…前回は風呂場入り口にイレズミの方お断りと記載しているにもかかわらずイレズミ入った若い2人が堂々と入浴してたのには気分が悪かったです。宿泊客ではなく地元人だったと思います。フロントも注意できないなら張り紙は外したほうが良いと思います。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2023年03月20日 15:52:02

素泊まりプラン♪
【シングルA喫煙【低層階3階4階5階】(11平米)】

トシ1115さんの 奄美ポートタワーホテル <奄美大島> のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2022年09月03日 18:50:56

お世話に成りました。

またまた フロントに男性と噛み合わない。

今回は 一般お客さんで刺青の方が大浴場入浴。
 フロントに注意いたしました大浴場を見に行っただけ。私も入浴しましたがサウナ居ました。
 1 受け付けの時に確認できたはずですが 上着で見えませんでしたと 私はフロントで後ろから確認。エレベーターも一緒でした。
 2 刺青・タトゥーはかわいいにアニメ 車でしたので 反社会の方ではないと思います。貼り紙も大浴場・フロント・エレベーターには入浴禁止の張り紙が見えませんでした。
 3 もちろん 写真を撮ることは浴場内フロントでも出来ないので証拠は有りません。
 4 客が快適な宿泊を行うのには フロントの方の協力が必用です。
 5 浴場では 数名のお客さんも居ました。
 フロントの男性は私の抗議にせせら笑いながら対応なし。
 コスパの良いホテルで 2食付 朝も入れる大浴場お気に入りでしたが。まことに残念。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2022年10月20日 16:30:33

この度は、当ホテルサービススタッフの対応誠に申し訳ございません。
お客様のご進言を元に再度スタッフ育成に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中口コミへの投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【1泊2食付】毎日おまかせ夕食プラン♪

投稿者さん 2016年02月25日 21:59:57

風呂の更衣室が不潔であった。禁煙で清潔なら良かった。

2016年02月
奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2016年02月26日 10:26:58

この度は、奄美ポートタワーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ホテル新館3階の浴場の件で、ご意見を頂きました。不快な思いをさせてしまし申し訳ございません。

午後の部は、13時より営業しております。たくさんの方にご利用頂き、十分な対応ができていないのかもしれません。スタップみんなで検討いたします。

本当に、申し訳ございませんでした。

支配人

*郷土色豊かな2食付プラン*

投稿者さん 2014年03月13日 14:18:32

部屋に備え付けのお風呂がとても狭いです。
サウナは男風呂にしかなかったです。
外出後に鍵を受け取る際
口頭で「〇〇〇号室の××(名前)です」と伝えると、何も確認もせずに鍵を渡してくれるのですが、
本人の記憶違いで部屋番号を間違えて伝えたらどうするんでしょう…。
フロントの方は、サウナの時間を聞いた時に「23時までです」しか教えてくれず、行ってから初めて、男風呂にしかサウナがないことを知りました。

奄美ポートタワーホテル <奄美大島> 2014年03月18日 12:50:14

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

外出から帰ってホテルスタッフから部屋の鍵を受け取る場合、口頭で部屋番号を言った際に本人の記憶違いでの間違った部屋の鍵受取を心配されていらっしゃるということでしょうか

ご心配をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

ホテルのフロントには、部屋番号と名前が記載されている宿泊者専用の管理PCが365日24時間常時起動しております。

スタッフは常にフロント上のモニターを見ながら、カギの受け渡しを行うようにしております。

万が一鍵を誤ってお渡しした場合でも、その後すぐにモニターでチェックいたしますので、その場ですぐに鍵のお取り換えが可能です。

さらに

ホテルスタッフはお客様と接する時、常におもてなしの心を持って接するように心がけております。

お帰りになられたお客様の体調や体の具合など見極めながら、また、それぞれのお客様に立ったキメ細かい最高のサービスを素早くご提供するために

お客様の名前と部屋番号を暗記する様に、日々努めているところでございます。

いかがでしょうか?
ご心配は少しでも解消されましたでしょうか

ビジネスで来られたお客さまにも、3階の大浴場とサウナは大変好評を得ております。

広々とした心地よい温度の湯船で、手足を思い切り伸ばせる醍醐味は大浴場ならではでしょう。

お湯がゆっくりと体を包み込むごとに、お体のお疲れもきっと取れていくことでしょう。

サウナのご利用時間が23時まで、というのは、やはり防犯上の理由からでございます。フロントから離れた場所にあり、深夜スタッフの目がなかなか行き届かないという部分もございます。

女性風呂にサウナが設置していないのは、需要が非常に少く、お客さまからのご要望もほとんどない、という理由からでございます。

サウナ&大浴場のご利用時間及び場所等につきましては、ホームページ、大浴場前のお知らせ、部屋内のホテル施設ご案内、パンフレット等に記しております

しかしながら、女性風呂にサウナがないという旨をお伝えしていないことにつきましては、こちらの説明不足でもございます。

誠に申し訳ございません。

告知方法のさらなる改善を、スタッフ一同現在考えておる次第でございます。

またお近くをお寄りの際は、当ホテルをご利用くださいませ。ホテルスタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルスタッフ 森