宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

crazy4kirinさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

crazy4kirinさん [20代/女性] 2012年11月29日 20:58:38

1歳の息子の誕生日に、夫の両親と利用しました。
また機会があれば利用したいです。
子ども連れの旅行で不安でしたが、みなさんに話しかけていただき安心して利用できました。子どもも喜んでいました。またお部屋も広い部屋をご用意いただいたのか、2部屋あり夜泣きを気にしなくて良かったので助かりました。
子どもが小さいので貸切風呂を利用しました。でも部屋のお風呂が十分広くてきれいだったので、一旦部屋のお風呂を見てから貸切風呂を使うか検討しても良いと思います。
大浴場もきれいで、露天風呂は大変見晴らしが良かったです。朝は牡蠣の収穫が見れました。
お料理が大変美味しかったです。特に事前予約が必要な牡蠣料理はお勧めです。殻つきの牡蠣が陶器で蒸されたお料理です。見た目はゴージャスだし味もすばらしいし、ナイフで開けるのも楽しかったです。
ただ手やテーブルが汚れるのでお絞りを予め多めに用意しておいたり、殻を入れる皿を用意しておいてほしかったです。
部屋に櫛が無かったのと、露天風呂に向かう階段が開放的で急なのが不評でした。あと駐車場には車止めが必要だと思います。
卓球台を無料で利用できます。予想以上に盛り上がって楽しかったです。

2012年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年12月03日 21:32:14

この度は、息子様のお誕生日、家族旅行に当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様連れでの旅行な何かと不安もあるかと思いますが、皆様が安心して楽しい旅行になって私も嬉しく思います(*^_^*)
朝の温泉はまた一段と気持ちがいいですね♪
大一粒カキ小町は味も見た目もインパクト大で、陶器を開けた瞬間広がる牡蠣独特のにおいも私は大好きです!
また、ご指摘も頂き有難うございます。今後の参考として前向きに検討させて頂きます。
また、12月からはカキのフルコースプランが限定で始まりました!
広島方面へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ♪
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

【週末セール】【おしい!広島県】宮島から近い!一泊二食付基本宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を望む和室(206~212)】

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年10月08日 21:33:07

10月6日に宿泊しました.食事は大変おいしかったです.外見はやや年季が入ったようにも見えましたが,館内は非常にきれいでよかったです.ただ,夜にやや卓球の音がひびいていたのが気になったので4点ということにさせてもらいます.

2012年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年10月09日 09:50:40

この度は、10月6日当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事に関しましてお客様のお口に合い、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜びを感じております(^_^)

卓球の件、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考にさせて頂き、より一層快適な環境作りに励んで参りたいと思います。

外観は。。。
歴史と風情を感じて頂けたかと思います!(*^_^*)見た目とは裏腹に(!?)、館内は一部を除き改装をしましたので、これからも『綺麗な館内』を維持していけるように努力して参ります。

尚、冬になりますと広島の名物『牡蠣』の季節でございますので、また近くに来られた際には是非、当館にお立ち寄り頂き、広島の牡蠣をご堪能していただけたらと思います。
この度は、ご利用並びにご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 永汐

迷ったらこちら!【一番人気】一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【海を望む和室(206~212)】

投稿者さん 2012年09月18日 16:43:41

幼児連れに気を遣っていただき、角部屋を用意して頂けました。
スタッフさんも気軽にお話をしていただき、食事の際 子供用の椅子を用意してくれました。子供は大喜びでした。子供への気配りが素晴らしかったです。
大浴場は 大パノラマのガラス張りで 風景を見ながらの入浴は最高ですが、外から見えるのでは?と少し気になりました。
食事はとてもおいしかったです。またそちらに行った際は 利用したいお宿でした。

2012年09月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年09月22日 08:33:19

このたびは当館をご利用頂き誠に有難うございます。
当館へのお褒めの意見ご投稿拝見させて頂きました。

スタッフ一同、本当に嬉しく感じております。
皆様、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今回ご利用頂きましたパパママ応援プランは平日限定のみのご利用でございますが、お子様連れのお客様にはおかげさまで大変好評を得ております。
小さなお子様連れの旅行など何かと気を遣いがちかと思います。そんなパパさんママさんの為の応援プランを今春より立ち上げました。(*^_^*)
また広島へお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。
皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

追伸、、、朝晩と冷え込み始め日中も過ごしやすく秋めいてまいりました。
季節の変わり目、風邪なども少々流行り気味だそうです。
皆様、体調管理にはくれぐれもご自愛くださいませ。
湯の宿 宮浜グランドホテル フロント 浮田

「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

平成のカッタくんさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

平成のカッタくんさん [40代/男性] 2012年05月24日 18:43:24

5月20日に宿泊しました。お部屋も広くきれいで気持ちよく過ごさせて頂きました。お食事も美味しく、特に追加で注文したカキは、大きくて美味しくてびっくりしました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年05月24日 21:23:59

この度はご来館、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりです。
当日のお部屋は当館で最も眺めのいいお部屋をご用意することができました。
食事もお口に合ったようで、大変うれしく思っております。また追加でご用意させていただいた、「大一粒かき小町」。こちらは広島県も推進しているブランド牡蠣です。当館では年中扱っていますので、ぜひまたご賞味くださいませ。

大変うれしいお言葉、誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

「平日限定」パパ・ママ応援!お子様連れでも安心宿泊プラン
【和室(部屋指定なし)】

shu1091さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

shu1091さん [60代/男性] 2012年04月22日 18:32:53

食事が1品1品丹精に作られており大変美味しかったです。こちらから色々質問しホテルの方から説明をしてもらい楽しかったです。風呂も良かったです。

2012年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年04月22日 20:35:13

この度は当宿へ御利用お越し頂き誠に有難うございます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで何よりでございます。当宿は料理長が毎月創意工夫を凝らし旬の食材を用いた月替会席料理にておもてなしを致しております。
また、この他たくさんのお褒めのお言葉も頂戴する事ができスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当宿を御利用下さいませ。

宮浜グランドホテル  フロント 浮田

【一番人気】一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席・夕食はお部屋食)
【海を正面に望む和室(オーシャンフロント・206~212)】

win4116さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

win4116さん [50代/男性] 2012年04月05日 14:03:13

4月1日に大阪から家族4人(大人)でお世話になりました。
初日に錦帯橋・宮島観光が目的でしたので船着場から程近い所にあり便利でした。
夕食の最終時間も午後8時で焦ることなくチェックインできました。
宮島の大鳥居をくぐる観光遊覧船5時55分発を選択しましたが次便の6時35分発で楽しんだ後でも間に合ったかと思います(ライトアップ)。
『女子力』コースから「広島牛コース」と「かき小町コース」に変更していただきましたが両コースとも食べきれないほどの量を部屋食で大変おいしく満足させていただきました。
(画像を添付していますが大きさを表すのに爪楊枝を用いています)
月替わり献立にある「アサリの酒蒸し」も具が大きく量もたっぷりで美味しかったです。
部屋も「次の間付和室」を用意していただき広々と休まさせていただき満足しました。
お風呂はHP通りで露天風呂を期待していきますと少しがっかりされるかもしれません。
朝食は大広間でしたが、好き嫌いもありバイキングなら良かったのにと思いました。

スタッフに両日の行程を相談させていただきましたところ、丁寧なお返事で無理なく観光が出来ました。有難うございました。
仲井さん達もよく気がつき不便は感じませんでした。

車での移動でしたので駅の所在は分かりませんが、宮島口からホテルまでの間にコンビニが数件あります。
部屋に設置の冷蔵庫は空なので買い物を入れておくことが出来ました。

31日・3日と悪天候を避けての旅行になり大変満足しました。

2012年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年04月05日 18:13:23

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。広島牛ステーキコース、カキ小町コースのプランでしたがご満足されなによりでございます。
お料理の画像までお付けいただきこれからのよき宣伝にもなります。有難うございます。
 お部屋をご用意させていただいた次の間部屋は当館の特別室でございました。気に入っていただき嬉しく思います。
 露店風呂の件でお気に召さないところがあったようで申し訳ございませんでした。
 近日中に露店風呂の隙間をふさぐ改装を実施いたします。
 また、広島にお越しいただくことがございましたら改装後の露店風呂にお入りいただいてその時、感想を頂けたらと思います。
 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
      宮浜グランドホテル 勝田

女子必見♪美肌の湯『女子力』up★4大特典付プラン!
【和室(部屋指定なし)】

micha2105さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

micha2105さん [60代/男性] 2012年01月13日 13:57:36

米寿の父を囲み、親子5人の楽しい旅でした。お料理(広島和牛)も大変美味しく頂き、且つ高齢の父の為に、わざわざ椅子席をご用意していただき、暖かいご配慮を感じました。フロントの送り迎えのご対応も有難く感じました。お部屋も和室2部屋あり、1部屋はイビキする専用の人用として、有難く使用させてもらいました。今度は、夫婦だけとか、自分の子供とも一緒に又お世話になりたいな、とも思います。貴宿の今後のご発展をお祈りすると共に、以下のことを更にご配慮戴ければ、更に良いのではないかと思われます。1.宿泊プランで和牛ステーキプラン、かきプラン、穴子プラン等ありますが、メインとなるものをあまり強調されない方が、飽きが来なくて良いのではないかと思います。(そればかりのイメージを避けたい。)ご面倒でも5名で別々にプランを選択できるプランがあればなお良いと思います。2.意外に一般道路は渋滞が激しく、ご案内の中で高速道路利用にての来宿がスムースとお薦めされたらどうでしょうか?3.露天風呂は足腰の弱い高齢者の利用は階段があり、無理かなと思いました。改装の折に再考していただければ嬉しいと思います。

2012年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月14日 14:15:05

先日は当宿を御利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの意見を頂戴でき大変嬉しく拝見させて頂きました。
皆様に喜んで頂けたようで何よりでございます。
また皆様、こちら方面へお越しの機会がございましたら是非当館を御利用下さいませ。
なお、宿泊プランの食事の件に関しましては、今回お召し上がりになられた広島牛ステーキプランに関しましては月替り会席の献立にステーキが別にプラスされる食事内容でございます。
カキフルコースプランと、穴子満喫プランに関しましては食事内容全てが、カキと穴子の内容になっておりますので好みにもよりますがどちらのプランも好評でございます。
なお、ご投稿頂きました内容に5名で別々のプランを選択できるプランがあれば良かった・・・と伺いましたが、こちらの説明不足も有りましたようですのでお詫び申し上げます。
2名様からグルメプランは別々にて5名様でも御用意できます。また次回御利用の際には御検討下さいませ。
その他頂いたご意見も今後の課題として取り上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 寒さが益々厳しくなってまいりました。皆様、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

宮浜グランドホテル フロント  浮田

グルメプラン・広島和牛ステーキ&地産地消こだわり美食プラン♪

投稿者さん 2012年01月10日 18:01:12

宮島観光の前日に宿泊しました。当日は宿泊客が多く、駐車場がいっぱいでしたが、職員さんにうまく誘導していただけたので、スムーズに出入りできました。部屋(海側)からの眺めも良かったです。
大浴場から露天風呂に行くのに、裸で歩いていくのにはちょっと長い階段だなと思いましたが、お風呂はよかったです。

2012年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月12日 21:13:34

この度は、当館を御利用頂き誠に有難うございます。お年玉プランのご予約でしたが、ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
そしてお食事の方もお楽しみいただけましたでしょうか?
 大浴場から露天風呂に行く階段の件でございますが他のお客様からもご意見を頂いております。ハード面のことですので、次回の改修で検討させていただきます。
 次回また広島にお越しの際には是非宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
      宮浜グランドホテル 勝田

1月・2月限定!夕食お部屋だし&「広島名物」特典付お年玉プラン
【和室(部屋指定なし)】

papa0968さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

papa0968さん [50代/男性] 2012年01月01日 21:14:47

部屋は古いなりに改装されており、広さも12畳+広縁があり大人5人家族でも十分な広さがありました。納戸部屋もありましたが、この季節では寒くて使えませんでした。
 食事は5人のため別個室でしたが、薄味で上品な味で、量も十分でした。、天ぷらくらいは熱いもので出してもらいたかったきがしましたが。
 お風呂は大浴場と繋がる露天風呂でしたが、露天までの階段が長く、道路からも見える階段でしたが、これも、楽しかった。
 朝食は品数が多くまんぞくでした。中でも貝汁は大変おいしかった。
 無料の卓球台もあり、家族で楽しませてもらいました。

楽天ポイントを使用したのに値引きされてなかったようで、これは帰りついてから気づきました。

2011年12月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2012年01月02日 17:13:17

新年明けましておめでとうございます。

この度はご来館、誠に有難うございます。今回は3月に改装した12畳のお部屋をご用意させて頂きました。納戸部屋ですが、以前は「お風呂」だったところを有効に使えるようにと設けました。ただご指摘の通り初めての冬を迎え、寒さ対策など問題点も出てまいりました。早速小さな暖房機を置くなど、対応して参ります。貴重なご意見、有難うございます。また、食事や卓球などお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
尚、ポイントの件は早速対応させて頂きます。申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう徹底して参ります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定!貸切風呂サービスプラン

投稿者さん 2011年12月05日 16:42:08

食事に、食前酒がついていないのが、残念です。
牛肉のお鍋の時仲居さんが、全部一緒に入れてしまって、
お肉の味が、平凡に、感じてしまった。
良いお肉だったのかどうか、判断ができなかった。
フロントの方々の、対応、サービス、良かった。
アニメティは思ったより良かった。

2011年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年12月08日 20:28:24

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。夕食の鍋の件ですが「はりはり鍋」で、最初から具材は鍋に入っているものでございました。鍋と別々にご用意する月もございます。今後お客様の声を反映し、なるべくご希望に添えるよう進めて参りたいと思います。また食前酒に関しましてはグループ様のプランや「広島牛ステーキプラン」などには地元の「ギャバリッチ梅酒」をお付けしております。次回はぜひお試し下さいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)

投稿者さん 2011年10月30日 23:24:41

厳島神社からも近く、お食事もおいしかったです。
また、機会があればぜひ伺いたいです。

2011年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年11月01日 21:04:35

この度は宮浜グランドホテルを御利用賜り誠に有難うございます。
皆様ごゆっくりと過ごしいただけましたでしょうか?
宮島の紅葉も11/1現在は未だ青葉のようですが段々と紅葉の美しい時期が近づいて参りました。
お客様のおっしゃるとおり当館から厳島神社は近距離でございますので、来春にでもお時間できましたら再度広島へお越し頂き次回は桜見物も楽しみにお越し下さいませ。\(^◇^)/
皆様と再会できる日を心よりお待ち申し上げております。
  宮浜グランドホテル フロント  浮田

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)山側12畳和室

投稿者さん 2011年10月14日 09:22:03

家内と結婚25周年並びに勤続30周年の記念に山陰・山陽を旅した際にお世話になりました。
海が一望できる露天風呂も良かったですし、お料理も部屋で頂く美味しい食事でした。
中居さんも経験豊かな方で、自然体の接客でリラックスできました。
通路に竹炭で浄化した冷たいお水がさりげなく置いてあり、お風呂上りに美味しい水で喉を潤しました。

2011年10月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年10月16日 17:58:26

先日は御利用頂き誠に有難うございます。
この度は記念旅行にて当館へお越し頂き誠に有難うございます。お食事・露天風呂・仲居の接客対応に関しましても、お褒めのお言葉を聞く事ができ大変嬉しい限りでございます。
このような温かい言葉を励みにこれからもスタッフ一同、お食事・接客サービスの向上に努めて参ります。
また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当館を御利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。\(´▽`)/

朝晩と冷え込み始め秋も段々と深まって参りました。
来月中旬~下旬頃には広島の紅葉も徐々に色付き始め見頃を迎えます。
宮島や岩国錦帯橋もとても綺麗な紅葉ですのでお時間ございましたら是非、足をお運び下さいませ。
  宮浜グランドホテル フロント 浮田

投稿者さん 2011年09月19日 16:27:54

宮島観光のため宿泊しました。
◎良かった点
・夕食:品数も多く一品一品手が込んでおり、仲居さんの説明もあり、とてもおいしかったです。
・お風呂:外の海の景色も良く見えて、お湯も良かったです。
・部屋:古い建物ですが、エアコンは新しく強力で設定も好みにできました。また空気清浄機もありました。冷蔵庫は空の状態で持ち込んだドリンクを冷やしておくことができます。
△できれば改善
・トイレのペーパーホルダーが老朽化しています。目につくところですし、交換したら良いと思います。
×問題あり
・夜風呂に入っていた時、従業員の方が備品補充と浴室内の簡単な整理を行ったのですが、なんと履いてきた革靴を浴室内に持ち込んで履いていました。客は裸でいる場所に土足で入ってくるとは驚きです。せっかくスリッパに名前シールを提供するなど工夫しているのにこれではホテル全体の評価が下がってしまいます。

全体的には、玄関前での送迎を含め感じの良い接客ですし、お勧めできるホテルです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年09月20日 09:10:56

この度は当館を御利用頂き誠に有難うございます。全体的にはお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ共々嬉しく励みになります。
 尚、貴重なご意見誠に有難うございます。まず、トイレットペーパーのホルダーは、早急に交換させていただきます。そして次に、お風呂の靴の件でございますが、スタッフ間で話し合い専用のスリッパを用意させて頂きます。
 お客様には不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
 また、広島にお越しの際には宮浜温泉を御利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月29日 15:39:26

家族3人(1歳の子供連れ)で利用しました。

お出迎えから部屋案内、食事の用意、片付け、朝食会場の対応、お見送りまで、全ての従業員の方の対応がとても良く、心地良かったです。
特に子供に対しての気遣いが多く、また、たくさん話しかけていただき、感謝しています。小さな子供がいるので、お風呂付の部屋にしていただけたのもありがたかったです。

大浴場で他の人のスリッパを履かないように名前のシールを貼るアイデアは、なかなか良いと思いました。

少し残念だったのは、夕食の『お品書き』には果物の梨が書かれてあったのに、実際には出てきませんでした。子供が梨好きなので、残念でした。

あと、大浴場にはタオルが無かったので、部屋から持って行くよう案内があれば良かったかなと思います。

宮島や岩国からも近く、対応も良かったので、また利用させていただきたいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月29日 18:27:07

この度は、当館御利用頂き誠に有難うございます。全体的にはお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々嬉しく励みになります。
お食事のデザートに梨をお出しできなかった件については大変申し訳ございません。スタッフミーティングにて今後そのような事のないよう徹底させていただきました。
また、広島にお越しの際には是非、宮浜温泉を御利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

一泊二食付お部屋食宿泊プラン(旬の月替り会席)
【和室(部屋指定なし)】

ko-min-mayumayuさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ko-min-mayumayuさん [30代/女性] 2011年08月24日 10:34:59

家族5人で利用させていただきました。部屋も広く綺麗でした。幼児(女児)に浴衣の貸し出しがあり、子供達もすごく喜んでいました。ありがとうございました。
食事もおいしくいただきました。朝食は、大人は十分いただけましたが、幼児には大人むけすぎて食べるものが少なくのこしてしまいました。
温泉が本当にいい湯でゆっくり楽しめました。お世話になりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年08月25日 22:04:19

この度は当宿を御利用頂き誠に有難うございます。皆様、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか? お子様も色浴衣をお気に召し大変喜んで頂けたようで嬉しく感じております。
子供用の浴衣に関しましては今春にサイズと色柄も増やしましたのでお子様連れのお客様には好評を得ております。やはりお子様達の色浴衣を見ますと館内も華やかに感じます。(*^。^*)
朝食に関しましては、確かに食事内容は大人の方と全く同じ内容になりますので幼児のお子様には内容量ともに食べきれなかったり好みもあるかと思いますが、今後の課題として検討させて頂きます。
また、広島へお越しの機会がございましたら是非、当館へお越し下さい。
次回、御予約の際には他の宿泊プランでの御予約もお待ち申し上げております。。
季節もまだ暑い日が続き夏の疲れがなかなか抜けないかと思いますが、体調変化には気を付けてお過ごし下さいませ。

【和室(部屋指定なし)】

Hero0118さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

Hero0118さん [50代/男性] 2011年04月29日 15:41:05

夫婦と4歳の息子の3人で宿泊しました、宮島観光の後JRの電車で2駅の大野浦まで送迎していただきありがとうございました、部屋は3階の角部屋で綺麗で広く海も見え快適でしたが、廊下やロビーにはタバコの匂いがして息苦しかったので改善を望みます、タバコの匂いの理由は、部屋食の間部屋の扉が開いており、宿泊者の吸われているタバコの匂いが廊下やエレベータの出入りの場所に充満しておりました、楽天でサービスの色浴衣が有料の説明があり、ホテル側と私との双方で再確認し無料でのサービスとなりました、貸切風呂は窓の外は駐車場が見え、窓全開には出来ませんでしたが、温泉は気持ち良く、3人でゆっくりと温まることが出来最高でした、大浴場と露天風呂も良かったです、サウナはありませんが露天風呂への階段は国道を走行する車両がよく見え面白かったです、次の日電車の車窓から見ようとしましたが、あっという間に通り過ぎ分かりませんでした、息子の浴衣も貸していただき妻も喜んでおりました、最後に朝食は美味しくて生たまごを無料で出されており「たまご掛けご飯」を2杯いただきました、しかし味噌汁が我々の席にはいただけなかったです、食事が終わり朝食会場を出ようとする直前に他のお客様の場所へ運ばれている時に分かりましたが、そのまま席を立つ事にしました。サービス面で改善していただきたいところはございますが、宮島に近いですし、次の日には山口の錦帯橋へ電車とバスで観光に行きましたし、良き観光地に近いロケーションに温泉でのんびり出来る場所としておすすめです、又お世話になりたいと思います。

2011年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年04月29日 22:00:31

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりです。また色浴衣の件や朝食の味噌汁の件ははこちらの確認不足で誠に申し訳ございませんでした。スタッフ間で再度徹底して参ります。

貴重なご意見、有難うございます。

宮浜グランドホテル 檜谷

くましろーさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2011年02月28日 18:30:48

広島市内に出張があり、H23.2.24(木)に1泊しました。出張のスケジュールが決まらず、宿泊当日の予約となりましたが、広島市内の宿は全て満室だったので、地域を拡げて検索したら、この宿が見つかりました。(あとで聞いたら、広島大学の入試があったそうで、市内の宿は軒並み満室だったようです。)
遠いのかと思っていましたが、広島駅から最寄駅である大野浦駅までJR線で30分チョッとで着きました。電車も15分間隔で運行されていましたし、駅からは車で送迎していただいたので、何の不便さも感じませんでした。かえって温泉付きの宿に格安で泊まることができラッキーでした。
お客さんもそこそこいたようでしたが、お風呂で会うこともなく、貸切状態で楽しめました。男湯の露天風呂からは、景色がよく見えますが、逆に国道を走る車からも丸見えのようでした(笑)。内湯も露天風呂もいい湯加減で、仕事の疲れが取れました。
朝食付きプランでしたが、朝食は和食で品数も多く、コストパフォーマンスは良かったと思います。
8畳の和室を独り占めでき、朝食と天然温泉付きで安く泊まれ、思わぬところで良い思いをしたような気がします。
またこのようなプランがあれば、広島出張の時に利用したいと思います。

2011年02月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年02月28日 21:19:15

先日は当宿を御利用頂き誠に有難うございます。
1泊朝食付きプランでの御利用で、滞在時間は短かったかと思いますが温泉でも貸切状態で誰とも会う事なくプライベートタイムをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館でも毎年この時期になると1泊朝食プランの予約が殺到する時期がございまして、やはり広島市内でホテル等を予約できなかった方々がインターネットを通じて御予約される方々がほとんどでございます。実は、この日もそのような方の宿泊がほとんどでございました。(^^ゞ
また、プライベートでもごゆっくりと時間がとれ広島へお越しの機会がございましたら次回は是非、1泊2食の宿泊プランを御利用下さいませ。
追伸・・・春になると宮島、岩国錦帯橋の桜も最高に綺麗ですよ?機会がございましたら是非、行かれてみてはいかがですかオススメですよ~?(^_-)-☆   フロント係  浮田

【5500円GOGOプラン】7日前からの間際予約限定!1泊朝食付き
【洋室または和室】

投稿者さん 2011年01月06日 08:45:59

また利用させて下さい。

2011年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2011年01月06日 19:00:16

この度は御利用頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?3月には一部客室を改装いたします。ぜひまたおいで下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております(^_^)v

【和室】

投稿者さん 2010年11月28日 00:40:04

親戚に頼まれて予約しました。部屋からの眺めは望めませんが、その分安く泊まれてお得でした。食事が美味しくお風呂も良かったと言っていました。

2010年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月28日 18:20:08

この度は当宿を御利用頂き誠に有難うございます。皆様、当館ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?貴重なお言葉有難うございます。またこちら方面へお越しの際には是非、当館を御利用下さいませ。
寒さも厳しくなってまいりました。体調管理には充分お気を付け下さいませ。

湯の宿 宮浜グランドホテル フロント住吉

投稿者さん 2010年11月28日 00:36:43

両親の代わりに予約しました。宮島観光にも便利な所にあり、食事やお風呂も満足したようです。ステーキが美味しかったと言っていました。

2010年11月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2010年11月28日 17:45:36

この度は当宿ご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?当館人気の広島牛ステーキの御予約でしたがおいしかったといっていただけることが何より嬉しく思います。また広島にお越しの際には是非宮浜温泉にお立ち寄り下さいませ。

フロント 勝田

平日・室数限定★格安!ワケあり部屋利用プラン(*^_^*)6畳和室
【1階和室】