☆モティ☆さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

☆モティ☆さん [20代/男性] 2012年09月19日 11:32:51

夏の友人との旅行に利用しました

お部屋は広くてきれいでした。
ただ食事は…よくも悪くも普通でした。

あとチェックアウトに意外と時間がかかったのが残念でした

2012年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 19:55:45

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックアウト時にお時間がかかったご様子で大変失礼いたしました。
今は、10時前後のご精算が込み合うことを事前にお知らせし、早めのご精算をお奨めしておりますので多少緩和された感がございます。ほんの少しのご意見でもわれわれにとりましては次のステップになりますので、貴重なご感想ありがとうございました。また返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【ファミリー】おすすめ得々プラン★夕朝食付★
【5F和洋室スイート(禁煙)】

tーいたさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

tーいたさん [40代/男性] 2012年09月18日 12:30:23

送迎や、対応はまあまあ親切だと思いますが、プールが楽しみで行ったのに、使用出来る時間が短すぎること。しかも短時間でかつ使えないエリアがあると、寂しい印象になってしまいます。又、部屋にクモの巣が張ってありました。ワケアリ(眺望が悪い)は分かっていたので全く気になりませんでしたが、少し気をつければ問題無い様なつまらないことで残念だなと思う事が所々にありました。 お風呂は露天風呂がとても気持ちがよく、満足しました。食事(バイキング)は、もう少し広いといいのですが(お客さん同士がぶつかってしまう感じ)バイキングのメインのデザート(チョコフォンディなど)があれば、盛り上がるんだけどなあという印象です。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 19:22:22

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの運営時間に関しましては、皆様からも同様の意見をいくつかいただきまして今後の改善点にあげていきたいと思います。ちなみにプールの施設といたしましてはゴールデンウィークと夏期期間のみとさせていただいております。詳細はお問い合わせください。
部屋の清掃に関しましては、現在通常清掃とは別に集中清掃日を設け、普段行えないような作業を集中的に実施しております。レストランのメニューに関しましても少しずつではありますが、内容を日々変えていけるように取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

Coach Maiさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2012年09月17日 13:16:45

ホテルの施設は古いですが、広くてゆったりしています。広い大浴場、プールもあるし、清潔感がありました。部屋にはシャワーやバスはありませんでした。キッズコーナーやカラオケボックス、卓球台があり、子ども連れやグループでの宿泊に向いているように思いました。グループ向けとしては、送迎バスの回数が少なく、1度に9名しか運べません。車かタクシーを利用しなくてはなりません。タクシーは駅から3000円弱かかります。帰りもバスの予約が出来ないと、部屋を10時には追い出され、2時間近くもロビーで待たないといけないような状態も考えられます。その辺りはチェックアウト時間を延長させるなど、臨機応変な対応を望みます。食事に関しては好きなものを好きなだけ食べられるバイキング形式で、会場は時間を細かく予約時間を取ることで、大人数を少ないスタッフでとても上手に回しているように感じました。この料金でこの2食は十分だと思いました。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 19:15:38

このたびは当ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。熱海市内の街中にあるホテルではございませんので、お子様やご家族でお越しの皆様に喜んでいただける施設を目指しております。送迎バスに関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。将来的には大型バスも検討してまいりますが、山道を結構走りますので小回りの効く車両で廻しております。
レストランに関しましては、もともと大きな会場ではございませんので、細かいタイムテーブルを作成し、座れないことがないよう運営しておりますが、お客様皆様のご協力があって初めて成り立っておりますので大変感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【夏得】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★
【3・4F洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月06日 22:26:54

部屋はとても広く たいへん過ごしやすかったです。食事もおいしくいただきました。一つだけ残念だったのは 浴衣に特大サイズの用意がなかったことです。事前にわかっていれば 部屋着を持っていったのですが そこが唯一残念でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月07日 12:32:46

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋やお食事に関しましてはお気に召しいただきまして嬉しく思います。
浴衣のサイズに関しましては、同様のご意見を多数いただきましたこともあり、現在は特大も手配いたしましたので、次回お越しの際はご用意させていただきます。

投稿者さん 2012年08月31日 20:03:09

価格は安くてサービスも良かったです。朝夕バイキングですがそれなりに品数も多く良かったです。バイキングの際、従業員の立ち位置が食事を取る際などに邪魔をすることがありました。また利用したいと思いますので、改善されることを望みます。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月07日 11:22:41

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。当ホテルのレストランはもともとがバイキング用のレストランではないため、料理台の位置等、少々無理がございます。そのためだけと言うことではございませんが、時としてお客様と交差してしまうことがあり、失礼いたしました。常にお客様の動きに注意を払えるよう、広い視野をもって業務にあたるよう指導してまいります。

【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

ちええええええさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ちええええええさん [50代/女性] 2012年08月31日 15:08:05

5人家族で。スイートに泊まりました。部屋は広く大変結構でした。連泊したのですが、夕食バイキングがほぼ同じ内容でした。バリエーションがもっとあるとよいなと思いました。駅からはかなり離れているのですが、送迎車があるのでさほど苦労はしなかったです。あと、卓球台が2台あるのとプールで泳げたのが子供らに好評でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月07日 11:15:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋や設備に関しましてはお子様もご満足いただけましたご様子でなによりでございます。最近ではリピーターの連泊のお客様が大変多くなって参りまして、夕食のバイキングメニューに関しましては可能な限り、内容を差し換えるよう改善をしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【5F和洋室スイート(禁煙)】

あきあおあかさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

あきあおあかさん [30代/女性] 2012年08月13日 21:12:32

料理が思ったより良かったです。対応してくれるスタッフの方もとても感じよく思いました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年03月25日 21:55:13

スタッフの対応をお褒めいただき、一同嬉しい限りでございます。お料理に関しましても今後お子様向けのレパートリーを増やしてご家族に喜んでいただけますよう考えてまいります。またのお越しを心からお待ち申しあげます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

ayutake07110509さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ayutake07110509さん [50代/女性] 2024年04月03日 16:33:58

先日1、友達と1泊しました。
立地が山の上て行くまでに道路がクネクネで、、酔う方には不向き。
お部屋は広かったです。
食事は本当に普通。ステーキのライブキッチンを楽しみにしていましたがその場で焼くのではなく横にためてあるもので残念。焼きたてをと2度目に行ったら時間も終わり頃でもう焼かない様子、また横に溜めてある物だったのでやめました。
ビーフシチューは塩っぱくて無理でした。お刺身は美味しかった。
子供が多くファミリー向けのお宿でした。

<1日限定3部屋>人気の絶景の貸切露天無料プレゼントプラン!【洋室2食付+貸切露天風呂45分付】
【洋室(禁煙)・貸切プラン】

たけロン6593さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

たけロン6593さん [70代/男性] 2023年05月30日 17:41:28

山の温泉ホテルという名のごとくかなり高い位置にあり、駐車場がわかりづらいのが難点。
お風呂は広くて良かった。特に半露天風呂は少しぬるめでのんびりできた。
食事はライブキッチンでのお肉、刺身は美味しかった。その他バイキングは品数が少なく期待外れ。
特に評価できるのはスタッフの接遇が良かった。親切丁寧に好印象でした。

【一番人気】鉄板焼きステーキ食べ放題♪バイキング2食付きプラン
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 00:12:11

旅行のため、1泊しました。
駐車場につくまでの道がわかりにくい、坂が多いことと、裏の駐車場が、車のドアを開けた瞬間吹き飛ばされそうになるくらい風が強いです。
その他に関してはきちんと手入れされており、スタッフの対応もよく、素晴らしかったです。

GW素泊まりプラン【レイトチェックアウト】
【洋室(禁煙)・素泊まり】

投稿者さん 2021年01月04日 09:11:06

今回親子3世代で利用しました。
お風呂だけは良かったです。
それ以外は微妙でした。
お部屋は6人では狭く、和室の続き間なのに、襖がなく部屋は分けられない。部屋からの景色は駐車場でレースカーテンもない。テレビは小さい、壁紙はボロボロ。洗面台下は湿気でびしょびしょでした。
また、敷布団はペラペラなのに羽毛は分厚く暑いし、腰痛いしでまったく眠れませんでした。鍵も一つしかないので家族で過ごすには不便でした。
お食事はバイキングでしたが、夕食のお肉が美味しくなく、豆皿に入っていたものは本当に少量で取るのにも面倒でした。唯一お刺身だけが美味しく食べれたのが良かったです。
朝食は子供が食べれるメニューが少なく、卵焼きやバナナすらありませんでした。パンは近くのスーパーで買われたような普通のパン。給食のようなメニューでした。
食器もよく見ると汚れがついたものが多いので清潔感がありません。
料金とサービスが見合ってなくとても残念でした。

2021年01月

hazawa3000さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

hazawa3000さん [60代/男性] 2020年11月23日 09:51:06

フロントの人員が到着時に少なかった為、チェックインに時間が長くかかりました。入館時の体温チェック、消毒も実施ですから非常にきめ細かく様々な注意事項の説明がありました。強いて言うなら、同じ説明が何組の客にもしていましたので、何らかの改善をすればお互いの効率化に繋がると思います。フロントの方はとても感じが良かったです。お風呂は露天風呂が素晴らしく何回も入ってしまいました。紅葉時期も重なり絶景!まさに森の温泉です。食事については、朝夕食共にビュッフェスタイルでしたが、食べ物をピックアップする際の手袋着用、マスクの着用等コロナ対策をしっかりとってました。ステーキも柔らかくて美味しく、またお刺身もカンパチは絶品でしたよ。シェフ自慢のビーフシチュー、黒カレーは特に絶品です。私達は熱海駅からホテル迄の交通手段が路線バスを利用しましたが、いつもならホテル送迎バスがあるとの事です。路線バスの本数がとても少なく、チェックアウト時間も早くしなければならず、コロナの影響とはいえ、とても残念でした。

投稿者さん 2020年11月13日 23:49:48

お肉が油注入肉だったのでがっかりしました。

投稿者さん 2020年10月23日 19:46:56

ご飯は美味しかったです。布団は残念でした。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月17日 14:37:33

ご飯も美味しくて、露天風呂も気持ち良かったです。
キッズルームがすごい充実してて楽しめました。

投稿者さん 2020年02月16日 13:33:36

食事は期待しない方がよい。
ドリンクも別料金、デザートは小さいケーキだけ、メインのステーキもさほど美味しくもなかった。
ホテルでの一番の楽しみの食事には、もう少し力を入れて欲しいです。
従業員さんの対応はよかったです。
リピなしです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2020年02月22日 21:29:10

せっかくお泊りいただきましたが、ご満足をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
リピなしとの事なのであえてご説明させていただきます。
料理に対する感覚はお客様ひとりひとり、視覚・味覚・嗅覚と千差万別でございます。
皆様が期待外れと言われるのなら改善の余地は山ほどありますが、大半の方が当ホテルのお料理にはご満足頂いていると感じておりますのでこのスタイルを変えるつもりはございません。
デザートはいろいろ食べていただけるよう小さくカットしています。
他ホテル等のバイキングのケーキは皆小さく、大きなケーキなど見たことがありません。
ドリンクを別料金にしているのもドリンクを飲み放題にすれば当然、料金を上げなければなりません。飲まない方たちは当然不満を感じます。
ドリンクを欲しい方は別途ご注文をいただくのが普通かと思います。
自分の感じたことを書くのがクチコミなので書いていただくのはいいのですが、当ホテルの食事を美味しいと書かれた方がたくさんいらっしゃる以上、今回のような内容はあまり書かれない方がよろしいかと思います。

【和洋室スイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月23日 17:02:36

近くにコンビニがありません。山を降りなければならないので、10分くらいかかります。
温泉とドリンクの種類の豊富は満足ですが、ステーキは柔らかいけど油っぽくおかわりしようとはおもいませんでした。
ベッドの横の壁紙?塗装?が剥がれたままになっていたり、値段相応かなーと。。
サービスは可もなく不可もなく。
プールは朝も入れると嬉しかったなぁ。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年09月08日 16:03:34

ご家族での夏のご旅行に当ホテルにお越しいただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘等、今後の参考とさせていただきます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

TK-4さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

TK-4さん [40代/男性] 2019年02月14日 21:37:10

評価の高い口コミとホテルの場所を地図で確認して決めました。しかし、高台から熱海の景色が楽しめると思ったら、ホテルの客室は全て山側のみしかないことが現場に行ってから判明しました。海側の部屋は、マンションや別荘的に購入した人のためにあるようで、観光客にとっては不愉快な部屋の区別です。スイート泊まりましたが、?どこがスイート?って感じでした。鉄板焼きステーキについては、他の方の評価にあるとおり形成肉(スジを取り除いた結着肉)でした。評価の高い口コミをされた方を批判するつもりはありませんが、これは百歩譲って☆3つです。観光客は日中に伊豆半島を巡り、海鮮料理も食べてホテルを利用する事を想像できていれば、あの食事は出せないはずです。初めての熱海旅行でホテルが一番残念でした。あの程度なら、熱海駅南の温泉街に近い、温泉旅館に泊まった方が良かったかもしれないと後悔しています。一緒に行った家族に申し訳なかったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年03月10日 16:31:45

ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
お気持ちは推察できますが、ホテルのつくりに関しましては我々にはどうすることもできませんので悪しからずご了承ください。海からは程遠い立地ゆえ名前に森を入れている次第です。
前のかたの口コミにも書かせていただきましたがステーキはオーストラリア産ロースのインジェクションビーフであり、結着肉ではございませんのでお伝えしておきます。
当ホテルはリピーターの方も大変多いホテルです。海を求めてお越しになるのではなく、山を見ながら静かにのんびりとを求められて来られます。次回はないかと存じますが、温泉旅館に泊まった方が良かったかも知れないとは温泉旅館の方々が読まれたらさぞかし残念なご意見かと存じます。

【和洋室スイート(禁煙)】

ひら6291さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ひら6291さん [30代/女性] 2018年12月29日 20:41:10

年末にお世話になりました。
まず、行くまでの道中がなかなかの道で(笑)周辺を見るとどこだっけここは?というとこでした。
部屋はキレイなお部屋で喫煙室でしたが臭いはそんなに気にならなかったです。1つだけ、トイレや部屋の照明に虫が…たくさん出るようですが毎日出来るならやってくれるとより気持ちよく使えます。
食事もお風呂もその他のキッズルームも満足でした。
近くにコンビニがないので利用される方は先にコンビニへ寄っていかれることをおすすめします。
また機会があったら利用したいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年01月06日 12:34:29

あまりの山の奥ゆえ、さぞかし驚かれたかと存じます。
さてホテルのご利用に関しましてはご満足頂きましたようで嬉しく思います。
ご意見をいただきました件に関しましては清掃スタッフ含め意識をしてまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

楽天200903さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2018年11月27日 17:35:50

バイキングの食事は期待を上回るものでした。ステーキ肉も柔らかかったです。
夕食も朝食も満足です。

お風呂は露天風呂からの景色が良い。

熱海駅から送迎があるものの、最終バスは15:45と早めで、それ以外はタクシーを利用するしかないという状況でやや困りました。もう少し遅くまで送迎バスを運行していただけたら良いかと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2018年12月06日 21:40:19

お食事・お風呂とご満喫いただきまして光栄に存じます。
送迎の時間に関しましては申し訳ございませんでした。
今までの傾向からいたしますと遅い送迎バスをご希望される方がほとんどいらっしゃらず、現在の運行となっております。
ご了承くださいませ。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】★秋の熱海をお得に満喫◆最大2800円引き・2食付きプラン