楽天ねこRさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

楽天ねこRさん [50代/女性] 2013年05月21日 15:54:02

シルク風呂や露天風呂は緑豊かで最高なのに、食事が今一つ。前回数ヶ月前のときと全く変わらず、むしろ味が悪くなっているのが残念。近くに食べられる処がないので、ぜひ改善してほしい。

2013年05月
【和室(禁煙)】

naoto1315さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2013年05月13日 18:10:57

熱海という感じでは無いですね。それでももう少し新しいと良いかと思いますが、分譲リゾートの一部を使ってホテル営業している感じですね。

2013年05月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年05月13日 20:43:16

熱海という感じ?とおっしゃるとやはり海でございましょうか。そのお話になりますと当ホテルは山の上にあり、見渡す限り箱根へと連なる山の絶景でございます。昨年4月にリニューアルオープンをさせていただきました際も、海とは少々距離があるためにあえて森の温泉と名前をつけました。
熱海市街地とは切り口の違う運営をめざしております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月29日 21:40:17

場所は非常に判りづらい。案内(写真付き)を持って行きましたが3回道を間違えました。これは自己責任なので評価には関係ありませんが。部屋がすべて山向き。海側は分譲分でしょうか。料理はフリードリンクのバイキングですが、種類は少なく、熱海にも関わらず海の幸が少なすぎる。肉も鉄板で焼いてくれるがいまいち。朝もバイキングですが、種類が少ない。夕飯も朝食も果物が無い。ビジネスホテルの朝食の方が種類がある。朝夕共に食事開始時間がチェックイン時に指定され食べたい時間に食べられない。食事は期待しない方が良い。飲み物はお酒類も飲み放題は〇。

2013年04月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年05月04日 12:55:15

ゴールデンウィークでのご旅行でしたがご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく思っております。リニューアルオープンをしてからちょうど一年が経過いたしまして今の運営スタイルを確立してまいりましたが、まだまだ改善していく内容があることがわかる貴重なご意見をありがとうございます。朝夕食のメニューを増やし、食事時間規制の緩和ができるよう、レストランの改装を考えております。
少しずつではありますが、お泊りいただく皆様にご満足をご提供できますよう今後も日々努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

コンシ最高さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

コンシ最高さん [40代/男性] 2013年04月07日 08:17:36

夕食のバイキングで料理の数が思った以上少なかったのが残念でした。

2013年03月
【和室(禁煙)】

IG-1087さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

IG-1087さん [40代/男性] 2013年02月19日 17:19:24

料理の味は、我が家では、好評でした。贅沢を言えばもう少し、料理の種類があれば満点でした。
 部屋のバスタオルですが、温泉目的に来た場合んは、一人1枚と息子と私は、OKですが、女性には、予備を欲しかったです。

2013年02月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 11:10:47

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理の味付けお気に召しいただきありがとうございます。今後、品数を増やす上でレストランの拡張も含め、考えております。また、タオルの枚数に関しましてもいろいろご意見もいただいておりますので検討事項とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

【洋室(禁煙)】

京子9860さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

京子9860さん [40代/女性] 2013年01月08日 02:56:17

お世話になりました。口コミ見てナビがあれば大丈夫と思っていましたがやはり、迷いました。
杖をついた母を連れ、妹家族と8人で行きました。
☆スロープが急すぎ て使えない
☆加湿器、部屋の大 きさにあった物が あったら良かった
☆手すりが少ない
☆部屋に足し水(ポ ットに)飲料水が あったら良かった
☆白米にぼりぼりに なったご飯が入っ ていた
☆ステーキコーナー は要領悪かった
☆各、トングをもう 一つおいたら混雑 も緩和しそうです。☆お風呂にも手すり を・・・・内風呂は入 れませんでした。☆お風呂出入り口が ヌルヌルしてた。 苦情はこれ位です。従業員皆さん必死に良い方向へと頑張っていらっしゃる印象でした。これからもっと良いホテルになっていく気がします。

2013年01月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 10:14:19

いろいろなご意見・ご感想を賜りましてありがたく思います。普段気をつければ解消できるもの、
設備変更等時間を要するものもございますが、言っていただいて初めてわかることも多々ございます。スタッフが頑張っている印象をお持ちいただけたのですから、苦情という言葉ではなく激励の注意と受け止めさせていただきます。確かにスロープは杖をついている方や車イスの方にはちょっと急過ぎますね。もっと良いホテルにするよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2012年12月31日 18:08:05

電車の場合、来宮駅からの送迎となりますが、伊東線の本数が少ないので不便さを感じました。
部屋は和室で古さを感じるものの、子連れとしてはあまりきれいすぎてもなんなのでちょうどよいかも。
食事はビュッフェ形式でしたが、もう少し海に近いことを生かした料理があってもいいかな、
と思いましたがスタッフの人数などを考えると限界でしょうか。
布団もセルフサービスが基本なのか敷きに来てくれませんでした。

キッズルームは多くの遊具がある訳ではないですが、一般家庭では置けないようなものがあり、
お子様連れにはいいと思いました。
ただ、小学生くらいが遊んでいると遊び方が激しいので、
同じ空間で未就学児が遊ぶのは危ないと思いました。
小さくても赤ちゃん用スペースなどあるとよりよいと思います。

2012年12月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月13日 09:55:13

本来であれば熱海駅への送迎を通常のルートとして設定したいのですが、ホテルまでの所要時間が長いため、あえて来宮駅への送迎とさせていただいております。特に週末や夏休み期間など熱海駅周辺は渋滞による混雑で市内のホテルの送迎バスでさえ、時間通りに運行できないことがあるようです。ご了承下さいませ。
お子様にも喜んでいただける施設を目指しておりますので今回のご意見は大変参考になります。確かに同じ空間で未就学児と小学生が遊んでいるのは危ない場面も想定されます。検討事項とさせていただきます。
ゴールデンウィークと夏期期間は温水プールも営業いたします。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【年末感謝をこめて】熱海 森の温泉 年末年始特別プラン 夕朝食付★フリードリンクがついてる!★

投稿者さん 2012年11月09日 10:08:06

11/3から1泊お世話になりました。
口コミでみなさんおっしゃってることが伺ってよくわかりました。
お蔭でいい意味で快適に過ごせました☆

案内がわかりにくいとみなさんおっしゃってたので我が家はかなり周辺をナビ+i phoneでチェックしたので迷わず行けました。
(地図・アクセスのところに案内の詳細をいれるとこの問題解決するのかも?!)

駐車場から入口が離れているので我が家も含め皆さん荷物の搬入が大変そうでした。
(駐車場に荷物カートとかあればいいかも)

構造上仕方ないですが、エレベーターからの動線が若干悪いかと。。。
(でもエレベーターはすぐきます!地下1F⇔1Fのアクセスはいいと思うので階段とかの案内も施設内にしてもいいかもしれません。我が家は階段がどこかわからずでした)

夕飯は小食の我が家にはバイキングは本当にちょうどいい量で食べられて、特に刺身おいしかったです♪
小皿に盛られているところも無駄がなくて私はいいと思いました。(食べられなくて残すということがなくていい♪)
デザートも少し食べたい!!という我が家にぴったりでした♪

温泉も広くてよかったです☆(確かに露天は少しぬるめです)
いいお風呂なのでもう少し時間長く入れるといいなと思いました。
(せめて朝もう少し早く)

部屋は祖父含む大人3人と幼児1人でしたが十分寝られました。
(若干仕切られているので祖父部屋がわけて使えてよかったです)
漫画・マッサージ機・特にキッズスペースが充実していて幼児は喜んでおりました♪

場所柄お値段はリーズナブルだと思います。

リンパマッサージかなりおすすめです♪

2012年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 21:08:20

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。アクセスに関しましては皆様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、口コミを見て無事に着いたというお客様が最近増えております。駐車場と入口は確かに離れていますので、カートも考えますが、入口に横付けして荷物を先に下ろしていただくことをお奨めいたします。エレベーターには各階の施設案内をつけましたので多少、以前よりはわかりやすくなったかも知れません。お料理は今後、さらに力を入れてメニュー作成をしてまいります。全体的にご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。次回お越しの際に、前の方が良かったといわれることのないよう、日々努めてまいります。

【秋得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

雄介ママさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

雄介ママさん [50代/女性] 2012年10月29日 13:16:19

両親とともにお邪魔しました バイキングの夕食 あまり期待していませんでしたがいい方に期待を裏切ってくれました  新鮮なお刺身 焼きたてのステーキ など美味しかったです できればお風呂にシェービングホーム、シャワーキャップがあればと・・・・
お風呂も朝6時からですがもう少し早くから入れればいいなあと思いました
でも楽しく過ごすことができたので すぐ12月も予約させていただきました

2012年10月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:53:15

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。バイキングの夕食・・いいほうに期待を裏切ったようでホッとしております。スペース的に大きくはないレストランですが、今後もお料理の改善には力を入れていく所存です。また、お風呂のアメニティに関しましてもお客様の要望を聞きながら改善してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋得】ファミリー・グループおすすめ得々プラン★夕朝食付★
【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

先生4310さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

先生4310さん [40代/女性] 2012年10月28日 14:40:10

思っていたより山の上でした
ホテル入口が解りづらく行き過ぎてしまい山道なのでUターンも大変
もう少しホテル入口を解りやすく大きく表示した方がいいと思いました
お部屋は特別狭くも無かったのですが・・・ベットで転がりながら
テレビが見れず部屋の割にテレビが小さめ ソファーもありますが
その位置も微妙 悪いワケでも無くかと言え良いワケでも無い
ベットはゆったりしてはいますが またこれが微妙なヘタリ具合
もう一つ困ったことはベットサイドにコンセントがなかったこと
携帯などの充電に困りました

お食事は夕食はお刺身、ステーキ、ポークシチューなどメインになる品があり
副菜、デザートなどもそれなりにまずまずな感じですが
朝食は牛乳、ヨーグルト、フルーツなし ロールパンはありましたが
シリアルは無し、全体的に文句になるほど悪くもないがこれいいねと言う所もない

温泉は広さは十分、塩素臭くなくて良かったしシルク風呂というのがあり
炭酸泉?のようによく温めります
露天風呂も大きいし熱からず温からずよかったです

2012年10月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:43:28

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。別荘地の看板規制があり、やたらと看板が立てられず我々も困っております。色々な方法でお客様が迷わない手立てを打っておりますが、まだまだです。お部屋の設備に対することやお料理の種類等に関しましては他のお客様からも同様のご意見をいただいており、改善できるところから手を打っております。そのような中、当ホテル一押しのお風呂はお気に入りいただけたようで安堵しております。皆様の貴重なご意見を糧にますます良いホテルにできるよう努めてまいります。

【夏得】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★
【3・4F洋室(禁煙)】

プーパパ0317さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

プーパパ0317さん [50代/男性] 2012年10月08日 21:21:39

家族で利用させていただきました。食事は夕食は刺身は新鮮、シェフのお勧め料理のステーキもその場で焼いてくれておいしかったです(カレーも絶品だしワインに合うような小皿料理も良かったです)。朝食もまぐろの煮物がおいしかった。お風呂も広々していてゆったりできました。立地はかなり山の中なので送迎をお願いすれば問題ないですが帰りも事前に予約しておくほうが良いです。スタッフの方の人数が少ないですが皆さん頑張ってくれており気持ちよく過ごせました。お風呂の清掃など気になるところはありますがこの価格であればコストパフォーマンスは十分です。また利用させていただきます。

2012年10月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:32:52

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。ただ、お風呂の清掃や送迎対応に関しましては反省・改善の余地も多々ございますので、気を引き締めてあたりたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【【納得ワケあり】2F和室(禁煙)】

nwo44さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

nwo44さん [30代/男性] 2012年10月01日 21:19:39

バイキングについて、種類は少ないですが、個々の質は良かったと思います。ただし、従業員の動線と客の動線が同じであり、窮屈な感じがしました。また、ドリンク・デザートが充実しているともっと良かったと思います。大浴場は文句なし。プールは利用可能時間が短いため、かなり残念。連休中にもかかわらず料金安めで文句は言えませんが、従業員が少なくコストを切り詰めている感じは否めません。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 20:21:24

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ところどころご不満を抱かせてしまいまして申し訳ございません。もともと、バイキングレストランではないレイアウトを使用しておりますので導線に関しましてはご不便をかけております。こういった皆様のご意見を集約して改善してまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございました。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

【5F和洋室スイート(禁煙)】

tーいたさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

tーいたさん [40代/男性] 2012年09月18日 12:30:23

送迎や、対応はまあまあ親切だと思いますが、プールが楽しみで行ったのに、使用出来る時間が短すぎること。しかも短時間でかつ使えないエリアがあると、寂しい印象になってしまいます。又、部屋にクモの巣が張ってありました。ワケアリ(眺望が悪い)は分かっていたので全く気になりませんでしたが、少し気をつければ問題無い様なつまらないことで残念だなと思う事が所々にありました。 お風呂は露天風呂がとても気持ちがよく、満足しました。食事(バイキング)は、もう少し広いといいのですが(お客さん同士がぶつかってしまう感じ)バイキングのメインのデザート(チョコフォンディなど)があれば、盛り上がるんだけどなあという印象です。

2012年09月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月12日 19:22:22

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。プールの運営時間に関しましては、皆様からも同様の意見をいくつかいただきまして今後の改善点にあげていきたいと思います。ちなみにプールの施設といたしましてはゴールデンウィークと夏期期間のみとさせていただいております。詳細はお問い合わせください。
部屋の清掃に関しましては、現在通常清掃とは別に集中清掃日を設け、普段行えないような作業を集中的に実施しております。レストランのメニューに関しましても少しずつではありますが、内容を日々変えていけるように取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年09月06日 22:26:54

部屋はとても広く たいへん過ごしやすかったです。食事もおいしくいただきました。一つだけ残念だったのは 浴衣に特大サイズの用意がなかったことです。事前にわかっていれば 部屋着を持っていったのですが そこが唯一残念でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月07日 12:32:46

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お部屋やお食事に関しましてはお気に召しいただきまして嬉しく思います。
浴衣のサイズに関しましては、同様のご意見を多数いただきましたこともあり、現在は特大も手配いたしましたので、次回お越しの際はご用意させていただきます。

【5F和洋室スイート(禁煙)】

gooberちゃんさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

gooberちゃんさん [50代/女性] 2012年09月02日 00:21:27

名前も聞いたことがありませんでしたが、レビューを見て格安で不安でしたが、家族で利用しました。サファリパークから熱海まで2時間ちょっとでした。スカイラインを下りてきたところにあり、いかにも不便そうでしたが、車なら問題ありません。宿泊客が少なくて、温泉や卓球台、カラオケも貸切のようでした。食事はビュフェでレビューのとおり、美味しかったです。サウナが10時までとのことで、使用できなかったのが残念。温泉は気持ちよく、脱衣所は涼しくて、清潔。布団もセルフでしたが、かえって干渉されずにのんびりできました。夜は山の中なので、ほんとに静かでよく眠れました。今まで、大きなホテルを選んでいましたが、小さくてもとても満足できるホテルで、また泊まりにいきたいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月07日 12:09:24

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ゴールデンウィーク前にリニューアルオープンをして名前も新しくしてのスタートをしております。山の上、森の中なので不便ではありますが、都会の雑踏を離れてのんびりしていただくにはもってこいかと思います。お料理、施設等お気に召しいただきましたご様子で安堵しております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【【納得ワケあり】2F和室(喫煙)】

投稿者さん 2012年08月26日 14:30:32

夏休みシーズンで、この宿泊料は、熱海周辺では、かなり格安だとおもいました。
ただ、格安の設定なので、仕方ないとは、おもうのですが、食事会場でのスタッフの方たちが、かなりお忙しいようで、可哀そうになるくらい、余裕が、ない様子、並べられた、料理を、取りに行く宿泊者よりも、料理を補充するスタッフの方優先のように、宿泊者が、スタッフに、通路を開けるような、場面が、時間中目につきました。
宿泊者だから、と上から目線で見るつもりは、ないのですが、集中した、時間帯でも、もう少し、ゆとりがあってほしいです。そのほかは、部屋も、お風呂もいうことなく、よかったです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2013年04月06日 21:27:36

夏休み期間ということで連日たくさんの方々にお越しいただきましたが、まだまだ不慣れな初めての夏。余裕のなさが露呈してしましまして失礼いたしました。もともとバイキングをするには少々狭いレストランですので、経験値の浅いスタッフは周りが見えなかったようです。今はだいぶ習熟度も上がり、落ち着いた対応が以前よりはできると思いますが、常に意識して対応ができるように指導してまいります。お部屋やお風呂に関しましてはご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【夏得】カップルおすすめスタンダードプラン★夕朝食付き★
【3・4F洋室(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月26日 18:08:21

静岡では珍しく雪が降った日でした。残り300mのとこまで行ったところで、雪がすごくノーマルタイヤでは辿り着けず…とりあえず宿へ連絡したのですが、その時のお電話の対応がとても冷たく、悲しかったです。

【素泊まりプラン】直前予約も歓迎☆熱海観光帰りに森の温泉で疲れを癒す♪
【洋室(禁煙)・素泊まり】

投稿者さん 2023年12月31日 22:23:44

景色もよく、部屋も周りの音が気にならず静かで快適でした。お風呂も大浴場の露天風呂を子どもが熱くなかったようで、気に入っていました。食事付きプランではなかったので、料理は分かりません。
部屋ですが、予約前に和室を仕切れるか確認の電話をした時に、仕切ることは可能ですので、予約時に記載していただければ、対応しますと話していただいたので、予約時に記載しましたが、部屋に行くと仕切りがなく、フロントへ確認すると仕切りは古く破棄してしまっているので出来ませんと。
事前の話と全く違い、対応もそのような冷たい感じで言われてしまい、その点がせっかくの楽しみにしていた旅行が少し冷めてしまいました。

【和室(禁煙)・素泊まり】

投稿者さん 2021年01月04日 09:11:06

今回親子3世代で利用しました。
お風呂だけは良かったです。
それ以外は微妙でした。
お部屋は6人では狭く、和室の続き間なのに、襖がなく部屋は分けられない。部屋からの景色は駐車場でレースカーテンもない。テレビは小さい、壁紙はボロボロ。洗面台下は湿気でびしょびしょでした。
また、敷布団はペラペラなのに羽毛は分厚く暑いし、腰痛いしでまったく眠れませんでした。鍵も一つしかないので家族で過ごすには不便でした。
お食事はバイキングでしたが、夕食のお肉が美味しくなく、豆皿に入っていたものは本当に少量で取るのにも面倒でした。唯一お刺身だけが美味しく食べれたのが良かったです。
朝食は子供が食べれるメニューが少なく、卵焼きやバナナすらありませんでした。パンは近くのスーパーで買われたような普通のパン。給食のようなメニューでした。
食器もよく見ると汚れがついたものが多いので清潔感がありません。
料金とサービスが見合ってなくとても残念でした。

2021年01月

なつなこ5579さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

なつなこ5579さん [20代/女性] 2019年04月08日 21:59:38

部屋は普通だけど質素な和室でアメニティも特になし。とにかく食事がマズイ。牛肉は臭くて食べられたもんじゃない。サラダが一番マシ。いくら食べ放題でもあのクオリティはありえない。自分で作ったほうがマシ。お風呂も塩素臭いし、種類も少ないし、この値段でこのクオリティは最悪。高すぎる。もう行かない。
宿泊一泊無料のじゃんけんするくらいならもっと違うところにお金をかければいいと思った。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2019年04月10日 16:25:35

残念ながら皆様にご満足いただけるサービスやお料理等ご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。お料理に関しましてはクチコミの点数も平均で4.09をいただいておりますのでこれで良しとは思いませんが、ある程度のものはご提供できているものかと思っておりますが・・・
まあ、もう来られないとのことですのでご自身で作って召し上がってください。
熱海 森の温泉ホテル 総料理長