ももこ07173204さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ももこ07173204さん [40代/女性] 2015年11月10日 19:41:48

二度目の宿泊です。部屋の壁紙に気になるところがあったり大浴場の天井に補修のあとがあったり設備は古くなりつつあります。でも、クローゼットにかけられた茶羽織の袖がそっと内側に折られていて優しい気持ちになったり、きちんと教育されたサービスが心地よく、安心して泊まれるホテルだと思います。ヒノキの露天風呂に入り深呼吸すると森の空気に癒されました。また、チェックインの際ロビーでコーヒーサービスがあればいいなあと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年12月10日 18:34:33

この度は当ホテルへの2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
設備的にはおっしゃる通り、老朽化が進んでいる部分が多々ございます。何か月も閉めて対応に当たることはできませんので可能なところから少しずつ改修しております。かなり時間はかかりますが・・・
それでもそんなホテルを気にかけていただいているお気持ちを大変ありがたく感じます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【直前割】秋旅におすすめ♪今だけ和室・洋室が最大1000円引き!

投稿者さん 2015年10月20日 08:11:01

連泊しました。貸切り風呂の予約もスムーズに済み大浴場もいいお湯でとても良かったです。
空調、照明はもう少し調整できるとありがたいです。
2日目アメニティ交換の際、鍵を開けて勝手に入ってこられたのはビックリしました。電話連絡をして頂くか、泊数分はじめから用意して頂きたいです。
スタッフの皆さんとても感じよくゆっくりできましたが、それだけが残念でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年12月10日 18:26:17

お風呂等ご満足いただきまして何よりでございます。
アメニティ交換の際は大変失礼をいたしました。
在室中に鍵を開けて勝手に入るということはしておりませんが、実際におきているのでどこかに連絡等の不備があったと思われます。
再発防止を心掛けます。

投稿者さん 2015年09月20日 22:03:38

やどに向かう送迎バスで運転手さんが色々案内をしてくれ眺めの良い場所で止まってくれたり、観光気分を楽しみました。
部屋は調度は普通ですが広くてバルコニーもありました。
バイキングの食事もけっこう美味しかったです!
今度はホテルの周りを散策してみたいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:55:18

当ホテルから熱海駅まではバスで約30分ほど。
途中天気が良ければ房総半島まで見渡すスポットなどもございますので不慣れではございますがご案内をさせていただいております。
ホテル周辺は熱海自然郷という別荘地ですので次回お越しの際のご散策はぜひお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2015年08月31日 17:20:19

ホテルが駅から離れていたので送迎をお願いしましたが、時間が合わず利用できませんでした。
送迎の時間がもう少し遅い時間まであるといいなと思いました。
花火が煙で見えにくかったのが残念でしたが、食事も温泉も良かったので満足しています。
また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:07:22

送迎の時間に関しましてはご要望に添えず申し訳ございませんでした。現状、遅い時間までの需要はそれほどないのですが、今後状況を見て変更していくことも考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月30日 10:24:56

3歳の息子と初めての旅行に利用させて頂きました。
口コミを見て子連れでも行きやすそうでしたので選びました。

大きいプールが初めての息子。最初は怖がっていましたがしばらくすると慣れてきて
楽しそうに泳ぐマネ?をしていました。
帽子着用とのことでしたが空いていたので貸出し用のものを利用させていただきました。
無い場合は1つ300円で購入とのことなので持参した方が良いかもしれません。
元々はお風呂場だったのか?水の入っていない部分には虫さんの死骸もチラホラ。。。
森の中だから仕方ないのかな?

お料理はバイキングで中華系はイマイチでしたがお刺身、カレー、ビーフシチュー
ステーキはなかなか美味しかったです!

お部屋もアメニティは少ないですがお掃除は綺麗にされていました。

マイナス点は部屋のトイレの換気扇のところの埃がすごかったこと。
あとはお客さんの問題ですがキッズルームで息子を遊ばせようとしたら先に来ていた
小学生の兄弟らしき男の子三人組がボールプールのプールをひっくり返しボールも
ばらまけ、お風呂上がりのタオルや下着も放り出し他の遊具もぐちゃぐちゃに・・・
あまりの散らかりように遊ぶことが出来ませんでした。
楽しみにしていただけに残念です。
次の朝、ホテルの方が一生懸命片づけていました。

全体的にはこのお値段でお食事もプールも温泉も楽しめゆっくり過ごすことが
出来ましたので満足です!

機会があればまた利用させていただきたいです。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月13日 16:01:02

3歳のお子様の初めてご旅行、全体的にはご満足いただけましたご様子で安堵しております。
お部屋のトイレの換気扇に関しましては今後、しっかりとチェック項目に入れるよう指導してまいります。
また、キッズルームのご利用ができなかった点はお子様にとりましても、我々にとりまして非常に残念でございます。基本的には保護者の方々の監督の範疇でご利用後は次に利用される方のために片づけるものと思っておりますが、なかなかそううまくはいかないようです。
今後、見回りの回数を増やす等、改善してまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

なるきんママさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

なるきんママさん [40代/女性] 2015年08月25日 18:52:18

夏休みの休日で、家族3人で、利用しました。確かにホテルの入口は、一瞬悩みました。が、今夏オープンしたとフロントで書いてあった家族風呂を入らせて頂きました。よかったですが、蚊とアブと戦いながらの入浴で、ゆっくり入れませんでした。大露天風呂には、あまりいなかったのですが、なぜか家族風呂の方は…季節がら仕方ないと思いますが、虫除けの、マット等が、あったら良いのでは?(屋外なのでどれだけ効果があるかわかりませんが)でも、それも、家族で蚊やアブを退治しながら大騒ぎでお風呂に入った良い思い出です。今度は蚊やアブが、いない季節に行きたいです(笑)。食事も、十分満足出来ました。何しろアルコール飲み放題は、あまりないですし、このお値段は、助かります。
子供も、「来年もここに来たい」と、大絶賛でした。ひとつ、部屋のベッドが、大人には、スプリングが、痛く感じました。でも、お部屋もシンプルで、キレイでした。また、機会があれば、利用したいです。
最後に、家族風呂の配慮をしてくださったスタッフの方に、感謝してます。ありがとうございました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年10月08日 20:50:31

新設いたしました家族露天風呂、季節がら虫との奮闘になりましたことお詫び申し上げます。
自然のものゆえ、如何ともしがたいところではございますが、何かしらの対策は講じてまいります。
お食事等はご満足いただき、お子様の来年もここに来たいという温かい言葉に胸が熱くなりました。
いただきましたご意見はしっかりと受け止め、改善できることは実行してまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

11キンシャチさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

11キンシャチさん [60代/女性] 2015年08月23日 17:24:18

孫を連れての初家族旅行。
4家族に4歳1名、2歳3名。
あいにくの雨で熱海観光できませんでしたが
プール開き初日で子供たちが大喜び。
夕食、朝食ともに大広間を使わせて貰い、品数多く味も美味しかったので皆、大満足でした。
お部屋は山側でしたが、部屋の階を降りた時から匂いが
きになり、夜中起きた時も部屋臭が気になったのが残念でした。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年09月13日 17:07:55

初めてのご家族旅行、お子様たちに喜んでいただいて我々も嬉しく思います。
バイキング形式ではございますが、お子様連れの皆様には宴会場をお勧めしております。
お部屋臭に関しましては申し訳ございません。
どのような部屋臭なのか特定できませんが、チェックイン前等注意をしてまいります。

投稿者さん 2015年08月06日 16:00:31

当日、飛込みの宿泊です。
最初に通された、部屋に問題有りで直ぐに対応して頂き、ありがとうございます。
最上階の部屋は広く、とても良かったです。
期待していなかった、バイキング料理ですが、私が過去食べた中では、No.1でした。
味付け、材料も良かったです。 ※酷いホテルは塩っぱい、不味いです。
特に、シェフが調理する鉄板焼ステーキは、柔らかく最高です。
ブルーベリーヒル勝浦より良い!
宿泊価格からすると、とてもリーズナブルなホテルと思います。
ただ、山奥なので、湿気が多く、通信環境も悪く、 各フロアにWiFiが飛んでないなど
難点もありました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年09月13日 16:41:27

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関するお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
熱海駅周辺のホテルであれば好きなものを外へ食べに行くということも選択できますが、ここは山の上の森の中。お泊りいただくお客様はこのレストランで召し上がっていただくしか選択肢がございませんので、どなたが召し上がっていただいても一般的な合格点をいただけるよう努めております。
また通信環境に関するご意見は検討してまいります。

投稿者さん 2015年06月03日 17:05:29

リピーターです。露天風呂の温度・泉質・雰囲気がとても良く、本当にのんびりできます。部屋もマンションタイプで、自宅のように寛げます。唯一の難点の食事面も、前回はステーキしか食べるものがなかったのですが、今回は随分改善されていました。
お風呂が本当に良いので1週間程連泊したいのですが、素泊まりもしくは朝食のみのプランができると良いと思います。あの食事内容で連泊はつらいですが、1泊だけなら問題なく過ごせます。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年09月08日 15:32:35

お食事はバイキング形式になりますが、毎日すべてが同じではなく多少の変化はつけております。
しかしながら1週間ほどの滞在になりますと正直ちょっと飽きも出てしまうかとも思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室(禁煙)】

ゆうかのぱぱさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

ゆうかのぱぱさん [40代/男性] 2015年03月29日 17:35:26

3/27に宿泊しました。
リーズナブルな価格で宿泊する事が出来て満足しております。
朝夕のバイキングはひととおり、食べてみました。(満腹・・)
評判のステーキはいまいち・・・。けど、ちょこちょこと
おいしいものがありました。
朝食べたの味噌汁はとってもおいしかったので、
夕食時にもあればいいなと思いました。
機会があれば、また宿泊してみたいと思います。

2015年03月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年03月29日 22:10:11

お食事に関しましては少々、期待通りというわけにはいかず申し訳ございませんでした。
それでも又宿泊してみたいとおっしゃっていただけること、嬉しく思います。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

イチオシ!4名以上1室で断然お得♪森の温泉【2食付・グループプラン】
【和室(禁煙)】

munenpeさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

munenpeさん [50代/男性] 2015年03月10日 17:43:25

風呂で子供が騒いでいて入った気にならなかった。
その他はおおむね満足できた。

2015年03月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2015年03月29日 22:03:16

お風呂でのことは我々も目が行き届かず、申し訳ございませんでした。見回る際は細心の注意を払ってまいります。
全体的にはご満足いただけましたこと嬉しく思います。

【洋室(禁煙)】

インブクレさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

インブクレさん [70代/男性] 2014年11月26日 17:27:02

11月25日に夫婦で宿泊しました。お風呂は露天風呂が紅葉の山並みを見せ,期待通り,また,湯上がり後も温泉の成分なのか,しばらくは体がぽっぽっして,冬期なのに部屋の窓を開けて冷やしたほどでした。私は箱根仙石原のハーベスト甲子園にも宿泊したことがありますが,こちらの森の温泉ホテルのほうが料理は上と思うほど,おいしかったです。
この低料金で,勝手な申し出に応じていただいた,このサービスにも本当に満足しました。おまけに早朝偶然真っ赤な日の出が海を染めた景色を20秒ほど見ることができました。

2014年11月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年11月28日 13:20:43

当ホテルは山の上ということもあってか、これからさらに紅葉が深まりをみせてまいります。
また、当ホテルは山に向かって建っておりますが、ホテルの玄関を出て1~2分下りますと大きな公園がございます。大海原に初島が浮かび、朝日が昇ってくる絶景をここからはご覧いただけます。
お風呂・お食事・サービスとご満足いただきまして光栄でございます。
これから冬に向かい、また違った顔で森の温泉ホテルは、皆様をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月26日 19:46:02

一番印象に残ったのはお風呂です。内風呂はとても広々としていて、ゆったりと入れました。露天風呂に関しては目の前の森の中に温泉があるような感じで自然と一体感のある露天風呂でした。朝はさわやかで気持ち良かったものの、夜は暗くて少し不気味でしたが、それもまた面白かった(猿が入って来て湯につかるんじゃないかと思わせるようなイメージ)です。
部屋は広くて使いやすかったですが、設備の老朽化が多く目につきました。お手頃な料金とはいえ余り目につくと気持ちが下がります。
食事はクチコミの評判が良く期待が大きすぎた為か、それほど感動もありませんでした、普通です。ただ、限られたくくりの中で料理人方々が苦労して提供されているような感じが伝わってきて今後少しずつ変化していく中で、おお化けする予感もありました。
全体的なコストパフォーマンスは良いかと思います。改善を重ねていけば、発展していけそうな おもしろいホテルです。また機会があれば伺います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月28日 19:02:03

当ホテル自慢のお風呂。ゆったりとお入りいただき何よりでございます。露天風呂(男子)は確かに夜は森の中のため、一人では苦手な方もいらっしゃるかも知れませんが、今のところ猿が入っていたという報告は受けておりません(^O^)
設備の老朽化に関しては申し訳ございません。昨年来、優先順位をつけて少しずつですが、改修中でございます。
またお食事に関しましては、限られたくくりの中で料理人が頭をひねっているのをご理解いただけることだけで嬉しく思います。
まだまだ改善点は山ほどございますので、一つずつ解決して更なる発展を目指してまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

チャリ!さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

チャリ!さん [40代/男性] 2014年08月10日 16:55:25

食事は美味しく食べ過ぎてしまいました。プールやゲームも有り子供も大満足。また、利用したいと思います。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月15日 22:07:07

お子様にご満足いただけましたのが何よりでございます。また利用したいとみなさに思っていただけるホテルを目指して今後も日々努めてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

megu_baikinさんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

megu_baikinさん [40代/女性] 2014年07月31日 14:26:02

場所の方はやはり少しわかりにくかったですがナビがあれば問題ないと思います。
家族旅行でしたので、子供が喜んでくれるのが第一条件でしたが、プールもあり食事もとてもおいしかったです。スタッフの方もとても丁寧な対応で好感が持てました。
一つだけ子供が一言海の近くがよかったと。それは分かっていて予約したので仕方がないことでしたが、レビュー通りのアットホームな感じでとてもいいホテルでした。

2014年07月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年08月01日 21:35:36

お子様連れの家族旅行はやはりお子様の笑顔が一番です。そして大きく成長された時にご家族でのご旅行の楽しい一コマ一コマがお子様の心に鮮明刻み込まれた、そんな旅行になるお手伝いが少しでもできておりましたら、それは我々スタッフひとりひとりの誇りでもあります。
決してきらびやかなホテルではなく、また高級料理やスマートなサービスをご提供できるわけではございませんが、いただきましたアットホームな感じというフレーズが今の私どものホテルにはぴったりな感じで嬉しく思います。今後、様々な場面で引用させていただきたいと思います。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

夏休み特別プラン【直前割】7月中の平日がお得!★お一人様500円引き♪

投稿者さん 2014年06月15日 14:37:09

森ビューのツインは過ごしやすく快適でした。寝ながらテレビが見れないのが最初は嫌だったけど、休養をとるのにもってこいだと後で気づきました。湯沸かしでお茶も飲めるし、空の冷蔵庫も便利、部屋にドライヤーがあったのも助かりました。お風呂は、自然のままで湯船に虫が飛び込んだりしてたので苦手な人はひいちゃうと思うけど、ひのきの露天は最高に気持ちよかった。ぬる湯好きの私にはシルク風呂はちょっとあつかったです。夕食のステーキとブラックカレーとまぐろとかんぱちのお刺身が最高に美味しかった!それとホテルの皆さんがどこでも気持ちよい対応をしてくださるので快適でした。またうかがいたいです。

2014年06月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年06月19日 21:05:36

総合的にご満足いただきまして何よりでございます。
お部屋のテレビはベッドからは少々みづらい設定になっておりまして申し訳ございません。ただ、山の上の森の中のホテルでございますので、おっしゃる通り、休養にはテレビは必要がないかも知れません。お風呂には虫が飛び込んでくることもしばしばございますが、それもこのホテルにはよくあることと思っていただければ幸いです。
これから夏に向けて山はますます深緑となります。市内よりずっと涼しい夏の森の温泉。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月25日 00:38:01

3/21に、宿泊しました。夕食のステーキは、とても美味しかったです。お風呂の、露天風呂もよくて、長く入っていられました。無料の卓球もしたし、とても楽しい旅行になりました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年03月25日 10:35:42

お食事・お風呂・娯楽施設とご満足いただきまして何よりでございます。
ホテル周辺の山々も日に日に春めいてまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

森の温泉ホテル 基本プラン★夕朝食付★

投稿者さん 2014年03月10日 22:14:41

3月7日に宿泊しました。送迎バスが定刻になっても到着せず心配しましたが、電話で教えて頂いた場所とはかなり違う場所に停車しているのを見つけて無事乗車しました。
駅からホテルまでは遠かったですが、運転手さんのガイドや美しい景色のおかげで楽しいバス旅でした。

部屋は広く、とても綺麗でした。自分達で布団を敷く和室ですが全く苦になりません。
お風呂も広くて、夜の露天風呂は気持ちがよかったです。
食事もおいしかったです。和洋中のバイキングですが、特にステーキがおいしかったです。

何よりも嬉しかったのがスタッフの皆さんの笑顔でした。どの方も本当に親切で、気さくにお話ししてくださいました。

森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年03月18日 23:02:16

2月より始めました熱海駅の送迎、駅周辺の整備の遅れや道路工事による渋滞、また駅からの距離が遠いため、発着時刻が確実ではないこと等まだまだ検討すべき事項が多々ございますが、最善の方法を考えてまいります。
その他、総合的にはご満足いただけましたご様子で安堵しております。
季節は春に向かい、新緑も芽吹いてまいります。

【カップル限定】カップルおすすめ基本プラン★夕朝食付き★
【和室(禁煙)】

boo0531さんの 森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル のクチコミ

boo0531さん [40代/女性] 2014年03月03日 00:04:52

総合評価は★4つにしましたが
気になる点があったので書かせていただきます。
送迎をお願いしていました。指定された場所で待っていたのですが
時間になっても来ないため、近くを見てまわったところ、すでに停車し大勢の方を乗せていました。
「向こう側で待つように言われたのですが」と伝えたところ
「混雑している場合は云々」と言われました。言い訳より先に別の言葉が欲しかったです。
こちらが動かなかったらどうなったのでしょうか?迎えに来てくださったのでしょうか?
プールの清掃用のホースがだらしない状態で気になりました。
今の時期、プールは毎日掃除していると思えないので、何日もあの状態だったのだと思います。
お風呂上りにプールを覗いてガッカリしちゃいました。
あの状態なら、カーテンでも掛けて見えない方が良いと思います。
お部屋のお掃除は行き届いていましたし、バイキングは品数は少なかったけど美味しかったです。
お風呂はとても良かった!露天風呂はぬるめでしたが、その分ゆっくり入ることができました。
B1のフロアは合宿場のような作りで温泉宿の雰囲気は無く、残念でした。
でも、今回の旅行は「畳の部屋でゴロゴロ過ごし、大きなお風呂に入ってのんびりする」が目的だったので、その目的は果たせたので満足です。
目に付くことは多々ありましたが、料金もお安いのでコスパ的には良かったと思います。
フロントの方がレストランの業務をされていたり、少人数で質の高いサービスを提供しようと努力されていることが感じられました。ありがとうございました。

2014年02月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年03月18日 22:56:12

目に付く点は多々ございましたのに高評価をいただきましてありがとうございました。
年末にマイクロバスを導入し、熱海へのバスの送迎はこの2月から開始いたしましたが、熱海駅周辺の整備がまだまだ完了しておらず、発着地点が定着せず大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
プールのホースもこの時期使用していないが故、ついつい見過ごしてしまうところでございました。その他の面も普段、何気なく見過ごしてしまうところをこう言ってご意見をいただくことが私にとりましては大変貴重でございます。
いただきましたご意見を良く咀嚼して日々の運営に役立たせていきたいと思います。
「畳の部屋でゴロゴロ過ごし、大きなお風呂に入ってのんびりする」そんな気分になりましたらぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

【カップル限定】カップルおすすめ基本プラン★夕朝食付き★
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2014年01月03日 21:03:40

帰省後の帰り道、立ち寄りで利用しました。部屋は広くて快適。新しくはないけれど清掃されているので気持ち良く利用できた。温泉も露天風呂とサウナを利用。どちらも満足。一番良かったのは食事。お酒もフリーというのは嬉しい。自分で取りにいける飲み放題は注文の手間がなくて良かった。

2014年01月
森の絶景露天風呂 熱海 森の温泉ホテル 2014年01月16日 20:11:34

この度は当ホテルを数ある熱海のホテルの中からお選びいただきましてありがとうございました。
特にお正月のご宿泊に関しましてはお客様の一年の始まりでございますので、お一人ずつに絶対気を抜かない気持ちで臨みましたが、ご満足いただけましたご様子で嬉しく思います。
皆様のご意見を糧に本年も努めてまいります。
熱海 森の温泉ホテル 支配人

【年末年始】飲み放題付バイキング☆1時間20分☆アルコールの種類も豊富♪