湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月24日 18:18:43

夫婦二人で利用しました。
清山荘は狭いながらも、静かで落ち着いて過ごすことができました。
スタッフの皆さんもさわやかで感じがよく、お風呂も心地よかったのですが、食事が…
以前、別の湯快リゾートを利用したことがあり、食事のレベルは想像していたのですが…
せめて刺身は欲しかったです。

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年10月24日 20:56:46

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

清山荘でのご滞在、ご満足頂け嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も皆喜んでおりました。

お食事については、ご満足頂く事が出来ず
残念な思いで御座います。
今一度、レストランでのお食事の提供がしっかり出来ているか、確認し改善して参ります。

また、メニューに関しましても、お客様にご満足頂ける内容にするよう、日々検討しております。

次回お越し頂く機会が御座いましたら、
ご満足いくご宿泊になるようスタッフ一同
精進して参ります。

この度は本当に有難う御座いました。

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」
【【清山荘】和室 禁煙(1~3名)】

投稿者さん 2014年09月02日 20:53:09

楽天トラベルからの予約後に色々とメールで依頼しましたが、全て丁寧に対応していただけました。スタッフの挨拶や気遣いは価格設定の高いホテル以上でした。朝夕のバイキングも価格以上で大変満足しました。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年09月03日 19:21:00

この度は三好屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
メールでやりとりをさせて頂いておりましたので、お越し頂けるのを楽しみにしておりました。
ご宿泊ご満足頂けたようでうれしい限りでございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けるようにスタッフ一人ひとりが心掛けて対応させて頂いております。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。大変励みとなります。
バイキングも美味しくお召し上がり頂けたようでよかったです。季節ごとに別注の料理もご用意致しておりますので、是非ご賞味下さいませ。
名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。これからもお客様皆様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同励んで参ります。

【【清山荘】和室(1~3名)】

投稿者さん 2014年09月01日 21:01:21

食事の際の会場の窓枠などに、ほこりが目立ち食事をする所なのにと、不潔感を感じました。
朝食のパンの種類が2種類しかなかったのも残念でした。
食事の味も今一つで、冷めている品もあり、食事に対するサービスの改善を望みます。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年09月02日 11:08:01

この度は三好屋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事お楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお食事頂けるようレストラン会場での清掃を今一度徹底して参ります。
またお料理の種類、味等もご満足頂けるよう努力して改善して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

【【本館】和室(3~5名)】

チェリー2013さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

チェリー2013さん [50代/男性] 2014年08月31日 12:27:50

お部屋は大変綺麗で良かったのですが、露天風呂は内湯とかなり離れた所にあり行き来する時に服を着なおさなければならないのが残念でした。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年08月31日 16:09:36

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座います。

お部屋でのご滞在、ご満足頂け嬉しく思っております。

露天風呂で御座いますが、お客様に
御足労お掛けしていること、
私共も心苦しい限りで御座います。

立地上離れた場所、また階段でのご移動となってしまうこと、何卒ご了承下さいませ。

またご縁が御座いましたら、是非三好屋へ
お越し下さいませ。

【【本館】和室 禁煙(1~2名)】

バジルの香り3607さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

バジルの香り3607さん [60代/女性] 2014年08月09日 02:03:08

清山荘の廊下、部屋の雰囲気は良かったです。本館への移動も苦にはなりません。ただ部屋の窓からは川の対岸の民家の室外機、ボンベなど人目も気になりました。レースのカーテン、すだれなどがあればいいと思います。トイレも狭く扉がきちんと閉まりませんでした。
露天風呂への階段は思ったよりきつかったです。どのお風呂も入浴時間の制限が短いのでゆっくり入れました。滞在時間が長く体を休めることが出来ました。また違った部屋に泊まってみます。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年08月09日 13:18:35

この度は三好屋にご宿泊頂き、有難う御座います。
お部屋からの景色は、立地上遠くまで望め無く、
ご満足頂くことが出来無かった事、お詫び申し上げます。貴重なご意見として、工夫できるよう検討致します。

露天風呂はごゆっくり入って頂けたようで、
階段はきついですが、癒されましたでしょうか。

次回は是非、また違ったお部屋で三好屋にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[清山荘]和室(1名~3名様)】

ショーゴ0111さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2014年06月25日 13:52:53

夫婦二人で利用しました。
清山荘は、外観とは裏腹に、落ち着いた雰囲気のお洒落な別館です。
部屋も細かい部分まで上手く改修してあり、清掃も行き届いていて、ゆったり寛げました。
館内全体が迷路のようなつくりになっているのも楽しめたし、3箇所あるお風呂もよかったです。
朝夕バイキング形式の食事は、普通です。可もなく不可もなく、といった感じです。

また湯村温泉に行くコトがあったら、利用すると思います。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年06月25日 18:18:00

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
別館【清山荘】をお楽しみ頂けたようで、うれしい限りでございます。
本館から歩いて3~4分の所にございます木造2階建ての旅館のような建物となっております。本館への移動の際ご足労お掛けする面もございますが、館内・お部屋等レトロモダンを基調とした落ち着いた昔懐かしい雰囲気を再現致しております。タイムスリップしたかのような不思議な感覚をお楽しみ頂けるかもしれませんね。
お風呂もご満足頂けたようで、良かったです。
本館森林露天風呂はいかがでしたでしょうか。階段93段お上がり頂いた所に自然に囲まれた癒しの露天風呂がございます。
今度お越し頂いた際にはお食事もご満足頂けますようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2014年06月18日 14:12:56

バイキングで食事は美味しかったです。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年06月18日 18:34:18

この度は、湯快リゾート湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お食事もご満足頂けた様で、大変嬉しい限りで御座います。
より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【[本館]高窓のみの和室(1名~4名)】

rico216さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2014年06月13日 21:44:24

利用した高窓のみのお部屋ですが、坪庭付きできれいに改装もしてあり二人には十分な広さの部屋でしたが、入った時に鼻に残る湿ったような匂いがとても気になりました。
清山荘への渡り廊下が不自由に思われる方もあるかもしれかせんが、お風呂やフリースペースの利用ができるのは良いと思います。時間帯がよかったのか貸切状態でお風呂利用できました。
12時OUTなので、ゆっくり気軽に温泉とお食事バイキングを楽しむには利用し易いと思います。

2014年06月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年06月14日 16:31:22

お部屋の臭いがとても気になったとの事で、お部屋に入られて早々不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の臭いの対策を取らせて頂きます。
お泊り頂きました【高窓のみのお部屋】は円形の障子を開くと坪庭があり、ミラーライトが幻想的な空間を創り出すデザインルーム風となっております。
別館の清山荘は本館から2~3分の所にございます趣深いレトロモダンを基調とした木造の建物となっております。清山荘の浴場をお楽しみ頂けたようで、よかったです。小さめではありますが、檜の香りが素敵なお風呂でございます。
チェックアウトが12時なので、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。お食事もバイキングの他に別注の夏のグルメPREMIUMプランもご用意致しております。

【館内ご利用券1,000円分付】父の日・母の日ありがとう特典付 親孝行プラン
【[本館]高窓のみの和室(1名~4名)】

halo0206さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

halo0206さん [40代/男性] 2014年05月31日 09:54:04

夫婦にて清山荘の方に宿泊しましたがスタッフの対応も良く
荒湯からも近い立地で大変満足でした。
お風呂は清山荘・本館全てのお風呂に入りましたが清山荘のお風呂は
いつ入っても貸し切り状態で良かったです。
ただ、本館移動時に入口が玄関からになっていたので直接本館に入れるように
なっていればよかったです。
食事の方はバイキングということで好きなものが食べられてよかったのですが、
ご飯の炊きあがりを待っている方が沢山いらっしゃったので、
炊きあがり時間を表示してもらえるとその間に他の料理を食べることが出来て
良かったのではないかと思います。
あと、二人揃って料理のおかわりを取りに席を立っている間に机の上を片付けられそうに
なったので、食事中等の札を用意してもらえると良かったかもしれません。
全体的にコスパは高いと思いますので、湯村温泉に行くことがあれば
また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年05月31日 17:35:06

お食事中テーブルのお料理を下げられそうになったとのこと、大変失礼致しました。
またご飯の炊き上がりをお待ち頂いたようで、大変申し訳ございませんでした。
お食事をお楽しみ頂いている所ご気分を害してしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう徹底して参ります。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
別館の【清山荘】はご満足頂けたようで、うれしい限りでございます。清山荘のお風呂はごじんまりとはしておりますが、檜の香りが素敵でご好評頂いております。名物森林露天風呂もお楽しみ頂けましたでしょうか。
レトロモダンを基調とした落ち着いた雰囲気でございますが、本館へのご足労お掛けしております。
お客様にさらにご満足頂けるよう励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2014年4月1日~】但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋・清山荘】

投稿者さん 2014年03月31日 17:41:31

壁が薄く、隣の部屋のTV、話し声が聞こえる。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年03月31日 19:22:23

この度は湯村温泉三好屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

隣のお部屋からの音、話し声が聞こえ、
不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

次回ご予約頂けた際は、ご満足頂ける様スタッフ
一同精一杯努めて参りますので、是非また
ご利用下さいませ。

【地の特選プラン】但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用部屋】

プンプイ114さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2014年03月16日 21:57:49

2泊目の感想です。あいにくの雨で旅館でゆったりさせて頂きましたが、とてもリラックスしてすごせました。館内のスタッフの方も挨拶がいきとどいており気持ち良かったです。ここも1点だけ指摘させて頂きます。夕食、朝食のメニューがほぼ同じなのです。少し変化をもたしてくれればもっとお客様の感動をえられると思います。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年03月17日 11:10:43

2泊目は生憎の雨模様だったとのこと、残念だったことと思います。山陰地方は非常に雨が多い地方で「弁当を忘れても笠忘れるな」という諺があるくらいで。雨の間は館内施設を楽しんで頂けましたでしょうか?
2泊目も料理に満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。お客様のお声をメニューに活かしお客様に感動して頂けますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清山荘のお部屋】土・休前日も同一料金☆バイキングプラン
【[清山荘]和室(1名~3名様)】

プンプイ114さん [40代/男性] 2014年03月16日 21:47:37

清山荘にとまらせて頂きましたが、川沿いのとても風情のある部屋で満足しています。温泉も3か所にあり、楽しませていただきました。
ひとつだけ残念な点があります。+2000円して但馬牛付きプランにしたのですが、火力が弱く牛脂もなく鉄板にこびりつきます。塩も普通の塩。岩塩を使ってもらえればもっとおいしくなると思います。ご検討くださいませ。

湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年03月17日 10:34:10

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございます。清山荘のレトロモダンな雰囲気を楽しんで頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
但馬牛ステーキにはご満足を頂けなかったようで大変申し訳ございません。火力が弱く牛脂がなく鉄板にこびり付いたとのこと、召し上がりにくかったことと思います。お塩に付きましてもお客様に美味しくお召し上がり頂けるものをご用意できるよう努めて参ります。

【清山荘のお部屋】◆地の特選プラン◆但馬牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2014年02月23日 21:31:19

清山荘南館二階に宿泊しました。部屋は奇麗で静かでしたので、ゆっくりと休めましたが、食事と露天風呂、大浴場には本館まで歩いて行くか、又は車での送迎で行かなければならず
少し不便を感じました。足腰の弱い人には少しつらいかもしれません。湯快リゾート全般に言える事ですが、近頃は朝食の内容が悪くなって来ているように感じます。特に洋食系の品数が少ない様です。その他特に不満点も無く快適に過ごせました。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年02月24日 19:14:38

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。お食事を楽しみにいらっしゃるお客様のためにも、美味しいお料理をご提供できるよう励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
別館【清山荘】はレトロモダンを基調とした昔懐かしい雰囲気をお楽しみ頂けますが、移動のご不便をお掛けしております。申し訳ございませんでいした。
お客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【清山荘のお部屋】土・休前日も同一料金☆バイキングプラン

投稿者さん 2014年01月26日 09:39:02

温泉と観光目的で、今回利用しました。
湯快リゾート系列の宿で、別館の清山荘に宿泊。

●立地
大浴場とバイキングレストランは本館にあるので、別館は移動が多くなります。
しかし、コンビニや飲食店は宿を出てすぐにあり、徒歩で観光スポットへのアクセスもバッチリ。
小さな浴場は別館にあるので、寝る前に体を温める事は気軽に出来ました。

●部屋
私が泊まった部屋は川沿いで、川のせせらぎ(流れが強め)の音が楽しめますが、冬場はエアコンないとかなり寒いです。
エアコンは常につけっぱなしにするので、乾燥とエアコンの音が川の音より気になりました。

●浴場
本館7階と言うことも有り、眺め良し。時間で男女入れ替え制でした。
片方の浴場は丸い小さな浴槽でこぢんまりとしてます。
もう片方の浴場は長方形の大きな浴槽で真ん中にベンチが有り、ゆったり半身浴ができます。
そして、この宿の売りであろう木造の長い階段を上った先にある露天風呂。
移動は大変ですが、開放的な露天風呂で時間帯、季節によって様々な風景が楽しめそうです。
浴場までの通路にすだれがかけてありますが、通路から男湯は結構見えてます。

●感想
今回一人なので利用しませんでしたが
湯快リゾート標準装備、カラオケや卓球なども本館別館共に完備してたので
観光以外に湯治やリフレッシュ休暇として利用するのもよさそうです。
周りの飲食店は美味しいお店も多く、23時くらいでもやってるので
但馬牛などのグルメツアーも良いですね。素泊まりでも不自由なく食事できました。
朝はやっぱり荒湯で温泉卵ですかね。

2014年01月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2014年01月30日 08:57:46

この度は湯村温泉三好屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館は確かに移動が多くご不便をお掛け致しました。しかし、温泉街へは徒歩1分であり、又お部屋のレトロモダンな懐かしい雰囲気を楽しんで頂けましたでしょうか?
露天風呂は本館建物より高い所にあり夜は星空に近いお風呂です。今年は雪が少ないので残念ですが、雪見の露天風呂も楽しいものです。通路から男湯が見えるとのこと。早急に改善を致します。
鳥取砂丘や竹田城など車で1時間の所にあります。次回、観光の拠点としてもご利用頂ければと思います。
沢山の感想をありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆ビジネス利用にオススメ☆食事なし素泊まりプラン

投稿者さん 2013年11月16日 10:35:32

部屋に入ったらカビ?の臭いがした。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年11月16日 20:40:54

I 様

この度は三好屋へのご宿泊有難う御座いました。

お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい
大変申し訳御座いません。
清掃の際、全ての部屋の消臭を徹底するよう致しておりますが、臭いが残ってしまっていたこと、
お詫び申し上げます。
気持ち良くお過ごし頂ける様、精進して参ります
ので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月07日 19:57:24

温泉の中心地の荒湯へも徒歩5分位で便利です。是非卵を湯がいて下さいとても美味しいです。
露天風呂が森林の中でとても良かったです。雰囲気は湯快リゾートの中で最高だと思います。
マッサージチェアが他の湯快リゾートは別メーカーのもので使用感は痛くて良くありませんでした。
食事は湯がきコーナーもあり良かったのですが朝食の種類が他の湯快リゾートに比べると少ないのが残念です。
部屋のクローゼット?を開くと異臭が(カビ臭?)したのが気になりました。
枕もとの明り(テレビ台の下)は光量を調整出来るタイプなので良いですね。
部屋から眺めは良い感じですが墓場も見えます。
竹田城や出石からも車で1時間位です。観光にも便利です。
気になる点もありましたがとてもリラックス出来る良いホテルですよ。また利用してみたいです。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年10月09日 17:08:38

森林露天風呂は階段が少し大変ですが三好屋自慢のお風呂です。冬には雪見風呂となり寒い季節ですがこちらもとても良い雰囲気です。
マッサージチェア、お料理、クローゼットは早速対策を講じさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
観光の拠点にまたのお越しをお待ち申し上げております。

【365日同一料金】バイキングプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】

tyaa9962さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

tyaa9962さん [50代/男性] 2013年10月05日 21:00:41

家族三人で1泊しました。
1.部屋
和室3部屋(10畳、サロン、2儒和室、トイレ&風呂)で十分広くゆったりできました。高台7階建ての5階で眺望良。
2.食事
朝・夕ともバイキング:種類多く好きなものをたらふく食べました。素材がいまいちなのが残念。
3.設備
ネット:1階フロント周辺のみ無料WIFIあり、部屋はなし。
清掃行き届き気持ちいい。
4.サービス
みなさん元気で笑顔に対応頂きました。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年10月06日 12:09:38

この度は三好屋へご宿泊頂き、有難う御座いました。
お部屋、清掃、サービスとお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事、施設に関しましては、さらにご満足して頂けるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

【[本館]和室(3名~5名様)】

竜胆さんの 湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 のクチコミ

竜胆さん [50代/男性] 2013年09月04日 10:27:35

当日予約で宿泊しました。
料金が安いので、泊まるだけだからと何も期待していなかったのですが(どちらかいうと安かろう、悪かろうと思っていました)、大きく裏切られました。良い方にです。まず駐車場の係りの応対が非常に丁寧でした。宿から徒歩3分ほどの離れた場所だったのですが、マイクロバスで送っていただきました。もちろんフロントの方も親切丁寧でした。部屋は広くはありませんが二人の宿泊には十分です。
夕食も朝食も地元の食材を生かしたバイキングでこれも十分に楽しめました。
お風呂は全部で3か所ありますが、どれも清潔でのんびりと疲れをいやすことができました。湯村温泉は山間のこじんまりとした温泉街ですがそのこじんまりさがとてもいいですね。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年09月04日 16:59:05

この度は三好屋へご宿泊頂き有難う御座いました。
ご宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
湯村温泉の街並み、風景お楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様によりご満足頂けるよう、今後とも精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン

投稿者さん 2013年06月02日 01:27:11

周辺を散策したりのんびり過ごせました。
部屋も綺麗でした。
ただ、湯快リゾートは4か所目ですが、他の施設に比べるとバイキングの種類が少ないと
思いました。
もう少し増やして頂けると嬉しいです。
レストランの従業員の方は、一生懸命動かれていて、声掛けや笑顔がよかったです。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年06月02日 11:00:19

この度は湯快リゾート湯村温泉三好屋にご宿泊頂き、有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご滞在中、充分に羽を伸ばせましたでしょうか。

バイキングの種類も季節によって変わりますが
ご満足頂けるよう努めさせて頂きます。

またのご来館お待ち致しております。

【高窓のみのお部屋】バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月28日 18:29:41

このたびはお世話になりました。基本的にはお値段相応のホテルなのですが、1点だけ残念な点がありました。客室にはいった瞬間、山の臭い?虫の臭い?でしょうか、非常に臭くてまったく寛げなかったです。フロントの方に消臭剤をお借りしようかと電話しましたが、23時と遅い時間帯のせいか、電話に出ていただけず。。よく眠れませんでした。
立地上、自然が多いので仕方ないのかもしれませんが、臭いに敏感な人はつらいかもしれません。(お香やアロマの貸し出しがあれば乗り切れるかもしれません)

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 湯村温泉 三好屋 2013年05月29日 16:36:16

お部屋の臭いが気になったとのこと大変申し訳ありませんでした。また、フロントを留守にしておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を基に、今後の対策を善処していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【365日同一料金】バイキングプラン
【[本館]和室(1名~2名様)】