FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

ケータイ嫌いさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ケータイ嫌いさん [60代/男性] 2017年11月08日 08:55:35

羽田空港内にあるという立地条件だけが強みの、宿泊施設と割り切って使えばあまり不満もないでしょう。トイレ、浴場、洗面所などは当然共用です。食事は空港内の各レストランで済ませて、あとは寝るだけという合目的型宿泊施設。ただ荷物の置き場すら無い、というのが唯一大きな不満です。ベッドの脇に幅30cm程の棚があり、かろうじてそこに横寝かせで置ける程度。大きなスーツケースはフロント預けです。

【男性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

ringoyaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ringoyaさん [40代/男性] 2017年07月27日 13:46:30

寒かった

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月01日 18:31:14

朝早い飛行機だったので、出発の前日に宿泊しました。
部屋のデザインはおしゃれなイメージですが、床に髪の毛が多数落ちており、清掃がしっかりされておりませんでした。
また、他の宿泊者のいびきや物音が結構気になり、リラックスできませでした。
立地は最高だと思いますが、このホテルに泊まるのであれば、ビジネスホテルのほうがリラックスできると私は感じたので、もう利用しないと思います。

投稿者さん 2016年11月23日 15:00:23

翌日朝出発だったので立地は最高です。普通のカプセルに比べると2階建てでない分閉鎖感はない。もうほんの少し荷物を置けるスペースが欲しい。

投稿者さん 2016年11月04日 01:10:08

国際線深夜便で終電がなくなるため、予めこちらを予約しておきました。ファーストキャビンができたときに今までとは違うカプセルホテルということでよく雑誌などにも取り上げられていて、ずっと泊まりたいと思っていました。

ただ、私の完全な下調べ不足で、場所は国内線ターミナル内なのですね…。到着してすぐ寝れる!と計画していましたが、国内線ターミナル行きのホテル用深夜連絡バスがくるまで、眠気と戦いながら1時間近く待ち予定が狂ってしまいました。
部屋に行くまでは未来的な機内っぽいデザインでかわいいですが、お部屋自体はビジネスタイプにした為、何のことはない本当にフツーのカプセルホテルでちょっとがっかりです。せめてものマットレスもすっごく薄くて硬い、荷物整理する場所も一切ない、まあカプセルホテルなので当然ですが、私的にはこれで5千円は高く感じました。
ファーストキャビンはもう少し余裕があっていいんでしょうね。
フロントの方の対応も機械的だし、館内は一見清潔なのですが、浴場など、紙コップのすぐそばに赤カビ?や埃、雑にふいた跡などよく見ると汚いです。でも、シャワーではなく浴場に入れるのはやっぱり嬉しいです。
出発前などにファーストキャビンにショートステイするならいいですね。
深夜便のときは深夜バスがあることを知ったのでそれで都心まで出て、スパや他のホテルに泊まったほうが安いしよっぽどいいと思いました。
もう次はないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年11月23日 10:57:43

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当施設は羽田空港国内線第一ターミナル内にございまして、国際線からのご移動は早朝5時~23時40分までは4,5分間隔で常に循環しております。また、国際線からの最終バスは23時40分の後は1時間後の0時40分発で国際線バス乗り場⑦番からご乗車が可能でございます。

また、フロントスタッフの対応や館内清掃の不備により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、いま一度、スタッフの教育や館内清掃を見直し徹底していく所存でございます。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 田中

投稿者さん 2016年09月17日 01:21:04

早朝に海外から帰国する家族を迎えるのに利用しました。
カーテンで仕切っただけなので音は聞こえるとは知っていましたが、予想以上に響きます。
カーテンの開け閉めの音は周囲に気配りしない人の場合はかなり大きいです。耳栓はフロントに行かないともらえないので、女性には面倒です。
早朝にチェックアウトする人が多く7時前にやっと静かになって少し眠れると思ったら、掃除が始まりました。掃除の音は遠慮がなく、本当にうるさかったです。耳栓しているのを前提にしているようです。そんなに早くから騒々しく掃除するならチェックアウト時間を10:00にするのはおかしいと思いました。
早朝に羽田に到着して観光までお風呂と仮眠でショートステイした家族は良かったようです。
家族用のショートステイの部屋は言っておいても事前には用意してくれませんでした。(既にかなり空いていたのに)家族がフロントに着いてからの用意になり、20分以上待たされました。
テレビのためにヘッドフォンは借りましたが、大きくてそのままでは寝れないので、自分のイヤフォンを持っていかなかったのを後悔しました。
立地はいいですが、そんな扱いされるほど安いか疑問に思います。

投稿者さん 2016年02月15日 13:12:06

フロントの女性Mの対応が不満でした。「初めてですか?」と聞いた上で説明するが事務的に早口で機械のような話し振り。「じゃあ聞くなよ」と心の声。さっぱりわからず。隣のフロント男性は丁寧でしたのでアタリが悪かったんですね。旅の始まりに気分が悪かったです。場所は便利この上ないのでまた利用したいがフロントのMは避けたい。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年02月16日 06:11:35

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、当施設のスタッフの態度により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当施設はカプセルホテルという特性上、初めての方には施設についてご説明をさせていただいております。わかり易く説明できるようスタッフ一人ひとりに教育を行っておりますが、この度のご指摘を受け再度説明の仕方や内容を確認し、教育を徹底してまいります。

この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 支配人 鈴木

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年04月26日 22:32:53

お風呂に入れて寝るだけの利用ならいいと思う。
男性フロントの接客はあまり良く感じられなかった。

2015年03月
【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2015年04月26日 17:42:58

早朝出発の飛行機に搭乗する為利用しました。
カプセルホテルと分かっていましたが、周りの音が気になり眠れませんでした。
鍵付きの保管スペースが小さいので、PC等バックから出して収納しました。
設備の苦情としてはありませんが、レジャーでは使わない気がします。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年04月29日 12:22:32

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂きました『周辺の音』につきましては、簡易宿泊所ですので音が漏れてしまいます。対策と致しましてはフロントで耳栓のサービスを行っております。それからご予約時に角のお部屋とか奥の方等リクエストを頂けましたら、出来る限り対応させて頂きます。

次に収納でございますが、貴重品以外でございましたらフロントで荷物のお預かりサービス、着替え用スペースに鍵のかかるロッカーもご用意しておりますので併せてご利用頂ければと思います。

通常のホテルのようなサービスが出来ない部分もございますが、出来る限りご満足頂けますようにと思っております。

機会がございましたら是非ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年01月18日 11:20:19

端の部屋で歩く音や話し声がかなり聞こえて全然眠れなかった!
こんな事ならベンチで寝ればよかった

こういうタイプのホテルは初めてでした
二度と泊まらないな
音とか気にならない人には良いでしょうが…

この値段ならビジネスホテルにしたら良かった

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年01月20日 03:11:29

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけず、心苦しく思っております。
簡易宿所のため、お部屋を施錠することができず、音を完全に遮断することができない構造でございます。
フロントにて、耳栓を無料でご用意しておりますので、ぜひご活用ください。
今後も、少しでもより快適に過ごしていただけますよう、日々努力してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただきたく思います。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

ハシゲさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2014年11月15日 20:35:06

夜人の移動音が聞こえるので、気になる人は眠れないと思う。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年11月16日 06:06:20

ファーストキャビンでは、各キャビンの入口をアコーディオンカーテンやロールスクリーンで仕切る構造のため、音を完全に遮断することができません。
耳栓をお使いいただくと、気にならなくなる場合もあると思います。
無料の耳栓をフロントでご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
今後も、すべてのお客様に快適に過ごしていただけすよう、日々努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

ミスターにょういずみさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [30代/男性] 2014年11月03日 14:26:54

空港内のため、立地はとてもいいです。チェックインの際の従業員さんの対応はとても丁寧でした。外出時も外出から帰ってきた時もとても丁寧に対応していただきました。
しかし、前に宿泊した方のアンケートがそのままキャビンの中に置いてありました。また、渡されたヘッドホンも調子が悪く差し込んでも聞こえないこともありました。全く音が聞けないわけでもなく、あまりテレビも見なかったので「チェックアウトの時に教えるくらいでいいだろう」と思っておりました。チェックアウトの際にフロントの方にそのことを伝えても、「ああそうですか」とやる気のない返事。しかも眠いのか知りませんが全くやる気がありません。さらにありがとうございましたの言葉もありませんでした。もしかしたら言われていたのかもしれませんが、聞こえませんでした。客に聞こえないということは言っていないのと一緒です!馬鹿にされてるのかと思い、ものすごく気分が悪くなりました。そのほかの従業員の方の対応がよかったため、とても残念です。改善してください。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年11月07日 03:33:05

数あるホテルの中からファーストキャビンを選んでくださったにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、申し訳なく思っております。
また、スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を元に、より心地よくすごしていただける空間を提供できますよう、一層努めてまいります。
ぜひまたご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

としひできみさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

としひできみさん [40代/男性] 2013年05月16日 01:37:50

羽田空港にあるので非常に便利だが、カーテンのみの為、廊下を歩く音が聞こえたりで気持ちいい宿泊ではなかった

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年05月20日 07:06:30

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

音に関しましては、施設の構造上完全に遮断することができなくなっております。
フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

FIRST CABIN羽田ターミナル1

【早期予約限定】ビジネスクラスキャビン特別プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年04月03日 07:53:23

空港内にあるホテルなので翌朝早い飛行機だったので移動がスムーズで良かったでしたが、夜中に荷物の整理する音や歯ぎしりの音で目が覚めゆっくり眠る事が出来ませんでした。次回宿泊…とは、考えませんでした。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年04月06日 10:44:27

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施設の構造上完全に音を遮断することができないため、ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

フロントにおきまして無料で耳栓をご用意しておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお申し付けください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】
【女性ファーストキャビン【現金特価】】

猫顔の犬さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2013年02月03日 17:12:07

JALのターミナル内にあると言うのが最大の特徴。但し、カプセルの割にはビジネスホテル並みの金額でサービスも今ひとつ、正直なところ微妙です。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年02月04日 00:55:50

このたびはファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在に際しサービスが行き届きませんでした事、深くお詫びいたします。
今後は、サービスの向上に努め、ご満足いただけますよう日々精進してまいります。
お気付きの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後ともファーストキャビン羽田ターミナル1をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ファーストキャビン羽田ターミナル1

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

タイガース19859508さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

タイガース19859508さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:23:09

立地条件はよく、ホテルもきれいでした。ただ、部屋の上の空間があり、周りの部屋の宿泊者のいびきが大きく、満足な睡眠ができなかった。もう少し防音対策に工夫があれば、今後もよく利用したい。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月02日 20:07:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を今後の改善に役立ててまいりたいと思っております。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【現金特価】~simple stay♪~★ビジネスクラスキャビン★

投稿者さん 2012年07月27日 20:38:41

部屋の埃が結構あったし、姉と二人分の予約なのに離れた場所にされた事と現金特典と記載されているのに、スタッフに聞いたところ特典は無いとの事でした。
だったら、現金決済特典と記載しないで欲しいしカードで払えばよかったと思った。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年08月04日 08:58:31

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から選んでくださったにもかかわらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

ベッドメイク後の総点検の際、もれなくチェックするよう心掛けてまいりたいと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

FIRST CABIN羽田 ターミナル1

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★
【女性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

taku0508さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年06月13日 14:37:18

羽田空港内ということで立地は問題ないですが 陸の孤島というか外に出られないしコンビニ等もないですジュースなどは自動販売機があります カプセルホテルと考えれば高級ですがホテルと考えると厳しいです 鍵はかからないしいびきがうるさいし あと朝から携帯アラームがあちこち鳴り朝五時から起きてしまいました 全体的には綺麗ですがリラックスは少し難しいです

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月18日 23:16:43

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
ご利用いただく際のキャビン内のマナーについて、周知に至っていない場合がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。

フロントにて、耳栓を無料でご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお声掛けください。

より快適に過ごしていただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田 ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

投稿者さん 2012年05月12日 22:16:53

立地は空港内で文句なしでした。
早朝出発で前泊しましたが、
キャビンの新品の匂い?消毒の匂い?で、なかなか眠れませんでした。
そして足音やファーストキャビン宿泊方のキャリーケースのゴロゴロ音…
しっかりと熟睡したい人には不向きな感じですね。
ビジネスキャビンはキャリーケースが持ち込み出来なくてフロントへキープ。
目覚ましは、音だしが駄目でキャビン内に時計なし…危なく寝坊するところでした。
大浴場付きで嬉しかったのですが、お湯が熱かったので水でぬるくしました。
オープンしたばかりで仕方ありませんが、もう少し色々と改善が必要ですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 07:00:20

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

音に関しましては、キャビンの構造上、完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓を使われますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて、無料の耳栓を用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後もご利用いただくお客様に、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田ターミナル1
木村

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★
【男性ビジネスクラスキャビン】

投稿者さん 2024年02月16日 17:33:14

部屋に鍵はありません
アメニティは最低限あります
お風呂はぬるく、深さがありません
立地は良いですが第1ターミナルの飲食店は早めに閉店するのでチェックイン遅い方はカップラーメンまたは第1ターミナル内のファミマを利用することになります
価格は高いと感じました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2024年03月18日 14:44:25

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘いただいた点につきまして、まずお部屋に鍵がないことやアメニティが最低限であることに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後、より快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。また、お風呂の温度や深さについても、お客様により心地よくご利用いただけるよう、改善策を検討いたします。

立地の便利さについては、お客様にご満足いただけたようで何よりですが、第1ターミナルの飲食店の閉店時間に関するご指摘も承知しております。遅い時間にお越しいただくお客様にも、充分な飲食オプションを提供できるよう改善に努めてまいります。

【入室19時~/素泊まり】_羽田空港第1ターミナル直結_大浴場、ワーキングスペース完備
【【男性専用】ファーストクラスキャビン】