FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 16:17:34

通路で騒音が気になった。
何度も目が覚めた。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年01月03日 07:00:20

この度はファーストキャビン羽田をご利用くださいありがとうございます。

ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、またご宿泊いただける際はご利用くださいませ。

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ビジネスクラスキャビン】

TAKKE1103さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

TAKKE1103さん [50代/男性] 2022年11月14日 15:16:21

翌日の早朝便に乗るため今回初めて利用しました。
羽田空港内にあるので場所は勿論満点ですが、受付で大行列が出来ており、列に並んでからチェックインまで40分以上かかりました。
他の客も口には出してませんがイラついていたと思います。
スムーズな受付をしてもらえる様もう少し改善が必要と思われました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年01月03日 06:47:02

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきましてありがとうございました。

チェックインの際に大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、全国旅行支援をご利用の方の手続き等により、通常よりお時間を頂く場合がございます。
よりスムーズなご案内ができるよう、改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月02日 09:11:39

早朝便を利用する際にいつも宿泊させてもらいます。今回はこちらの予約時のミスが悪いとはいえ、対応が失礼で受付スタッフには残念な印象しかありませんでした。また、その件を伝えたスタッフの方は丁寧に対応して頂いたので、そちらについては良かったです。
部屋についてはカプセルホテルというのもあり、音が響くところは多少は仕方ありませんが、夜遅くに複数人で入ってきた宿泊客が騒ぐまではいかなくても普通の声で話して笑っていたのは注意してもらいたかったです。
今後も早朝便を利用するとなるとそちらが一番便利なので気を付けて頂きたいと思った点でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年08月18日 12:23:18

いつも当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。尚、当時チェックインを担当したスタッフ及びその後の対応をしたスタッフにつきましてご指摘をいただき併せて御礼申し上げます。

グループでチェックインをされたお客様に関しては、チェックインの際にキャビンエリア内での注意事項について専用のものをご案内しております。また、巡回時に少し騒がしいお客様には注意を促す等対応をしておりますが、現状にございます。ご滞在中に気になる点等があれば、遠慮なくスタッフへ申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月22日 08:12:44

今回初めて利用しましたが、遅い時間にチェックインの方には向かないと思います。
暗い中がさがさと音がすごく響きますし、スライドドアを開けただけで隣の人に壁をけられとても不愉快でした。そのあとはあまり寝られなく、とてもテレビを見れるようなくつろげるような空間ではありませんでした。
チェックイン時間が遅い人を手前側の部屋に、早い人を奥の部屋に固めて貰えればもう少し気を遣わずにすんだのかなと思います。
お風呂は4.5人入れるかなといった大きさで清潔感があり良かったですし、食べ物の自販機もありそこは不便なく過ごせました。
アクセスが良いのが決め手でしたがトータルで見ると宿泊代としては高いなと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2022年01月04日 20:24:51

ファーストキャビン羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館カプセルホテル(簡易宿舎)となりますので、大変音が響きやすい造りとなっております。
せっかく当ホテルを選んで頂きましたにも関わらず、不快なご滞在になってしまったこと心苦しく感じております。
お部屋決めには、時間帯を分けてご案内するように考慮しておりますが、満室時はその考慮が不可能な場合がございます。何卒ご容赦くださいませ。

またご宿泊の機会がございましたら、今回の体験を基にご検討いただけたらと存じます。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
【女性ファーストキャビン】

投稿者さん 2021年10月04日 00:06:04

向かいの方のいびきがうるさくてほとんど眠れなかった。簡易宿泊とはいえど、防音対策をもっと強化してほしかった。アラームくらいは音出さないと起きれないのでそれくらいは許可して欲しかった。それ以外は満足。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年10月09日 04:24:12

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
コメントをご拝読し、お客様にお寛ぎいただけなかったことを大変心苦しく存じます。防音対策に関しまして、改善策をご検討させていただきます。アラームに関しまして、御不便をお掛けしております。以前まで行っておりましたモーニングコールサービスはコロナウイルスの感染防止のため、一時中止させていただいております。状況が快方に向かい次第、サービスを再開したいと存じております。
この度は口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございました。またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますとスタッフ一同幸いに存じます。
残暑が続いておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛ください。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
【男性ファーストクラスキャビン】

楽天1939さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

楽天1939さん [80代/男性] 2020年02月20日 15:36:31

1、受付カウンーターが高い2、7時10分で満室の立て札、3、風呂のお湯巡回が不衛生4、洗面所の整理が不備5、部屋に時計がない、6、2月の寒い上旬に冷風、以上の事が
このキャビンに
大変不満をあらわにした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2020年02月21日 12:32:43

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂き誠にありがとうございます。
館内設備の内容で厳しいご意見を頂き、心苦しく思います。
早朝の時間での満室の立て札があったことにつきまして、ご休憩で利用できる部屋に空きがなかったために満室のご案内をさせて頂きました。
また、水回りに関して、当スタッフの方で適宜巡回を行っておりますが、何かお困りのことがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
さらに空調設備に関して、こちらもフロントでの一括管理となっており、適切な温度になるよう適宜スタッフが調整しております。追加の毛布もございますのでフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
これからもよりご満足いただける施設を目指して、スタッフ一丸となって精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月26日 20:46:26

朝早い、飛行機には、便利です。テレビのイヤホンは、こっちから言わないて貸してくれません。

投稿者さん 2019年02月07日 21:32:48

2月5日に泊まりました。2回目の宿泊でしたが、立地が最高でコンパクトな浴場があるので選択しました。早朝便、深夜便で移動手段がない場合はベストチョイスだと思います。現在第1ターミナルが改装中なので、夜間の静粛性は望めません。ドリルで床を砕く騒音・振動は覚悟が必要です。アメニティや接客は都内の同業他社とは比べ、コストパフォーマンスが低いので、条件が合えば山手線沿線のカプセルホテルをおすすめします。

【女性ビジネスクラスキャビン【現金特価】】

吉 吉さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

吉 吉さん [30代/男性] 2018年07月26日 15:51:35

早朝の出発の飛行機を利用するために前泊

マットレスが固い。
通路を歩く人の音がうるさい。
5時前からバタバタしていて目覚めてしまった。

朝、頼んだ時間にお越しに来てくれるサービスはありがたい。

2018年07月

投稿者さん 2016年02月15日 13:12:06

フロントの女性Mの対応が不満でした。「初めてですか?」と聞いた上で説明するが事務的に早口で機械のような話し振り。「じゃあ聞くなよ」と心の声。さっぱりわからず。隣のフロント男性は丁寧でしたのでアタリが悪かったんですね。旅の始まりに気分が悪かったです。場所は便利この上ないのでまた利用したいがフロントのMは避けたい。

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年02月16日 06:11:35

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、当施設のスタッフの態度により大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

当施設はカプセルホテルという特性上、初めての方には施設についてご説明をさせていただいております。わかり易く説明できるようスタッフ一人ひとりに教育を行っておりますが、この度のご指摘を受け再度説明の仕方や内容を確認し、教育を徹底してまいります。

この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

ファーストキャビン羽田ターミナル1 支配人 鈴木

投稿者さん 2016年01月16日 20:41:43

24時間空港内に立地しているとはいえ、場所は国内線1号ターミナル。国際線で深夜に到着するとタクシーしか移動手段がなく、結果としてリーズナブルな出費とはいえなくなる。ターミナル間移動バスのない時間帯のアクセス問題を改善してもらいたい。いまのままだと今後使いづらい。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2016年01月20日 09:43:19

また大変貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り、当施設は国内線第1ターミナル内にございますため、
国際線ターミナルからはシャトルバスでご移動いただく必要がございます。
シャトルバスは通常運行しているものとは別に当施設ご利用のお客様用として、
0:40 国際線ターミナル発
3:55、4:25 当施設バス停発
をご用意しております。
フライト到着遅れや、フライト便増発により
現在のチャーターバスではカバーしきれない場合もあり
お客様にご不便をおかけしております。
今後はシャトルバス増発についても前向きに検討してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ファーストキャビン羽田ターミナル1
支配人 鈴木

投稿者さん 2015年04月26日 22:32:53

お風呂に入れて寝るだけの利用ならいいと思う。
男性フロントの接客はあまり良く感じられなかった。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月26日 17:42:58

早朝出発の飛行機に搭乗する為利用しました。
カプセルホテルと分かっていましたが、周りの音が気になり眠れませんでした。
鍵付きの保管スペースが小さいので、PC等バックから出して収納しました。
設備の苦情としてはありませんが、レジャーでは使わない気がします。

2015年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年04月29日 12:22:32

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂きました『周辺の音』につきましては、簡易宿泊所ですので音が漏れてしまいます。対策と致しましてはフロントで耳栓のサービスを行っております。それからご予約時に角のお部屋とか奥の方等リクエストを頂けましたら、出来る限り対応させて頂きます。

次に収納でございますが、貴重品以外でございましたらフロントで荷物のお預かりサービス、着替え用スペースに鍵のかかるロッカーもご用意しておりますので併せてご利用頂ければと思います。

通常のホテルのようなサービスが出来ない部分もございますが、出来る限りご満足頂けますようにと思っております。

機会がございましたら是非ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいませ。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

ハシゲさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2014年11月15日 20:35:06

夜人の移動音が聞こえるので、気になる人は眠れないと思う。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年11月16日 06:06:20

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ファーストキャビンでは、各キャビンの入口をアコーディオンカーテンやロールスクリーンで仕切る構造のため、音を完全に遮断することができません。
耳栓をお使いいただくと、気にならなくなる場合もあると思います。
無料の耳栓をフロントでご用意しておりますので、ぜひご利用ください。
今後も、すべてのお客様に快適に過ごしていただけすよう、日々努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

ゆきあきこさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ゆきあきこさん [40代/女性] 2012年11月18日 15:07:57

立地はとてもいい場所ですが、部屋の仕切りが薄い、朝食もパンとコーヒー位で質素、なので、このお値段はちょっと高すぎると思いました。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年11月19日 08:22:41

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、値段相応だと感じて頂けるサービスを提供してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン羽田ターミナル1

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

yumitobokuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

yumitobokuさん [40代/女性] 2012年08月18日 17:19:58

空港内にあるので、場所はとても便利です。
狭いので、ベッドの上に荷物を広げて利用しました。
音がかなり響くので、なかなか眠れなかったです。
お風呂は広く、タオルやアメニティなど充実しています。
1泊4900円で予約したのに、当日フロントで請求されたのは5200円でした。予約した金額と、請求された金額とが違うのは詐欺にあったような気分ですし、またそれに対する説明を求めたところ「この時期は5200円。説明不足ですが」と言うだけで終わってしまったのは納得ができません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年09月05日 11:15:40

ご予約時と実際の請求額が違っていたことにつきまして、説明が不足しており申し訳ございません。
お客様がご利用になられたお日にちはお盆のハイレート期間であり、通常料金より宿泊代金が上がっておりました。
プランを提示するあたり、その期間の料金を変更する前にご予約されたのではないかと思います。

今後は年末年始等ハイレート期間の時季に、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、気をつけてまいります。

ファーストキャビン羽田 ターミナル1

【女性ビジネスクラスキャビン【現金決済特典】】

しんじ0517さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

しんじ0517さん [50代/男性] 2023年11月29日 18:57:34

ベッドが硬い。。そして、各室の開け閉めの後で目が覚める。。つまり、根本的に音に対する配慮が足りない。リピートするのは難しい。。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年12月01日 08:49:04

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。お休みの中、ご不便おかけし申し訳ございません。フロントにて耳栓の貸し出しも行っております、もしまたの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

saerieさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

saerieさん [50代/男性] 2023年10月23日 11:38:26

直前の予約で期待はしてなかったのですが、ビジネスクラスにはキャリーを持ち込むと寝るスペースがないくらい狭い!!!まぁこういうもんだと知ったうえで泊まれば活用方法あるのでしょうが、知らずに予約したので落胆大きい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年10月25日 15:20:19

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
大きいお荷物などはフロントにてお預かりも可能でございます。
またの機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 22:10:52

目覚ましアラームをつけてはいけないと言われ、心配で朝まで眠れませんでした。ヘッドホンやイヤホンにアラームの機能が付いているものがあれば、皆さんに喜ばれると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年09月15日 11:29:10

この度はファーストキャビン羽田のご利用有難う御座いました。お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。アラームに関してはバイブレーション設定にして頂ければ、ご利用しても問題ありません。
ご意見を基にサービス向上に努めさせていただきます。

【男性ファーストクラスキャビン】

vadoobiyadooさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

vadoobiyadooさん [50代/女性] 2023年07月01日 10:09:06

居合わせた宿泊客のマナーにもよると思いますが、スクリーンの開閉が頻回、乱暴な人がおり眠れなかった。
ベッド脇の物載せがホコリだった。そこに置かれたテレビリモコンにもホコリが積もっていたので清掃されているのか疑問。
フロントスタッフの案内は小声で早口。料金には見合わないと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:04:38

ご宿泊いただいた際に清掃の不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。また、スタッフの案内につきましてご指摘いただきありがとうございます。細動教育を徹底して参ります。
次回羽田空港をご利用の際もお越しいただきますようお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 村上