FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 クチコミ・感想・情報

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月18日 11:20:19

端の部屋で歩く音や話し声がかなり聞こえて全然眠れなかった!
こんな事ならベンチで寝ればよかった

こういうタイプのホテルは初めてでした
二度と泊まらないな
音とか気にならない人には良いでしょうが…

この値段ならビジネスホテルにしたら良かった

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2015年01月20日 03:11:29

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださったにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけず、心苦しく思っております。
簡易宿所のため、お部屋を施錠することができず、音を完全に遮断することができない構造でございます。
フロントにて、耳栓を無料でご用意しておりますので、ぜひご活用ください。
今後も、少しでもより快適に過ごしていただけますよう、日々努力してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただきたく思います。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン<現金特価>

投稿者さん 2014年11月13日 16:02:07

立地が羽田空港内なので以外に便利です。が、ただのカプセルなので、金額は高いと思います。朝風呂入ったのですが、お湯がぬるい。。。
フロントは声が小さいので、何を言っているのかが聞き取りづらい。。

2014年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年11月15日 03:05:15

羽田空港ターミナル内にあるという立地の良さから、早朝便・深夜便をご利用のお客様から
大変ご好評いただいております。
今後は、お値段以上の価値を感じていただき、快適な空間を提供できますよう、日々努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【羽田最安値】リーズナブルプラン<現金特価>

投稿者さん 2014年03月10日 20:02:12

ファーストクラスに泊まりましたが、周囲の音が入ってきて、よく眠れませんでした。
ファーストクラスは、ファーストクラスを集めて、その他はその他で集約しないと、
ファースト以外の方がトランクケースを持ち込んで、通路でガチャガチャとやられて、厳しい状況でした。

場所柄、遅い便での到着の方と早い便での出発の方で、通路は常にワイワイしているのは仕方ないですが、部屋の扉の上下があいているので、よく聞こえました。

部屋着も用意されていてありがたいのですが、サイズがMのみでした。他のサイズについてはあるのかないのか不明でした。

なぜか、テレビ用のヘッドフォンも貸し出してもらえず。
前の宿泊客の方はファーストではなかったので、ファーストは部屋にあるのかなと思っていました。

フロントでの説明も初めて利用する利用者に対して説明が不十分でした。

受付が混んでいて並んでいるにも関わらず、フロントで手を休めているスタッフも見受けられました。

次回はと聞かれると…  仲間内で意見は一致しました。

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2014年03月11日 05:46:30

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用下さったにも関わらず、お休み頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際には、施設の特性や音へのご配慮についてご説明し、耳栓をお渡ししておりますが、しっかりと徹底することが出来ず、本当にご迷惑をお掛け致しました。

初めてお越しになるお客様にも、不便と感じることなくご利用いただけますよう、どのスタッフでもご案内するよう、徹底してまいります。

ぜひともまたご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

アーリーチェックインプラン【現金特価】

投稿者さん 2013年09月27日 17:11:31

ちゃんと予約したのに、予約がないとか言われた。
謝罪の言葉も無し。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年09月29日 12:03:05

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

会員氏名と宿泊者名が異なっていたためにスタッフがご予約を見つけるのに時間を要してしまったようです。
また、フロントスタッフの接客態度につきまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を元に、より心地よくすごしていただける空間を提供できますよう、一層努めてまいります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

アーリーチェックインプラン【現金特価】
【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

としひできみさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

としひできみさん [40代/男性] 2013年05月16日 01:37:50

羽田空港にあるので非常に便利だが、カーテンのみの為、廊下を歩く音が聞こえたりで気持ちいい宿泊ではなかった

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年05月20日 07:06:30

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

音に関しましては、施設の構造上完全に遮断することができなくなっております。
フロントにて耳栓を無料でご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

FIRST CABIN羽田ターミナル1

【早期予約限定】ビジネスクラスキャビン特別プラン【現金特価】

投稿者さん 2013年04月03日 07:53:23

空港内にあるホテルなので翌朝早い飛行機だったので移動がスムーズで良かったでしたが、夜中に荷物の整理する音や歯ぎしりの音で目が覚めゆっくり眠る事が出来ませんでした。次回宿泊…とは、考えませんでした。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年04月06日 10:44:27

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

施設の構造上完全に音を遮断することができないため、ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

フロントにおきまして無料で耳栓をご用意しておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお申し付けください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【あったかステイプラン】ファーストクラスキャビン【現金特価】

投稿者さん 2013年03月20日 23:10:37

早朝便のため初めてこちらを利用しました。何といっても空港内にあるホテルということでとても便利だと思います。部屋はとてもきれいでよかったのですが、さすがに各部屋の入り口がアコーディオンカーテンでそれも天井と床が15㎝程わざわざ隙間が空けてあるのには驚きました。さすがに廊下の足音や荷物の整理を3時ごろからしている方がいると寝るどころではありませんでした。この価格だとほかのビジネスホテルに泊まった方が良かったと後悔しました。
私も神経質ではないので大丈夫かと思いましたが、無理でした。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年03月21日 01:44:09

お泊り頂いたにも関わらず、快適にお休み頂けなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
キャビンの構造上、音を完全に遮断することができないため、チェックインの際にお客様の出発時刻をお伺いし、その時間によって部屋の割り当てを決めるようにしているのですが、徹底されておらず申し訳ありませんでした。

FIRST CABINに泊まってよかったと、多くのお客様から言って頂けるよう日々努力を重ねてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

【女性ファーストキャビン【現金特価】】

猫顔の犬さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2013年02月03日 17:12:07

JALのターミナル内にあると言うのが最大の特徴。但し、カプセルの割にはビジネスホテル並みの金額でサービスも今ひとつ、正直なところ微妙です。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年02月04日 00:55:50

このたびはファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在に際しサービスが行き届きませんでした事、深くお詫びいたします。
今後は、サービスの向上に努め、ご満足いただけますよう日々精進してまいります。
お気付きの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後ともファーストキャビン羽田ターミナル1をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月26日 22:40:40

簡易宿泊所という施設に初めて宿泊しました。くしゃみや咳も筒抜けの構造で、足音なども気になりました。そういうものと割り切れる人はいいのかもしれません。これであの値段なら大手ビジネスホテルの方が良いかなとも思います。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2013年01月05日 18:11:50

せっかく当ホテルをご利用いただきましたのに、快適すごして頂くことができず、大変申し訳なく思っております。

今後も皆様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

【男性ファーストクラスキャビン【現金特価】】

taku0508さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

taku0508さん [40代/男性] 2012年06月13日 14:37:18

羽田空港内ということで立地は問題ないですが 陸の孤島というか外に出られないしコンビニ等もないですジュースなどは自動販売機があります カプセルホテルと考えれば高級ですがホテルと考えると厳しいです 鍵はかからないしいびきがうるさいし あと朝から携帯アラームがあちこち鳴り朝五時から起きてしまいました 全体的には綺麗ですがリラックスは少し難しいです

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月18日 23:16:43

この度は、ファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

キャビンの構造上、音を完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
ご利用いただく際のキャビン内のマナーについて、周知に至っていない場合がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。

フロントにて、耳栓を無料でご用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお声掛けください。

より快適に過ごしていただける空間を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ちしております。

FIRST CABIN羽田 ターミナル1
スタッフ一同

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★
【男性ファーストクラスキャビン【現金決済特典】】

もきゅ2525さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

もきゅ2525さん [30代/男性] 2012年05月22日 10:52:08

立地はこれ以上にないほど抜群です。早朝発の飛行機利用におすすめです。第2ターミナルも、フロントを出てすぐのところから発車している循環バスに乗れば、5分で着きます。
簡易宿泊所なので、プライバシーや音については仕方がありません。私は航空機用の耳栓を使えば気になりませんでした。夜行列車の寝台をイメージするとわかりやすいと思います。
ただ現時点では致命的な欠点があります。それは匂いです。
新しいため多少は許容しなければならないのですが、鼻があまりよくない私にとっては致命的でした。とにかく新品設備から出る匂いが抜けていないのです。4/23の開業から1ヶ月経過しているとは思えないレベルでした。
外からの新鮮な空気を使って換気する方法をもっと考えたほうが良いのではないでしょうか。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年06月01日 21:55:42

この度はFIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただきましてありがとうございました。

早朝フライトのお客様や、深夜到着便のお客様には大変好評をいただいております。各ターミナルへの無料の循環バスは早朝5時から5~6分間隔で運行しておりますので、非常に便利です。
耳栓に関しましては、フロントでもご用意しております。無料ですので、お気軽にお申し付けください。
また、匂いに関してお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なるべく早く改善できるよう努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同

【現金決済特典】★ファーストクラスキャビン★

投稿者さん 2012年05月12日 22:16:53

立地は空港内で文句なしでした。
早朝出発で前泊しましたが、
キャビンの新品の匂い?消毒の匂い?で、なかなか眠れませんでした。
そして足音やファーストキャビン宿泊方のキャリーケースのゴロゴロ音…
しっかりと熟睡したい人には不向きな感じですね。
ビジネスキャビンはキャリーケースが持ち込み出来なくてフロントへキープ。
目覚ましは、音だしが駄目でキャビン内に時計なし…危なく寝坊するところでした。
大浴場付きで嬉しかったのですが、お湯が熱かったので水でぬるくしました。
オープンしたばかりで仕方ありませんが、もう少し色々と改善が必要ですね。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2012年05月15日 07:00:20

この度は、FIRST CABIN羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございます。

音に関しましては、キャビンの構造上、完全に遮断することができず、お客様にはご不便をおかけしております。
耳栓を使われますと、気にならなくなる場合もあるかと思います。
フロントにて、無料の耳栓を用意しておりますので、ご入用の際はスタッフにお申し付けください。

今後もご利用いただくお客様に、より快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申しあげます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

木村

【現金決済特典】★ビジネスクラスキャビン★

投稿者さん 2023年06月19日 18:20:05

とにかく狭い。
なので、次回はファーストクラスルームで予約しました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月18日 11:43:28

この度はファーストキャビン羽田をご利用いただきありがとうございます。
当施設は簡易宿所の取り扱いのため、ご利用につきましてはご不便をおかけしました点がございました。ファーストクラスキャビンをご利用になり、比較していただきますようまたご意見をお待ちしております。

ファーストキャビン羽田 村上

【男性専用】リーズナブルプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~

投稿者さん 2023年05月03日 18:17:10

ベットがびっくりするくらい硬く、床に寝ている感覚でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月14日 15:19:18

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございました。
ベッドに関しまして、快適にご利用頂けず申し訳ございません。お客様のご意見を参考に、改良できるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 小林

【女性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【女性ファーストキャビン】

Shin2370さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

Shin2370さん [30代/男性] 2023年04月22日 16:53:09

ファーストクラスだが、広いだけで外の足音が気になって眠れなかった。せめて鍵が付いていれば良いのと思った

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2023年07月14日 19:50:45

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きありがとうございます。
足音で眠れなかったとのことで、大変申し訳ございません。
当館は簡易宿所の特質上、法律で鍵をかけることができなくなっております。恐れ入りますが、ご理解の程お願い申し上げます。
快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参ります。
また機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

ファーストキャビン羽田 小林

【男性専用】リラックスプラン~空港直結コンパクトホテルで便利にお得にステイ~
【男性ファーストクラスキャビン】

明治維新18684492さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

明治維新18684492さん [70代/男性] 2022年12月16日 21:47:22

立地は、最高。セキュリティは最低。寝てる時不審者が入って来た時
は、かなり怖かった。
自身及び持ち物の安全に注意しなければならない。

投稿者さん 2021年09月15日 20:08:11

ベッドがカプセルホテルレベルと思いきやファーストクラスでも公園のベンチ並みに固い!
こんなので早朝のフライトにほ備えられない。
次からは絶対泊まらない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年09月19日 11:23:39

この度はファーストキャビン羽田ターミナル1をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ベッドマットが固く、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴しましたコメントは、今後の運営の貴重なご意見としてご参考にさせていただき、皆さまにご満足して頂ける施設づくりに努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿へ貴重なお時間を割いていただきました事、お礼申し上げます。

【羽田で安心】予約日限定リラックスプラン
【男性ファーストクラスキャビン】

megu 612さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

megu 612さん [50代/女性] 2021年07月12日 10:17:14

7月8日次の日 早朝フライトだった為 初めて利用させて頂きました。部屋の仕切りだけの為
周りの音が気になるのと、自分の発する音も気にしながらで
居心地は悪かったです。
出発ロビーからも近く便利でしたが次回は普通のホテルにします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 2021年07月13日 06:45:23

この度はファーストキャビン羽田をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は簡易宿所扱いになりますため、客室の性質上音に対してはお客様皆様にご不便をおかけすることをお詫び申し上げます。
空港ターミナル内にあるという特性もございます。またの機会にもご利用をお待ちしております。

【開業キャンペーン】~空港直結コンパクトホテル_羽田最安値で安心ステイ~
【女性ビジネスクラスキャビン】

ケータイ嫌いさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 羽田ターミナル1 のクチコミ

ケータイ嫌いさん [60代/男性] 2017年11月08日 08:55:35

羽田空港内にあるという立地条件だけが強みの、宿泊施設と割り切って使えばあまり不満もないでしょう。トイレ、浴場、洗面所などは当然共用です。食事は空港内の各レストランで済ませて、あとは寝るだけという合目的型宿泊施設。ただ荷物の置き場すら無い、というのが唯一大きな不満です。ベッドの脇に幅30cm程の棚があり、かろうじてそこに横寝かせで置ける程度。大きなスーツケースはフロント預けです。

投稿者さん 2016年11月23日 15:00:23

翌日朝出発だったので立地は最高です。普通のカプセルに比べると2階建てでない分閉鎖感はない。もうほんの少し荷物を置けるスペースが欲しい。