料理旅館あけぼの クチコミ・感想・情報

料理旅館あけぼののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月21日 22:21:16

家族5人(夫婦+中2+小5+小2)で1泊2食付で利用しました。
建物は古めの昭和風で全体に古めかしかったですが、布団や清掃は行き届いてました。
でも、それらを差し引いても食事の良さは素晴らしい!
料理旅館の名に恥じないものでした。
この価格で夕飯に海産物8品はすごい!食べきれないほどでした。
朝食にもイカ刺しまでつきでびっくり。
子連れの海水浴客にはうってつけのところでした。

投稿者さん 2008年05月07日 16:26:04

GW直前に、しかも連休真中日に、当地で家族旅行が可能になり、あまり期待せず予約を入れました(空き宿がほとんどなかった…)。 料金もかなり安く、失礼ながら、「このタイミングで空き」なら民宿レベルでもいいか?の思いでした。「お客様の声」も見ずに行ったのですが、実際は、今この欄にほとんどの方が記入されているように「料理」は◎ですね。料理はカニ1杯がそれぞれについていましたし、刺身も良(シラエビ刺身も有)でしたし、たら汁もそうですが、揚げ物、煮物も「料理旅館」にふさわしいものでした。ただ、折角のカニですが、足に切れ目を入れるとか、ハサミとか、食べやすくする配慮があればもっと良かったような気がします。部屋は「可もなく不可もなく」といったところでしょうか?問題は風呂ですね?4Fは女性用で、男性は1Fだったのですが、特に1Fは照明や洗面スペース等、お客に使用させるには厳しい環境ですね。昔は綺麗な風呂だったと思えますが…。後で知人から聞いて知ったのですが、富山県内では昔は(失礼?)有名な「料理旅館」だったそうで、1F風呂自体の設備もそうですが中庭や階段途中に置いてある仏壇やガラス棚の置物はそれを彷彿とさせる点で骨董趣味の方には別の楽しみがあるかも知れません。子供・家内・私と評価3様ですが私は「ユニークさ」がプラスされ「4=満足」でした。

投稿者さん 2008年05月04日 21:28:00

1泊2食付きなのにとても料金が安いことに驚きました。しかも皆さんのレビューの通り夕食のボリュームが凄い!海の幸料理が多くとても美味しくいただきました。
ただ…料金が安いので古さや設備、アメニティの不備は仕方ない事なのかもしれません。

投稿者さん 2007年11月05日 21:23:36

1泊2食付で、とても安かったのであまり期待してませんでしたが、食事は最高で大満足しました。これからも利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年11月05日 12:32:56

着いたらいきなり、女性の方からお風呂に入ってから男性の方と交代してと言われ驚きました。もう少し時間に余裕がほしかったですし、湯船はきちんと入れる状態にして欲しかったです… 料理はとても味がよく最高でした。どの料理も美味しかったです。座席はテーブルで膝を痛めている母にはとてもよかったです。 楽しく過ごすことが出来てよかったです。

投稿者さん 2007年10月13日 09:42:26

10月の連休初日に3家族で利用させて頂きました。
料理旅館ということで料理に期待してましたが、期待通りで美味しくボリュームも
あって満足でした。たら汁も美味しかったです。料理が多くて いつもなら遅くまで 飲む家族なんですが、お腹いっぱいになり飲めませんでした。(残念)
後、食事場所が テーブルと椅子だったので ゆっくり出来なかったのが残念です。やっぱり 日本人は畳の上に座って食事が落ち着きます。
それと 部屋の障子が継ぎはぎだらけのパッチワーク状なのはいただけませんでした。お風呂も1つで男女が入れ替えで使用なのも残念で 後で入った女性陣から 壊れてお湯が出なかったとのことでしたので、改善をした方が良いのでは・・・。
全体的には 値段の割には満足でした。

投稿者さん 2007年08月17日 12:17:31

8月お盆前に大阪から泊まで一気に行き、年のせいか、やはり泊まる必要があったため、予約しました。駐車場も広く、すぐに見つけることができました。能登弁のお上さんもてきぱきと動いておられ、料理も料理旅館と名前がつくのが分かります。あまり食べれない病気のため、残念でした。近くにこんな旅館があれば、親戚蓮を連れて泊りに行きたいです。

投稿者さん 2007年08月04日 19:08:43

8月3日(金)に家族5名で宿泊しました。台風の接近が危惧された日だったので、我が家の貸切状態でした。設備・アメニティ・部屋については、贅沢感は、無いながら遠くの親戚に御泊りした感じでした。食事と接客への気配りは、最上級でした。特に味噌汁が絶品です。皆さん、とても美味しくて期待出来ますよ!結果は、大満足でした。是非また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月04日 09:17:56

子供面倒を良く見ていただいて、大変ありがとうございました。
気さくにいろいろと話し掛けていただいて、旅の疲れも癒されたようです。
大きなお風呂に、家族でゆっくり入り、とてものんびりと過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2007年05月06日 11:02:41

子供を連れての家族旅行に利用させていただきました。ゴールデンウィークだというのにお手軽な値段で宿泊でき大変満足でした。食事は量も味も申し分なく食べきれないくらいでした。子供用のお子様ランチも豪華で子供もうれしそうに食べていました。家庭的な感じの良い旅館でした。また利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 16:39:04

ゴールデンウイーク中に泊まりました。噂どおり、食事はなかなかのボリュームと内容で満足です。あの食事内容でこの料金なので施設はだいぶ古かったりいろいろ不備な点は仕方ないかもしれません。

投稿者さん 2006年11月27日 23:25:43

1泊2食付きで8,400円なので、コストパフォーマンス重視との方には、おかみさんの対応も良いのでオススメだと思います。

ただし、「大浴場、サウナ」を目当てに行かれる方は4Fの大浴場が故障とのことでしたが、2006-08-20 22:57:02の「お客さまの声」にも「お風呂はあるのですが、壊れていて使えなかったりで、良い印象はありません。」とあり、3ヶ月も壊れたままなので、「大浴場、サウナ」の記載を期待される方は予約の際に確認された方が良いと思います。2006-08-14 00:17:17の「お客さまの声」にも「サウナも使えない状態ですし、お湯もうまい具合にでませんでした。」とあります。

投稿者さん 2006年11月13日 21:10:11

食事する場所が少し暗かった。
女将さんの対応は良かったですね。

投稿者さん 2006年11月12日 17:44:47

値段の割には料理は良かったと思います。
部屋とお風呂についてはもう少し清潔感があったらとは思いました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:57:02

お盆の期間にもかかわらず安かったので、利用させていただきました。
価格が安い割には食事は良かったと思います。
お風呂はあるのですが、壊れていて使えなかったりで、良い印象はありません。総合的に、お風呂を気にしない方なら良いと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 19:22:11

旅館の人たちは感じ良かったです。格安なのでって思ってたけど部屋の鍵はあるものの、外からでも開けられてしまうのは安心して眠れません。

投稿者さん 2006年08月16日 17:32:37

お金を払って泊まる価値はないと思いました。
全般に清潔感がない旅館。大きく以下4つが非常に目に付きました。
■接客が悪い
 ・駐車場が満車になっており、駐車場所を聞くといいかげんな指示しかなく、
  こちらが適当に止めると、そこじゃないと怒られた。
 ・全体的にお客様への接客ではなく、知り合いか何かに接客している感じがする。
■食事
 ・料理は、下の中程度であるので、価格から我慢ができるものであるが、食事場所が最悪。
  会議室?を思わせる場所で、挙句の果ては、パイプ椅子+会議用のテーブルを2つ
  合わせたところ(段差あり)で食事・・・、おいしくなく感じてしまう。
■風呂
 ・これが大浴場???という風呂である。せいぜい2人しか入れず、またシャワーは
  壊れている。浴場、脱衣所ともに清潔感に欠けており(毎日掃除をしているのでしょうか?)、また、脱衣所は別の廊下(従業員用の廊下?)と繋がっており、簡単に覗けるようになっている。
■部屋およびサービス
 ・まず、いきなり布団が敷かれてある、部屋でゆったりできません。
  くもの巣がはっており、またトイレ、洗面所がついておりませんでした。
  ・共用のトイレは、女子トイレがなく、女子の方は、男子の小便用のトイレを
  見なければならない。
  (泊まった部屋から離れたところには、女子トイレはありましたが)
  ・共用の洗面所では、お湯の蛇口はあったが、お湯が出なく、非常に困りました。
  ・バスタオルもなく、フロントに言わないと出てこない。
  ・廊下には、古いマンガ本が山積みにされており、清潔感の欠ける物置を感じました。

知らずに泊まる方のために、また、富山県が悪いイメージになってしまわぬように、
少しずつ改善してほしいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 11:19:52

駐車場が小さい。風呂がぬるかった。枕と敷き布団が硬かった。

投稿者さん 2006年08月14日 00:17:17

旅館から海が近く、気軽に行けるので立地の点はよいと思いました。周辺に店はあまりないですが、コンビニがあるのであまり不自由はしないと思います。なんと言っても値段の割に食事が最高でした。ボリューム、味とも満足です。おいしくいただくことができました。
ただ不満があるとしたら風呂が少し汚かったという事でしょうか。サウナも使えない状態ですし、お湯もうまい具合にでませんでした。部屋も寝るだけと考えたらまあいい方かなという感じです。
まあ結果的には満足のいく宿泊でした。

投稿者さん 2006年08月06日 08:03:30

「お客様の声」を読んで宿泊をしたのですが,評判どおり気さくな「おかみさん」とサザエの造りのついた夕飯、適量の朝食はおいしかったです。ただ,最初に部屋に入ったとき匂いがして窓を開け放ちました。結果匂いは気にならなくなりました。安い値段での泊まりですので食事は良い方だと思います