料理旅館あけぼの クチコミ・感想・情報

料理旅館あけぼののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 20:52:17

5月3日から4泊しました。
おかみさんの明るい人がらも魅力的で、また他の方々も親切で初めて宿泊したのに安心して過ごす事が出来ました。
また、部屋も広くて掃除も毎日して頂いて、とても清潔感があり驚きました。
何より食事が食べ切れない程の量でおなかいっぱいになりました。色んなおいしい物を食べさせて頂きました。また黒部に行ったら泊りたい宿屋さんです。お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月07日 10:30:55

値段を考えれば「こんなものかなぁ」と思いますが、女風呂は付帯設備も含め改善されたほうが良いと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 17:23:56

食事が大変おいしかったです。安い値段でこの食事が食べれるなら風呂や部屋が多少汚くても気にならないくらい満足しました。

投稿者さん 2005年10月11日 19:14:08

クチコミを信じて料理を楽しみにしていましたが、普通でした。食堂にパイプ椅子はいただけません。
人手不足で仕方ないのでしょうが、最初からお部屋に布団が敷いてあって、座卓が隅に追いやられていたのには愕然としました。
女将さんのおもてなしも期待しましたが、挨拶もなくどの人がそうなのか分かりませんでした。
建物の中のアチコチの修理も、ガムテープでの一時しのぎでは無く、早めにされた方がよろしいかと思います。
まあ、値段なりということでしょうか。

投稿者さん 2005年08月29日 23:04:30

8月23日に宿泊をいたしました。評判通りに、料理は大変おいしくいただきました。また、小さな子供(1歳1ヶ月)も一緒で気にしていましたが、お風呂は貸し切り、食事場所は個室にしていただき、旅館の気遣いで気兼ねすることなく宿泊することができました。ただ、ネットでは連泊の予約をしたのが、旅館の都合でできなかったのが残念でした。総合的には、満足のいく旅館でした。

投稿者さん 2005年08月20日 01:17:27

老舗らしい重厚な店構えで、ほんとにここ?と入るのを躊躇してしまいました。料理は地場産の新鮮な魚介類がふんだんで、女将さんのフランクでいて手厚いもてなしにはご当地人の人情があふれでていて、きてよかったと思いました。

投稿者さん 2005年08月16日 11:28:10

海水浴と海の幸を求めて利用させてもらいました。ちょっとダミ声かかったオカミサン…面白かったです。料理は最高だと思います。出来れば部屋に座椅子が欲しかったです。

投稿者さん 2005年08月12日 21:57:09

非常に女将さんの愛想が良かったので安心して宿泊できました。お風呂も貸切にして頂き配慮があってとてもよかったと思います。食事の方も料理旅館だけあり値段のわりにかなりのご馳走で満足しています。また,機会があったら是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2005年08月04日 00:10:43

料理旅館というだけあって食事に関してはコストパフォーマンスが高く大変満足!!。実は当日になって夕食に舟盛を注文したのですが、日曜日ということもあり市場が休み。残念と思っていたら夕食時にサプライズ的な刺身盛り合わせが登場!。聞けば気のいい女将さんが板長さんに頼んで特別に用意していただいたとか。宿泊客には大変うれしい心配りでした。また、お風呂に関しては、小さいながらも家族単位での貸切状態にしていただき、家族団らんに一役かったという感じでした。立地条件はあまりよくないですが、雰囲気より実(料理など)を重視するならもってこいの所でした。もう一度、季節を変えて泊まりたいと思わせる旅館でした。

投稿者さん 2005年05月24日 18:50:11

こんなもんかな!?

投稿者さん 2005年04月24日 21:06:16

お値打ちな値段で、料理旅館だけあり大変満足な食事でした。特に地元の海産物は美味しかったです。早口な女将さんには親切にして頂きました。また、そちらへ旅行に行くときは是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年12月22日 08:48:25

12月18日に出帳で宿泊しました。
夕食が楽しみでしたが、品数多くカニも付いて十分満足しました。
富山市に出張するのであれば手前の朝日で泊まって翌日ゆっくり移動するのも一考。
何しろ富山市で泊まると食事処を探すのが大変だし、この2食付7,000円はお値打ちだと思う。

投稿者さん 2003年12月01日 18:27:20

11月29日に宿泊させていただきました。あいにくの天気でしたが、投稿にあったように、食事が最高によかったです。女将さん、仲居さんも愛想がよく、気分いい時間を過ごすことができました。是非次も利用させていただくつもりです。この場を借りて従業員の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月27日 23:06:20

まず、料理に関しては前に投稿された内容通りで、十分すぎるほどの量でした。特にお刺身は、切り口がピンとして美味しかった!設備等古さを感じる点はありましたが、お姉さん方の元気と笑顔でふっとんでしまう程度だと思います。ただ、これから宿泊される方はバスタオルとティッシュがないので、必要でしたらご自身で用意されますように。ドライヤーも部屋にはありませんが、貸し出ししてもらえます。ただ黒部渓谷鉄道目当てで宇奈月温泉に泊まるんだったら、こちらの旅館は確実にお奨めです。泊まりがけの忘年会とかもイイかもしれないですね。また、行きたいです。

投稿者さん 2003年10月14日 18:50:41

連休に黒部峡谷へ行く前日に宿泊しました。宇奈月まで宿の前の道をまっすぐ行けば車で20~30分でした。大人2人、小学生低学年、幼児(食事寝具なし)で宿泊しました。ありがたいことに、子供の料理も大人と同じもので子供は食べ切れないほどでした。料理も蟹一匹をはじめとして、刺身・天ぷら・焼き魚・鍋物・鱈汁・山菜そば・胡麻和え・デザートなど9品付き、朝食もイカの刺身などもついており、私としては宿泊費に対してかなりお得だと思いました。部屋の古さ(壁紙など)は感じられますが、不都合なことはなく、そういうことを気にしない人ならば、おすすめだと思います。働いている方も元気な方でした。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2003年08月26日 16:05:20

8/24に家族5人で宿泊予約させて頂きました。
料金が安いので対して期待はなかったのですが、投稿に悪評がなかったため予約しました。
当初の予定では、宇奈月からトロッコ電車に乗るため宇奈月温泉に泊まろうと思っていましたが高くて泊まりきれないと思い、比較的近い位置にある「あけぼの」を発見しました。
海まで車ですぐですし、朝4時に起きて翡翠海岸に翡翠を探しに行きました。
自分では見つけることは出来ませんでしたが通りすがりの方に1粒頂きました。翡翠でなくても綺麗な石がゴロゴロ。日本海に沈む夕日も絶景でした。
また、水無月までも車で直線20分と近くて観光にも便利です。
夜の料理は 5人分の刺身の盛り合わせが大きなザルに8種類くらいの魚介類が色とりどりに綺麗に盛り付けられ、揚げ物、煮物、鍋物、メロンetcこまごまと食べきれないくらいでした。タラの味噌汁はとても美味しかったです。
季節によって多少変わってくるのだと思いますが、書き込みの食べきれない料理は本当でした。
明るい気さくな女将さんもいましたよ☆私の評価的は部屋は古さは感じましたが料理と女将さんの元気の良さで埋めて星3つ★★★です♪

投稿者さん 2003年08月23日 09:47:23

一泊しました。夕食の料理の量には、驚きました。料理も大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2003年08月19日 17:28:23

8月のお盆の時期に宿泊しました。これまでの投稿とおり非常に家庭的だったと思います。値段からすればリーズナブルだったと思いますし、早めの到着でしたので風呂も独占でした。特に問題もありませんが、個人的には料理はできるのなら、もう一つランク上のものにしても良かったかもしれません。また、朝は部屋の風呂しか使えないという点が残念です。

投稿者さん 2003年05月06日 12:06:51

5/3に家族4人【大人2名+子供(小学生高学年)2名】で1泊しました。この時期なので,いくら料理旅館といっても料金の事を考えるとたいした料理ではないだろうと期待していませんでしたが,ところが出てきたものは一人一杯のカニをはじめ,前菜・刺身も予約の宿泊料金で大丈夫?と思えるぐらい立派で,量も大変多くく,とてもじゃないですが食べきれるものではありませんでした。また,子供の料金が大人の70%にもかかわらず,大人と全く同じだけではなく,子供だけにちらし寿司のサービスもありました。料理はこのように非常に良かった(と言うよりはむしろ恐縮してしまうほど)のですが,実は,いきなり部屋の手配の手違いがあり残念でした。旅の窓口から「トイレ付き」で予約していたにもかかわらず,案内された部屋は宴会場をアコーディオンカーテン
で仕切った相部屋もちろんトイレもありません。カーテンで仕切られた隣室の方のひそひそ話が聞こえる始末,照明は一応,各部屋でスィッチがあるもののもちろん光は漏れます。このような部屋は初めてでしたので,最初,呆然としていまい「トイレ付き」の部屋を予約したことも忘れてしまっておりました。しばらくして落ち着いたので,やっと「トイレ付き」の部屋への変更を申し出て,何とか代えてもらいました。チェックインの時,当方が持参した「旅の窓口からの予約確認メールの内容の印刷物」を物珍しそうに女将さんが見ていたことから,意図的に「トイレなし」相部屋にしたとは思いませんが,今後「旅の窓口」から予約された方は一応気をつけていた方が良いでしょう。さて,改めて案内された部屋は新館で,プライベートも保たれましたが,普段あまり使うこともないのでしょうか,大変カビ臭く,夜寝るとき以外は窓を開けっ放しでおりました。女将さんの愛想が大変良く,前述のように料理も素晴らしかっただけに,少し残念な思いもしましたが,結果としては概ね満足しました。以前の投稿内容にあったように「宿泊料金は食事代で,おまけとして宿泊がついている」と当方も感じた次第でした。ただ,正直なところ残念ですが,また泊まりたいとは思えませんでした。

投稿者さん 2002年11月17日 21:13:09

口コミを見て11月2-3日とお世話になりました。料理が一杯で食べきれないほど・・・と書いてあり期待して行ったのですが、程よい量。
値段の相応だったと思います。旅ネットで泊まったためほかのお客さんと料理が違ったの??と感じるほど。うわさのおかみさんにも会うことが出来ませんでした。雨が降っていて気温が低く、館内が冷え冷え。部屋だけでなく、暖房を入れて欲しかったです。