都和旅館 クチコミ・感想・情報

都和旅館のクチコミ・お客さまの声

まーな1988さんの 都和旅館 のクチコミ

まーな1988さん [20代/女性] 2013年11月29日 23:10:58

11月25日、母と2人でお世話になりました。
生憎の雨模様だったので、嵐山観光を早々にきりあげて、バスで向かい、チェックイン開始時間の20分程前の到着でしたが、お部屋へ案内していただけました。

京都観光は3度目となりますが、宿泊は初めてなので、他の宿との比較はできませんが、感想を。

◎立地
烏丸七条のバス停から、ルート案内を頼りに、迷わずに辿り着けました。又、京都駅へも徒歩10分程ですが、路地中だからか、静かでいい所でした。近くの老舗の豆菓子屋の豆富本舗さんを気に入った母は、お仏前用に配送を頼んでました。
観光地近くではなく、普段の生活に溶け込んでいる雰囲気、立地条件がとても気に入りました。

◎お部屋と食事
8畳+6畳の二間続きのお部屋は、2人には十分過ぎる広さで、又、3階の部屋から夜に窓を開けると京都タワーが臨めました。
次は別邸に泊まってみたいです。

お部屋食は周りを気にしなくていいのでゆっくりできて良かったです!
お食事は、ボリュームたっぷりでしたが、食いしん坊なので、しっかりと全ていただきましたし、どれを食べても美味しかったです。食事は拘ろうと思っていたポイントでしたので、口コミ通りで、もう大満足でした!!
特に、海老の天ぷらの味に、母が喜んでおりました。黒毛和牛も、白味噌がとても美味しく気に入りました。熱燗が少し温かったのと、ワインが自慢のお宿との口コミでしたが、特にワインのメニューが別にあるわけでもないところが残念でした。

朝食もボリュームがあり、又、お豆腐や出し巻き玉子が美味しかったです。

◎小浴場
他のお客様のマナーが少し気になりました。
あと、シャワーの湯量が多く、浴槽内に飛んでたと思います、すみません。
お部屋のお風呂も、トイレとセパレートタイプで十分な広さがあったので、神経質な方は小浴場を利用しない方が良いかもしれません。

◎サービスと接客
どのスタッフさんも感じが良かったです!
又、部屋に友人を招きたいというワガママを快く受け入れていただき、とても感謝しております。子供が煩くして、周りのお客様から苦情がこなかったか不安でしたが。

総合的に大満足、是非次回も~と思い、空室検索したところ、来年4月の前半は空室なし(涙
でも、必ずまた行きます!!

都和旅館 2013年12月02日 18:26:40

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。
加えましてこのように感想を沢山頂戴できました事、感謝申し上げます。
お食事のご感想のお飲物の件、ご意見有難うございます。熱燗の温度、気を付けます。
おあと、ワインはご所望頂きましたら ワインリストをお持ちしておるのですが、それをご説明しておらなかったようですね。申し訳ございませんでした。
これからは ご案内のメニューの中にも入れる事に致しました。
ご意見有難うございました。
頂戴したご意見を必ず今後にいかしてまいります。
来年の四月からの販売はまだスタートしておりません。遅れておりまして 皆様にはご迷惑おかけしております。
是非またお越し頂けます様 心よりお待ち申し上げております。

太田佳子

ついに登場!!【フルコース京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン
【【2間続き和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年11月28日 14:38:12

11月26日に1人旅で1泊しました。宿まではJR京都駅から徒歩で行ける距離で良かったです。今の時期の京都は紅葉が見頃で、平日にも関わらず駅前の路線バス乗り場は、どの路線も大行列で、宿の方に相談したところ、近くにあるレンタサイクルのお店を紹介していただきました。おかげで自分の行きたいお寺を効率よく、快適に巡ることができ本当に良かったです。チェックイン時のお抹茶とお菓子のおもてなしや、入室時に部屋の机の上にお土産の小皿が置かれてあったりと嬉しかったです。お部屋もお風呂もトイレも清潔でとてもキレイでした。食事も朝タともとても美味しかったです!!夕食の時に追加で注文した抹茶パフェも美味しかったです。また京都を訪れる機会があれば是非泊まりたいです!

都和旅館 2013年11月29日 07:19:25

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして 有難うございます。お寛ぎ頂けたご様子を伺い ほっと致しました。
お食事もお口に合われたご様子をお聞かせ頂き 大変嬉しく拝見致しました。
パッシオーネさんの自転車はとってもおしゃれで私も大好きです。きっとお客様にお似合いだったと思います。自転車での観光は実は京都市内では大正解なんです。
また是非お越し頂けます様 精進してまいります。

太田

【直前価格】2食付にて紅葉をお得に観に行こうプラン
【【8畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

majomama113さんの 都和旅館 のクチコミ

majomama113さん [40代/女性] 2013年11月25日 20:30:47

とても温かいおもてなしで、ゆっくり過ごすことができました。お料理が大変おいしくて、見た目も素晴らしく、お部屋で京料理を堪能しました。大浴場はあるのですが、あまり多くは入れないようでした。お部屋のお風呂で足を伸ばして、気兼ねなくゆっくり入ることができました。西本願寺にも東本願寺にも近く、素晴らしい大銀杏を見ることができました。機会がありましたら、また伺わせていただきます。

都和旅館 2013年11月26日 07:25:30

この度はなごみ宿都和にご宿泊頂きまして有難うございました。またお料理がお口に合われたご様子を伺い、ほっと致しました。
この時期は紅葉が美しく、沢山の方が京都におみえですので きっとお疲れもされたと存じますが、お帰りになられてすぐにこのように嬉しいご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またご入洛の際にはお顔見せて頂けるとの事、本当に感謝申し上げます。
今後とも何卒ご指導くださいませ。

太田佳子

【当館人気】紅葉見に行こうよう!(^.^)フルコース2食付プラン

投稿者さん 2013年11月17日 18:08:41

大変満足です。
サービスも良かったし、特に料理が最高でした。
是非、もう一度泊まりたいです。

都和旅館 2013年11月19日 12:00:23

この度は当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。また泊まりたいとおっしゃって頂けることは何よりの喜びでございます。
お食事お褒めのお言葉も頂戴致しまして有難うございます。お口に合った様子をお伺いできまして嬉しい限りでございます。
料理長にも報告致します。
次回お越しの時も満足して頂ける様、日々精進して参りたく存じます。

また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 澤田

【ロクシタンアメニティー付】京町家でおばんざい朝食☆豆腐屋さんの豆乳もお召し上がり頂けます♪

投稿者さん 2013年10月07日 18:51:48

甥の結婚式の後と言う、少しハイな気分で利用させていただきましたが、そんなタイミングに本当にぴったりのお部屋でした。
エントランスの雰囲気も良くて、部屋に向かうところから、とにかく、落ち着くのですが、適度なモダンさと快適さで、気分を盛り上げてもらえる要素も多く、華やかな結婚式の後の気分を受けとめてももらえて、本当に快適な宿泊でした。

お部屋が快適なだけでなく、近くにおいしくて遅くまでやっているラーメン屋さんや、朝早くからやっているおいしいパン屋さんが有って、京都の街中に泊まった楽しみも満喫出来るのも魅力です。

お宿の皆さんの笑顔もとても明るくて、素敵でした。

是非再度泊まりたいお部屋でした。

2013年10月
都和旅館 2013年10月08日 21:20:54

この度は別邸machiyasuiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

結婚式の後という素晴らしい日に別邸をお選び頂きました事、光栄に思います。有難うございます。
夜のご到着でしたので、エントランスがライトアップされており、一番おすすめの景色を見て頂けたのではないかと察し致します。このご意見を拝見し、すごく快適に過ごして頂けた様子がとても強く感じることが出来、私共のこれからの励みとなります。これからも精進して参ります。

今回、素泊まりプランでご予約頂戴しておりましたので、お近くのラーメン屋さんやパン屋さんをご堪能して頂けたのだと存じます。スタッフや女将も自信を持っておすすめするラーメン屋とパン屋さんなのでお口に合った様子をお聞かせ頂き、私達まで嬉しくなりました。
次回お越し頂いた際は、当館の食事もご検討頂けましたら幸いでございます。

お帰りになって忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月20日 09:44:26

小さい子どもを連れてなかなか旅行に行けないので、今回このプランで宿泊させてもらい、ゆっくり過ごすことができました。お部屋も二間続きで広く、駐車場の件もとてもありがたかったです。
夕食も朝食もとてもおいしかったです。歩き始めの落ち着かない子どもがいるので、お部屋食は助かりますし、特に上の子は普段あまり食べないのですが、お子さまランチのハンバーグがとてもおいしかったようで、完食しました。私たちもびっくり。一口もらえばよかったです(笑)。
着いてすぐのお抹茶とお菓子のサービスをはじめ、おもてなしもとてもよかったです。
またぜひ利用したいと思えるお宿でした。

都和旅館 2013年08月20日 22:24:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れの旅行は何かと大変かと察し致します。少しでもゆっくりして頂きたくこのプランを作りましたが、ごゆっくりして頂けたとのお声をお聞かせただきまして本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。有難うございます。
普段あまり食べられないのにお子様ランチのハンバーグ完食して頂けたとのこと、その時の様子を想像すると、とても温かい気持ちになりました。
料理長がすごく喜ぶと思いますので、報告させて頂きます。

ご到着時のお抹茶やおもてなしをお褒め頂いたことを胸にさらに精進して参ります。
また是非お越しくださいませ。
お待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

【ファミリー】なんとっ!!お子様半額☆お夕食はお部屋でゆっくり♪2食付プラン

投稿者さん 2013年06月11日 20:42:12

前から気になっていた宿で休みと重なったので利用しました。朝8時過ぎに宿に向かいとりあえず荷物を預けてもらい出掛けました。その後チェックインしたが手続きしてる間ロビーで抹茶とお菓子が出てきてた。その後都和girlsに部屋に案内してもらい丁寧に説明してもらった。部屋自体は6畳と狭く感じるが今回は1人旅なので充分かな。部屋も綺麗に掃除されていてリセッシュも完備されていた。一番良かったのはお風呂がトイレと別だったことかな。京都のホテルとかよく泊まったがほとんどユニットバスで浴槽が狭いがここの浴槽は充分な大きさでゆったり湯船につかれた。肝心の夕食はフルコースで季節の物を取りれていて賀茂茄子の炊き物や鮎の竹皮包み焼鱧のお吸物等味付けも個人的には好きな味付けでした。後ワインにもこだわってるらしく食前酒にワインを頼もうとリストを見せてもらったが産地や作り方等細かい説明がなされていてどれにしようか悩んだがお手頃のお値段の白ワインを頼んだが和食にも合いました。朝食は汲み出し豆腐のジュレや焼き魚和え物出し巻き卵等和食でしたが美味しく頂きました。全体的に接客も笑顔で細かい心配りもあり快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年06月
都和旅館 2013年06月11日 22:02:56

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

前から気になっていたとおっしゃって頂けて本当に幸せな気持ちでいっぱいでございます。
当館は地下の浴場が小さいのでお部屋のお風呂でもごゆっくりしたいただける様にトイレとお風呂は別々にしております。滞在中、ごゆっくりしていただけたみたいでほっと致しました。

もう暑くなって参りましたので夏を感じて頂けるお料理をご準備しております。
特に鮎や鱧は京都らしさを特に感じていただけたのではないかと思います。
女将がソムリエでございますので当館でご準備しているものは全て女将のおすすめでございます。
こちらもお口に合った様でほっと致しました。

次回のご予約も頂戴しておりますので、またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをお部屋で☆2食付きプラン
【【6畳和室】ウォシュレット・洗い場付きお風呂・独立洗面所】

投稿者さん 2013年05月27日 16:58:08

今回久々の京都旅行でこの旅館を選びましたが、大成功でした。京都駅からも徒歩圏内ですし、おもてなしがとてもしっかりしていました。すべてにおいて配慮がされておりもう一泊したい旅館でした。朝食も夕食も上品で美味しく満足の食事内容でした。また京都に行く際は予約したいと思っています。

都和旅館 2013年05月29日 13:39:14

大変嬉しいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同喜びました。改善すべきところもある中、もう一泊したいとおっしゃって頂けることは何よりの励みでございます。

お部屋が禁煙な為、ロビーまでご足労をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また当日団体のお客様と重なり、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。ご配慮いただきまして有難うございました。
朝食夕食共にお口にあった様でほっと致しました。ワインもお口にあいましたでしょうか。

また是非お待ち致しております。

なごみ宿都和 森本

ソムリエ女将が選ぶワイン3種類み比べ♪【黒毛和牛×京会席】2食付プラン

投稿者さん 2013年05月14日 18:01:39

先日は熟女3人お世話になりました。
別館の広さに大興奮!!
どこに居たらよいものか、、、ウロウロの3人でした。

トイレ、洗面台に人数分の小タオルが置いてあり、心遣いを感じました。
朝食のたまご焼きは湯気が出ていて、感激でした。
また、お豆腐もその場で火を入れてつくるので、アツアツで美味しかったです。

絶対にまたおじゃまします。
次回は夕食も頂きたいです。

※近所に豆富本舗(豆菓子)のお店があり、京都駅より15%くらい安く売られていました。

都和旅館 2013年05月14日 18:40:42

この度は別邸machiya suiteにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
本館の造りとは全く違い、京町家の建物になります。一日一組限定となりますので、特別感を感じて頂けたのではないかと存じます。
朝食のたまご、お豆腐お口にあったようでほっと致しました。
料理長は出来たてを食べて頂くことを大切にしておりますので、お豆腐も来られてから火を付け、出来たてのものを召し上がって頂いております。
だしまき玉子は特に試行錯誤を重ねました。
喜んで頂けた様子は私共にとって大変喜ばしいことでございます。
料理長にも早速報告致します。

ご紹介させて頂いたお食事処はいかがでしたでしょうか?また次回お話お聞かせいただければ幸いでございます。
次回は是非お夕食もお召し上がり下さいませ。
お待ち致しております。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【楽天スーパーSALE】えっ半額?期間限定早い者勝ち!別邸machiya suite京町家一軒貸切☆

投稿者さん 2013年05月13日 07:17:34

到着時のスタッフの対応からサービスの距離感が心地よく快適でした。立地もよく夜は京都駅でショッピング、早朝は東西の本願寺散策と有意義な時を過ごせました。夕食も部屋でゆっくりおいしくいただくことができました。よい旅ができました。

都和旅館 2013年05月14日 18:01:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
私共は、繰り返される様サービスではなく、そっとお客様に寄り添うような接客を心掛けてしております。心地よく感じて頂けて大変嬉しい気持ちでございます。有難うございます。

京都駅から多少歩いて頂く形とはなりますが、徒歩圏内でございます。お客様が有意義な時間を過ごして頂けた事をお伺いでき、私共まで嬉しくなりました。
お夕食もお口に合った様子でほっと致しました。

お客様の旅のお手伝い出来ましたこと、光栄に思います。また是非お越し下さいませ。

なごみ宿都和 森本

ついに登場!!【ミニ京会席×黒毛和牛】自分でお肉をジュージュー♪2食付プラン

0840キャラメルさんの 都和旅館 のクチコミ

0840キャラメルさん [40代/女性] 2013年04月03日 21:29:07

娘の十三参りを目的にした旅行で、利用させていただきました。
小学生の子どもたち2人は、宿の様子にとても感激したようです。
お風呂も、部屋に付いていましたが、小浴場を利用させてもらいました。たくさん歩いた後で足が伸ばせるお風呂は、とても嬉しかったです。
夕飯も、大変おいしく、こどもの食物アレルギーにも対応してもらい、安心して食事もとれましたしお品書きも、別で作って下さる徹底ぶりに感謝でいっぱいです。
また、いろいろとお願いすることの多かったのに、とても丁寧な対応をしていただきました。
子どもたちには初めての京都旅行でしたが、大好きな場所となったようです。
また、ぜひぜひ泊まりに行きたいところです!
おすすめします。

都和旅館 2013年04月05日 22:04:20

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信遅れまして大変申し訳ございません。

感激して頂いたとのお言葉、大変光栄でございます。有難うございます。
地下の小浴場は構造上あまり大きなものにできませんでしたので、お部屋にもお風呂を完備しております。本当に小浴場でございますので、お客様にはご迷惑をお掛け致しております。
その中で、ゆっくりして頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
有難うございます。

お苦手なものやアレルギー等にはできる限り対応させて頂いております。お献立は記念でお持ち帰りされるお客様もいらっしゃるので、お名前や部屋名など記載しております。
お客様のご旅行のお手伝いさせて頂きまして、幸いでございました。
たくさん嬉しいお言葉頂戴致しまして誠に有難うございました。是非またお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年03月13日 22:38:56

前日深夜に予約したのに丁寧に応対していただき、ありがとうございました。
料理はとっても美味しかったし、スタッフの皆さんはキレイで優しくて、翌日の観光地のことや美味しいお店なども親切に調べてくださり、たくさんときめきました!
部屋でもゆっくりさせていただきましたが、ロビーでも長い時間くつろがせていただき、美味しいお酒とお香の良い匂いとBGMが心地良かったです。
今回は急に友人に勧められて突然の思いつき旅行だったのですが、帰るのが淋しくなるぐらいに利用して良かったと思いました!
本当にありがとうございました。

都和旅館 2013年03月17日 22:11:41

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
お料理やスタッフについてお褒め頂き、誠に有難うございます。フルコースの京会席でしたがペロリとお召し上がりになっていたので、もしや物足りなかったのでは…と少し心配しておりましたが安心致しました。
つい先日、お部屋は全室禁煙とさせて頂き、喫煙はロビーにてお願いをする運びとなりました。ネット上にまだ記載していなかったようで、お手数お掛けして申し訳ございませんでした。
前日におっしゃっていたプラン通り、哲学の道から水路閣の上まで歩かれましたでしょうか?おうどん屋さんは行かれましたでしょうか?お聞きしたい事が一杯です。学生時代に行かれなかった場所を巡って、沢山ときめいて下さいませ。その時はまた当館でお話をお伺いさせて頂けたら幸いでございます。有難うございました。
なごみ宿都和 橋本

【ポイント10倍】スタッフ一押し!フルコース京会席をお部屋で♪2食付プラン

なのたかままさんの 都和旅館 のクチコミ

なのたかままさん [40代/女性] 2013年03月07日 22:14:50

主人と二人で宿泊しました。
まっさらの畳がとにかく気持ち良かったです。
お肉はヒレに変更してもらいましたが、白みそのたれは複雑な味で美味しいし、おろしぽん酢はさっぱりといただけました。90グラムは少ないかなぁと思ってましたが そんな事はなかったです。
スタッフの方もつかず離れずの接客がとてもよかったです。大満足です。
欲を言えば、二人でも二間続きのお部屋に泊まれるようにして欲しいです。

都和旅館 2013年03月09日 14:44:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様のお陰で当館はこの春で8年目を迎えます。
お客様のご意見等を元に、只今順番に畳替えをしております。お客様を気持ちよくお迎え出来まして私共も気持ち良いです。
黒毛和牛と京会席のプランは料理長と試行錯誤し、誕生したものになりますので、お口に合った様子で大変ほっと致しました。ヒレに追加も有難うございました。
タレも女将お薦めのおろしたっぷりポン酢と、料理長お薦めの塩とオリジナル白味噌で色んな楽しみ方をご準備致しました。
接客もお褒めのお言葉頂戴致しまして誠に有難うございます。これからも維持出来ます様、指導致します。
二間続きのお部屋は以前定員3名様からとしておりましたが、昨日定員を2名様からに変更致しました。ご指摘頂き有難うございます。
是非次回は二間続きのお部屋にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2013年03月05日 00:06:54

お世話になりました。とても気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々の気持ちの良い対応,心地よい音楽,お香の香りなど,細やかな気配りが随所に感じられました。夕食・朝食とも,とてもおいしくいただきました。
朝は早起きして,西本願寺まで散歩に行き,朝のお勤めにも参加することができました。
また,宿泊前後,荷物を快く預かっていただき,とても助かりました。
今後もぜひ利用させていただきたいお宿です。

都和旅館 2013年03月05日 09:10:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様でほっと致しました。
当館には5品一汁とフルコースとございましたが量は大丈夫でしたでしょうか。
音楽やお香は京都らしさを少しでも感じて頂きたいとの女将の想いから使用しております。
お香は松栄堂さんの堀川というお香を。
CDは女将お薦めのものです☆
接客もお褒めのお言葉有難うございます。

西本願寺まで徒歩3分程で行けますので、朝の散歩には最適です。
お荷物のお預かりはチェックイン前でしたら朝7時から、チェックイン後は22時まで可能でございます。お荷物を預けてゆっくり観光された様子で私共まで嬉しくなりました。
京都にお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして、誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!お一人様歓迎♪京会席をお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2013年01月29日 13:48:32

1月の28-29日に宿泊させて頂きました。

結果は大満足!ご飯は本当に美味しくて、スタッフ皆さん常に笑顔で気配り沢山して下さって、、、おかげさまで楽しい旅行になりました。

お風呂は小浴場があるとのことでしたが、お部屋のお風呂を綺麗にして下さっていたので使わ
ず、、、
お部屋のお風呂、とても快適でした。

またぜひ利用させて頂きたいお宿です。
ただ、一つだけ言うとすれば、畳が少々古い様子で、タイツに沢山ささくれが刺さってしまいました。
それ以外は本当に居心地のいいやどだったので、周りのお友達にも勧めようと思います。

どうもありがとうございました。

2013年01月
都和旅館 2013年01月29日 17:37:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お帰りになってすぐ貴重なご意見頂戴致しまして重ね重ね感謝申し上げます。
大満足とおっしゃって頂けて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

二間続きのお部屋にご宿泊頂いた場合は、お風呂が大き目のサイズとなっておりますので、ゆっくりお入り頂けたのだと思います。
清掃スタッフにも是非報告させて頂きます。
有難うございます。

畳の件、誠に申し訳ございませんでした。
丁度、現在検討中でございまして、今後は改善の方向で会議を進めさせて頂きたく存じます。
お怪我はありませんでしたでしょうか。
ご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、ご不備のない様これからも精進して参ります。
お忙しい中ご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

お客様が選んだ4つ星以上人気宿に選ばれました♪京会席とおばんざい朝食付モニタープラン≪現金特価≫

へろへろおっさんさんの 都和旅館 のクチコミ

へろへろおっさんさん [50代/男性] 2013年01月07日 22:15:16

1月3日に家族3人でお世話になりました。
夜も朝も食事がとてもおいしい。牡丹鍋の最後の一滴まで飲んでしまった。
量も十分満腹になりました。
ワインにしようかと迷ったけれど、日本酒の誘惑が強くて。
日本酒おいしかった。
チェックイン前に荷物を預かってもらい、
その時に抹茶とお菓子をいただいて落ち着きました。
駅から歩いて行けるので、京都散策にとても便利。
宿の皆さん、ありがとうございました。

2013年01月
都和旅館 2013年01月08日 09:00:34

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食夕食共にお口に合った様子をお伺い致しまして、大変嬉しく存じます。
最後の一滴まで召し上がって頂いてる様子は接客スタッフが確認し、料理長に伝えております。料理長も大変嬉しいと申しておりました。有難うございます。
お酒の種類は去年リニューアルし、京都らしい日本酒や、ワインであれば和食に合うものをご準備致しております。こちらもお気に召して頂けた様でほっと致しました。
また今年にもお酒の種類をリニューアルする予定でございますので、またご賞味下さいませ。
お帰りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。
なごみ宿都和 森本

【連泊特典付】最終日のお夕食グレードUP!京会席をお部屋でゆったりプラン

ぜっちママさんの 都和旅館 のクチコミ

ぜっちママさん [30代/女性] 2012年11月27日 17:27:19

三世代の旅行に一泊お世話になりました。
2間続きのお部屋は広くて大人4人子供2人には充分な広さでした。
静かな場所にあり落ち着きました。
宿泊日に朝から車を停めさせていただけて助かりました。京都駅まで徒歩で移動し観光しました。立地もそれなりに良いと思います。

夜のお食事も京都らしい薄味の味付けときれいな盛りつけがとても良かったです。量的も充分でした。
お酒でほろ酔いの私たちの長話に、お給仕の女性の方が嫌な顔一つせず、丁寧にお付き合いいただき、「八つ橋の由来」についても調べて教えていただいたりと、サービスの素晴らしさを感じました。

朝ご飯の後に観光地の問い合わせに主人がフロントに行ったところ、女将さんが親切に対応してくださり、おすすめ通り、東寺を見学して帰路につきました。
2年に一回の三世代の家族旅行でしたが、もう一度泊まりたいと義父母も喜んでいました。
私たち夫婦は時間がなく、到着時にいただける抹茶がいただけなくて残念でしたが、今度お邪魔するときにいただきたいと思います(笑)。

都和旅館 2012年11月27日 22:08:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
三世代ご一緒のご旅行に当館をお選び頂けました事光栄に思います。
お車の件やお部屋の件、ご希望に添えたようでほっと致しました。
宿泊日当日は10時からお停め頂けますが、チェックアウトの際は10時までしかお停め頂けない為、ご迷惑をお掛け致しておりますのに嬉しいお言葉有難うございます。

お夕食はお口に合った様子で大変ほっと致しました。お客様から質問を受けて、初めて聞く事もあるので、私共にとって勉強になる事がとても多いです。お客様とのコミニュケーションは大切にしております。お褒め頂き有難うございます。

お抹茶の件、大変失礼致しました。
にもかかわらず次回。。。とおっしゃって頂き感無量でございます。ミスのない様、今後も徹底して精進して参ります。
お戻りになってお忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

なごみ宿都和 森本

【当館人気】オーナーシェフの京会席フルコースをゆっくりお部屋で♪京のおばんざい朝食付き☆

投稿者さん 2012年11月20日 22:30:49

宿に入った時のお香の香りにホッとし、お抹茶サービスも京都らしく良かったです。
夕食は京懐石フルコースでしたが、部屋食でしたのでくつろいで頂けました。料理の細工、内容も素晴らしくぜひお勧めしたいです。また、観光への道順を調べて下さったりと仲居さんの細やかな対応も好印象でした。場所がちょっと分かりづらいのでホームページなどに曲がり角など表示していただけると迷う方が減るかなと思います。また、ぜひ行かせて頂きたいです。

都和旅館 2012年11月25日 13:38:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。せっかく貴重なご意見頂戴致しておりましたのに、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同感激致しております。
有難うございます。
お客様の質問には、必ずお答えできるように出来る限り調べ、皆様の旅行のお手伝いが出来る様、日々勉強しております。少しでもお役にたてれました事嬉しく思います。
地図の件、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ただ今早急に作成中でございます。ご指摘頂きまして有難うございます。
また…とのお言葉は私共にとって最高のお言葉でございます。
是非またお越しくださいませ。
なごみ宿都 森本

お客様が選んだ4つ星以上の人気宿に選ばれました♪2食付モニタープラン≪現金特価≫

投稿者さん 2012年11月18日 22:09:33

駅にも近く、便利。朝食がおいしかった。

都和旅館 2012年11月20日 20:58:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
せっかく貴重なご意見頂戴致しましたのに、返信が遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。
駅からは徒歩10分程の所にございます。
歩くと少々距離を感じてしまう事もございますので、タクシーやバスもアクセス可能となっております。
便利とおっしゃって頂けて嬉しい気持ちです。
有難うございます。
ご朝食お口に合った様子でほっと致しました。
次回は是非お夕食もお召し上がりくださいませ。
なごみ宿都和 森本

オーナーシェフのふわふわ出し巻付!京のおばんざい朝食プラン

投稿者さん 2012年10月15日 09:22:59

高校時代の友達6人での宿泊をさせていただきました。
修学旅行以来の京都に興奮気味の旅行でした。
チェックインも到着がお昼前と早かったのにもかかわらず
その後時間を気にせず観光できるようにと配慮いただき助かりました。
おかげで、夜の京都の街も堪能できました。
朝ごはんも部屋での食事でしたので、前の番遅くまで話が弾み寝坊気味でしたが
身支度が整っていなくてもそのまま食事ができ好評でした。
みんな主婦なので布団の上げ下げ、食事が上げ膳据え膳でこれだけでも満足なのに
出来立ての出汁巻卵のやさしい味と汲み上げ豆腐大変美味しかったです。
お風呂も6人みんなで入るのにちょうどいい大きさでした。
駅からも手ごろな距離なのでどこに観光に行くのにも便利でした。

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
都和旅館 2012年10月15日 22:32:07

この度は、当館にご宿泊頂き有難うございました。
仲の良いお友達同士のご旅行で、また1つ良い思い出が出来ました事、大変嬉しく思います。
当館のチェックイン時間が22時までとなっており、ご迷惑をかけてしまうお客様がいらっしゃるかもしれないので、15時前でもチェックインを致しております。なので、その後はお時間をお気になさらず京都観光を楽しんで頂ければ幸いです。
また、ご朝食をお褒め頂き有難うございます。出来立てで湯気の立った出汁巻きも、コトコト火をかけて作る汲み上げ豆腐も、当館の自慢の1品です。心のこもったご朝食で、また1日京都を楽しんで頂けたらとの思いで作っております。
お風呂につきましては、6名様でしたら皆のお顔が見れて、お話に花が咲く、丁度良い空間かと思います。
何か至らない点があったかもしれませんが、沢山の嬉しいお言葉を頂戴致しまして、本当に喜ばしく思います。有難うございました。
なごみ宿都和 橋本

【ルームサービス】京のおばんざい朝食をお部屋でゆっくり♪ふわふわ出し巻き付プラン