箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 20:25:54

11月19.20に1泊で宿泊しました!
サービス面の充実がすごく、チェックイン、チェックアウト後の荷物の預かり、ホテルまでの送迎サービスなど、助かりました!
お部屋も広くて、露天風呂付きのお部屋でゆっくりのんびり過ごすことができました!食事は季節にあった旬の食材をふんだんに使われていて、どれも美味しかったです。
誕生日旅行だったのですが、2人とも満足で、また来たいと思いました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月22日 08:27:48

旬の食材をふんだんに使い、目でも楽しんで頂けます様器や盛り付けにもこだわってお出ししています。季節によってお料理内容もかわりますので、ぜひまた季節をかえてお越し頂ければ幸いでございます。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年11月19日 14:11:53

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
チェックインの際フロントでいただいたお茶がとても美味しかったです。
部屋が空いてるとの事で広い部屋に変更してくれました。
部屋の露天風呂がかけ流しの天然温泉宿だったので選びました。
無色透明でクセのない水質だったので温泉なのか不安でしたが、しっかり体が温まったので温泉だと実感しました。
お料理は、種類が多くお腹いっぱいになりましたが美味しかったので完食しました。
アメニティが記載されてる内容と異なりカミソリは部屋にはなく、フロントに問い合わせしたら大浴場に置いてあるとことでしたが、すぐに部屋に届けてくれました。ドライヤーは貸出と記載されてたましたが部屋に置いてありました。アメニティは部屋によって置いてあるものが異なったのかしら。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月20日 08:39:28

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月15日 12:47:33

11月10日から1泊2日で利用しました。お部屋は広く綺麗で、目当ての客室露天風呂も大満足でした。
あいにくの雨で、貸切風呂の利用は控えましたが、大浴場も開放的でとても良かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月16日 09:38:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 00:32:37

ツインの客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
客室露天風呂はゆとりのある大きさで眺望も良かったです。お部屋もきれいで十分な広さでした。他のお部屋との差別化かと思いますが窓際に椅子とサイドテーブルがあると良いなと思いました。
お料理は朝夕ともに美味しく、量もちょうど良かったです。配膳担当の方のサービスも親切で良かったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月16日 09:37:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

投稿者さん 2023年11月13日 23:29:08

貸切風呂が良かった。
きのこの鍋がおいしかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月14日 08:25:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

mochi7144さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

mochi7144さん [60代/男性] 2023年11月10日 18:51:47

11/8宿泊しました。担当していただいた方、親切にして頂いて大変良かった。此方からの要望に対して即対応してくれました。食事が大変美味しかった。お風呂も良かった。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月11日 08:39:44

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月07日 11:26:20

誕生日サプライズ旅行で予約しましたが、とても綺麗でご飯も美味しく最高の誕生日になりました!
駅に早くつき荷物だけ預けようかと思い連絡させていただきましたが、お部屋の準備も終わっているとのことでお迎えに来ていただき、予定より2時間ほど早くチェックインさせていただけました。
その後身軽に箱根を観光することができてとてもよかったです!
皆さんの接客に感動しながら、とてもゆっくりお誕生日を過ごすことができました。
ありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月10日 09:18:57

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!【大人限定 露天風呂付き客室】

ICHIYUさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ICHIYUさん [50代/男性] 2023年11月06日 20:49:20

初めての箱根、急に思いついて行くことに、なかなか見つからない中探した宿です。湯本駅から少し歩きましたが、帰りは送迎バスがありました。迎えのバスがあればもっと良かったです。ただ、食事は本当に美味しく妻が大変喜んでいました。部屋も広くてゆったりと休めました。近いうちにまたお世話になりたい宿です。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月07日 08:06:13

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【2食付】旬の創作料理「べっぴん料理」&豊富な湯量の天然温泉を満喫!【純和風和室2~6名様定員】
【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

ももゆ24さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ももゆ24さん [20代/女性] 2023年11月02日 23:36:13

・立地
箱根湯本駅から歩くには坂が多くきつそうですが、行き帰りともに送迎サービスを利用できました。特に行きは周囲のホテルと共通の送迎バスの本数が少ないので、電話連絡で迎えに来ていただけたのは大変助かりました。
・お風呂
最上階にある貸切露天風呂(別料金)が広くて景色も良くて最高でした。希望通りの時間に予約がとれるか心配でしたが、3つあるので大丈夫でした。最上階にはお風呂と別にテラスもあるので景色はそこからも堪能できました。
部屋の露天風呂は景色は見えませんがリラックスできて良かったです。また浴衣が男女で色柄が異なり、女性はピンク×花柄で可愛かったです。
・食事
朝夕ともに品数が多く、盛り付けも凝っていて美味しくいただきました。給仕はほとんど外国の方で、メニューの説明が聞き取りづらかったり(献立表あるので問題ないですが)、お願いした写真撮影もぎこちなかったりと少し不安な面もありましたが、接客は丁寧で良かったです。

満足度の高い滞在だったので、また伺いたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年11月03日 08:03:09

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2023年10月30日 18:18:06

満足度の高い旅館でした!
少し山の方にあるので、バスでの送迎があり安心しました!
(コンビニは歩いて5分圏内)
少し高い立地にて屋上のテラスからの見晴らしがよく、晴れていたら星も見えると思います!

外国人のスタッフの方の教育もきちんとされており、満足のいく接客でした!
特に食事について頂いた方も素敵な方でした。

お食事のボリュームも多く、季節を感じるお料理内容でした!
デザートなど当日ですと、プレートなどの用意は難しいとの事で、ここは早く伝えていれば良かったと後悔が少し残りました。

露天風呂付き客室にしたので、お部屋のお風呂を利用しました!
大浴場も露天があり、お湯加減は良いですが、サウナの導線が少し気になりました。
時間を気にせず、のんびりするには客室露天風呂がおすすめです!
貸切風呂もありました!今回はお部屋にあったので利用はしていません!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月31日 08:53:59

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍【2食付】旬の創作料理&天然温泉【露天風呂付き客室】
【【ツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

ひみつのいすさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ひみつのいすさん [60代/女性] 2023年10月27日 23:04:55

到着時間が早かったのにも関わらず、駐車場までの出迎えがあり、荷物を持ってくださり、スタッフの方々も皆さん挨拶をして下さいました。
何より、大浴場は素晴らしい。木々に囲まれた露天風呂には、どんぐりが落ちていて、癒されました。また、これほど、パワーのあるシャワーは、なかなかないと思います。清潔感のある脱衣所は、翌朝5時には、既に扇風機が回っており、行き届いたおもてなしを感じました。
食事所のスタッフの皆さんもとても、よくしてくださり、食事も美味しかったです。ただ、新鮮なお刺身をもう少しいただきたかったです。
立地は、温泉街の風情は余り感じられませんが、近くに、ローソンやセブンがあり便利です。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月28日 09:31:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月20日 08:40:31

事故渋滞で到着が遅くなってしまいましたが快く受け入れてくれ、直ぐにお部屋に案内してくださいました。

お部屋もとても綺麗で居心地もよく快適な時間を過ごせました。

お食事場所も半個室のような場所を案内してくださり、ゆっくりと食事が出来ました。
お食事内容も色んな種類があって楽しめ、量も多く大変満足です。
ただテーブル担当の方が研修中ではありましたが、コーヒーを持って来る時に漏れていたり、料理の配膳場所や向き、料理の話が早口で伝わりづらかったりしたのが気になった点です。

それ以外の点では気になることはなく、快適な時間を過ごさせて頂きました。
また箱根に行く際は利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月21日 08:45:43

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月13日 10:45:28

食事がとても美味しかったです。
ただ、量が多くて困りました(夕食)

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月14日 08:52:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月09日 18:47:29

お部屋は清潔感もあり、スタッフ様の接客も良く、気持ち良く過ごすことができました。
友人や家族にも勧めたいホテルでした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月10日 09:25:39

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月05日 15:10:51

先日宿泊しましたが、とても満足でした。
当初の予定より到着が遅くなりましたが、送迎もすぐに来てくださり、とても助かりました。
ご飯も夕飯も朝食も美味しかったです。
部屋の露天風呂もとても気持ち良く何度も入りました。2日目の天気が悪かったので、チェックアウトギリギリまでゆっくりできたのもよかったです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月07日 08:44:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月30日 19:28:45

客室露天風呂からの景色や、テラスからの眺望は癒されました。
食事も食材にこだわった料理は、お腹いっぱい満足度の高い食事です。
スタッフさんも海外の方含め、丁寧な対応で非常に好感がもてます。
また伺わせていただきます。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年10月01日 11:09:28

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【そよ風プラン】宿泊を迷っていた貴方にピッタリお得な料金割引プランです♪

投稿者さん 2023年09月24日 13:19:05

秋の気配を感じたいと出掛けましたが、夏の名残りの蒸し暑さとスコールのような雨に見舞われてしまったた旅でしたが、今回はアメニティーの手配について事前に電話確認をいただき部屋にはそれが完璧に準備されていたし、少し早めの湯本駅到着にも速やかに対応していただけて、大満足のホスピタリティーに満ちた宿泊となりました。朝食のコーヒーサービスが復活したこともうれしかったです。有難うございました。また伺います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月24日 14:00:36

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

セルジオ5731さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

セルジオ5731さん [30代/男性] 2023年09月22日 21:25:50

建物の外観と内装はとてもきれいでした。ダイニングと外のテラスもとてもきれいでした。食事の際のスタッフの接客がとても親切でした。気持ちよく食事できました。箱根湯本駅から少し離れていましたが送迎バスがあるため助かりました。また利用したいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月23日 08:39:09

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月17日 21:50:22

チェックイン時、
お部屋までお荷物運んでいただいてありがたかったです。
お部屋も広く、露天風呂は柵がついているので安心感があり、また
温度が変えられるのが良かったです
大浴場の露天風呂も景観がお部屋とは異なり気持ちよかったです
シャワーが常にでるタイプじゃないのが少しだけ不便だったかな、という印象です。

ご飯については夕飯も朝食も本当に美味しかったです!
配膳も食べ終わったかな、というタイミングで来て下さり、言う前にご飯の量を聞いてくれるなど心地よかったです。
夜、お部屋にゴキブリがでてしまい山が近いので仕方ないことではあるのですがいる状態で寝れないので
スタッフの方に来て頂きました。
迅速に処理していただき助かりました。

お部屋については御手洗と
脱衣所その他に仕切りがないので
そこだけ扉があると良いなあと思いました。
駅までの送迎バスも最後の便ということもあるかと思いますが少し待っていただき、外には見送りの方もいました。

最初から最後まで丁寧かつ
ゆっくり過ごせて楽しかったです

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月18日 09:12:21

投稿者さん 2023年09月15日 19:17:14

8月下旬に家族旅行で利用させていただきました。
チェックイン時間よりもかなり余裕をもった時間に到着しましたが、スタッフの方にご丁寧に対応していただきました。
商店街に行く道は坂が急であるものの、あっという間にたどり着くことができ、帰りも送迎バスに来ていただいて快適に観光することができました。
夕食・朝食ともに非常に美味しく、さまざまな食材を楽しめてよかったです。
露天風呂は、こじんまりとしていましたが木々の香りを感じながらの気持ちの良い入浴でした。
宿に滞在している時間、とてもリラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月16日 08:16:33

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。