箱根湯本温泉 あうら 橘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 あうら 橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 20:57:42

高齢の祖母を連れていたのですが、こちらから要望を出していないのに部屋に座椅子だけでなく椅子を用意してあり感動しました。祖母は足が悪いため大変助かりました。
今回のプラン特典の中では特に貸切展望露天風呂を安く利用できるという点が良かったです。屋上に設置してあり、風が心地よく見晴らしも良く家族風呂のため、ゆっくり楽しむことができました。
家族の良い思い出を作ることができ、本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年09月11日 10:21:31

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
貸し切り風呂もおくつろぎ頂けたご様子で嬉しく思っております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定モニタープラン・純和風な和室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆
【【和室12.5帖+ツインベットルーム】禁煙 無料WiFi完備】

みき2996さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

みき2996さん [40代/女性] 2023年08月26日 09:30:22

とてもいいお宿でした。
食事は最近宿泊したどのお宿よりも美味しく素晴らしいものでした。皆さんの口コミの評価に間違いないです。
立地がかなりの高台にあります。屋上からの景色もよく、駅までの送迎がありますので困ることはありません。冷蔵庫が空、ですが
宿前の道沿いにコンビニもありますので街まで下りることなく買い物できます。
施設は古いですが、本当に掃除が行きとどいており、ゴミひとつありませんでした。
お風呂にクイックルワイパーを置いておいて欲しいです。汚してしまって申し訳ないくらいとても綺麗でした。
ガヤガヤしてないのも快適な空間だと思います。
従業員の方々はとても気持ちの良い方ばかりでした。
また是非伺いたいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月26日 13:22:24

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

ziploc73rさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ziploc73rさん [40代/男性] 2023年08月24日 15:24:25

お料理が最高に美味しかったです。女性が喜ぶ、色々な種類がちょこっとずつなのがとても良かったです。大正解でした。
サービスの方達の笑顔もとても良かったです。
客室の洗面スペースに、椅子があると年配のお客様は助かると思いました。
最上階の貸切露天風呂は絶対予約した方がいいです。温泉のお湯がとても良かったです。
部屋のトイレの鍵が少し不具合だったことと、大浴場付近の臭いが気になりました。
客室の履物がスリッパではなく雪駄なのがすごく良かった。また是非伺いたいお宿でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月25日 08:44:46

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月22日 16:28:14

最初から最後まで大変心地よく過ごすことができました。

お部屋に関して。想像以上に広く、ベッドとお布団はフカフカでとても快適でした。洗面所も広く、鏡が大きかったので使いやすかったです。とてもオシャレな空間でした。部屋から見える景色も空が広くて綺麗でした。

食事に関して。夕食は和食のコース料理でした。あっさりしているのに全体を通してボリュームがありました。どのお料理もホッとする味で大変美味しかったです。特に印象に残っているのが蒸しかまぼこと、牛蒡のスープ鍋です。蒸しかまぼこはとてもフワフワで今までに食べたことのない美味しさでした。牛蒡のスープ鍋は味がまろやかでした。朝食も大変美味しかったです。和食メニューの中でもバーニャカウダがあり、朝からスティック野菜も採ることができ大変満足でした。担当してくださった従業員の方の雰囲気も良かったです。

お風呂に関して、大浴場と貸切露天風呂を利用しました。大浴場は室内温泉2カ所と露天風呂とサウナ(水風呂付き)がありました。清掃が行き届いており時間を忘れて入浴できました。温度もちょうどよくとても気持ち良かったです。貸切露天風呂は夜に利用しました。露天風呂から箱根の夜景が一望でき、忘れられないひとときとなりました。外にあるためか水温が高く最初は「熱すぎ」と思いましたが、夜風にあたりながら浸かったのでだんだん丁度良い温度だと思えるようになりました。特にすごいと思ったのが入浴後体がスベスベになっていたことです。いつも乾燥が気になっていた脚が見違えるほどツルツル・スベスベになっていました。

本当に素敵な旅館でした。機会があったらまた利用したいです!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月24日 08:38:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年08月02日 10:52:44

部屋に露天風呂がついていたので、人目を気にせず何度も入ることができるのがとても良かったです。
夕朝食の会場や内容、サービスもとても良かったです。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月02日 17:14:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天限定モニタープラン・露天風呂付き客室】夜空を眺めながらの心の休まるひとときを☆【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年07月31日 14:46:23

今回、親子で宿泊させていただきました。
おもてなしが最高で、少し早くついてしまいましたが、笑顔で迎えてくれて、部屋へ案内してくれたので良かったです。外国のスタッフさんが多かったですが、日本語も上手で説明もわかりやすかったです。エレベーターも待つことなく呼んでくれたり、私達が見えなくなるまでお見送りをしてくれて、とっても気持ちが良かったです。
食事は丁度いい量で美味しくいただけました!本当は誕生日ケーキを頼もうと思いましたが、ホールだと食べ切れないので断念。しかし母の誕生日カードを用意してくれてとっても喜んでました。デザートプレートがあると尚良かったかなと思います。
お風呂も部屋も最高で、とっても寛ぐことができました。今まで泊まった箱根の宿で1番です。また、泊まりに来たいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年08月02日 08:44:49

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】旬の創作料理&天然温泉を満喫【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2023年07月25日 23:30:08

先日、パートナーの誕生日に利用させて頂きました。
お部屋は窓が大きく開放感があり広々として快適に過ごせました。お風呂は露天風呂付きだったので大浴場や貸切風呂には行ってないのですが、2人で入るにはちょうど良い大きさでとても気持ちよかったです。
そして食事、これが本当に美味しかったです。夕食も朝食もどちらも量が多くてお腹がはち切れそうになりましたが、どれも美味しくて完食。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で大変満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月26日 09:21:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

ぴよ0325さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ぴよ0325さん [50代/女性] 2023年07月17日 11:22:31

冷蔵庫に何も入っていないので、徒歩5分のコンビニまで買いに行きました。FAQでもいいので、どこかに明記されていれば、自家用車だったので、途中で買って行けたのに。旧道でお散歩に不向きなので、事前に知りたかったです。ちなみに部屋には無料の氷入りの水が魔法瓶にあります。

無料Wi-Fi完備というにはちょっと物足りない回線。ゲームが安定して遊べなかったので、Wi-Fi切って4G回線でプレイ。他のお部屋には書いていないので、まだ入る方の部屋なのでしょうか?プランから「完備」の文字は外した方が無難かと思います。

最後にチェックアウト時に「送迎バスご利用ですよね?」と決めつけて言われたのがちょっとだけがっかり。予約時にも書いたし、チェックイン時に車のナンバー控えるくらいはして欲しいかな。駐車場狭かったので、移動のお願いとかあるかも。個人情報保護の点なら、宿泊者に書かせればいいと思います。書く宿は結構ありますね。夏でなければ次は送迎をお願いしようと思っていますが。

改善して欲しい点ばかり書きましたが、他は満足しています。お食事おいしかったです。近くのマイユクールさんが朝食バイキングになってしまったので、今回、こちらを初めて予約。お部屋の掃除も行き届いてました。展望風呂最高。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月17日 13:17:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

【そよ風プラン】宿泊を迷っていた貴方にピッタリお得な料金割引プランです♪

投稿者さん 2023年07月12日 20:29:58

恋人との記念旅行に露天風呂付きのお部屋を利用しました。
お部屋の広さ、居心地、露天風呂、食事、全てにおいて大変良かったです。館内の所々に年季の入りを感じましたが、清掃は行き届いていて気にならない程度でした。
任意の時間に来ていただける、湯本駅への送迎サービスもとても助かりました。
また、チェックアウトし退館した後に忘れ物のご連絡をいただき、駅まで届けていただいたときは感激しました。本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました^ ^

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年07月13日 08:55:09

【【和洋室】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

ちゅん0930さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

ちゅん0930さん [30代/女性] 2023年06月28日 15:37:14

義両親が何十年ぶりかに旅行をたてて
こちらは私自身もマタニティ旅行の際にお世話になって
とても良かったので紹介しました。
手足の悪い両親でしたので
決まった食事であることが条件でした。
色んな物を少しずつ食べられたので良かったと言っていました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月29日 10:40:48

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍【2食付】旬の創作料理&豊富な湯量の天然温泉満喫!

投稿者さん 2023年06月27日 22:06:30

食事がとても美味しかったです。
コンビニが少し離れているため、氷が有料ではなく製氷機の設備があれば嬉しいです。
周りは静かでゆっくりと過ごすことができました。
機会があればまた利用したいです。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月28日 07:54:57

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍【2食付】旬の創作料理&豊富な湯量の天然温泉を満喫!

投稿者さん 2023年06月20日 21:04:38

宿は綺麗でスタッフ様の対応も良く心地よく過ごすことができました。
露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、綺麗で快適に利用できました。
お食事も少ないかなと想像してましたが、ちょうど良い量で、かつどれも美味しかったです。
箱根に行く際はまた宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月21日 08:13:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2023年06月19日 14:42:35

6月16日に宿泊しました。部屋は広くて清潔にされており、気持ちよく滞在することができました。
部屋についている露天風呂だけで満足です。部屋には浴衣の他にバスローブもついていたので、部屋の露天風呂に入ってそのままバスローブを羽織ってアウターリビングでくつろぐこともできます。
温泉も無色透明なので見た目で分からない、、という口コミも見ましたが、入ればわかります。しっかりと温泉です。ポカポカ芯から温まり、肌もすべすべになります。
鏡が洗面台にしかなかったので、部屋に姿見があったらいいなぁと思いましたが、旅館なので仕方ないかなと思いました。
周りも静かですし、わざわざ大浴場で団体客の方々とあうこともなく好きな時に部屋の温泉に入れるので、部屋でゆっくり日常の忙しさを忘れるには最高のお宿だと思います。
スタッフは外国の方も含め、皆さん丁寧にさりげないサービスをしていただきました。
また湯本に滞在するときは利用したいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月20日 11:17:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【【デラックスツイン】天然温泉の露天風呂付き[風の舘]】

hagi3455さんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

hagi3455さん [30代/男性] 2023年06月17日 12:53:33

露天風呂付きのお部屋に、1年ぶり2回目の宿泊です。
箱根湯本駅から送迎してもらえ、この価格で部屋付き露天風呂があり、料理も美味しいということで、大満足です。
また泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月17日 14:56:17

投稿者さん 2023年06月14日 21:22:54

母娘旅行で利用しました。スタッフの方が皆さんとても親切で、特に食事の際に対応していただいた女性が常に気を配ってくださり、ゆっくりのんびり楽しむことが出来ました。食事も一つ一つ凝っていて、すごく美味しかったです。
また利用したいと思う、とても素敵な宿でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月16日 11:55:16

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様からのお言葉、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2023年06月13日 12:13:40

彼女にプロポーズをするために、露天風呂付きの客室を選びました。
お部屋も広く、清潔感があふれており、最高でした。
扉を開けると露天風呂が見え、隣にゆっくりするためのテラスもありました。屋上には宿泊者が使用できるテラスがありますが、今回はお部屋のプライベートテラスで良い時間を過ごさせてもらいました。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月14日 07:39:56

投稿者さん 2023年06月12日 19:39:19

広縁やベランダもついていてお部屋はとても広かったです。坂の上にあるので歩いて行くと少し大変ですが(時間によっては無料送迎バスも利用できました)、その分、屋上のテラスや貸切露天風呂からの眺めは本当に素敵でした。箱根湯本が一望でき、夜の箱根登山鉄道も見えました。夕飯も朝食も大満足です。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:03:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【伝統的な純和風客室】広々12.5帖[森の舘]禁煙】

社会保険労務士のトシさんの 箱根湯本温泉 あうら 橘 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2023年06月12日 17:06:01

送迎バスがあり、大変便利です。食事も適量で、温かい料理をいただけておいしかったです。食事の際にお茶が無くなると、直ぐに入れてくれ、いちいち呼ばずに済んでありがたかったです。ひとつだけ残念なのは、6月の梅雨時では、ふかふかの羽毛布団では暑かったです。また、伺います。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:03:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 10:28:26

露天風呂付きの広い和洋室に宿泊したが、ベランダからの景色が素晴らしく、
露天風呂も内風呂としては広くて大満足だった。
近隣の同価格帯のホテルと比較しても部屋のレベルはかなり高いのではと思う。

大浴場もほどほどに広く、露天風呂が開放的で良かった。
サウナがついているのも高ポイント。

唯一残念な点としては、夕食のレベルが低かった。
刺身とステーキは及第点だったが、それ以外は品数と量が多いだけで美味しいとは
思えなかった。特にデザートは見た目も味もお粗末。
メイン料理を食べ終わって満腹に近い状態でご飯と味噌汁が出てくる意図もよくわからなかった。

朝食は変に凝っていない和食で美味しかった。
ただ、小皿が多すぎて食べきれなかった。

スタッフは外国人が多かったが接客は全く問題無し。
総じて満足度が高い滞在だったが、夕食は他所で食べた方が良いかなと思った。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月13日 08:02:10

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月06日 18:17:23

妊娠中の為、お部屋のお風呂に浸かりました。大人2人でも十分ゆっくりできて、お部屋も快適でした。食事も刺身が煮付けに変更して下さったり、少しずつ色んなものが食べれてとても美味しく満足です。
外国人のスタッフさんが多かったですが、接客も丁寧で親切でした。
場所が高台で景色が最高でしたが、駅まで徒歩5分のはずがすごい坂道で上り坂は大変でした。

箱根湯本温泉 あうら 橘 2023年06月08日 07:53:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【マタニティプラン】妊婦さん応援!安心プライベート露天付客室と創作料理+嬉しい7大特典【伊豆箱根旅】