ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月21日 17:48:00

とても良かったです!
場所は駅から近く、目の前にコンビニがあるので便利です。食事も美味しく、部屋はキレイで特に洗面台が広いのが嬉しかったです。お風呂の壁がオシャレなガラス張りっていうのも感動しました。そして何より嬉しかったのは、受付してくださったお姉さんをはじめスタッフの方々が親切かつ丁寧に対応してくださったことです。おかげで気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました!

2016年03月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年04月28日 16:40:01

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉
これからも、皆様に気持ち良くお過ごし
いただける様サービス向上に努めてまいります。
新緑、避暑、紅葉と季節ごとに楽しめる
軽井沢にお越しの際は、ぜひホテルにも
お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

図書カードプレゼント 朝食付読書プラン

投稿者さん 2015年11月29日 17:21:39

いかにも軽井沢という雰囲気がいいね。料金も魅力。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:51:38

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
各部屋、雰囲気が少しずつ異なっておりますので
次回お越し頂いた際はまた違った雰囲気を感じていただけると思います。
軽井沢へお越しの際は是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月30日 22:45:00

長期に滞在したくなるリゾートホテルでした。立地もいいですね。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年10月03日 18:56:54

長期で滞在したくなるとのお言葉大変嬉しく思います。
当館は駅から近く、コンビニも目の前にあるため、大変便利な立地となっております。
また軽井沢へお越しの際は、観光の拠点として是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年09月26日 16:26:32

9月24日に宿泊しました。駅から近いということで利用したのですが、部屋、風呂、そしてサービス(応対、心遣い)
にも満足しました、あいにくの雨だったのですが、それなりに満足した軽井沢の旅でした。ありがとうご座ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年10月03日 18:44:01

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
雨の中軽井沢をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また軽井沢へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月12日 17:36:34

毎年この季節軽井沢で短い夏休みを過ごしていますが、今回初めて利用させてもらいました。非常にゆったりと、くつろげる空間と時間を作っていただき感謝しております。来年もまた機会があればお願いしたいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年09月16日 16:34:01

夏休みをごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
また、その空間をご提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
短い夏休みとのことですが、来年もお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】ちょこっとお得♪軽井沢のあったか手づくりパン朝食付

投稿者さん 2015年04月12日 20:36:15

工事中とのことで格安で泊めていただきました。
この値段ではありえないクオリティでした。
特にバスルームは感動もの!ゆったりくつろげました。
周辺は夜は寂しいところですが、コンビニが数軒あり買い物には困りません。
ただし条例で午後11時には全て閉店しますのでご注意を。
工事終了後にまた泊まりたいと思います。

2015年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年04月21日 21:02:09

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
工事は終了しましたが、今後もクオリティを
追及していきたいと思っています。
また是非遊びにいらしてください。

【ワケアリ超お得】工事期間中特別プラン

投稿者さん 2014年11月24日 16:52:51

11月18日から2泊しました。
部屋も新しく、トイレもお風呂も広くて過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、一日目は黒ゴマのパン(ホテルで焼いたもの)と二日目はパンケーキに変更もしていただきました。
駅からも近く道沿いで迷うこともなく、コンビニも道路を渡った反対側にあるので便利でした。(コンビニは条例で23時までの営業ですが・・・)
今回は寒い時期だったので、次回は北陸新幹線が開通した温かい時期に来ようと思います。

2014年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年11月28日 18:49:21

お部屋やご朝食について、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖かい時期は少し早起きして、澄んだ空気の中をゆっくりと散策するのがお勧めです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月18日 23:28:21

娘と美術館めぐりと旧軽井沢銀座とアウトレットを見てまわる予定だったので駅からとても近く便利でした。
ルームキーがお洒落な暗証番号タイプというのも良かったし、テーブルには手書きのウェルカムメッセージ。6月なので夜は寒かったですが、たくさんの素敵な本が暖かくもてなしてくれました。ホテル内の空間はとても綺麗・清潔で好感がもてました。お部屋も結構広いです。特に良かったのは、洗面所(風呂)、アメニティも満足。このホテルは全室禁煙で、これが私の選択基準なのですが、ラウンジに清潔な喫煙ルームがあり快適に過ごせました。スタッフもとても親切で常宿にしたいくらい、また機会があれば泊まりたいです。

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年06月27日 13:54:53

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
6月は肌寒い日も多かったですが、軽井沢もだんだんと夏に近づいて参りました。
次回は是非違う季節にも足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

morimori4139さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

morimori4139さん [40代/女性] 2014年05月13日 16:34:33

5月10日に宿泊しました。2日前に軽井沢に行こう!と決めて、前日に予約をさせていただきました。初めて利用させていただいたのですが、クチコミ以上に素敵なホテルです。1階からフロントに上がる趣きのある中階段を上がると、暖炉のあるロビーがあり、座り心地のよい皮のソファー、暖かみのある落ち着いたお部屋、日頃忙しくしている主人も、のんびりと癒しの時間を過ごす事ができたと喜んでおります。
またフロントスタッフの方の気配りがよく、最後まで心地よく過ごすことができました。翌日は夕方までお荷物を預かっていただき、また玄関までお見送りをして下さったタキガワ様、ありがとうございました。またふらっと軽井沢に行きたくなった際には、予約をさせていただきます。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月26日 21:21:12

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご主人様にもごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば、幸いでございます。
またお時間の出来た時には、是非遊びにいらしてください。

図書カードプレゼント 朝食付読書プラン
【ダブル ルーム】

nessysanさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2014年04月20日 02:17:38

1泊お世話になりました
ギリギリに決めたホテルですが、想像以上によかったです。
ノスタルジックな雰囲気で、ロビーに暖炉があり、自分の別荘に来たようでとても落ち着きました
素泊まりで予約したので、お勧めの夕食のお店を伺いましたら、何軒も教えてくださりそのお店の説明まで丁寧の教えてくださいました
ホテルの近くに結構遅くまで開いているお店もありますし、特に夜は真っ暗なので駅から近いし、コンビにも目の前にあるので助かります。立地は良いです。
お部屋は、ほとんどはユニットバスですが、こちらのホテルはトイレとお風呂が別で、湯船は広く洗い場もあってゆったりと浸かれました。
ベットも広いし、洗面所も広くてアメニティも充実してました。ハンドソープはアロマの香りがして、化粧水も乳液はありませんでしたが、メイク落としと洗顔料が別にありタオルもあかすりタオルまで用意されていて女子には十分でした。
まるで自分の部屋でくつろいでいるように過ごせました。ホテルの部屋でこんなにまったり過ごせたのは初めてかもしれません
次回は朝食付きで利用したいです。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月24日 21:27:57

雰囲気や設備、立地などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
また、ご自身の別荘やお部屋の様にお寛ぎ頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
軽井沢にはショッピングや観光を楽しめるスポットもたくさんございます。
1泊目はアクティブに、2泊目はホテルでゆっくりなど、連泊でのご滞在もおすすめです。
また軽井沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢ショッピングモールまで徒歩4分】【直前割】軽井沢満喫プラン☆

投稿者さん 2014年04月14日 22:25:56

駅に近くまたおしゃれな外観はもちろん部屋も清潔で気持ち良かったです。

ただ ホテル独特なのか部屋の臭いが気になりその点が残念でした。

あとは 朝食もおいしく スタッフの方々の対応もとても感じよく気持ちよかったです。

また泊まりたいと思えるホテルに出会えて幸運でした。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月15日 18:40:17

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回のご意見を参考に多くのお客様に愛されるホテルに出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

INFINITY10さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

INFINITY10さん [30代/男性] 2014年04月12日 23:37:27

今回は、メインは仕事を片付ける為に宿泊をさせて頂きました。
軽井沢は今までに何度も訪れた事があり、東京からも新幹線で1時間ちょっとなので
リフレッシュをするにも良いのかなと思いました。

お陰様で、ゆったりと仕事ができ、またホテルの雰囲気もとても良かったので
リラックスする事が出来ました。
また、伺いたい安らげるホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月15日 18:37:12

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
軽井沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン

投稿者さん 2014年04月03日 11:25:41

とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気、しかも接客も丁寧で最高、今までの軽井沢のホテル経験の中では満足度は一番でしょうか。駅から近いので活動拠点としても抜群。コンビニも目の前で不自由なし、たくさんの本があり、部屋で読みながら贅沢に寛げました。アクティブorゆっくり過ごすにもここはお薦めです。今回は夫婦で利用しましたが、大家族で宿泊できるグランドルームもあるようなので、次回はそこを予約します。朝食は説明を受けましたが素材に拘っているようで、美味しい焼き立てパンでした。無料の貸出備品もあるので便利。また部屋のダイヤルキーはお洒落で安心。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月04日 13:18:00

駅から近く道路沿いではありますが、館内に入ると落ち着いた雰囲気を味わって頂けるのが当ホテルの魅力となっております。
グランドルームはベッドルームが4部屋あり、8名様までご宿泊いただくことが出来ますので、次回は是非ご家族、ご友人の皆様でお楽しみ頂きたいと思います。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン

m.sisさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

m.sisさん [40代/男性] 2014年02月21日 20:09:31

先日の大雪の日宿泊しました。当日は道路は通行止めの大渋滞 親切に道案内頂き有難うございました。とても助かりました! ホテルマンがとても素敵な方でした。

2014年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年02月26日 09:58:17

m.sis 様
この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢 にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

雪でお足元の悪い中ご来館頂き、誠にありがとうございました。
交通状況など難しい状況の中、無事にご到着なされて私たちもホッと致しました。安心してお休みいただけたようで何よりでございます。
軽井沢は四季ごとに違った楽しみ方がありますので、今度は温かいお日にちにお越しいただければと思います。

Hotel Grand vert 旧軽井沢

投稿者さん 2013年11月20日 19:01:54

お誕生日のお祝いの記念にと宿泊しました。
ケーキがあることを内緒にしておいてほしいと無理なお願いをしましたが、ホテルの方の協力でサプライズとして渡すことができ、とても喜んでもらえました。
その他にもホテルの方からとても素敵なおもてなしとお心遣いをしていただき、思い出に残る誕生日にすることができました。

ホテルの雰囲気も暖炉や本がたくさんあり、ゆったりとしていて落ち着きました。
駅から近く、どこに行くにも便利でよかったです。
朝食はパンを頂きましたが、ボリュームもあっておいしかったです。
また利用したいと思います。

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年11月24日 09:10:11

この度はHotel Grand Vert 旧軽井沢へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
軽井沢でのご滞在を楽しんでいただけたようで私どもも非常に嬉しいです。
サプライズでの演出等数々のお褒めの言葉ありがとうございます。お喜び頂けたようで何よりでございます♪
まだまだスタッフ一同勉強中ではございますが、日々どうしたらお客様にもっと喜んでいただけるかと切磋琢磨しながら行っております。
「大切な一日が素敵な思い出にできた」というお声をお客様から頂く事を私達の励みとさせて頂いております。
この時期は、暖炉の本当の暖かさを実感できたり、室内でよりゆっくりと過ごすことができる本当に良い時期ですよね。私も一年の中で一番好きな季節です♪

この度はお誕生日という大切なタイミングでご利用頂きまして本当にありがとうございました。
軽井沢は四季がはっきりしており、四季ごとの楽しみ方ができる場所でございますので、
是非次回は、若葉の映える季節に訪れてみてはいかがでしょうか?柔らかい光の中の森林浴もとても気持ちが良いですよ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

Hotel Grand Vert 旧軽井沢

サプライズでお祝いも♪アニバーサリーケーキ付プラン!【カップル限定】【お誕生日プラン】
【ツインルーム (30平米)】

投稿者さん 2013年11月11日 18:34:58

非常に親切で、アットホームなホテルでした。

お風呂がシャワーとバスタブが分かれていたので
ゆったりと浴槽に浸かることができ最高でした。

また買ったケーキを部屋で食べたいといったら、
お皿とフォークとナイフとおしぼりまで部屋まで持ってきて
下さりました。非常に素晴らしいサービスでした。

駅からもかなり近いホテルなので
また泊まります!

2013年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年11月15日 21:20:45

この度はHotel Grand Vert 旧軽井沢にご宿泊頂きありがとうございます。

スタッフの一つ一つの接客に対して、
お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様が快適な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様の大切な一日をより良くするお手伝いをしたいと思い、日々切磋琢磨しております。

軽井沢にお越しの際は、是非また遊びにいらして頂ければと思います。
Hotel Grand Vert 旧軽井沢

投稿者さん 2013年10月23日 15:57:24

10月12日に4才の娘と利用しました。
“子どものペースに合わせたのんびり出来る旅行”にしようと思いこちらのホテルを選びました。部屋の広さや雰囲気はもちろんのこと、ロビーの暖炉や本(絵本も)など…思っていた以上にくつろげました。

朝食は、楽天のプランにはなかったパンケーキセット(1500円)を現地で追加。
5㎝ほどの小さなパンケーキが3枚で正直「足りるかな~」と思いましたが、スクランブルエッグ・野菜たっぷりスープ・新鮮野菜のサラダ・ソーセージとハム・フルーツ・ヨーグルトドリンク・ぶどうジュース・コーヒー…取り分けてもおなかいっぱいになりました。その上、オーダーしていない娘に対して「何かジュース飲みますか?」とのお心遣い。ありがとうございました。旅行前には朝から出かけてカフェなどで朝食とも考えましたが、とても美味しかったので追加して良かったです。

軽井沢は子ども不可な宿も多い中、スタッフの皆さんがとても親しみやすかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2013年10月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年10月27日 21:48:00

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋やロビーの雰囲気、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、朝食についてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
折角のご旅行ですのでお子様にも楽しんでお帰り頂きたいとの想いで日々邁進して参りたいと思っております。
次回お越しの際には成長されたお子様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。
ホテルグランヴェール旧軽井沢

投稿者さん 2013年08月20日 13:06:56

駅からのアクセスが非常に良く、朝食が美味しく、非常に良いホテルでした。改善を検討して欲しい点をあえて指摘させて頂くとすると、「ホテル内に自販機がないこと(付近のコンビニが23時で閉まってしまうそうなので、ちょっと不便でした)」でしょうか。ホテル内が非常に調和がとれたインテリアでまとまっているので、自販機を置いて違和感がないスペースはないんだろうなぁ・・・とも思ったのですが、まったくないと少し不便さを感じました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年08月26日 06:59:38

この度は Hotel Grand vert 旧軽井沢 にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、特に立地や朝食に関して、ご満足いただきありがとうございました。
軽井沢町内では、条例でお店やコンビニエンスストアが23時で閉まってしまいます。
館内には現在、自動販売機の設備はございませんが、
お部屋にミニバーを置くことや館内の雰囲気に合う自動販売機がないかを現在検討中でございます。
お客様により快適にお過ごし頂けるように日々、改善してまいりますので、また軽井沢にお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。

【クールシェア応援】ゆったり泊まる夏休みプラン
【デラックスダブルルーム (40平米)】

たかんあるさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

たかんあるさん [40代/女性] 2013年08月19日 17:26:29

家族で利用しました。
ロビーに本がたくさん、本好きの小6の次男は大喜び^_^
立地も駅近なのに駐車場があるのも助かりました。
従業員の方の対応もとても自然で心地よく過ごせました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年08月26日 06:48:35

たかんある様

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢 をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応やライブラリーに関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。

当ホテルは駅からすぐという立地にございますが、
ホテル館内に入った瞬間にリゾートの雰囲気を味わっていただけるように雰囲気や対応を心がけております。
ホテルスタッフも日々進化しておりますので、
次回ご利用の際には、より快適にお過ごし頂けるかと思います。
軽井沢にお越しの際は、また遊びにいらしてくださいませ。

【一周年記念】ゆったり泊まる!早割プラン
【ツインルーム (30平米)】

momo_iro4904さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

momo_iro4904さん [30代/女性] 2013年07月21日 09:53:28

部屋やロビーの落ち着いた雰囲気と高級感とモダンな感じが最高でした。
スタッフの皆様も、優しい笑顔と丁寧な接客でとても感じの良いホテル。一流のホテルの様な全ての面で満点のホテルでした。リーズナブルな料金なのに、こんな素敵な部屋とサービスを受けて、大変満足し感激しました。思い出に残り素敵な旅行になりました。料金以上の満足とサービスでした。また軽井沢に行く時は、このホテルに泊まりたいって思います!
朝食も、地元の野菜やドレッシング、野菜スープ、ヨーグルト、ソーセージに手作りパンで体に優しい物で、大変美味しく召し上がりました。食後の紅茶は最高に美味しいです!!軽井沢でホテルをお探しの方は、このホテルをお勧めします。間違いなし!!です。

2013年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2013年07月22日 00:39:48

momo_iro4904 様
この度はHotel Grand vert 旧軽井沢 にご宿泊頂き、ありがとうございました。
そして数多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の思い出に残る良い滞在になったということで、嬉しい限りでございます。
私たちもお客様の大切な日に当ホテルをお選びいただいて、ご満足頂けたかどうか気になっている次第でございましたから、このように温かいお言葉を頂くことにより日々の励みとさせて頂いております。
次回お越しの際はスタッフ一同より一層前へ前進しておりますので、
楽しみにいらしていただければと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

【一周年記念】【夏得】グランヴェール特製朝食付!朝食で健康、美肌に!プラン
【ダブル ルーム (30平米)】