ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月03日 12:24:41

とても素敵なホテルがとてもお安く泊まれました。また格安プランを期待しています。

2015年01月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年02月12日 18:46:48

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
只今、工事期間中で格安プランをご提供しております。
今後も様々なプランを企画中ですので、
ぜひまたお越しくださいませ。

【ワケアリ超お得】工事期間中特別プラン

投稿者さん 2014年12月30日 16:14:05

きもちのいい滞在ができました。ありがとうございます。

2014年12月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年01月08日 17:26:00

気持ち良くご滞在頂けたとのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

@nyさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

@nyさん [30代/男性] 2014年11月24日 23:08:21

暖炉のところの雰囲気だけでなく、部屋の中やエントランスの雰囲気も素敵です。貸してくれる本も、すべて興味深く、かつ、きれいな本でした。またぜひとも行きたいです。

2014年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年11月28日 18:51:26

また、ラウンジやお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ラウンジの本については随時追加や入れ替えも行っております。
次回お越しの際もお気に入りの本を探してみてください。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年11月24日 16:52:51

11月18日から2泊しました。
部屋も新しく、トイレもお風呂も広くて過ごしやすかったです。
朝食も美味しく、一日目は黒ゴマのパン(ホテルで焼いたもの)と二日目はパンケーキに変更もしていただきました。
駅からも近く道沿いで迷うこともなく、コンビニも道路を渡った反対側にあるので便利でした。(コンビニは条例で23時までの営業ですが・・・)
今回は寒い時期だったので、次回は北陸新幹線が開通した温かい時期に来ようと思います。

2014年11月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年11月28日 18:49:21

お部屋やご朝食について、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
暖かい時期は少し早起きして、澄んだ空気の中をゆっくりと散策するのがお勧めです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tsuneemi777さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

tsuneemi777さん [40代/女性] 2014年10月11日 08:48:45

とにかく立地がよかったです。荷物も預かってもらえました。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年10月11日 18:38:29

当ホテルは駅から徒歩5分と、軽井沢観光の拠点として便利にお使いいただけると思います。
これからの時期は大変寒くなりますが、ラウンジの暖炉にも火をいれますので、暖炉を眺めながら読書をしたり、お酒を飲んだりとゆっくりお過ごしいただくのもお勧めです。

軽井沢満喫! お得なレンタサイクル付プラン
【ツインルーム】

アツジュニアさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2014年09月11日 22:00:50

初めて行く軽井沢で、宿泊場所はやはり駅から近い方が動きやすいと思い、グランヴェールさんを選びました。
私たちはダブルルームで予約をとっていたのですが、料金そのままでのグレードアップのお話しをいただきグランドルームに宿泊させていただきました。
チェックイン前の早めの到着でしたが、車を置かせていただき、フロントの方の快い対応のおかげで、気分良く過ごせました。
朝食のプレートの焼きたてパンは美味しく、お腹いっぱいになりました。客の食事のペースに合わせて食事を出してくださったので、外の景色を見ながら、ゆったりとした時間の中で朝食をいただけました。
全ての部屋のタイプが違うという事なので、また軽井沢に行く際には利用したいと思っています。

2014年09月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年09月15日 22:17:43

また、スタッフや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
グランドルームはお気に入り頂けましたでしょうか。
お部屋は仰る通り、全てのお部屋が異なる作りになっておりますので、次回お越しの際は違った雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
軽井沢へお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】女性に大人気!!フレッシュハーブティープラン朝食付

投稿者さん 2014年09月01日 12:32:26

8/28に宿泊しました。

改装されて時間が経っていないので、館内・部屋はとても清潔、設備も最新で快適でした。

朝食の評判が口コミで非常に高く楽しみにしていましたが、いたって普通でした。
ホテルの朝食というよりも、家庭の朝食という感じでした。
量はあり普通に美味しかったです。

従業員の方の着かず離れずの対応は感じが良かったです。

近くにコンビニ2店があるのは便利です。

レンタサイクル付きのプランでしたが、駅前の好立地のサイクル店で便利でお得に借りれました。

駅前という立地が一番の売りのホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年09月15日 22:12:27

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
レンタサイクルもお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
軽井沢は季節によって様々な楽しみ方ができます。次回は違う季節にも遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪
【ツインルーム】

ぺい3297さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ぺい3297さん [30代/男性] 2014年08月26日 13:45:52

フロントの方の対応が丁寧で素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。
軽井沢散策には欠かせないレンタサイクルがついていたのも良かったです。

朝食の時間も柔軟に変更していただき、大変助かりました。
少し慌ただしく帰ってしまったので、またゆっくりご利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年08月28日 21:43:00

また、フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
サイクリングでの散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルでは、皆様にごゆっくりとお過ごしいただける様、ラウンジに様々なジャンルの本をご用意させて頂いております。
これから寒くなる時期には、暖炉にも火を入れますのでごゆっくりと非日常の贅沢なお時間をお過ごしいただけることと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢満喫】お得なレンタサイクル付プラン!朝食付♪
【ダブル ルーム】

DANDY37さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

DANDY37さん [50代/男性] 2014年08月19日 15:59:05

駅から近くとても利便性のよいホテルでした。初めて宿泊しましたが、部屋も綺麗に清掃されており、バス・トイレ・ベッドルームともに清潔感がありました。朝食は、洋食で二種類のパンにヨーグルト・葡萄ジュース・珈琲・スープと量質ともに最高で、美味しくいただけました。また、ハーブティー付プランということで、食後にいただいた軽井沢ならではの五種類のハーブティーには、これが本当のハーブティーだと感動しました。ホテルの方も皆さんとても感じよく笑顔で接客していただき、またまた思い出に残る軽井沢の旅となりました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年08月24日 16:16:39

また、お部屋や朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ハーブティーは今の時期だからこそ楽しめるフレッシュハーブティーです。
今までお飲み頂いたお客様やスタッフの間でも大変好評で、その感動を味わって頂くことができ大変嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年07月02日 17:36:33

立地もよいし、部屋もきれいだし、とてもよいホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年07月03日 13:02:20

また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋毎に違ったつくりとなっておりますので、次回はまた違った雰囲気をお楽しみいただけると思います。
また軽井沢へお越しの際は、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】
【ダブル ルーム】

citra*さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

citra*さん [30代/男性] 2014年07月01日 02:08:59

2回目の宿泊です。結婚式の帰りに宿泊させて頂きました。
広々としたロビーに沢山の本。部屋もモダンで落ち着いた雰囲気で軽井沢らしいのんびりした時間を過ごせました。フロントの方が渋滞情報や地元のコンビニの話等して頂き大変助かりました。
また軽井沢に訪れた際は利用したいと思います。図書カードもありがとうございました。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年07月03日 13:00:09

また、2回目のご宿泊との事、重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりとして頂けた様で何よりでございます。
ロビーの本も、随時入れ替えておりますので、次回はまた新しい本もお楽しみ頂けると思います。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン

投稿者さん 2014年06月18日 23:28:21

娘と美術館めぐりと旧軽井沢銀座とアウトレットを見てまわる予定だったので駅からとても近く便利でした。
ルームキーがお洒落な暗証番号タイプというのも良かったし、テーブルには手書きのウェルカムメッセージ。6月なので夜は寒かったですが、たくさんの素敵な本が暖かくもてなしてくれました。ホテル内の空間はとても綺麗・清潔で好感がもてました。お部屋も結構広いです。特に良かったのは、洗面所(風呂)、アメニティも満足。このホテルは全室禁煙で、これが私の選択基準なのですが、ラウンジに清潔な喫煙ルームがあり快適に過ごせました。スタッフもとても親切で常宿にしたいくらい、また機会があれば泊まりたいです。

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年06月27日 13:54:53

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
6月は肌寒い日も多かったですが、軽井沢もだんだんと夏に近づいて参りました。
次回は是非違う季節にも足をお運びください。

えーきーさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

えーきーさん [30代/女性] 2014年06月17日 08:12:08

まず,デザインは本当にすばらしいホテルです.アジアンテイストが入ったダークブラウンと木目基調のお部屋はとてもおしゃれ.また,お風呂がユニットバスではなく,洗い場と浴槽が別になっていて広いのも良かったです.この2点が良かったので☆二つです.

でも,厳しい物言いになってしまいますが,デザイン性を追求する前に考えた方が良いと思うことがありました.私が当初2泊の予定だったのを急な都合で1泊に減らしたため,代わりの部屋がなかっただけなのかもしれませんが.以下に列記します.

- 6月中旬になって冷房が無いです.部屋の照明が白熱灯が多いので,入室したときに熱気を感じるほどでした.
- 部屋が暑いことに対して「窓を開けて対処して下さい」とのことでした.暑ければ就寝中でも窓を開けておかなければならないというのは,セキュリティ上大きな問題だと思います.他のホテルと同様に,おそらく部屋の利用規程には「鍵のかけ忘れについての盗難などは免責」とあると思います.入り口は確かに電子ロックですが,万一開いている窓からセキュリティリスクが発生したらどう対応なさるのでしょう?
- 全館冷房の切替が間に合わないのであれば,窓を開けずに済むように扇風機などの貸し出しをしてはいかがでしょうか.
- 浴室のデザインはとてもすてきでした.でも,ドアの密閉が不十分で,ドアにお湯をかけないようになるべく気を遣って使用しても,洗面所の床がびしょびしょになってしまいます(ドア近くの床塗装が剥げていたのはおそらくそのせいですね).

以上です.繰り返しになりますが,たたずまいはとても素敵なお宿ですので,あとほんの少しの工夫をぜひしていただきたいと感じました.

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年06月27日 11:59:46

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調や浴室のドアについてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
空調については、仰る通り全館一括となっており、ご宿泊時には暖房となっておりました。
扇風機の貸し出し等、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
浴室のドアについては現在修理するよう調整中でございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいご滞在をして頂けるよう努めてまいります。
また、軽井沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】10時チェックアウトでちょこっとお得な素泊まりプラン
【デラックスダブルルーム】

non26tak18さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

non26tak18さん [40代/女性] 2014年06月04日 01:30:33

5月28日に、宿泊させて頂きました。場所も、金額もちょうどよかったので、また、軽井沢に行く時は利用したいと、思っています。
チェックイン前後に、車を停めさせて頂いたり 親切にして頂きありがとうございございました。 二人の記念日旅行だったので、気持ちよく過ごせたことに感謝いたします。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年06月08日 21:23:45

大切な記念日の旅行に当ホテルをお選び頂き、また、気持ちよくご滞在して頂けたようで大変うれしく思います。
次回軽井沢にお越しの際も是非、遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】ちょこっとお得♪軽井沢のあったか手づくりパン朝食付
【ダブル ルーム】

morimori4139さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

morimori4139さん [40代/女性] 2014年05月13日 16:34:33

5月10日に宿泊しました。2日前に軽井沢に行こう!と決めて、前日に予約をさせていただきました。初めて利用させていただいたのですが、クチコミ以上に素敵なホテルです。1階からフロントに上がる趣きのある中階段を上がると、暖炉のあるロビーがあり、座り心地のよい皮のソファー、暖かみのある落ち着いたお部屋、日頃忙しくしている主人も、のんびりと癒しの時間を過ごす事ができたと喜んでおります。
またフロントスタッフの方の気配りがよく、最後まで心地よく過ごすことができました。翌日は夕方までお荷物を預かっていただき、また玄関までお見送りをして下さったタキガワ様、ありがとうございました。またふらっと軽井沢に行きたくなった際には、予約をさせていただきます。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月26日 21:21:12

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご主人様にもごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。
日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば、幸いでございます。
またお時間の出来た時には、是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年05月07日 16:20:01

非常に親切な対応有難うございました。
チェックアウト後の荷物の預かり、タクシー手配などなど
お手数をかけました。

また、軽井沢にいく時はグランドルームを利用したいです。

2014年05月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年05月18日 14:55:34

また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご家族でのグランドルーム、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
次回軽井沢にお越しの際も是非お立ち寄りください。

【グランドルーム】

hct0712さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

hct0712さん [40代/男性] 2014年04月22日 19:39:02

セキュリティが強化された客室には、ロックを持っている、、、軽井沢駅から非常に近い素晴らしいロケーション、、部屋の大きさは、風呂は素晴らしい、中程度であるフロントスタッフ友好的な態度、唯一の残念は自己調整空調室ではありません。全体的な滞在が推薦する価値がある、非常に良い感じ!

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月24日 21:41:50

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お部屋の空調については全館一括空調となっており、お部屋では風量のみの調整となっております。
その為細かな調節ができず、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは駅から近く軽井沢観光の拠点として便利にお使いいただけるかと思います。
また、お部屋はそれぞれ違った雰囲気となっておりますので、次回お越しの際は是非、今回とは別のお部屋もお楽しみ頂きたいと思います。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月14日 22:25:56

駅に近くまたおしゃれな外観はもちろん部屋も清潔で気持ち良かったです。

ただ ホテル独特なのか部屋の臭いが気になりその点が残念でした。

あとは 朝食もおいしく スタッフの方々の対応もとても感じよく気持ちよかったです。

また泊まりたいと思えるホテルに出会えて幸運でした。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月15日 18:40:17

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今回のご意見を参考に多くのお客様に愛されるホテルに出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

INFINITY10さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

INFINITY10さん [30代/男性] 2014年04月12日 23:37:27

今回は、メインは仕事を片付ける為に宿泊をさせて頂きました。
軽井沢は今までに何度も訪れた事があり、東京からも新幹線で1時間ちょっとなので
リフレッシュをするにも良いのかなと思いました。

お陰様で、ゆったりと仕事ができ、またホテルの雰囲気もとても良かったので
リラックスする事が出来ました。
また、伺いたい安らげるホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月15日 18:37:12

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
軽井沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン

投稿者さん 2014年04月03日 11:25:41

とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気、しかも接客も丁寧で最高、今までの軽井沢のホテル経験の中では満足度は一番でしょうか。駅から近いので活動拠点としても抜群。コンビニも目の前で不自由なし、たくさんの本があり、部屋で読みながら贅沢に寛げました。アクティブorゆっくり過ごすにもここはお薦めです。今回は夫婦で利用しましたが、大家族で宿泊できるグランドルームもあるようなので、次回はそこを予約します。朝食は説明を受けましたが素材に拘っているようで、美味しい焼き立てパンでした。無料の貸出備品もあるので便利。また部屋のダイヤルキーはお洒落で安心。

2014年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年04月04日 13:18:00

駅から近く道路沿いではありますが、館内に入ると落ち着いた雰囲気を味わって頂けるのが当ホテルの魅力となっております。
グランドルームはベッドルームが4部屋あり、8名様までご宿泊いただくことが出来ますので、次回は是非ご家族、ご友人の皆様でお楽しみ頂きたいと思います。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン