ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月09日 18:53:54

駅から近く、コンビニも目の前。夕食は頂いてませんが、朝食がよかった。
サービス面でも皆さん大変親切でした。
強いて言えば、喫煙出来る部屋(喫煙室はありますが)がない点でしょうか。

2012年07月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2012年12月02日 15:17:17

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
返信遅くなりまして、大変申し訳ございません。
朝食、サービス面に関しましてはおほめの言葉を
頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足して頂けます様努めて参ります。

喫煙に関しましては、ご不便をお掛け致しますが
喫煙ルームが24時間ご利用頂けます。
なにとぞご理解の程、お願い致します。

貴重なご意見有難うございました。
またお越し頂けます日を
心よりお待ち申し上げております。

Hotel Grand Vert 旧軽井沢 スタンダードプラン
【イースト ハイスタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2024年04月19日 20:00:11

朝食が想像以上に豪華でした!お風呂も広くて良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年04月20日 14:58:29

ご朝食やバスルームへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご朝食の卵料理は、どの料理をお選びになりましたでしょうか。次回ご来館の際にもぜひ、ご朝食をお召し上がりくださいませ。その際にはまた別の卵料理をお試しください。きっとお気に召すと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪朝食付き
【【新館】スタンダードダブル(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月24日 17:51:35

ホテルの立地は地図より実際は駅から近く感じてとても便利でした。スタッフの方の対応も皆さん良かったです。
バスケットの朝食も美味しくて部屋まで持って来てくれるのでゆっくり食べられて大満足。ただテーブルが小さくて少し大変でした。
また部屋が端っこだった為、部屋の形が変形していてお風呂が少し使いずらかった。
ただ総合的には満足で、また泊まりたいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年11月24日 20:05:12

この度は数ある軽井沢のホテルの中から、ホテルグランヴェール旧軽井沢をお選びくださり、ご宿泊をありがとうございました。

最初にロケーションへのご評価をありがとうございます。仰ります通り当館は軽井沢駅北口より、徒歩3~4分程度と非常にアクセスがしやすい立地となっております。

また、スタッフの応対やご朝食へのご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
テーブル、そしてお風呂への貴重なご意見もありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

今後もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。機会がございましたら、ぜひまたホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ブロンズアワード2022受賞♪3年連続受賞特別プラン ポイント2倍&10%引き 朝食付き
【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月18日 12:36:25

受付の女性がとても感じ良く、部屋設置のお勧め飲食店ブックも良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月23日 10:49:23

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変うれしく存じます。また、お部屋にご用意させていただいております、飲食店ブックをご覧いただきありがとうございました。お役に立てまして光栄に存じます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付き

投稿者さん 2023年09月08日 15:40:34

朝食を部屋に持ってきてくれるので楽で良かったです!お風呂やトイレも綺麗でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月09日 17:26:25

ご朝食やお風呂、トイレなどお褒めの言葉をありがとうございます。ご朝食に関しましてはほかのお客様からもご好評で、リラックスしてお召し上がりいただけると評判でございます。

また、当館は全室バストイレ別となっており、やはりこちらも好評となっております。

機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付きプラン!
【【新館】スーペリアツイン(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月10日 14:08:45

部屋が広くきれいで快適でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月15日 17:11:29

お部屋の広さや快適性をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月14日 19:18:34

駅から近くわかりやすい位置にあり軽井沢初めての私達も迷いませんでした。
ロビーもお部屋も清潔で、スタッフも感じが良くて気持ちよく過ごせました。
ウェルカムドリンクはセルフでしたが、お茶がいろいろ揃っていて驚きました。ライブラリーで絵本を選び、お茶を飲みながらまったりしました。絵本はお子様連れのご家族にもうれしいサービスだと思います。
お風呂は洗い場もあり、シャワーもあって使いやすかったし、ベッドも寝心地良かったです。
バスケットの朝食は時間通りに持ってきてくださって、まだパンも卵料理も温かく、更にサラダやスープも美味しかったです。食べ終わった後片付けるのも楽で、素晴らしいアイデアだと思いした。この朝食のために和室があると便利かなと思い、和洋室を選びました。結果的に正解だったと思っています。
チェックアウトが11時なので朝食後も余裕があり、近くの雲場池まで散歩も楽しめました。ホテルを出て右方向にコンビニも薬局もありました。
短い滞在でしたが、何もかも大満足でした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年06月18日 13:59:01

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

ご評価いただきました通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分圏内と立地に優れており、アクセスのしやすさが特徴でございます。ほかにも雲場池やアウトレットモール、矢ケ崎公園など、軽井沢の観光名所が徒歩圏内と、観光にうってつけのロケーションとなっております。

ライブラリーコーナーにつきましては2000冊以上の蔵書があり、絵本コーナーのほかにも大人の方でも楽しめるピックアップコーナーを設置。季節ごとにおすすめの書籍をご用意させていただいております。

ご朝食に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。卵はどの料理をお選びいただけましたでしょうか。また機会がありましたら、ぜひご朝食付きプランでご予約いただき、今回とはまた違った卵料理をご賞味くださいませ。

お部屋設備へのお褒めの言葉をありがとうございます。おくつろぎいただけましたこと、とても嬉しく存じます。また機会がありましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。

ご来館を心よりお待ちしております。

【【新館】スタンダード和洋室(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月09日 15:10:05

コンビニも近くにあり便利でした。
ゆっくりできました。
朝食が美味しかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年06月09日 16:34:38

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださり、誠にありがとうございました。立地をおほめ下さり、誠にありがとうございます。リラックスしていただけましたようで何よりでございます。また、ご朝食をおほめ下さり、大変うれしく存じます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。ご来館をお待ちしております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 素泊まり
【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

パイン8218さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

パイン8218さん [50代/女性] 2023年04月03日 12:50:27

出張を目的に宿泊をしましたが、食事を切っ掛けにアウトレットにも出向き、翌朝の朝食も暖かい食事が届き、楽しい宿泊となりました。有難う御座いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年04月03日 18:52:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をありがとうございます。軽井沢をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。軽井沢にはアウトレットの他にも、旧軽井沢銀座やハルニレテラス、石の教会や八風温泉など、魅力的なスポットがたくさんございます。次回お越しになる際はぜひ、プライベートでごゆっくりと遊覧くださいませ。またのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~
【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

tommykayさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

tommykayさん [30代/女性] 2022年12月30日 22:43:03

2泊3日で利用しました。
立地、アメニティー、部屋の広さは良かったですが、他の面でもう泊まることはないと思いました。

まずは部屋の埃っぽさがとても気になりました。入室してすぐ左のガラス棚にも埃が落ちていて、ちゃんと掃除されてるのかと感じました。
極めつけは、洗面ルームの天井にある換気扇に白い埃がたくさんこべりついていたことです。洗面ルームに行くと鼻がムズムズしていたのでなぜだろうとは思っていたのですが、まさかこんなに汚れているとは衝撃でした。

他には、チェックアウト後に預けていた荷物を受け取りに行ったときに、2つあるカウンターともチェックインのお客さんの対応をしていたため、かなり待たされました。新幹線の時間も迫っていたため、割り込む形でお願いして荷物を受け取りました。観光案内など丁寧に行うのはいいですが、混雑時などは考えてほしいものです。

また、ホテル内にある飲食店の休業日についてホテルスタッフが知らないことにも驚きました。教えてもらい行くと休みだったので、他のところを探すはめになりました。

清掃とホテル内の飲食店の休業日については、過去の口コミでも指摘されているのに、未だに改善されていないのですね。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年01月18日 18:58:27

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用くださり、誠にありがとうございました。

清掃に関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に全室確認をさせていただきました。

また、お時間帯によっては混みあうこともあり、お待たせをしてしまい申し訳ございません。

ご来館いただく皆様にご満足いただけるよう、今後もスタッフ一同全力で努めて参ります。ご多忙の中、ご投稿くださりありがとうございました。

【秋冬旅セール】【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月24日 15:50:19

とても綺麗な部屋で、お風呂もトイレもふかふかのベッドも満足でした、バスケットで運ばれた朝食も美味しく大満足です。また是非使わせて頂きたいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年12月06日 09:27:59

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださいまして、誠にありがとうございます。バスルームや朝食をおほめ下さり、誠にありがとうございます。ご朝食ではどの卵料理をチョイスされましたでしょうか?次回ご来館いただける際もぜひ、ご朝食をお召し上がりいただき、今回とはまた別の卵料理
をお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 朝食付き
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年11月05日 15:38:43

未就学児と2人で宿泊しました。
初めての2人旅。駅近の安いホテルも考えましたが、少し潔癖症のためこちらへ変更しました。
フロントの方もとても親切で、チェックイン前に荷物を預かって頂き、夕方チェックインの時には既にお部屋へ届けて頂いてました。

綺麗なお部屋で2階の図書スペースもとても気に入りました。子どもの本もあり喜んでいました。
翌日の朝食付きプランでしたが、2人で食べても食べきれない量で充分過ぎました。バスケットも感じが良くお部屋でゆっくり楽しみました。

あえて一点気になるのは
お風呂場の汚れでした。
清掃はされていると思います。
しかしながら、内側から見ないと見えない端の汚れや換気扇の溜まり具合は酷かったです。
時々第三者の目で確認されると良いと思います。
決して清掃されていないわけではないです。

今回はこちらに宿泊で良かったです。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年11月14日 19:45:37

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対をお褒め下さり、誠にありがとうございます。2Fのライブラリーコーナーでは、お子様をはじめ大人の方でも楽しめる書籍が2000冊以上ございます。

次回お越しいただける際もぜひ、お気に入りの一冊を見付けていただき、リラックスした時間をお過ごしくださいませ。

ご朝食もお褒め下さり、誠にありがとうございます。バスケット形式のご朝食は量もさることながら、味も美味しいと他のご来館者様にも大変ご好評いただいております。

また、浴室の汚れの件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちら客室スタッフにも共有をさせていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ブロンズアワード2021受賞♪2年連続受賞記念!ポイント10倍!~朝食付き~

投稿者さん 2022年09月25日 14:58:17

立地はアウトレッドにも近くて良かったです。
連休で金額が高いのは仕方ないですが家族で過ごすには部屋が狭かったです。
朝食はピクニック気分で食べる事が出来て子どもたちはとても喜んでいました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年10月16日 11:57:54

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館いただき、誠にありがとうございます。今回お泊りいただきましたスタンダード和洋室は33平米でお部屋となっております。ご不便な思いをさせていしまい、申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際は、50平米のデラックス和洋室やプレミアムルーム洋室、45平米のプレミアムルーム和洋室や最大9名様までお泊りいただける200平米のグランドルームなどへのご宿泊も、ぜひご検討くださいませ。また、ご朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お気に召していただけましたようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県+近隣11県限定!最大5000円割引+観光クーポン付き!朝食付き
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 14:00:38

車で行ったので軽井沢駅からすぐ近くなのが良かったです。
ホテルの敷地内の駐車場は少し狭く感じたので、チェックイン以降は第二駐車場(青空駐車場)を使っていました。

新館に宿泊しました。2019年にリニューアルされていることもあり全体的にきれいでした。ただお風呂の給湯口にちょっと髪の毛が絡まっていたのが残念でした。
部屋にあった近隣のお店を紹介したグルメ本?は見てて楽しかったです。参考に行ってみたりしました。

あと2日目にレンタサイクルを借りたのですが、走り始めてから起伏がやけにきつくて空気が入っていないことに気づき、自転車屋さんで空気を入れました。(前輪と後輪でそれぞれ100円、計200円ね、と言われましたが笑)
こういうところがちゃんと管理されていたらもっと良かったのになと思いました。

フロントではあまり待たされることがなく対応は良かったと思いました。

お世話になりありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年09月27日 16:12:00

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へお越しいただき、誠にありがとうございます。お風呂に給湯口に髪の毛が絡まっておりました件、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、レンタサイクルのタイヤが空気漏れしておりました件、重ねてお詫び申し上げます。自転車に関しましてはフロントスタッフが定期的にチェックをさせていただいておりましたが、今後はより管理を徹底させていただきます。ご多忙のところ、貴重なご意見をありがとうござました。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。グルメ本やフロントスタッフの応対をお褒め下さり、誠にありがとうございます。次回お越しいただける際は、是非当ホテル自慢のバスケット形式のご朝食もお試しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【信州割SPECIAL】長野県+近隣11県限定!最大5000円割引+観光クーポン付き!素泊まり
【【新館】スタンダードダブル(27平米)】

shdj117さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

shdj117さん [60代/男性] 2022年06月19日 11:47:43

部屋は、全般綺麗です。トイレ・風呂・洗面台は、別々で広く、部屋も広くベットも大きく快適でした。ただ朝食が、コロナ過という事もあり物足らない感じがしました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年06月21日 19:40:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善といたしまして参考にさせていただきます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:12:47

軽井沢駅から徒歩圏内で、コンビニもすぐ近くにあるため立地はとてもよかったです。
部屋に姿見や鏡がなかったのが不便でした。
洗面所には大きな鏡はありましたが、座りながらメイクは出来ないし、全身の確認は出来ないので、、少し残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年06月19日 21:39:28

鏡ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、今後のお部屋備品の検討をさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【本館リニューアル記念!】特別プラン 素泊まり
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

snsdlovetykさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

snsdlovetykさん [20代/女性] 2022年05月29日 18:01:45

全体的に新しくて綺麗です♪
広々としたお部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂が脱衣所と露天風呂が別でとても良かったです。
立地は旧軽通りまで歩いて20分くらいでした。春先で寒い日だったので、ちょっと大変でしたが、季節が良い時期はちょうど良いお散歩になると思います。ホテルの向かいにコンビニもありました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月30日 06:42:48

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前にございますので、観光の拠点として皆様にご利用いただいております。
スタッフお勧めの飲食店も多数ございますので、次回お越しの際は是非お尋ねください。

【長野県民限定!信州割でお得に!】信州旅プラン最大5000円引+観光クーポン2000円付き 素泊まり
【【新館】スーペリアツイン(33平米)】

Iga1967haさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

Iga1967haさん [50代/女性] 2022年05月25日 20:41:28

リニューアルされたばかりだそうで、お部屋は大変綺麗で、国道沿いにも関わらずとても静かでした。
スタッフさん手作りのおすすめレストランや居酒屋の載ったガイドブックが部屋に置いてあり、楽しく読ませていただきました。
今回は残念ながら食事しに行けませんでしたが、ぜひまたこちらのホテルに泊まって、おすすめのお店にも行ってみたいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月28日 22:01:45

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
レストランガイドは、スタッフも一度は足を運んだ事のあるお店を多くご紹介しております。

ガイド以外にも、おすすめしてるレストランもございますので、お越しの際はお気軽にご相談ください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】でお得に♪お部屋で食べるピクニックバスケット朝食付きプラン♪
【【新館】スーペリアツイン(33平米)】

marine0111さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

marine0111さん [40代/女性] 2022年05月14日 12:38:06

駅から近く、旧軽井沢にも歩いて行ける立地で、便利でした!だたリニューアル後とのことでしたが、古さは感じる部分がありました。でもそれが軽井沢の雰囲気にあっていて、アリだとは思いました。
夜少しお部屋が暑くて冷房を使いたかったのですが、全館暖房しか使えない設定なので、窓を開けて下さいと言われたのには驚きました。。暑くて眠れなかったので、窓を開けたのですが今度は外の音が気になり眠れませんでした。この点は改善して欲しいです。
またお部屋の入口近くの鏡がある棚の上部分に顔をぶつけてしまったので、注意が必要かもしれません。
もう1点…チェックインの時に朝食の事を何も言われなかったので、後から確認したところ忘れていたよう。そして、翌朝予約した時間よりも1時間以上早く間違えてノックされ、暑さ等で眠れていなかったのに、更に時間より早く起こされ「なんだかなぁ…」と感じました。お部屋に朝食を持ってきて下さるのは良いのですが、管理をしっかりしてもらいたいです。
せっかく良い立地にあるので、色々改善して素敵なホテルになって欲しいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月16日 22:56:16

ご朝食に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、全スタッフに再度、徹底したご案内、朝食時間の確認を指示致しました。

全スタッフでこちらのご投稿を共有し、ご宿泊いただく皆様に、満足いただける様スタッフ一同これからも努めて参ります。

誠に勝手なれど、またご来館いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【本館リニューアル記念!】特別プラン 朝食付き

3月のB型さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

3月のB型さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:15:30

駅前というほどではありませんが、駅は近く、駅を挟んでアウトレットがあります。宿泊費が軽井沢の駅近くとしては安価でしたので、失礼ながらまったく期待せずに予約しましたが、部屋は広く、バスルームも洗い場があり、洗面台も広くてびっくりしました。
書庫のようなオープンスペースがあり、ドリンクも設置されておりとても快適でした。
再訪させていただくと思います。とても快適に過ごさせていただきました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月08日 19:10:25

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は豪華絢爛ではございませんが、使いやすく快適で清潔なホテルを目指して日々サービスの向上に努めております。

ぜひまた、お越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★