ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月24日 16:55:17

部屋は落ち着きがあり、掃除も行き届いていてきれいです。
朝食に関して、食事自体はおいしかったのですが、給仕の方がフロントも兼ねているらしく、食べ終えてもしばらくの間飲み物を持ってきていただけませんでした。
終始私一人しか客はいなかったのに・・・。
食事終了は自己申告制ですか?

ナビがないとホテル自体の場所が分かりづらいですし、駐車場入口も非常に分かりづらいです。

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 17:29:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事後のお飲み物につきましてご提供が遅れてしまい大変誠に申し訳ございませんでした。
ご不快の念をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
お客様にご満足いただけるホテルづくりに
努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際はご利用ただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月16日 00:09:35

目的のスキー場、ショッピングモールとは反対口てしたが、駅からも近く、いずれも徒歩圏、タクシーでワンメーターの距離で問題ありません。
こじんまりとした、駅前のペンションといったところでしょうか?
価格の割に部屋や共有スペースが狭いのが少し気になりましたが、スタッフが決して多くはない中、細やかな行き届いたサービスに居心地の良い滞在でした。
スタッフの方のご配慮で経験させて頂いた暖炉スペースでの焼きマシュマロには、娘も大興奮でした。

ホテルのホームページには朝食にパンケーキ、などとありますが、実際はパンとサラダ、スクランブルエッグなどと大変シンプルなもので、あれ?これ?と思ってしまいました。
とはいえ、とても美味しく、過剰な期待さえしなければ、満足度の高いものでした。
スキー場に隣接したホテルにも寄ったりしましたが、落ち着いた雰囲気など、グランヴェールさんにして良かったと思っています。
ゲストの外国人率が高かったのですが、ホテルの雰囲気がそうさせるのか、個人ツアーならではなのか、皆さんマナーも良く気持ちのいい方が多かったように思います。

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 16:37:40

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
暖炉での焼きマシュマロはお子様に喜んで頂けたようで何よりでございます。

ご朝食につきましてホームページと異なる内容であったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう見直しをし改善してまいります。

お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、より快適に過ごしていただける様努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】図書カードプレゼント ゆったり読書プラン

投稿者さん 2015年11月29日 17:21:39

いかにも軽井沢という雰囲気がいいね。料金も魅力。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:51:38

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
各部屋、雰囲気が少しずつ異なっておりますので
軽井沢へお越しの際は是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年11月27日 06:55:24

広いお部屋で、お風呂も洗い場があるタイプだったのでゆっくりできました。
ただ、照明が全体的に暗かったことと、枕元にコンセントが無かった為、携帯の充電に少し不便でした。
コンビニは目の前ですし、フロントとの鍵のやりとりもないので気楽に過ごす事ができました。
ロビーに本がたくさんありますが、あまり興味を引く内容のものは無かったです。電子レンジがあるとより便利だったと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月30日 22:57:17

ゆっくりと気楽にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、照明、コンセントについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、よりお客様に快適に過ごしていただける様努めてまいります。
また軽井沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

明人0676さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

明人0676さん [30代/女性] 2015年11月21日 18:06:36

駅から歩いて2,3分程度、近くにレンタカー店やレンタサイクルの店舗、コンビニなどもあって非常に便利な立地のホテル。内装もシックで清潔に保たれており、フロントや朝食担当のスタッフさんの対応の親切でした。ラウンジは広くはありませんが様々なジャンルの本と暖炉とソファーセットがあり、ビジネス使用の宿泊客の方が商談で使用されていました。
一番気に入ったのは客室です! ダブルベッドとクッションつき長椅子、TVがダークブラウンと白のインテリアで統一されており、とても居心地がよかったです。水回りも広く、温泉はありませんが湯船は身体を伸ばせるユニットタイプで、じっくりと長風呂することができました。また軽井沢旅行に行く機会があれば是非リピートしたいです。お世話になりました!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:35:57

また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適な時間をお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはお部屋毎雰囲気が異なりますので次回お越し頂いた際はまた違った雰囲気を感じていただけると思います。
またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年11月19日 17:42:32

今回初めて利用させていただきましたが、駅に近くアウトレットや軽井沢の観光地どこに行くにも便利でした。
また部屋も宿泊金額よりワンランク上に感じられ、特に浴室はトイレと完全に仕切られていて、少し狭いですが洗い場もあり使い勝手が良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:23:18

また、お部屋についてのお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
また軽井沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!ヘルシー朝食プラン

投稿者さん 2015年11月16日 23:25:38

銀婚式の記念に宿泊しました。
ホテルの場所も駅の近くでどこに行くにも非常に便利でコンビニも目の前で
とても助かりました。
お部屋をアップグレードしていただき、広い部屋でとても気持ち良くお風呂も
浴槽のジェットバスで気持ちよいひと時を過ごせました。
朝食もとても美味しく、食事のお世話をしてくださった女性スタッフの方の
対応が、親切で気持ちよく印象が良かったです。
今後も是非、利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月22日 22:08:29

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、大切な記念日を気持ちよく過ごして頂けた様でなによりでございます。
また軽井沢へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月22日 13:09:14

出張のための宿泊でしたが、部屋がものすごく綺麗で清潔で嬉しくなりました。
それだけに、翌朝の出来事に大変ショックを受けトラウマになりました。
午前9時、出かける前にシャワーを浴びようとする寸前で、玄関からピッピッという音がすることに気が付きました。
偶然ドアのそばにいたので、反射的にドアを押さえて入ってるのでやめて下さい!と言いました。
一瞬、ドアの引っ張り合いになりましたが、その方は無言で立ち去りました。
フロントに電話しましたが掃除の方が間違えたのだろうとのこと。

2点、疑問が浮かびました。
・客がチェックアウトする前に、掃除担当の方に暗証番号が知らされているのですか?
・暗証番号で開けるタイプの鍵ですが、内側からロックをかけることはできたのでしょうか。

仮に、フロントでのチェックアウト確認と掃除の開始が連動していないとなると、また同じことが起きるかと思います。
鍵を開けた男性が本当に掃除担当の方だったのか今となってはわかりませんが、盗難などの可能性もあったと思います。
翌朝から仕事だったんで気持ちを入れ替えて過ごしましたが、今思い出しても怖い体験でした。
掃除担当の方へのご指示(部屋番号、間違えた時の対応方法)をきちんとされると良いかと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年11月02日 10:52:48

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこちらの手違いによりご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
同じミスが起こらないよう、清掃時のオペレーションについては早速変更させて頂きました。
また、スタッフの教育についても再度徹底を図って参ります。
先日、直接のメールにてご連絡をさせていただきました。
そちらもご一読いただけると幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月30日 22:45:00

長期に滞在したくなるリゾートホテルでした。立地もいいですね。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年10月03日 18:56:54

長期で滞在したくなるとのお言葉大変嬉しく思います。
当館は駅から近く、コンビニも目の前にあるため、大変便利な立地となっております。
また軽井沢へお越しの際は、観光の拠点として是非ご利用ください。

投稿者さん 2015年09月26日 16:26:32

9月24日に宿泊しました。駅から近いということで利用したのですが、部屋、風呂、そしてサービス(応対、心遣い)
にも満足しました、あいにくの雨だったのですが、それなりに満足した軽井沢の旅でした。ありがとうご座ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年10月03日 18:44:01

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
雨の中軽井沢をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また軽井沢へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WiFi無料】軽井沢駅から徒歩3分!朝食付プラン

投稿者さん 2015年09月12日 17:36:34

毎年この季節軽井沢で短い夏休みを過ごしていますが、今回初めて利用させてもらいました。非常にゆったりと、くつろげる空間と時間を作っていただき感謝しております。来年もまた機会があればお願いしたいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年09月16日 16:34:01

夏休みをごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
また、その空間をご提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
短い夏休みとのことですが、来年もお越し頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】ちょこっとお得♪軽井沢のあったか手づくりパン朝食付
【ダブル ルーム】

junkyunさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

junkyunさん [40代/男性] 2015年08月03日 19:54:30

一泊の短い滞在でしたが、良かったです。
結局、睡眠のみの利用でしたが、近隣の施設、駅に近く便利でした。
ホテルのしたのお寿司には、今度の機会にでも。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年08月10日 13:27:51

この度は、HotelGrandvert旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は睡眠のみのご利用ということですが、
快適におやすみいただけましたでしょうか。
次回の軽井沢は、お寿司など、
また違った楽しみ方をされるのもいいですね!
ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】

投稿者さん 2015年08月03日 07:59:11

コンビニも目の前で、
立地も良く、
ホテルに本なども置いてあり、
のんびり出来ました。

部屋も快適な広さで、
ツインベットの他に、
ローベット?!みたいなのがあり、子連れにはありがたいスペースでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年08月10日 13:15:59

ホテルにてごゆっくりと過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ローベッドは、当館特有のちょっとした
スペースとなっており、皆様色々な使い方を
考案され、ご満喫いただいているようです。
お子様が大きくなっても多用途でご利用いただけるスペースですので、
ぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年07月12日 19:30:31

駅からほどよい距離でコンビニも目の前にあるのでとても便利です。
部屋もとても清潔ですし、スタッフの対応もよかったです。
残念な点を挙げると、エレベーターがないことです。
年のいった母との滞在でしたので、荷物を持っていてもいなくても、常に階段の上り下りをしなければいけなかったのはキツかったかなと思います。
また、似たようなドアが並んでいるので、フロントや部屋への表示がないと迷ってしまいます。もう少し親切な表示があるとよかったと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月19日 22:17:32

お部屋やスタッフについてのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様によりご満足頂けるようなホテルを目指し努力してまいります。
次回軽井沢へお越しの際も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大25%OFF】7月限定アーリーサマー!初夏の特別価格♪朝食付き!
【ツインルーム】

godzilla9244さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2015年06月17日 11:36:55

立地も、駅から近くてよかったですよ!

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月03日 18:45:05

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から近く、コンビニも目の前にあるため、
大変便利な立地となっております。
歩いて行ける距離にお店もあり、
散策・ショッピング等もおすすめです。
是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【平日限定】【直前割】【軽井沢ショッピングモールまで徒歩4分】軽井沢満喫プラン☆
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月15日 12:35:51

暑かったがエアコンの設定ができなかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年07月03日 18:44:53

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調については、全館一括となっており、ご宿泊時には暖房となっておりました。
扇風機の貸し出し等、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
よりよいご滞在をして頂けるよう努めてまいります。
是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

yamatakayamaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

yamatakayamaさん [40代/男性] 2015年06月05日 22:52:06

空調がうるさく眠れなかったので他の部屋に変えてもらいました。夜中なのに快く対応していただき感謝です。しかしあの部屋の空調のうるささは謎ですね。でも車通りの多い2階で受付のななめ前の部屋ではどのみちよく眠れなかったような気がします。

2015年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年06月08日 14:34:04

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適に過ごしていただけるよう
努力して参ります。
是非またお越しいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月25日 22:48:46

窓側が工事中だったのと、ドライヤーが少し古いのが気になりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂け、ゆっくり観光することが出来ました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月31日 16:55:31

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
周辺の環境により、お客様にご迷惑をおかけしてしまうことがございまして大変申し訳ございませんでした。快適に過ごしていただけるよう十分に配慮していく所存でございます。
お荷物のお預かりは、チェックイン前もチェックアウト後もお預かり致しますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
観光を楽しんでいただけたようで何よりでございます。またぜひ軽井沢へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2015年05月11日 07:35:42

軽井沢駅から非常に分かり易い場所で、夜遅くに到着しましたがスムーズに行けた思います。また、スタッフの方も対応が丁寧で気持ちよく宿泊させていただくことができました。
お部屋も広々としており、くつろぐことができました。
唯一、お風呂が少し小さいかなと感じましたが、一人で入浴する場合には問題ないと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月22日 21:54:06

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応等についてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルはお部屋によって雰囲気が異なります。
次回は是非違うタイプのお部屋でもお寛ぎください。

投稿者さん 2015年05月06日 22:17:50

GW5/4に家族5人でに宿泊しました。まず、駐車場が凸凹で雑草も生えていて汚なく、ホテルの入口や周りにゴミが落ちていてガッカリしました。駐車場から1Fの寿司屋裏手の厨房入口が見え、入口ドアの周りに使用済(?)の食器などが床に放置。お客さんの目が気にならないのでしょうか?部屋は家具類にキズがついていたり、全体的に古さを感じます。またバスルームのシャワーの調子が悪く、せっかくの広いベランダもツバメの巣があり、床は糞だらけで、ホテルスタッフがベランダには出ないで下さいとのこと。普通は巣を作らせないように事前に対策するべきではないでしょうか?他にも書きたいことはありますが、GWの料金設定を考慮してもこの内容で11万円(素泊まり)高過ぎます!利点は駅から近い!だけ!2度と行くことは無いです!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2015年05月09日 19:28:46

このたびはホテルグランヴェール旧軽井沢を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備等様々な点において
ご不快の念をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
お客様にご満足いただけるホテルづくりに
努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、

【グランドルーム】