ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

3月のB型さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

3月のB型さん [40代/男性] 2022年05月06日 18:15:30

駅前というほどではありませんが、駅は近く、駅を挟んでアウトレットがあります。宿泊費が軽井沢の駅近くとしては安価でしたので、失礼ながらまったく期待せずに予約しましたが、部屋は広く、バスルームも洗い場があり、洗面台も広くてびっくりしました。
書庫のようなオープンスペースがあり、ドリンクも設置されておりとても快適でした。
再訪させていただくと思います。とても快適に過ごさせていただきました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年05月08日 19:10:25

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

当館は豪華絢爛ではございませんが、使いやすく快適で清潔なホテルを目指して日々サービスの向上に努めております。

ぜひまた、お越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【軽井沢駅から徒歩3分】空気がきれいな軽井沢でリゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年04月26日 17:22:47

宿泊料金が安く、駅近、朝食バスケット部屋まで!また、室内もきれいで、大変満足です。また夏に行きます。よろしくお願いします。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年04月28日 18:36:58

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

夏の軽井沢は日中、日差しの強い時間帯もございますが、朝晩は大変過ごしやすく、小鳥の鳴き声で朝を迎えられます。

避暑地、軽井沢にまたぜひお越し下さいませ。
当ホテルへのご来館も併せ、心よりお待ち申し上げております。

【大人気の和洋室へアップグレード♪】33㎡のお部屋へ無料アップグレードプラン~朝食付き~
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年02月23日 17:23:20

ドライヤーが酷すぎて髪がボロボロになりました。
風量が弱くとても熱い。チリチリに。
朝ご飯も1600円とも思えない貧相なものでした。(コロナの影響で、部屋食)
あと、コンセントの位置に問題あり。
他は申し分ないのに残念

2022年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年02月27日 20:49:06

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ドライヤーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。交換を早急に検討致します。

また、ご朝食・コンセントの位置に関しましてもご指摘をいただきありがとうございます。

今後の運営の参考とさせていただきます。

【本館リニューアル記念!】特別プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年12月29日 18:02:04

またスキーに行く際は宿泊したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年01月05日 11:45:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありあgとうございます。
嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

今回、スキーをされとのこと、軽井沢でのご滞在をご満足いただけたのでしたら大変嬉しく思います。

当ホテルは、軽井沢駅から徒歩約3分程度の場所にございますので、スキーをされるお客様やアウトレットのご利用のお客様からご好評をいただいております。

次回軽井沢にお越しになる際も、当ホテルにお気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【連泊限定2,000円割引】軽井沢を堪能するお得な連泊プラン♪長期滞在にもおすすめ

投稿者さん 2021年08月28日 17:09:52

主人と軽井沢に一泊する予定で利用しました。決めてはバストイレがユニットではなく別であるところ。バスルームは高級ホテルを思わせる感じのガラス張りでとても綺麗でした。ただ、裏出入り口が近かったせいか朝シャワーを浴びる際浴室に虫がいてビビりました。ベッドは特に不便はなかったかなと思いますがソファーというか長椅子がちょっと硬かったのでゆっくりするには難しかったです。冷蔵庫も長時間入れていないと冷たくならなかったので少し不便でした。ただ、フロントの方々がとても丁寧な方で心地よいチェックイン・アウトでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年08月29日 21:49:39

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室内にあります、冷蔵庫の件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 また長椅子の硬さの件につきまして、今後の運営の参考にさせていただきます。貴重ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

フロントの接客対応につき嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉が日々の業務の励みになります。
また軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍♪ 2020ブロンズアワード受賞記念~素泊まり~
【【新館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年04月13日 14:40:37

お部屋が広くて大変綺麗でした。子どものベビーフードを温めたいとお願いしたところ、部屋まで取りに来て下さり、気遣いがとても嬉しかったです。素泊まりだったので食事はしていませんが、美味しそうなレストランが2軒併設されていて、また機会があればそちらも利用したいと思いました。コロナ禍での小旅行でしたが、綺麗なホテルでゆっくりできて良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年04月18日 22:08:03

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご予約いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ご宿泊のお客様より頂戴する温かいお言葉が日々の仕事の励みになっております。

お子様含め、ご家族の皆様がごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら私どもも嬉しく思います

2階ライブラリーにはお子様向けの絵本も沢山取り揃えておりますので、またお越しになる機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~素泊まり~
【【新館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年03月20日 07:56:41

とてもとても良かったです。まずフロントはとても綺麗です。対応して下さった方々も丁寧でした。お部屋も綺麗、お風呂は洗い場もあり、とても広く大満足。洗面所も広く、アメニティも良かった。空気清浄機もあり、私達はかなり快適に過ごしました。朝食付きでしたが、お部屋に届き、質も量も良かったです。新婚旅行3泊目でしたが、連泊してきたからこそ、朝食の量もちょうど良く、静かに過ごせて本当に良かったです。自転車を借り、アウトレットへ行ったり、目の前にコンビニがあり全く不自由なく過ごしました。ここならまた来たいねと主人と話しました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年03月21日 22:18:14

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

新婚旅行というとても貴重なご旅行に、当ホテルをご利用いただいたことを大変光栄に思います。

ご滞在がお二人の思い出に残るものとなったのであれば、これほど嬉しいことはございません。ぜひまた、お二人で軽井沢にお越しください。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年02月20日 07:42:08

お部屋は広くてとても素敵な作りでした。お風呂もガラス張りで小ぶりではありますがトイレ兼脱衣所が広くてスペースの使い方が使い易くて雰囲気の良い作りで気持ちよく使えました。

朝食はバスケットに入ったパン食が運ばれて来ましたが、スープポットに温かい物が入っていたり気遣いがありバスケットもおしゃれで良かったです。
あと、テーブルに敷くランチョンマットやお洒落な紙コップなどをつけてくれると良いのになぁと思いました。
パンは冷めていて、焼き立てを食べたい人の為にトースターを完備してくれたらもっと美味しく頂けると思います。
スープもポットから器に移して飲みたいと思いました。
お弁当仕様であっても、お部屋ではちゃんと雰囲気良く広げて食べれる工夫があれば、素敵なバスケットに入って来た朝食もあの素敵な部屋の中で軽井沢の雰囲気が更に生きてくるのではないかと感じました。

受付の方の対応も丁寧で良かったです。
軽井沢の旅の入口にある素敵なホテルなのでお勧めです。

2021年01月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2021年02月22日 07:59:10

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件、パンが冷めていたとの事申し訳ございません。また、ご朝食のご提供方法につき貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見を今後のオペレーションの参考にさせていただきます。今年の春ごろには本館がリニューアルオープンする予定ですのでまたお越しなる機会ございましたら是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】【軽井沢駅から徒歩3分】フラリ気軽な軽井沢の旅!朝食付★幼児添寝無料★

投稿者さん 2020年12月15日 17:57:52

出張前乗りで泊まれせていただきました。
ドリンクサービス、モーニングもよかったです。
紅葉が綺麗な時期で素晴らしかったです。
また機会があれば伺いたいですw

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年12月20日 13:55:57

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
冬景色の浅間山や温かい暖炉、スキー等、冬の軽井沢も魅力的な街でございます。
お時間が出来ましたら、またぜひご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 14:39:16

朝食が美味しかった

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 22:03:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は、
ぜひご用命くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分アウトレットも◎★朝食付き★幼児添寝無料★
【【新館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 13:56:43

新館でオシャレな内装でした。フロントで記入時のボールペンは使い回しでなく貰えるもので、コロナ対策はしっかりされていると感じました。

食事無しプランでしたが、朝が思ったより寒そうだったので急遽付けてもらいましたが、丁寧に対応していただきました。かわいいバスケットに食べきれないほど入っていて、特にパンが大変美味しかったです。

残念だったのは2点。
館内にあるLibraryの本が文芸社と草思社のものしかなく、また書店等のようにジャンルわけもなく、内容も同じ本の文庫と単行本があったり数だけ揃えてるように感じました。オブジェとしならなんとも思わないですがLibraryとしてPRされてたので、本好きとしては残念でした。

インスタでは軽井沢関連の本も紹介されてたと思ったのですが、貸出中だったのか見当たらず。(ただ並んでるだけなので見つけずらい)

せっかく旅行に来て読むなら、長野、軽井沢の旅のエッセイや関連本、または地元出身の著者のものがあると嬉しかったです。出版社を限定せず集めてはどうでしょうか。

2点目は
部屋が新館でおしゃれではあるのですが、水周りの水垢が(特に浴室のガラス戸)模様かと間違うほど目立ちました。
また部屋内の加湿清浄機があまり効いてない気がして吹き出し口を見たら、白いホコリがビッシリ、、。これを吸ってたと思うと怖かったので止めました。まだ1年ほどでこれでは数年後どうなるのかと、、。
少し口コミを見ただけでも清掃が行き届いてない意見が多数あったので、改善されてないと感じました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月07日 21:01:14

貴重なご意見を賜りありがとうございます。
加湿器、水回りに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、全スタッフにて回覧し、
今一度、清掃を徹底するよう指示をいたしました。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【秋冬旅セール】★軽井沢駅徒歩3分★リゾート気分満喫!【素泊り】★幼児添寝無料★
【【新館】スタンダード和洋室】

1967まなmanaさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

1967まなmanaさん [50代/男性] 2020年11月01日 18:07:37

軽井沢観光で利用しました。
ショッピングプラザや旧軽井沢通りとのアクセスが便利でした。
部屋は清潔でしたし、風呂が浴槽と洗い場が別れていて良かったです。
ただ朝の朝食が残念でした。
コロナの影響で部屋まで朝食を届けてくれるのですが、付属のバターが1個使用済みでした。
有り得ません。
朝食自体は美味しかったですし、他も満足だったので非常に残念です。
恐らく、回収した時の確認不足で使用してないと思ったのでしょう。
使用してないならばコストを考えれば使用したいでしょうが、
コロナ対策を徹底するのならば、使用してないとはいえ廃棄すべきではないでしょうか?

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年11月02日 09:15:39

ご朝食の中に使用済みのバターが混入していたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘の通り、コロナウィルスの感染懸念がある中ですので未使用の物も含め全て破棄するオペレーションとなっております。そのような中で使用済みが混入していたこと、誠に申し訳ございません。なぜこのような事が起きてしまったのか、関係スタッフ全員に共有をし、原因を調査した後、再発防止を徹底いたします。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋内や浴室につきまして嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これから寒い時期が続くかと思いますのでご自愛くださいませ。
軽井沢にお越しになる機会ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館】スーペリアツイン】

T.Iさん4518さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

T.Iさん4518さん [60代/男性] 2020年10月27日 19:39:27

朝食バスケットはまあまあだが食事するテーブルが1人分しか置けなく1人はカーペットの上で食事した。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月30日 18:11:40

お部屋のテーブルの件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を基にサービスの向上に努めてまいります。
寒さ厳しい折、どうぞご自愛ください。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【二食付き】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~

投稿者さん 2020年10月13日 19:10:40

食餌は朝食のみと、夕食を思い思いにチョイスできる点については、割り切りがあって良かった。
部屋は限られたスペースにトイレがセパレートされており、快適だった。L字型の部屋は、機能的で使いやすかった。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月16日 19:55:32

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これから軽井沢は紅葉シーズンを迎えます。
ホテルにある蔵書を楽しみながら、
ゆっくりと紅葉をお楽しみいただける
季節となります。
お時間が出来ましたら、
またぜひご来館下さいませ。

BOSSOさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

BOSSOさん [50代/男性] 2020年10月11日 15:09:36

部屋もリフォームされておりきれいでした。ドリンクのサービスも良かったです。
ただ、ティッシュが、1箱しかなく量もすくなく直ぐになくなりました。
自分の車に常備していたものを持ってきて使用しました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月11日 19:31:23

ティッシュに関しましては大変申し訳ございませんでした。
ご指示いただければ直ぐに追加分をお持ちいたしますので、次回ご利用いただける際は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約で通常より10%OFF♪素泊まりプラン!
【【新館】デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年10月01日 14:32:02

朝晩気温が低い日に泊まりましたが部屋に暖房機能がなく寒かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年10月05日 02:47:40

暖房のご使用ができないことでご不便をおかしてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を基にサービスの向上に努めてまいります。最近は寒暖差が激しい日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月28日 14:27:10

お誕生日プランで利用しました。私のミスでハプニングがありましたが、チェックアウトの際、ケーキを運んで頂いた方からの実筆のお手紙を頂き、とても温かい気持ちになり、感動致しました。スタッフの方の対応も終始丁寧で、お部屋もバストイレが別になっており、綺麗でまた泊まりたいホテルになりました。ありがとうございました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年08月02日 19:56:33

大切なお誕生日に当ホテルをご利用いただけたこと、大変光栄に思います。

ケーキのサプライズに関しましては私共の不手際で、少し想定とは違う形になってしまい申し訳ございませんでした。

少しでも良い思い出になればと思いお手紙を書かせていただきましたが、出過ぎたことをしたかと少し心配もしておりました。結果的としてお客様・お連れ様ともにお喜びいただけていれば幸いです。

今後の誕生日、記念日に軽井沢にお越しになることがあれば、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

サプライズでお祝いも♪アニバーサリーケーキ付プラン!【お誕生日プラン】

投稿者さん 2020年04月19日 21:24:09

新幹線から近く、旧軽井沢にいくのにもとても便利。部屋も広く図書館も良かった。

2020年04月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年04月26日 12:42:12

この度は、ホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在をご満喫いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただける様、努めて参ります。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグランヴェール旧軽井沢

【連泊限定割引】1人あたり2,000円割引♪長期滞在におすすめ!全部屋無料WiFi完備!
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月07日 00:19:53

軽井沢駅から徒歩圏の便利なホテルです。落ち着いた清潔な施設で居心地のよいホテルでした。思い出深い軽井沢の滞在を演出していただきありがとうございます。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2020年01月12日 17:18:35

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お時間ができましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】思い立ったら軽井沢プラン~素泊まり~

投稿者さん 2019年08月13日 17:34:25

親子2人、初めての軽井沢。ホテルは駅から割と近く、コンビニやレンタサイクルもあり、便利でした。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたし、フロントの方の対応もよかったです。
いざチェックインして部屋へ入ると荷物を届けてくれていました。
エアコンもちょうどいい温度で涼めました。

ただ、とても残念で不快なことがありました。。
部屋に入ってすぐ、お手洗いに行ったのですが、、便座の蓋の上部に数本の髪の毛がありました。短く太い黒い毛だったので、おそらく男性のものかと…
その後、夜浴槽にお湯をはろうと思ったら、浴槽にも髪の毛。。。
気持ち悪かったです。
床もほこりがいっぱいでしたし、掃除が徹底されていない気がしました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年08月18日 19:01:02

髪の毛に関しましては大変申し訳ございませんでした。
全清掃スタッフに掃除及び最終確認の徹底を指示致しました。
今後はこのような事が無い様、もう一度清掃業務及び、確認作業を見直して参ります。
誠に勝手ながら、軽井沢にお越しの際はまたご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★