コテージ わん’S クチコミ・感想・情報

コテージ わん’Sのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 00:23:49

青森から大阪に戻る途中の宿泊でした。到着時はすでに真っ暗でコテージには受付から車で数分移動。周りにはほんと何もなく静かでした。
我が家はシェパードとボーダーコリーを連れての旅でしたがチェックアウト時記念写真を撮っていただけたのがすごく嬉しかったです。
ゆっくり体を休めることができました。

【リーズナブル】【素泊まりプラン】ペット料金コミコミ★のんびり那須を満喫【添い寝無料】

karenkarenさんの コテージ わん’S のクチコミ

karenkarenさん [50代/女性] 2023年10月28日 00:50:58

10歳のポメとマルチーズ×トイプの娘たちと2泊させていただきました。
細かなルールがないこととお食事のレビューが良いことが決め手でした。
ドッグランも綺麗で広く人間もわんず達も楽しい時間をすごせました。
お夕飯には、しゃぶしゃぶとすき焼きを選びましたが、どちらもとても美味しかったです。
主人も私も食べ過ぎた感が…^^;
また、チェックアウト時に写真のサービスもあり嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 17:24:20

初めてのわんちゃんとのお出掛けでした。那須方面はわんちゃんと泊まれる宿は沢山ありましたが、こちらでとてもゆっくり過ごす事ができました。
建物は確かに新しくはありませんが、中は清掃も行き届きキレイです。
ドックランも広く家族的な雰囲気と食事が美味しかったです。
BBQを選びましたが、お肉が柔らかくて大満足でした。

そして、何より宮城県産のお米のおにぎりがすごく美味しかったです。
また、行きたいと思いました。ただ、残念なのが泊まったコテージは2階にエアコンがあり、猛暑の中つけていても1階は扇風機だけでは暑かったので、1階にもあると嬉しかったです。

★ペット料金コミコミ★【選べるお食事☆2食付き】食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。

投稿者さん 2023年07月27日 16:35:10

オーナーさんがとても親切でご飯もとても美味しかったです!
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。ただユニットバスのため毎回、近くの日帰り温泉に行ってました。

投稿者さん 2023年07月20日 12:47:03

到着してコテージに案内してくださったオーナーさんの第一声が「ペットに何の規制もありません。ご自由にお過ごしください。その代わり高価なものも一切使っていませんから・・・笑」でした。
その言葉通り本当にペットファーストの宿で、愛犬もとても楽しそうでした。
また、夕食の栃木和牛は目を見張るような美しい霜降りで、量もたっぷりあって大満足でした。
最近のペットOKの宿はちょっとしたところでも一人数万円もするところが多い中、その金額で2名が宿泊できるこちらは穴場中の穴場だと思います。
チェックアウト後にオーナさんに撮っていただいた記念写真を使って、その場でカレンダーも作っていただき、楽しい思い出いっぱいの旅行になりました。
是非また伺いたいと思います。

【ロフト付コテージ・ダブル】

わんわんダフルさんの コテージ わん’S のクチコミ

わんわんダフルさん [60代/男性] 2023年05月19日 19:16:01

メゾットタイプに宿泊しました。部屋も広くわんこもゆったり出来てゆっくり出来ました。夕食もお肉が柔らかくおいしかったです。リピーターです。

投稿者さん 2023年03月15日 11:27:25

チェックインが遅れてしまい辺りが真っ暗な為白河方面からの曲がりがわからずNAVIも違う所を案内します。チェックインは明るいうちをおすすめします。
犬にはとても良い環境のコテージでした。
部屋にも小さいけどランがあり小型犬にピッタリ。外には大きなラン。大型犬はハッスルしてました。
残念だったのは布団のマットレスが他の犬の毛が結構...
食事は金額を考えるとかなり良いと思います。肉が良かった。
オーナーさんも気を使ってくれて食事もゆっくり出来ました。
多頭飼いの方にはおすすめします。
今回犬8匹連れでした。

【ロフト付コテージ・ツイン】

yuinakko8922さんの コテージ わん’S のクチコミ

yuinakko8922さん [40代/女性] 2022年11月14日 15:57:33

大型犬を連れて宿泊しました。広いドッグランもあり、他のお部屋のワンちゃん達とも遊ぶ事が出来、犬にとって最高のコテージでしたが、壁が薄いというか、他のコテージのワンちゃんが吠えるのが部屋にいても聞こえて、うちの犬もワンワンと吠え、結果あちこちから犬の声(笑)コテージの店主さんもみんな良い方で、アットホームな感じで良かったです!

投稿者さん 2022年11月08日 22:32:06

ドッグランが工夫を凝らしてて良かったです

食事も美味しく
楽しくすごせました

はちの父ちゃんさんの コテージ わん’S のクチコミ

はちの父ちゃんさん [50代/男性] 2022年10月31日 14:59:56

夕食のとちぎ和牛
いい肉出ますよー

一度召し上がってみて下さい

【洋室ロフト付コテージ・ダブル】

まめぱん329さんの コテージ わん’S のクチコミ

まめぱん329さん [60代/女性] 2022年10月21日 16:44:43

駐車場に着くと、直ぐにオーナーさんが笑顔で出迎えてくださり、お部屋に案内してくださいました。
細やかな工夫があちこちにされて、便利に使えるようになっていて、とても綺麗で清潔なお部屋で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食も朝食もボリュームがあり、大満足でした。
愛犬達3頭も、広くて滑り台やブランコがある芝のドッグランでノビノビと遊ぶことが出来、片隅にうんちボックスも備えてあり、利用しやすかったです。
コテージ前も、横のスペースも、きちんと囲まれているので、愛犬が飛び出す心配もなく、安心でした。
とても静かな環境でゆったりと出来、とても良かったです。

クロリキさんの コテージ わん’S のクチコミ

クロリキさん [60代/男性] 2022年10月08日 09:08:20

わん子にとっては最高の環境
目の前のドッグラン、ドッグランのなかにはボールやおもちゃまで用意してありとてもよい。
場所も森のなかで環境は抜群
食事は1日目はすき焼き、お肉が
大きくて最高ランクのお肉でとてもおいしかった。2日目はコテージ横でB B Qまたまたお肉は最高級、他に野菜、焼きそば、おにぎりおいしくておなかぱんぱんでした。雨が降っていたけどコテージについているテントをのばしてくれて雨にも濡れず最高でした。
またコテージ横はフェンスでかこまれているのでわん子も一緒にいられます。
設備はかなり古い設計で泊まった部屋は蹴あがり畳があり上にも泊まれるスペースがあるので天井が低い、またバス、トイレはいっしょになっており30年前位のユニットバス、トイレは当然トイレにウォシュレットはついておりません
洗面もなかにあるので非常に残念
せまくて非常に使い勝手はわるいです。
オーナーは気さくで感じのいい人
設備を我慢してわん子優先するんだという方は最高の宿でしょう。

投稿者さん 2022年07月19日 15:44:43

ドッグランが広くて素晴らしいです。コテージの目の前にあり、アジリティやボールなどのおもちゃもたくさんあり飽きずにずっと遊んでいました。

犬のための宿ですので、ヒトのお部屋や食事、お風呂に満足するのは難しいですが、犬の目線でいけば100点だと思います。

犬の食事も持っていきましたが、ささみを追加オーダーすることができました。犬もとても喜んで食べていたのでありがたかったです。

コテージが隣接しているので仕方ないのですが、向かいの犬の吠え続ける声や人の騒ぐ声が聞こえてきて、うちの犬が眠そうだけど寝れない時間が一時間くらい続いてちょっとかわいそうでした。

★ペット料金コミコミ★選べるお食事2食付き★食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。
【洋室ロフト付コテージ・ダブル】

とめちゃん、はい、さんの コテージ わん’S のクチコミ

とめちゃん、はい、さん [60代/女性] 2022年06月28日 20:16:26

静かな環境の中にあり、ペット同伴の旅行が大変満足出来ました。ペット込みの代金ではお得だと思います。スタッフさんの、程良い距離感も良かったです。洗面台にハンドソープがあれば最高でした。

★ペット料金コミコミ★【選べるお食事2食付き】食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。

投稿者さん 2022年06月23日 15:11:46

大人3人と、小型犬1匹で利用しました。立地は、メゾネットタイプは、管理棟から離れているので車で移動です、管理棟には、やや広めのドックランがありました。(チェックインとアウトの時使用させて頂きました。)
夕食は、BBQを頼みました。外のテーブルがBBQコンロになります。炭は、多めにご用意されていますので、追加の炭は要らないと思います。占有ドックラン付きで、柵も高さがあり、犬は、フリーにしていても安心でした。(大型犬で活発のワンちゃんだともしかしたら超えてしまうかもしれません)やきそば、塩おにぎり、豚、和牛、レバー、焼き野菜、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。
飲み物は、持ち込み出来るので、ご用意されるのをお勧めします。(おつまみなども持ち込めます)
虫よけスプレー等の虫よけの対策は必須です。もし、忘れてしまっても、イオンタウン(イオンビック)が、車で10分(迷わなければ)の所にあり、調達出来ます。
部屋は、1階はリビング、エアコンなし、2階(天井は低い)が寝床です。階段には、ゲートがありました。エアコンあり、脱衣所は、無し、トイレ、バスは別、コンロが1つあり、フライパンあり、
那須サファリパークにもいきやすい。
チェックアウトの時、写真を撮っていただき、額入れのカレンダーにして渡して頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

はちの父ちゃんさんの コテージ わん’S のクチコミ

はちの父ちゃんさん [50代/男性] 2022年05月16日 10:23:52

チェックアウト時に記念写真撮って頂きその場でプリントして大判額付きカレンダープレゼント頂きました。

はちの父ちゃんさんの コテージ わん’S のクチコミ

はちの父ちゃんさん [50代/男性] 2022年05月16日 10:21:20

夕食のすき焼きの栃木牛
物凄い良い肉でしたー
朝は和食にて味噌汁に鮭
うまーでした。

【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

あっこaさんの コテージ わん’S のクチコミ

あっこaさん [50代/女性] 2022年05月15日 18:53:34

ペットと初めての旅行でしたので、臆病なうちの子でも他のお部屋のワンちゃんとの程よい距離がよかったです。
1日目雨、2日目も朝8時くらいまで雨でしたが、雨が上がれば水捌けがよいのかドッグランで思いっきり走ることができました。
また遊びに行きたいです。

【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

たなか9874さんの コテージ わん’S のクチコミ

たなか9874さん [30代/男性] 2022年02月01日 16:01:16

自然がいっぱいで、ドッグランも広い。部屋も2人で寝泊まりするには広さの問題ありませんでした。お風呂とトイレが小さく、電波環境が良くなかったですが、食事もサービスについても問題ありませんでした。

【リーズナブル】ペット料金コミコミ♪那須野ポークしゃぶしゃぶ♪2泊目以降選べるお食事★1泊2食☆

投稿者さん 2022年01月19日 14:11:08

雪がちらつき、寒かったのですが、愛犬と楽しい時間が過ごせました、制約も少なく自由に近い感じです。他のお客様がいなかったから?かもしれませんが、また遊びに行きたいです。