コテージ わん’S クチコミ・感想・情報

コテージ わん’Sのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 12:47:03

到着してコテージに案内してくださったオーナーさんの第一声が「ペットに何の規制もありません。ご自由にお過ごしください。その代わり高価なものも一切使っていませんから・・・笑」でした。
その言葉通り本当にペットファーストの宿で、愛犬もとても楽しそうでした。
また、夕食の栃木和牛は目を見張るような美しい霜降りで、量もたっぷりあって大満足でした。
最近のペットOKの宿はちょっとしたところでも一人数万円もするところが多い中、その金額で2名が宿泊できるこちらは穴場中の穴場だと思います。
チェックアウト後にオーナさんに撮っていただいた記念写真を使って、その場でカレンダーも作っていただき、楽しい思い出いっぱいの旅行になりました。
是非また伺いたいと思います。

★ペット料金コミコミ★【選べるお食事☆2食付き】食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。
【ロフト付コテージ・ダブル】

投稿者さん 2023年03月15日 11:27:25

チェックインが遅れてしまい辺りが真っ暗な為白河方面からの曲がりがわからずNAVIも違う所を案内します。チェックインは明るいうちをおすすめします。
犬にはとても良い環境のコテージでした。
部屋にも小さいけどランがあり小型犬にピッタリ。外には大きなラン。大型犬はハッスルしてました。
残念だったのは布団のマットレスが他の犬の毛が結構...
食事は金額を考えるとかなり良いと思います。肉が良かった。
オーナーさんも気を使ってくれて食事もゆっくり出来ました。
多頭飼いの方にはおすすめします。
今回犬8匹連れでした。

【ロフト付コテージ・ツイン】

投稿者さん 2022年11月08日 22:32:06

ドッグランが工夫を凝らしてて良かったです

食事も美味しく
楽しくすごせました

【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

まめぱん329さんの コテージ わん’S のクチコミ

まめぱん329さん [60代/女性] 2022年10月21日 16:44:43

駐車場に着くと、直ぐにオーナーさんが笑顔で出迎えてくださり、お部屋に案内してくださいました。
細やかな工夫があちこちにされて、便利に使えるようになっていて、とても綺麗で清潔なお部屋で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食も朝食もボリュームがあり、大満足でした。
愛犬達3頭も、広くて滑り台やブランコがある芝のドッグランでノビノビと遊ぶことが出来、片隅にうんちボックスも備えてあり、利用しやすかったです。
コテージ前も、横のスペースも、きちんと囲まれているので、愛犬が飛び出す心配もなく、安心でした。
とても静かな環境でゆったりと出来、とても良かったです。

クロリキさんの コテージ わん’S のクチコミ

クロリキさん [60代/男性] 2022年10月08日 09:08:20

わん子にとっては最高の環境
目の前のドッグラン、ドッグランのなかにはボールやおもちゃまで用意してありとてもよい。
場所も森のなかで環境は抜群
食事は1日目はすき焼き、お肉が
大きくて最高ランクのお肉でとてもおいしかった。2日目はコテージ横でB B Qまたまたお肉は最高級、他に野菜、焼きそば、おにぎりおいしくておなかぱんぱんでした。雨が降っていたけどコテージについているテントをのばしてくれて雨にも濡れず最高でした。
またコテージ横はフェンスでかこまれているのでわん子も一緒にいられます。
設備はかなり古い設計で泊まった部屋は蹴あがり畳があり上にも泊まれるスペースがあるので天井が低い、またバス、トイレはいっしょになっており30年前位のユニットバス、トイレは当然トイレにウォシュレットはついておりません
洗面もなかにあるので非常に残念
せまくて非常に使い勝手はわるいです。
オーナーは気さくで感じのいい人
設備を我慢してわん子優先するんだという方は最高の宿でしょう。

投稿者さん 2022年07月19日 15:44:43

ドッグランが広くて素晴らしいです。コテージの目の前にあり、アジリティやボールなどのおもちゃもたくさんあり飽きずにずっと遊んでいました。

犬のための宿ですので、ヒトのお部屋や食事、お風呂に満足するのは難しいですが、犬の目線でいけば100点だと思います。

犬の食事も持っていきましたが、ささみを追加オーダーすることができました。犬もとても喜んで食べていたのでありがたかったです。

コテージが隣接しているので仕方ないのですが、向かいの犬の吠え続ける声や人の騒ぐ声が聞こえてきて、うちの犬が眠そうだけど寝れない時間が一時間くらい続いてちょっとかわいそうでした。

★ペット料金コミコミ★選べるお食事2食付き★食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。

投稿者さん 2022年06月23日 15:11:46

大人3人と、小型犬1匹で利用しました。立地は、メゾネットタイプは、管理棟から離れているので車で移動です、管理棟には、やや広めのドックランがありました。(チェックインとアウトの時使用させて頂きました。)
夕食は、BBQを頼みました。外のテーブルがBBQコンロになります。炭は、多めにご用意されていますので、追加の炭は要らないと思います。占有ドックラン付きで、柵も高さがあり、犬は、フリーにしていても安心でした。(大型犬で活発のワンちゃんだともしかしたら超えてしまうかもしれません)やきそば、塩おにぎり、豚、和牛、レバー、焼き野菜、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。
飲み物は、持ち込み出来るので、ご用意されるのをお勧めします。(おつまみなども持ち込めます)
虫よけスプレー等の虫よけの対策は必須です。もし、忘れてしまっても、イオンタウン(イオンビック)が、車で10分(迷わなければ)の所にあり、調達出来ます。
部屋は、1階はリビング、エアコンなし、2階(天井は低い)が寝床です。階段には、ゲートがありました。エアコンあり、脱衣所は、無し、トイレ、バスは別、コンロが1つあり、フライパンあり、
那須サファリパークにもいきやすい。
チェックアウトの時、写真を撮っていただき、額入れのカレンダーにして渡して頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

★ペット料金コミコミ★【選べるお食事2食付き】食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。
【メゾネットタイプコテージ】

あっこaさんの コテージ わん’S のクチコミ

あっこaさん [50代/女性] 2022年05月15日 18:53:34

ペットと初めての旅行でしたので、臆病なうちの子でも他のお部屋のワンちゃんとの程よい距離がよかったです。
1日目雨、2日目も朝8時くらいまで雨でしたが、雨が上がれば水捌けがよいのかドッグランで思いっきり走ることができました。
また遊びに行きたいです。

投稿者さん 2021年06月10日 19:48:44

ユニットバスで、湯船は広くはありません。でも、長い年数使っていると思うのですが、カビもなく(洗面台の下も)とても綺麗です。
ユニットバスは、汚れでいつもゆっくり入れないのですが、ここのお風呂はゆったり入ることができました。
壁にかけてあった安い鏡ですが、外して卓上で使用できるものだったので、大変役に立ちました。
細かい気配りがある部屋でした。
部屋は消臭剤の匂いがしましたが、少しすると気にならなくなりました。
コテージ横の各棟毎の砂利の庭は、囲いがあり、犬を放せます。
もう少し綺麗だと良いなと思いました。
4号線からコテージまでは砂利道です。ゆっくり走れば気になりませんでした。

2021年06月
【リーズナブル】ペット料金コミコミ♪那須野ポークしゃぶしゃぶ♪2泊目以降選べるお食事★1泊2食☆

ステッピーαさんの コテージ わん’S のクチコミ

ステッピーαさん [40代/男性] 2020年11月21日 17:26:47

ペットに対しての制約無く,まさしくペットが主役の宿です。
夕食,朝食も美味しく満足でした。

投稿者さん 2020年11月20日 18:46:12

11月14日、1泊でお世話になりました。
夕飯と朝食が部屋食で安心して食べれました。夕飯の肉のボリュームにも驚きです。
ドッグランも広くて愛犬も大喜びで遊んでました。
お風呂は残念でしたが、特に問題なくシャワーでも温まりました♪コロナの事を考えたら、やはり人との接触が少なく、安心できた旅でした。

【洋室ロフト付コテージ・ダブル】

まぁさcさんの コテージ わん’S のクチコミ

まぁさcさん [40代/男性] 2020年08月14日 21:59:38

ワンコ2匹と家族でお邪魔しました。夏休みにも関わらずお安く、しかもワンコに制限なしと有りワンコ連れでも安心して泊まれました。
あいにくの天気でしたが合間を見てドッグランも楽しめワンコ達にいいリフレッシュになりました。
お宿の方も皆さん話し方から優しさが滲み出てました。
また機会があったらお邪魔したいです。

【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

ひなぽん13731さんの コテージ わん’S のクチコミ

ひなぽん13731さん [50代/男性] 2018年06月22日 18:31:45

年に一度のペット旅行。今年でわんずさんにお世話になって4回目になります。先代わんこが去年亡くなり二代目わんこを連れて初めて訪れました。わんこもすぐに慣れリラックスして楽しそうでした。夕食のしゃぶしゃぶは、お肉が立派でボリューム満点、お腹いっぱいいただきました。朝食も大満足です。ひとつだけ、スマホが圏外になったり電波弱めです。お部屋は広くはありませんが、キレイに掃除されていてとても落ち着ける場所です。また来年よろしくお願いします。

2018年06月
【ペット無料】ペットとのんびり♪選べるお食事2食付き★食事選択ない場合、おまかせになります。

投稿者さん 2018年01月15日 12:36:28

心配り、気遣いにとてもうれしく思いました。ペット同伴ということでいろいろ準備していきましたがすべてそろってました。
また、チェックアウトの際に、写真入りカレンダーまでいただき、思い出に残る旅行になりました。

【ペット無料】連泊歓迎★のんびり那須を満喫♪素泊まり★

投稿者さん 2017年10月14日 23:44:50

大人2人・乳児1人・犬2匹で利用させて頂きました。凄く良かったです。乳児の泣き声とウチの犬が他の子と仲良く出来るか心配だったので離れのコテージに泊まりました。専用ランにリビングから出入り出来て嬉しかったです。部屋やお風呂もとても清潔で気持ちが良かったです。しかも「そそうしても気にしないで下さい」のメッセージ有り!トイレの時はすぐに外に出られる環境だったので問題ありませんでしたが、気持ちが嬉しかったです。
料理も美味しかったです。ご飯お代わり自由とありましたが、泊まったコテージが結構離れていて運んで頂いくのが申し訳なかったので諦めましたw。泣き小屋&鳴き声も気にしなくて良かったのにー と言って頂いたので次回は隣接コテージに泊まりたいと思います♪チェックアウト時の写真付きカレンダーありがとうございました。全てにおいて良い思い出になりました。

tama91-sawa44さんの コテージ わん’S のクチコミ

tama91-sawa44さん [40代/女性] 2017年09月07日 20:25:52

6ヶ月のワンコをつれてのはじめてのお泊まりだったので、とても不安でしたが、いぬの制約がないとのことで、心配ながらお泊まりさせていただきました。
案の定、人見知りのうちのワンコは人がくるたび吠えまくり、ご迷惑をかけましたが、他のわんちゃんも吠えていたので、安心できました。
まだあまり他のワンコとふれあいも少ないので、ドッグランを楽しみにしていましたが、みなさん、あまりドッグランは利用していなく、ふれあいができなくて残念でした。
チェックアウト後はドッグランも利用料金がかかるとのことだったが、少し残念です。

お部屋はメゾネットの方が希望でしたが、空いていなかったのでロフト付きコテージにしましたが、やっぱり少し狭かったですね。うちのワンコは、なんでもくわえてしまい、逃げるので、低いところにあまり物をおいておけなかったのですが、ロフト以外、高いところがなかったので、大変でした。
折りたたみのサークルを持って行ってよかったですが、おけるスペースがギリギリでした(笑)
お風呂が狭かったので、ちかくの温泉にいこうと思ってたのですが、意外と遠かったので断念しました。

食事は文句なくおいしかったし、部屋まで運んでくれて、バーベキューのセットまでしてくれたのは感動しました。
事前にお肉の量などしたもしたのですが、(食べ盛りの旦那がいるもんで(笑))とても親切に対応してくださり、持ち込みもオッケーとのことで、少しお肉も追加で持ち込みさせてきただきましたが、量ももともと結構あり、味もとてもおいしかったので、かなり大満足!朝ごはんもおしゃれでおいしかったです。
天気がいい日の朝の外でとブレックファーストは最高ですね(^_-)-☆
虫も心配しましたが、あまりいませんでした。
蚊取り線香なども用意してくださり、犬のグッズもたくさん用意してくれていて、ありがたかったです。
外に行けるクロックスサンダルはありがたい用意ですね!

また今度はぜひ、メゾネットのお部屋でお願いしたいです。

りんどう湖LAKE VIEW入園券付★選べるお食事2食付★選択ない場合「すきやき」「洋食」になります

投稿者さん 2017年08月06日 15:31:08

食事は大変美味しく量も多く大満足でした。ただ不満があるとしたら、お風呂とトイレ、虫が多いことぐらいです。
でも、サービスも良く犬ものびのび遊べて良かったです。

★ペットとのんびり♪選べるお食事☆2食付き★【ペット無料】

投稿者さん 2017年06月17日 16:16:44

低料金で泊まれるところが大変気に入ってます。
ベッドや布団の湿気感は残念なのですが、放って置いてくれる自由さが好きです。

【ペット無料】★全日一律料金おひとりさま限定★ペットとのんびり♪選べるお食事☆2食付き★
【洋室ロフト付コテージ・ダブル】

ウナ★どんさんの コテージ わん’S のクチコミ

ウナ★どんさん [40代/女性] 2016年08月19日 22:58:57

8月17日から一泊で利用しました。
ペット(大きめの雑種犬・2頭)を連れての宿泊は初めてでしたが、チェックインの際、「ペットへの制約はありませんから、ご自由にどうぞ」と言っていただき、気兼ねなくノンビリ過ごせました。
コテージごとの小さな庭や、足洗い場、備品など細やかな気遣いが多々感じられました。
お風呂の狭さ、季節や環境故の湿気やカビ臭など気になる点もありましたが、それを補う良さがありました。
夕飯もとても美味しかったです。
うちの犬たちにもスタッフの方が優しく声を掛けてくださり、愛犬もとても嬉しそうでした。
今度は春か秋に行ってみたいね、と夫と話しております。

【ペット無料】ペットとのんびり♪選べるお食事☆2食付き★

エオロさんの コテージ わん’S のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2016年08月07日 04:56:11

コテージを一棟貸しで、周りに気兼ねなく過ごせたのがなによりでした。

ゲリラ豪雨で増水したと思われる川の音が凄まじく、どうにもならないことですが残念でした。

雨があがり、ドッグランで遊べた上、朝食をテラスでいただけたので、満足です。

またゆったり過ごしたい時に、お世話になれたらと思います。

コテージ わん’S 2016年08月07日 08:52:34

エオロ様
過日はご来館いただきましてありがとうございました。
夕方からの豪雨で川沿いのお部屋でしたので川の音がうるさかったですよね。申し訳ございません。ただ、お天気のよい日には川の音が心地良いBGMになると一番人気のお部屋なんですよ。
晴れた朝のお庭での朝食も皆さまからご好評いただいております。
那須の夏は突然の豪雨が多く私たちも悩まされますが、春や秋は穏やかで過ごしやすいです。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。ありがとうございました。

【ファミリー】ペット無料★のんびり那須を満喫♪朝食付きプラン★