コテージ わん’S クチコミ・感想・情報

コテージ わん’Sのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月06日 00:23:49

青森から大阪に戻る途中の宿泊でした。到着時はすでに真っ暗でコテージには受付から車で数分移動。周りにはほんと何もなく静かでした。
我が家はシェパードとボーダーコリーを連れての旅でしたがチェックアウト時記念写真を撮っていただけたのがすごく嬉しかったです。
ゆっくり体を休めることができました。

【リーズナブル】【素泊まりプラン】ペット料金コミコミ★のんびり那須を満喫【添い寝無料】

投稿者さん 2023年03月15日 11:27:25

チェックインが遅れてしまい辺りが真っ暗な為白河方面からの曲がりがわからずNAVIも違う所を案内します。チェックインは明るいうちをおすすめします。
犬にはとても良い環境のコテージでした。
部屋にも小さいけどランがあり小型犬にピッタリ。外には大きなラン。大型犬はハッスルしてました。
残念だったのは布団のマットレスが他の犬の毛が結構...
食事は金額を考えるとかなり良いと思います。肉が良かった。
オーナーさんも気を使ってくれて食事もゆっくり出来ました。
多頭飼いの方にはおすすめします。
今回犬8匹連れでした。

★ペット料金コミコミ★【選べるお食事☆2食付き】食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。
【ロフト付コテージ・ツイン】

投稿者さん 2021年06月10日 19:48:44

ユニットバスで、湯船は広くはありません。でも、長い年数使っていると思うのですが、カビもなく(洗面台の下も)とても綺麗です。
ユニットバスは、汚れでいつもゆっくり入れないのですが、ここのお風呂はゆったり入ることができました。
壁にかけてあった安い鏡ですが、外して卓上で使用できるものだったので、大変役に立ちました。
細かい気配りがある部屋でした。
部屋は消臭剤の匂いがしましたが、少しすると気にならなくなりました。
コテージ横の各棟毎の砂利の庭は、囲いがあり、犬を放せます。
もう少し綺麗だと良いなと思いました。
4号線からコテージまでは砂利道です。ゆっくり走れば気になりませんでした。

2021年06月
【リーズナブル】ペット料金コミコミ♪那須野ポークしゃぶしゃぶ♪2泊目以降選べるお食事★1泊2食☆

投稿者さん 2019年05月25日 11:43:23

オーナーがおっしゃてる通り、ワンチャン中心で過ごせる環境でした。
朝食は洋食希望でお願いしたのですがオムレツがレトルトで残念でしたが犬優先の旅だったので愛犬も喜んでましたしベッドで一緒に眠れたので良かったです。

★ペット料金コミコミ★選べるお食事2食付き★食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。
【洋室ロフト付コテージ・ダブル】

ひなぽん13731さんの コテージ わん’S のクチコミ

ひなぽん13731さん [50代/男性] 2018年06月22日 18:31:45

年に一度のペット旅行。今年でわんずさんにお世話になって4回目になります。先代わんこが去年亡くなり二代目わんこを連れて初めて訪れました。わんこもすぐに慣れリラックスして楽しそうでした。夕食のしゃぶしゃぶは、お肉が立派でボリューム満点、お腹いっぱいいただきました。朝食も大満足です。ひとつだけ、スマホが圏外になったり電波弱めです。お部屋は広くはありませんが、キレイに掃除されていてとても落ち着ける場所です。また来年よろしくお願いします。

2018年06月
【ペット無料】ペットとのんびり♪選べるお食事2食付き★食事選択ない場合、おまかせになります。

投稿者さん 2018年01月15日 12:36:28

心配り、気遣いにとてもうれしく思いました。ペット同伴ということでいろいろ準備していきましたがすべてそろってました。
また、チェックアウトの際に、写真入りカレンダーまでいただき、思い出に残る旅行になりました。

【ペット無料】連泊歓迎★のんびり那須を満喫♪素泊まり★

投稿者さん 2017年10月14日 23:44:50

大人2人・乳児1人・犬2匹で利用させて頂きました。凄く良かったです。乳児の泣き声とウチの犬が他の子と仲良く出来るか心配だったので離れのコテージに泊まりました。専用ランにリビングから出入り出来て嬉しかったです。部屋やお風呂もとても清潔で気持ちが良かったです。しかも「そそうしても気にしないで下さい」のメッセージ有り!トイレの時はすぐに外に出られる環境だったので問題ありませんでしたが、気持ちが嬉しかったです。
料理も美味しかったです。ご飯お代わり自由とありましたが、泊まったコテージが結構離れていて運んで頂いくのが申し訳なかったので諦めましたw。泣き小屋&鳴き声も気にしなくて良かったのにー と言って頂いたので次回は隣接コテージに泊まりたいと思います♪チェックアウト時の写真付きカレンダーありがとうございました。全てにおいて良い思い出になりました。

ウナ★どんさんの コテージ わん’S のクチコミ

ウナ★どんさん [40代/女性] 2016年08月19日 22:58:57

8月17日から一泊で利用しました。
ペット(大きめの雑種犬・2頭)を連れての宿泊は初めてでしたが、チェックインの際、「ペットへの制約はありませんから、ご自由にどうぞ」と言っていただき、気兼ねなくノンビリ過ごせました。
コテージごとの小さな庭や、足洗い場、備品など細やかな気遣いが多々感じられました。
お風呂の狭さ、季節や環境故の湿気やカビ臭など気になる点もありましたが、それを補う良さがありました。
夕飯もとても美味しかったです。
うちの犬たちにもスタッフの方が優しく声を掛けてくださり、愛犬もとても嬉しそうでした。
今度は春か秋に行ってみたいね、と夫と話しております。

【ペット無料】ペットとのんびり♪選べるお食事☆2食付き★
【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

みるく&ここあさんの コテージ わん’S のクチコミ

みるく&ここあさん [40代/女性] 2015年08月12日 15:00:08

この度はお世話になりました。2匹の室内犬と小学生の娘2人と夫婦でメゾネットタイプコテージに泊まりました。布団の固さが丁度良かったです。
食事はボリュームがあり満足でした。
設備も整っていて良かったです。強いて言えば、網戸が破れていたのが残念だったかな。初めての愛犬連れ旅行だったけど、楽しく思い出に残る2日間になりました。帰りに家族写真を撮っていただき、ガク入りのカレンダーにして貰えました。ありがとうございます。お友達に紹介しようと思います。

投稿者さん 2015年07月31日 08:33:12

7月25日から2泊しました。ミニチュアダックス2匹を連れて、今回で3回目の利用です。1日目の食事は「しゃぶしゃぶ」、2日目は「海鮮バーベキュー」でした。どちらもとても
美味しくて、大食いの家族でも充分満足できる量でした。
部屋は清掃が行き届いていて臭いなどは無かったのですが、部屋の電気の中と窓のサッシの所に、小さな虫の死骸がたくさんあったので気になりました。
今年はとにかく暑かったので(朝晩も)、今度はもうちょっと涼しい季節に遊びに行って、人間もワンコもゆっくり過ごしたいと思います。

【ファミリー】☆ペット歓迎☆海鮮バーベキュー♪1泊2食つき☆【添い寝無料】
【メゾネットタイプコテージ】

たあさん!さんの コテージ わん’S のクチコミ

たあさん!さん [50代/女性] 2014年08月09日 23:09:25

家族4人で2匹のワンコを連れて利用しました。6ヶ月と5ヶ月のパピーのお泊りデビューです。
場所は道路から奥まったところにあるので静かでいいですが、わかりにくいのと砂利道なので走りにくいので4点。車で15分くらいあればイオンやダイソー、スーパービバなどあるので忘れ物しても大丈夫なのはGOOD!ちなみに私達が泊ったメゾネットは敷地から車で移動する場所に2棟建っています。回りを気にせず過ごせていいですが、気軽にドッグランを利用できなかったのが少し残念でした。
部屋は全てフローリングなのでワンコが失敗しても大丈夫(笑)普段それぞれのハウスで寝ているのでベッドで一緒に寝られるか心配でしたが、二つのベッドをくつけたら大喜びで一緒に寝てくれました。階段にはきちんとゲートが取り付けてあるのもさすがペット専門コテージ!実はユニットバスなのを心配していましたが、トイレとお風呂はドアで仕切られたタイプなので同時に使いにくいのとトイレが湿っぽいのを気にしなければ問題なし!湯船も大人2人はちょっときついけどお子さんとなら大丈夫そう♪せっかく那須に来たから温泉に入りたかったけど車で日帰り温泉に行けばいいかな…そのうち温泉棟が出来る事を期待しています(笑)
お料理は朝はスープにサラダ・プチオムレツ・ウインナのプレートとパン2種にヨーグルトとオレンジジュースとコーヒーで男の人には少し量が足りないかな?お料理は普通だったけど軽くトースターであぶったパンは美味しかったです♪何より美味しかったのは夜のお肉!!バーベキューにしましたが、焼きおにぎりや焼きそばにたっぷりの野菜とお肉やウインナや焼き鳥と盛りだくさん♪食べ切れなかった焼きおにぎりと野菜炒めは翌朝チンしてお父さんの朝ごはんになりました(笑)チェックアウトの時ベッドにお漏らししてしまったことを伝えても笑顔でいいですよって言ってくださり、帰りには記念写真を撮ってくれてその場でパネルにしていただきました。ワンコを連れての初旅行にドキドキでしたが、自分の家だと思って過ごしてくださいの言葉通り、のんびりと楽しい時間が過ごせてワンコも私達も大満足です!次回は連泊してしゃぶしゃぶも食べたいです(笑)

【ポイント10倍】【現金特価】★ペット無料★隠れ家コテージで家族みんなでのんびり(選べるお食事)

投稿者さん 2014年03月25日 14:46:22

久しぶりに家族&愛犬2匹との旅行でした(@゜▽゜@)

行く途中ε=┏( ・_・)┛2回連絡を入れましたが電話対応も良かったです(o^o^o)
犬に対して何にも制約がないと言う事ですので我が家同様、本当に自由に過ごす事が出来ました(@゜▽゜@)

食事はとても美味しくて尚且つ量も大変多くて\(゜ロ\)(/ロ゜)/食いしん坊な我が家でも(^q^)食べきれない程で大満足でした(^!^)y~
また、機会がありましたら利用したいと思います(^-^)

コテージ わん’S 2014年03月25日 17:55:49

過日はご来館いただきましてありがとうございました。
また、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

当館はペット主体の宿でございますので、ご自宅のように自由におくつろぎいただけるようにペットに対する制約は設けておりません。
お食事に関しましても、ペット主体の宿ですので、お部屋などに高価な設備品を使用しておりませんので、飼主様方にご満足いただけるようにと
お食事には力を入れております。

今後も皆様にご満足いただけるコテージを目指して参ります。
また那須へお越しの際にはワンズへお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ミッチ4949さんの コテージ わん’S のクチコミ

ミッチ4949さん [40代/女性] 2013年07月28日 17:43:54

7月26日から1泊でお世話になりました。到着が19時を過ぎていて、ものすごい雷雨の中、ちょっと道に迷って連絡をしたら迎えに来てくださいました(^_^;)そんな状態だったので、チェックインは翌日の朝でと配慮をいただき、ほっと一息つくことができました。犬(ポメラニアン)を自由に放しておけるというのが、犬にも私たちにもストレスがなく、楽しい旅行となりました。あいにくの天気で、ドッグプールを利用することがなくちょっと残念でした。帰りには、記念写真をカレンダーにしてプレンゼントしていただきました♪朝食も美味しかったし、お風呂はユニットバスで狭かったですが、シャンプーもリンスも、歯ブラシも、タオルもついているのは感激ですし、とてもお手軽!また季節のよい時に、今度は大型コテージでお世話になりたいと思います。

2013年07月
コテージ わん’S 2013年07月28日 20:21:58

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。当館はナビで検索してもたどり着くのが大変ですよね。ましてや先日の雨で暗かったこともあり大変ご苦労な思いをされたと思います。申し訳ございません。道順をわかりやすくするための看板の設置を検討しております。
当館は建物や設備に高価なものを使用しておりません。お客様方にはご満足いただけないところもあるかと思い、備品等は最低限の必需品を、お食事に関しましても力を入れております。
あいにくの天気で屋外施設をご利用いただけなかったのは大変残念ではありますが、ミッチ4949さま方におかれましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
那須は今の季節は突然の雷雨に見舞われることがありますが、四季を通して過ごしやすく、また見どころも沢山ございますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【夏得】【連泊】ペットとのんびり♪朝食付きプラン
【1泊朝食付き】

投稿者さん 2012年07月16日 16:28:18

7月14日から一泊で宿泊しました。

コテージは、入り口ドアの手前がちょっとしたバルコニーみたいになっていて、鍵がかかるようになっているため、ワンコが万が一飛び出しても外には出れないようになっていたり、専用のお庭へ部屋から直接出れるようになっていたりと、ワンコのためのアイデアが満載でした。

ベッドにも一緒に寝れるようになっていたり、お庭も雨が降ってもぬかるまないよう砂利が敷き詰められていたりで、満足できる設備です。
ですが、お風呂が、トイレと一体型のユニットバスのため、体を洗うのもバスタブ内。
小さな子連れだったため、ちょっと不便でした。

食事は、夕食は専用庭でバーベキューだったのですが、途中残念なことに雨が降ってきてしまって、備え付けのテントを伸ばしてはみたものの、子供がちょろちょろと歩き回るため、パパのみが外で焼き、ワンコと娘と私はコテージ内で焼けたものを食べてました。
また、鉄板等にワンコが手を出したり、娘が下に入ろうとしたりと危険と隣り合わせで、ひやひやしました。
ですが、食材もたっぷりあり、子供用の食事もとてもかわいく、おいしそうで満足です。
朝ごはんも、おいしいパンと、オムレツ、サラダ、コーヒーと、シンプルながら味はとってもよかったです。

帰りに、ゲストハウス前で写真をとっていただき、額に入れたカレンダーを作っていただけました。

アットホームな感じで、のんびりとすごせました。

立地的には、周りを散歩するにしても砂利だらけなので、バギーを押すのが大変だったというのが印象的です。森の中にある…といった感じ。

でも、また利用したいなーと思える旅行でした。

2012年07月
コテージ わん’S 2012年07月19日 16:57:05

先日はご来館いただき有難うございます。

いろいろとご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
小さいお子様やワンコの安全をもう一度考え改善して参ります。
また、お風呂・トイレ別のお部屋もございます。そちらのお得なプランも考えておりますので、那須へお越しの際はわん’Sへお立ち寄りくださいませ。

お子様のお健やかな成長と皆様のご健康を願いながらまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。
有難うございました。

【口コミ投稿ポイント10倍】【現金特価】ペットとバーベキュー!モニタープラン(ドリンクサービス)
【【現金決済特典】洋室・ロフトつきコテージ】

karenkarenさんの コテージ わん’S のクチコミ

karenkarenさん [50代/女性] 2023年10月28日 00:50:58

10歳のポメとマルチーズ×トイプの娘たちと2泊させていただきました。
細かなルールがないこととお食事のレビューが良いことが決め手でした。
ドッグランも綺麗で広く人間もわんず達も楽しい時間をすごせました。
お夕飯には、しゃぶしゃぶとすき焼きを選びましたが、どちらもとても美味しかったです。
主人も私も食べ過ぎた感が…^^;
また、チェックアウト時に写真のサービスもあり嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 17:24:20

初めてのわんちゃんとのお出掛けでした。那須方面はわんちゃんと泊まれる宿は沢山ありましたが、こちらでとてもゆっくり過ごす事ができました。
建物は確かに新しくはありませんが、中は清掃も行き届きキレイです。
ドックランも広く家族的な雰囲気と食事が美味しかったです。
BBQを選びましたが、お肉が柔らかくて大満足でした。

そして、何より宮城県産のお米のおにぎりがすごく美味しかったです。
また、行きたいと思いました。ただ、残念なのが泊まったコテージは2階にエアコンがあり、猛暑の中つけていても1階は扇風機だけでは暑かったので、1階にもあると嬉しかったです。

投稿者さん 2023年07月20日 12:47:03

到着してコテージに案内してくださったオーナーさんの第一声が「ペットに何の規制もありません。ご自由にお過ごしください。その代わり高価なものも一切使っていませんから・・・笑」でした。
その言葉通り本当にペットファーストの宿で、愛犬もとても楽しそうでした。
また、夕食の栃木和牛は目を見張るような美しい霜降りで、量もたっぷりあって大満足でした。
最近のペットOKの宿はちょっとしたところでも一人数万円もするところが多い中、その金額で2名が宿泊できるこちらは穴場中の穴場だと思います。
チェックアウト後にオーナさんに撮っていただいた記念写真を使って、その場でカレンダーも作っていただき、楽しい思い出いっぱいの旅行になりました。
是非また伺いたいと思います。

【ロフト付コテージ・ダブル】

わんわんダフルさんの コテージ わん’S のクチコミ

わんわんダフルさん [60代/男性] 2023年05月19日 19:16:01

メゾットタイプに宿泊しました。部屋も広くわんこもゆったり出来てゆっくり出来ました。夕食もお肉が柔らかくおいしかったです。リピーターです。

【メゾネットタイプコテージ】

yuinakko8922さんの コテージ わん’S のクチコミ

yuinakko8922さん [40代/女性] 2022年11月14日 15:57:33

大型犬を連れて宿泊しました。広いドッグランもあり、他のお部屋のワンちゃん達とも遊ぶ事が出来、犬にとって最高のコテージでしたが、壁が薄いというか、他のコテージのワンちゃんが吠えるのが部屋にいても聞こえて、うちの犬もワンワンと吠え、結果あちこちから犬の声(笑)コテージの店主さんもみんな良い方で、アットホームな感じで良かったです!

【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

はちの父ちゃんさんの コテージ わん’S のクチコミ

はちの父ちゃんさん [50代/男性] 2022年10月31日 14:59:56

夕食のとちぎ和牛
いい肉出ますよー

一度召し上がってみて下さい