クセになる林荘 クチコミ・感想・情報

クセになる林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 08:50:25

いつも利用させて頂いております。
従業員の方も毎度親切に対応して下さいます。
朝食は家庭料理風で健康的です。
また利用させて頂きます。

クセになる林荘 2016年11月05日 08:07:59

いつもホテル林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご愛顧に心より感謝申し上げます。
また、スタッフの対応、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これからも今回のご投稿に慢心することなく、お客様にご満足して頂けますよう、サービスの向上に日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

☆お1人様でのびのびダブルベッド☆ 【駐車無料】 【朝食付】 【喫煙】☆

投稿者さん 2016年10月24日 21:03:33

今月2回目の宿泊です。
前回の宿泊ではとても好印象の良いホテルでしたが、今回はとても残念でした。

今回は、新設の6階に宿泊しました。5階までエレベーターで行き、5階から階段を歩いて6階へ移動でした。ホテル到着時は、従業員の男性がお部屋までキャリーケースを運んで下さいましたが、帰りは重いキャリーケースを自分で運び、階段を降りるのがとても大変でした。6階まで行けるエレベーターを是非作っていただきたいです。

新設の6階は禁煙フロアで、タバコ独特の匂いもせず室内の設備は快適でした。
しかしこの6階の部屋のドアが、とんでもなく変なドアで開けにくい不愉快なドアでした。ドアのノブに開け方の説明が貼ってありましたが、その通りにしても全くドアは開かず、10回以上ドアと奮闘しても結局ドアのノブが回らず、6階隅にある電話でフロントの方を呼びました。女性従業員の方がいらっしゃったのですが、10回以上ドアをガチャガチャしてみましたがやはり開かず、今度は別の男性従業員の方が見えて、ドアはやっと開きました。
ちなみに、部屋から外に出る時は何の支障もありません。あのようなドアでは、さっと部屋に入れません、是非取り換えて下さい。

朝食の時に、延々とハッピーバースデートゥーユーのオルゴール音のメロディーが流れ、とてもうるさく感じました。
さらに、野球かソフトボール団体の、メンバーのオッさん集団が周りの迷惑も考えずに騒いで、メロディーとダブルでとてもうるさかったです。
私以外の宿泊客でしょう、高校生たちと引率の先生、さらに60代とおぼしき別の男性もうるさそうに嫌な顔をしていましたよ。
団体の方々は、大人数で席を確保するので、時間を決めていただくと他のお客様の迷惑にならないと思いますので、ご一考いただけないでしょうか。
食事は、前回同様においしくいただきました。ご馳走さまでした。

今回の宿泊は、とても残念な宿泊でした。
早急に、あの手間のかかる変なドアを取り換えていただきたいです。女性従業員の方も開けられなかったドアです。折角の新館の禁煙ルームの6階は、とても開けにくい変なドアのせいで台無しです。

クセになる林荘 2016年10月28日 09:11:51

この度は、ホテル林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用との事で重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました6階の禁煙フロアーへは、5階までエレベーターで行き、6階まで階段となります。
お客様には大変ご迷惑とご足労をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、6階は防音、オートロックのドアになっており、ドアの開け方についてご案内不足があり誠に申し訳ございませんでした。もっとわかりやすい表示方法等について検討いたします。
そして、今回対応したスタッフへの教育不足にお恥ずかしい限りでお詫びの申し上げようもございません。
今後お客様へのご案内をより丁寧に行うようスタッフ全員に徹底して参ります。
朝食時につきましても、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
私共のお客様へのご配慮が欠けていた事、反省すべき点が多くございます。
今後この様なことがないよう、十分に注意すると共に、再度スタッフ全員で気を引き締め直して、お客様によき滞在をご提供できますよう心掛けて参ります。
ご不快な思いをお掛け致しましたにも関わらず、朝食を「おいしくいただきました」と仰って頂きまして大変恐縮に存じます。
今回のご宿泊で、お客様のご期待に副える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、反省の機会になるありがたいご指摘を頂きまして、心より感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、より一層のお客様満足向上の為、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、大変ありがたいご意見をご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【朝食付き】【禁煙】
【(禁煙)ゆったり広々お一人様でセミダブル】

おーす元気かさんの クセになる林荘 のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2016年10月23日 12:55:29

1泊のみお世話になりました。

立地は繁華街のはずれでちょうどよい。
駐車場無料。
朝食はおいしい(栗ご飯は既になくなってました)
シャワートイレは新しいです。
様々なサービスがありがたい。
CPはかなり高いです。

宮崎へ行く際はまたお世話になります。

クセになる林荘 2016年10月25日 08:20:52

また、数々のお褒めのお言葉と温かいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
朝食につきましては、白米の他に毎日日替わりで炊き込みご飯等をご用意しております。今回ご提供できず、大変心苦しい限りです。申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂きました温かいお言葉に慢心することなく、常にお客様満足の為にスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月16日 23:01:04

今回も快適に過ごしました
朝食の豆ご飯とっても美味しかったです
6Fの部屋はとっても快適でした

次の出張の時も利用します
ありがとうございました

クセになる林荘 2016年10月19日 08:40:41

いつもホテル林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございございます。
お客様のご愛顧に心より感謝申し上げます。
また、温かいお言葉に励みになる思いでございます。本当にありがとうございございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、レストランスタッフも喜んでおります。
今後も怠らず頑張って参ります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける空間の提供ができますよう、更なるサービスの向上と清潔なお部屋の維持に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月14日 20:24:01

フロントの対応が、親切です。
私は近くで傍観していたのですが、洗濯機の使い方が分からない中年男性がいて、フロントの方が丁寧に教えて下さっていました。一回だけの説明だけでは、わからず何回も尋ねていたようですが、何度も教えて下さっていたようです。
室内は清潔でした。朝ご飯も美味しかったです。
二泊したのですが、また宿泊したいホテルです。

クセになる林荘 2016年10月18日 07:52:57

また、スタッフ対応や朝食にお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
私共にとりましても大変励みとなります。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今回のご投稿を糧に、全てのお客様にご満足して頂けるよう、今後もより一層の精進を重ね日々努めてまいります。

【【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】】

たぬき8668さんの クセになる林荘 のクチコミ

たぬき8668さん [50代/男性] 2016年10月05日 17:56:02

先ずは、コストパフォーマンスが高い。部屋の設備(エアコン、テレビ、ベッド)ロビーも小さいけれど、使い勝手が良い。その他 駐車場無料で、コインランドリー無料、パソコン、何時でもオレンジジュース、烏龍茶、珈琲無料。そして、朝食が美味い。建物が古い。これは仕方ない。それを言うなら、高いホテルに止まればとなります。総合評価ほぼ満点です。

クセになる林荘 2016年10月11日 09:15:59

また、大変光栄なお言葉を頂戴し身の余る思いでございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴できました事は、私共にとりましては最高の励みでございます。
当ホテルの魅力として、駐車場無料とフリードリンク・コインラントリー無料と皆様に大変好評でございます。
お客様にご満足して頂けることができました事、大変嬉しく存じます。
これからも現状に慢心することなく、常にお客様満足の為にスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【朝食付き】【喫煙】

投稿者さん 2016年10月03日 08:50:00

いつもありがとうございます
新しい禁煙ルームで快適でした。朝ごはんも相変わらず美味しかったです。最近は雑穀米が出たり、冷汁があったりといろいろ工夫してるのがいいですね。これからも楽しませてください。

クセになる林荘 2016年10月10日 14:46:04

また、お客様のご愛顧に心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましてレストランスタッフも喜んでおります。
冷や汁は、夏場のみご提供させていただいており、県内外のお客様にも大変喜ばれております。
これからも皆様にご満足いただける朝食をご提供できますよう、怠らず頑張って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【(禁煙)ゆったり広々お一人様でセミダブル】

まりりんもんろ7280さんの クセになる林荘 のクチコミ

まりりんもんろ7280さん [50代/女性] 2016年09月19日 14:10:32

和室に2人で泊まりました。やっぱり畳はいいですね。お部屋はじゅうぶんな広さでエアコンもきいていろんなサービスがあり居心地良かったです。朝食はとてもおいしかった。スタッフの皆さんの笑顔の応対が嬉しいです。

クセになる林荘 2016年09月22日 08:10:22

投稿者さん 2016年09月09日 17:39:51

こちらにはいつもお世話になっており、毎度快適に過ごさせていただいています。

スタッフ皆様の接客対応、立地、朝食等々、大変満足しておりまして、勝手ながら出張時の定宿とさせていただいています。

先日はたまたま朝食に宮崎名物「冷や汁」が用意されていた日で、ラッキーでした。
毎日って訳にはいかないですが、こういった工夫、サービスも泊まる側とすれば嬉しいです。

お値段もリーズナブルですし、スタッフ皆様の細やかなお気遣いは、泊まってみれば実感できると思います。

宮崎市内にお泊まりの際はぜひどうぞ。

クセになる林荘 2016年09月12日 08:20:27

お客様のご愛顧に心より感謝申し上げます。
また、これ以上に無いお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
とても嬉しくこの上ない喜びでございます。
朝食もご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様に喜ばれる朝食を怠らず頑張って参ります。
今後も出張の際の定宿として末永くご愛顧頂けますよう、またお客様のおお役に少しでも立てればと存じております。
お客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【(喫煙)のびのび広々お一人様でセミダブル】

みまパパ48さんの クセになる林荘 のクチコミ

みまパパ48さん [50代/男性] 2016年08月24日 19:04:18

もう何度目の宿泊になるでしょうか(*^^*)
息子の夏休みの思い出に、初めて家族でお泊りしました。
6畳和室でしたが、夫婦とも共稼ぎで、仕事が終わってから高速を飛ばして
参りました。

いつものことですが、本当に宮崎なら「ここ!!!」と思います。
スタッフさんの対応、アメニティ、朝食、空調。
何一つ不足はなく、また、気持ちよくチェックアウトギリギリまでいました。

私は、宮崎に仕事で行くこともあり利用しますが、家族では初めてでした。
ただ、二つだけ難点がありました。
1.長らく使っていなかったのか、和室の畳に黒カビが少しありました。
2.ランドリーの操作が分かり辛く、結局終わったのは午前2時を回ってました。

朝ごはんはいつものようにごはんも美味しく、満足できました。
息子も、ジュース飲み放題で満足。
お盆休暇がとれず、月火での宿泊でしたが、また利用させて頂きます。

楽天クーポンのおかげで格安に宿泊できて、宮崎限定の2000円分?の市内限定でのクーポンも頂き、本当に楽しい旅でした。
翌日は、フェニックス動物園にてクーポンを使い、結果入場料無料。
プールで休暇を満喫できました。

スタッフの皆様、いつもありがとうございます。
どうぞご自愛なさってください。

クセになる林荘 2016年08月27日 09:57:49

また、大変光栄なお言葉を頂戴しまして身の余る思いでございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋の畳のカビと洗濯機の操作の件では、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応と改善を致します。
まだまだ至らない点もございますが、お客様のお声が励みとなり成長の糧となります。
この度の大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
ご不快かつご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
今回のご家族旅行の思い出に当ホテルがお役に立て良き滞在になりました事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様から頂きました温かいお言葉を励みに、常にお客様目線に立ったサービスの向上と清潔なお部屋の維持に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
これから残暑となりまだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体に気を付けてご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

たまには和室でくつろぎ気分【駐車無料】【朝食付き】【禁煙】
【たまには和室でくつろぎ気分【禁煙】】

ユキガスキーさんの クセになる林荘 のクチコミ

ユキガスキーさん [40代/男性] 2016年07月17日 15:54:38

出張の度に宿泊しています。夜中迄飲み歩くビジネスマンには最強のホテルと行っても良い。
朝食はちょうど良い量。安い。
外観はご愛敬。

クセになる林荘 2016年07月19日 08:20:36

お客様のご愛顧に心より感謝申し上げます。
当ホテルは、繁華街近くに位置しており皆様に便利にご利用いただいております。
お客様からありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様の出張の際に少しでもお役に立てればと存じておりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月01日 17:07:27

毎回、出張の時は利用させてもらっています。値段もちょうどよく、朝食もおいしいです。なんといっても繁華街に近い立地で駐車場無料は大変助かります。これからも毎回利用させていただきます。新しくできた禁煙ルームは、階段を登らないといけませんが、それを差し引いても部屋がきれいなので快適に過ごすことができました。

2016年06月
クセになる林荘 2016年07月07日 08:39:51

お客様様より大変嬉しいお言葉を頂戴することができ、光栄に存じます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地は、繁華街近くに位置しており駐車場無料と皆様に大変便利にご利用いただいております。
毎回、お客様のお役に立ててる事、大変嬉しく存じます。
4月にオープンしました6階禁煙フロアーを気に入って頂きありがとうございます。
5階までエレベーターで行けますが、6階へは階段とお客様には大変ご足労をお掛け致します。ご了承いただきたく存じます。
これからも現状に慢心することなく、お客様に満足して頂けるサービスの提供ができますよう精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月10日 19:25:48

いつも利用させていただいています。
快適に過ごさせていただき、有難うございます。

いつも朝食を楽しみに、しっかり食べて仕事に出ています。
最近は雑穀米も用意されていて、ちょっと健康になりそうな気がします(笑)

社長さんをはじめ、スタッフ皆様にはお忙しい中でもいつも気持ちいいご対応をいただいています。

それだけでも「また来よう」という気持ちになるホテルです。

今後も勿論利用させていただきます。

2016年06月
クセになる林荘 2016年06月15日 08:05:58

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しレストランスタッフも大変喜んでおります。
朝食は、1日の活力源でございますので、ご満足して頂けることができ大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉に大変励みになる思いでございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Happy大夢さんの クセになる林荘 のクチコミ

Happy大夢さん [50代/男性] 2016年06月08日 18:54:04

ここに不満がある人はどこに行っても不満でしょう。

2016年04月
クセになる林荘 2016年06月15日 07:42:36

大変光栄なお言葉を頂戴し身の余る思いでございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも現状に慢心することなく、常にお客様満足のためにスタッフ一丸となって精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月25日 21:05:19

宣伝どおりコスパ最高でした。繁華街に近いながらも、ほっとする静けさも感じることができます。1点だけ検討をお願いしたいのが、ファ○リーズのようなスプレーが繁用アイテムにあればと思いました。また、次回利用したいです。

2016年05月
クセになる林荘 2016年05月31日 08:28:14

また、大変光栄なお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げると共に心より感謝申し上げます。
現在、消臭スプレーに関しましては、お客様には大変お手数をお掛けしますが、フロントにて貸し出ししております。今回、頂戴しましたお客様のお声を参考に検討させていただきます。
大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
これからも現状に慢心することなく、更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月27日 14:21:20

ユニットバスのカーテン臭は気になりますがシャワーで流せば消えるので良しとしています。

クセになる林荘 2016年03月31日 11:30:34

折角ご宿泊して頂きましたにも関わらず、シャワーカーテンの臭いの件では、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
客室管理が至らずまだまだ未熟であることを痛感しております。
今後、お客様の視点に立って気持ちよくご滞在頂けるよう更に徹底して参ります。
この度の大変貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年03月26日 06:18:08

宮崎駅からは少し遠いですが、商店街からすぐなので、食事や買い物はとても便利です!
無料にしてはとても豪華な朝食や、ソフトドリンク飲み放題、お部屋の設備も新しくとても快適でした!
また利用したいです!

クセになる林荘 2016年03月29日 08:18:24

当ホテルは、駅からですと徒歩で少し距離はありますが、繁華街近くに位置しておりますので皆様から大変便利にご利用いただいております。
「また利用したいです」とのお言葉まで頂戴しまして心より感謝申し上げます。
これからも現状に慢心することなく、快適にお過ごし頂けますよう、より一層の気を配って参ります。

投稿者さん 2016年03月14日 15:27:17

最高

クセになる林荘 2016年03月17日 08:04:02

また、大変光栄なお言葉を頂戴し身の余る思いでございます。
スタッフ一同、お礼を申し上げるとともに心より感謝申し上げます。
これからも現状に慢心することなく、常にお客様満足のためにスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【素泊まり】【禁煙】☆

投稿者さん 2016年02月11日 14:59:13

こちらにはいつもお世話になっております。出張時の定宿となってます。

社長を始めにスタッフ皆様には、忙しい中でも変わらぬ丁寧なご対応をいただいています(これが定宿となった大きな理由の1つ)。

朝ご飯も良いです!最近は炊き込みご飯があったり、有難い楽しみです。
正月明けには「七草粥」が、以前には「朝カレー」や宮崎の郷土料理「冷や汁」があったりしました。これがまた良いんです、美味いんです!
毎度というわけにはいかないでしょうが、お客の事を考えて工夫されているなあと思います。今後も定期的に続けていただければ嬉しいです。
朝から食べ過ぎちゃいますけど…

コンビニや繁華街が近い(徒歩すぐ)など立地的にも良く、とてもリーズナブルで接客良し、朝飯良しで言うこと無いです。お得感満載ですよ。
建物自体は新しくないですが、少し前にカーペット等内装他を改修されていますし、設備等も十分なので不都合なく快適に過ごさせてもらってます。

平日でも予約が多いようで、たまに満室でショックを受けることも…。
最近はかなり早めに予約するようにしています。宮崎は野球キャンプやゴルフなどイベントも多いですので、その時期のご予約は更に早めをお勧めします。

宮崎に御用の際は、ご宿泊をお勧めできるホテルです。
私も、今後変わらず利用させていただきます!

2016年02月
クセになる林荘 2016年02月12日 09:32:02

いつもホテル林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、定宿とのありがたいお言葉、大変光栄に存じます。心より感謝申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉、本当にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、レストランスタッフも大変喜んでおります。
朝食を食べて、朝元気にご出発いただければ、こんな嬉しいことはございません。
今後も怠らず美味しい朝食をご提供できますよう頑張って参ります。
当ホテルは、繁華街近くに位置し皆様に便利にご利用いただいております。建物自体は古くなっており、少しずつではございますが改善に努めております。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点もございますが、皆様のお声が励みとなり成長の糧となりますので今後も色々なお声を拝受出来ればと存じます。
最後になりましたが、この上ないお言葉を頂戴することが出来まして身の余る思いでございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も出張の際の定宿として末永くご愛顧賜りますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2016年01月05日 08:52:07