美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月08日 11:11:16

有名温泉地の巨大旅館のようなマニュアル通りのおもてなしやサービスではなく、従業員の皆さんが本当に素朴で温かい感じのする旅館でした。料理も華やかさこそありませんが、目の前の漁港で捕れた新鮮な魚貝を使った非常に美味しい料理でした。本館での朝食も過去の時代にタイムスリップしたような気分に浸れてすごく良かったです。チェックアウトした後、とっても優しくあったかーい気持ちになれました。ありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2007年05月09日 07:11:03

この度は、美保館御利用いただき、誠にありがとうございました。また、このようなお言葉を頂戴し、従業員一同、とても感激しております。「海の幸を堪能できる事」と「心から寛げる場所」をコンセプトに頑張っております。お料理や本館に、そして何より接客に対してのお言葉に、とても嬉しく感じております。
この度は、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 17:34:19

申し込み時に値段で躊躇しましたが、行って良かったです。夕食もカニづくしでおいしかったです。朝食も本館の風情のある広間で頂きとても良かったです。もう一度、季節の違う時にお伺いしようと思っております。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2007年02月21日 21:40:46

この度は、美保館を御利用いただき、誠にありがとうございました。また、お料理や本館に御満足いただけたようで、嬉しく感じております。冬季の松葉ガニ以外にも各季節ごとに旬の魚や貝類をご提供しておりますので、是非またいらしてくださいませ。この度は、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 09:38:10

結構良いお値段と申し込み当初思いましたが、それに見合った美味しい
料理を頂きました。
本館での朝食も美味しく、また風情のある本館のたたずまいにも感動
致しました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年11月13日 12:27:12

この度は、美保館を御利用いただき、誠にありがとうございました。お客様の声の中に「感動」という御言葉をいただき、館員一同、本当に嬉しく思います。これからも、少しでも多くのお客様に「感動」を感じていただけるよう精進してまいります。この度は、本当に、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 09:38:35

思いがけず心に残る地に出会えました。 旅館の方は、誠実さが伝わる感じのよい方で気持ちよく過ごさせていただきました。
何よりも入湯時間が24時間OKというのが最高! 閉湯を気にして慌てることもないのが嬉しいです。
  女性限定の浴衣、これにはやはり季節感も大事かと思います。 この時期、朝顔やひまわりはいただけません。 折角のサービス、ひと工夫欲しいです。 食事は、カニに手間取り疲れてしまいました。包丁を入れておくなど食べ易くしていただけたらよかったかと思います。  早朝、美しく掃き清められた美保神社にお参りできたことは更に思い出深いものになりました。 ありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年11月09日 13:49:17

この度は、美保館を御利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めいただいた一晩中入浴のサービスは永らく続けており、皆様に喜んでいただいております。今後も引き続き継続いたします。ありがとうございます。
 浴衣の件ですが、なるほど、その通りでございますね。季節感の演出というのはお客様の旅にとって大切な要素であり、旅館にとっては、料理の旬・掛軸や活け花などと同様に常に気にするところでもあります。貴重なご意見、ありがとうございました。
 カニの件ですが、姿付けだと思います。一匹姿ですと、どうしてもそのままの形を維持させたいという意向もございまして、、、そのようになっております。もうしわけございません。カニ刺身や鍋、焼きガニなどは全て削いで食べやすく包丁を入れております。是非、これに懲りませず、カニ三昧もご賞味いただけたらと存じます。
早朝の神社、いいですね。朝一番のお参り、きっと恵比寿さんのおかげがあると思います。
 この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月06日 17:38:38

屋上の露天風呂は大変気持ちがよかったのですが・・・・幼児の子ども料金の設定がなかったので、事前に電話連絡をして布団などは不要ということで、大人料金の50%で受けていただけるとのことを確認をしたつもりだったのですが、結局、布団を用意されて小学生料金(大人の75%)で精算になっていました。布団がひかれていた段階で、こちらも確認をしなかったのでいけないのかもしれませんが、あまり気分はよくなかったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年11月09日 13:46:21

この度は、美保館を御利用いただき、誠にありがとうございました。また、お布団のやりとり、お子様料金のやりとりでご迷惑をおかけしてしまい申し訳有りませんでした。当館に来ている予約FAXをかくにんしましたところ、75%料金でのお子様の予約が入っておりました。お電話でしっかり確認しなかった当方の応対にもんだいがあります。これに懲りませず、是非またお越しいただければとおもっております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 08:59:00

宿で釣竿を貸してくれます(えさのエビも)。向かいの漁港の岸壁で釣ってみましたが、短時間でも結構楽しめました。朝には漁港で水揚げされた魚をその場で売ってくれるようです。クーラーボックスくらい持っていけばよかったと残念に思いました。宿の周りにたくさんある新鮮なイカの一夜干しを売っている焼きイカの屋台がすごく気になりましたが、宿の食事で満腹だったので試せなっかたのが残念。
六人で宿泊しましたが、広い部屋を準備いただきありがとうございました。選べるゆかたのサービスは子供がとても気にっていました。館内は清掃が行き届いていてとても快適でした。食事も朝食、夕食ともに満足しました。笑顔の接客、心に残ります。素敵な旅になりました。ありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年10月14日 13:45:45

この度は、美保館を御利用いただき、誠にありがとうございました。また、釣り体験や定置網、選べる浴衣など、ご家族みなさまに楽しんでいただけたご様子で、館員一同心より嬉しく思います。また、お客様の思い出のひとときの時間をより一層たいせつに接客を行っていこうと思います。この度は、本当にありがとうございました。是非またいらしてくださいませ。

投稿者さん 2006年09月12日 22:32:51

松江周辺で宿を探していたのですが、どこもいっぱいで予約を取れず、たまたま、総合評価5という非常に評価の高いこちらの宿を見つけて、予約を入れました。
率直に言って、総合評価5は、過大評価でしょう。
ただ、高い評価をつけたくなる理由もわかります。
宿の人たちが非常に丁重で、有名な温泉地の旅館などに比べたら、ぜんぜん違いますから。

私が、一番残念に思ったのは、夕食です。
境港に近く、おいしい魚介類が食べられると思ったのですが、ちょっと物足りない気がしました。
物足りないといっておきながら変ですが、量が多すぎました。
量が多いけれども、特においしいものの記憶がないという感じです。
さらに、残すのがもったいないんだけれど、もう食べられず、罪悪感を感じながらも、残してしまいました。
それから、私の連れは、デザートが欲しいと言っておりました。
量を減らして、デザートを加えてもいいのではないでしょうか?

朝ごはんは、よかったです。
趣のある場所で、おいしい朝ごはんをいただきました。

それから、歩いてすぐのところにある美保神社に御参りできてよかったです。
初めて知りましたが、”大社だけでは片詣り”と言われ、出雲大社と美保神社を両方お参りするのがよいとされているそうですが、大社をお参りした次の日に、美保神社にお参りできました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年09月13日 12:08:09

この度は、美保館を御利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご夕食の点では、ご指摘いただいた点は、板長、社長はじめ社員全員で改善に取り組みます。少しでも質を高く、御満足いただけるよう取り組みたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月18日 21:10:09

宿の方には非常に親切、かつ丁寧な対応をして頂き、大変満足しております。おいしい食事や素晴らしい部屋もいいですが、やはり旅館の基本はサービスであり、良いサービスなしに満足はないものだと実感しました。
また、朝食を頂いた本館の素晴らしさを始め、歴史のあふれる風土、美しい風景、地元の人々の強いつながり(盆踊りを見せて頂きました)等々、美保館そして美保関に魅了された次第です。
この素晴らしい土地を大事にし、守り続ける事ができる日本であって欲しいと、そう感じております。自分自身大変勉強になり、お金の問題ではないですが、値段の何倍もの得るものがあったと思います。本当にありがとうございました。
あと、港なので仕方ないですが、もうちょっと海の水が澄んでいたら良かったかな?とは思ってます。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年08月19日 09:23:10

この度は、美保館を御利用いただき、誠にありがとうございました。また、このようなお言葉をいただき、非常に嬉しく、またより一層の励みになります。
美保関の盆踊りは郷愁を感じさせる、本来の盆の意味を考えさせるような雰囲気を持っていると思います。日本人の心をふと呼び起こされるような気分になることがあります。
女将をはじめ、当館の館員も遅い時間からですが参加して踊っています。次回もし見かけたら、声をかけてやってくださいませ。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 22:57:09

年一回の三世代家族旅行に今回の宿を選ばせて頂きました。宿の方々にはとても親切にしていただきました。食事の海の幸は絶品!国有形文化財でいただく朝食は格別でした。
 父と主人は釣り、母は絶景のお部屋と展望風呂に満足、娘達は近くの凄くきれいな海水浴場で大満足、とても素晴らしい思い出がつくれました。
有難うございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年08月19日 09:12:35

この度は、美保館を御利用いただき、誠にありがとうございました。また、三世代みなさまに御満足いただけたようで、嬉しく思います。温かいご家族の雰囲気が伝わってまいります。また、ご家族の思い出の1ページに当館を御利用いただき、館員一同嬉しく感じております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 07:04:20

赤穂高校のミニ同窓会の意味合いでの小旅行を、山陰地方と決めての検索でしたが、結果としてこのように素晴らしい①宿のたたずまい②玄関前が漁港
というロケーション③タイムスリップしたかのような裏通り「青石畳通」の
全てに出会うことができました。
参加者7名全員に満足してもらい、幹事としても大変喜ばしい選定だったと思います。ご主人・女将さん、ありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年08月19日 09:09:08

この度は、当館御利用いただき、またこのような御言葉を頂き、誠にありがとうございます。大切な同窓会を御満足いただいたようで、当館一同、心より嬉しく想っております。青石畳通りも最近再び注目を集めるようになり、少しづつお客様の通りが増えているように感じます。是非また来関していただき、古きよき時代を感じていただけたらと存じます。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 14:03:49

連休直前にも拘らず、空室があったこと、立地・規模の割に料金も高めかなと、実はあまり期待しておりませんでしたが、到着時より女将さん・社長さんの暖かい出迎えを受けほっとしました。お風呂も最近のリニューアルの為、清潔で気持良く、また大旅館のように込み合うことも無く良かったです。さらに圧巻は夕食で、別室に通されるなり豪華な魚料理に感激しました。料金もこのお料理ならと納得しました。また、翌朝、朝食を頂いた別館は重要文化財だけあって、趣があり、写真好きの夫は、わざわざカメラを取りに帰って、撮りまくっておりました。この年齢になると、旅行の楽しみの大半は宿と食事になって来ており、その意味でこちらは十分満足出来るお宿でした。お世話になり有難うございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年07月19日 10:30:38

この度は、当館御利用頂き、誠にありがとうございました。またこのような御言葉を頂き、感激です。割烹旅館でもあり、それが伝統でもあると考え、お食事には特に気を使っておりますので、とても嬉しく励みになります。また、文化財の宿での食事は、この春から始めており、長年のお客様のご希望から実現したもので、嬉しく思います。これからも、精進を忘れず、伝統を守り続けていきたいと考えております。またのご来館、お待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 22:49:15

先日はお世話になりました。
大浴場の改修工事のため、普段は有料の屋上露天風呂に入ることができました。
露天風呂は目の前の漁港から海が一望でき本当に最高でした。
食事も目の前の海でとれた魚料理がたまりませんでした。
夕食後にせっかく露天風呂が使えるのだからもう一度入ろうと思いましたが、夕食前の入浴と新鮮な海の幸でお腹一杯になってしまい、起きることができませんでした。翌日は久々に熟睡して快適な目覚めを迎えることができました。
また、次回お邪魔しますのでよろしくお願いします。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年07月19日 10:25:11

ありがとうございます。大浴場が全面のリニューアルの為、ご迷惑をおかけいたしております。申し訳有りませんでした。湯と食事に御満足頂き、また快適な朝を迎えることが出来たとの事、館員一同喜んで降ります。次回、リニューアルされたお風呂と旬のお料理を楽しみにまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月18日 17:07:53

アットホームな感じのとてもよい旅館でした。とにかく、旅館の方(特に送迎を担当してくださった方)がとても親切で感激しました。貸し切り露天風呂を利用しましたが、目の前は海でとても景色がよかったです。料理もお魚等、とても新鮮でおいしかったです!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年01月18日 18:24:37

ありがとうございます。送迎を担当した者も喜んでおります。また、おもてなしの心と新鮮な魚料理、新設した天空露天風呂、どれも当館力を入れておりまして、嬉しく存じます。ありがとうございます。お客様のお声を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月13日 21:52:12

釣りには最高のところでした、釣り竿を持って行けば良かったです。青石畳通りはなかなか面白かったし、美保館の昔の建物はなかなかでした。近くの美保神社は大変立派で、偶然にせよ御参り出来たのが良かったです。最後に、食事の世話をしてくれたおばちゃんが優しくて親切で感じ良く、美味しく戴きました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2006年01月18日 18:19:21

ありがとうございます。釣りのメッカで、釣り情報誌などでもよく紹介されています。簡単なものですが釣具・釣り餌の無料貸し出しも行っております。また、遊漁船の手配も行っております。お気軽にお申し付け下さい。
 この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月12日 19:21:33

1月の8日と9日に当宿を利用しました。食事は大変美味しかったです。宿の前は、漁港になっていて、釣りをする人にはもってこいでしょう、秋口にもう一度訪問しようかと思っています。立地的にも米子道から40分ほどで着きます。近くには「関の五本松」があります。それと、私が宿に忘れ物をしたのですが、きちんと対応してもらえました。

投稿者さん 2003年10月15日 06:58:36

先日はお世話になりました。建物自体はは見た目はきれいでなく、古い感じですが、部屋の畳は新しく全体的に清潔にされていて不快な感じはまったく受けませんでした。従業員の方の丁寧で親切な対応も印象的でした。食事もこれでもかというほどで大変満足しました。とくに旬のイカのお造りが美味でした。欲を言えばお風呂がもう少し充実していたらいいかなーと感じました。何か田舎に帰ったような気分でのんびりでき、次の日は朝から近くで釣りも堪能し、大変満足して帰りました。また行きたいです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月22日 12:29:19

島根、美保館…はっきり言って綺麗な旅館ではない。お風呂も屋上展望風呂と謳っているが古いし、綺麗ではない。若いカップルや洗練されたムードを好む方には向かない。しかし部屋食での夕食は素晴らしい。季節とは言えカニ尽くし(刺身、焼き、茹でカニはまる一杯)刺身は個人で船盛と豪勢極まりない。食に重きを置き、気心の知れた人とくつろぎたいのならお勧めである。旅館の方達は大変、感じのいい方達です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2002年11月24日 16:24:43

この度は当館をご利用いただき、また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。施設の古いところは出来るところから少しずつ改良していきたいと思います。また、当日手の行き届いていない箇所も多々ありました。重ねてお詫び申し上げます。お客様のお言葉を肝に、今一層のサービス向上に向け、館員一同がんばっていきたいと思います。お褒め戴いたお料理も、旬を大切に、良いところは良いままに、手を抜くことなく常に開拓し続けたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。寒さが厳しくなってまいります。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。またの御来館、館員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年08月16日 14:39:02

ゆかたが着れてよかったです。食事は魚ずくしも良かったのですが、少し野菜も欲しかったです。従業員の接客も非常に気持ちのこもったよいもので楽しく過ごさせていただきました。また行く機会があったら利用させて頂きます。魚釣りも楽しかったです。ありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2002年10月10日 07:34:16

この度は当館ご利用いただき、まことにありがとうございました。やはり漁港の中の旅館ということで、メニューは日本海の幸が中心になってしまっておりますが、野菜類も多く取り入れた、お食事をご提供できるよう社長・板長を始め館内で協議したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。
これからも当館をよろしくお願いいたします。
最後に、ご返事が遅くなり、まことに申し訳ございません。これから日々寒くなりますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年04月29日 21:59:49

4/28に宿泊させていただきました。
とにかく、料理がおいしかったです。
海が近いので、お刺身などが新鮮なのはもちろん
それ以外にも、どの料理も味付けが良く、大満足でした。
あと、旅館の旧館も案内していただいたのですが、
歴史ある所で、大変おもしろかったです。
宿の皆さんも、温かな雰囲気で感じの良い対応でした。
また、そちらへ行く機会があったら、宿泊したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2002年05月10日 16:39:15

当館御利用いただき、本当にありがとうございました。
御客様の御言葉がなによりの励みになります。
少しでもお客様の旅が思い出深く、安らぎの時になるよう、お褒めいただいた料理は勿論、サービス全般の向上に留まることなく精進していきたいと思っております。
 また、年内には、本館の営業を再開したいと思っております。重ねてよろしくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。
またの御利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月13日 19:15:38

はじめての旅窓で、2/10に利用させて頂きました。とにかくビックリは夕食のカニの量。刺身にボイルに網焼きに‥くるしい程に食べました。後で尋ねたところ、持ち帰りできるそうです。尚、当日のワインサービスは食前酒の梅酒となっておりました。明けて翌日は一面銀世界。とても風情のある漁港でカメラマンもたくさんおられました。米子ICから高速道路に乗ろうと思っていたのですが、チェーン規制となり地道に帰りました。この時期遠方の方は御用意された方が良いかもしれません。想い出たくさんの良い旅ができました。美保館の方、旅窓の方、ありがとうございました!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2002年05月10日 16:51:30

当館御利用いただき、誠にありがとうございます。恥ずかしながら、こういった機能があることに気づかず、3ヶ月経っての書き込みになってしまいました。まことに失礼致しました。
カニ料理は勿論、当館の料理は「新鮮な海の幸を」、「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに」を徹底してこだわっておりまして、皆様から高い評価をいただいております。
特にカニ三昧料理は冬の醍醐味で、お客様に大好評を得ております。
また、ワインとの御案内誠に申し訳ありませんでした。食前酒は、当館大女将の手製の梅酒をお出し致しました。
足元の悪い中、美保関まで来ていただき、お褒めの御言葉までいただいて、本当にありがとうございました。館員一同、これからもお客様の旅が素晴らしいものになるよう、勤めていきたいと存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。