ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月14日 21:43:16

非常に快適に過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

シュンキー315さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2013年09月23日 13:49:53

急きょ仕事で宿泊することになり、予約を選びましたが、3連休のためいっぱいでしたが、このホテルは朝食付き、大浴場付きでしたので予約しました。

部屋はかなり高級っぽく、大満足です。遅くチェックインしましたが、即大浴場でゆっくり疲れを落とすこともできました。

納得のホテルです。

2013年09月
【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2013年04月27日 17:23:04

よかった。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月27日 17:22:43

よかった。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月22日 23:02:20

予約したのは地元の私です、他県から遊びに来られるので一緒に泊まりました。
いい評価も悪い評価もレビューにありましたが、期待と不安と半々でしたが、私たちの場合は次も広島に来たらここに泊まる事にしようか(^^)と、なりました。
とても感じのいいオーナーさん?が優しく説明してくださり、アットホームな雰囲気で女性二人でも安心して泊まれました。
ほかの方のレビューにある通り、お味噌汁も美味しかったです。
朝からガツツリ食べる方でなければ、十分満足だと思います。いろいろありましたよ。
他の方が書かれているトイレの水が溜まるのが遅い、それも気にしていましたが、そのつもりでいたら、逆にビックリしました、全然問題なしで快適でした。
また利用させていただきたいと思います。気持ちよく過ごせました(^^)

2012年10月
【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月22日 09:22:43

朝食の味噌汁がよかった。駅にも近い。ただ、繁華街から逆のほうなので飲みを考えるとちょっと遠いかな。でも全体的に良かった。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 12:04:31

荷物を預かってくれるので助かった。朝食は気に入りました。これに野菜類を加えてもらえるとなお有難いと思いました。エアコンが微風程度で効くと有難かったが無理な注文?

ホテルクリスタル広島 2010年01月30日 10:06:17

利用有難う御座います。またのご利用をお待ちしております

【シングルルーム】

5296coolさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

5296coolさん [40代/男性] 2024年05月20日 18:33:27

家族4人で和室に
泊まりましたが
何不自由なく過ごせました。
朝食は混雑する時間のタイミングで
満席のため食べれませんでしたが
空きが出たら部屋にコールして
教えてくださり、
チェックアウト時には
容器入りヨーグルトを
手渡ししてくれました。
また、泊まりたいです。

2024年05月
ホテルクリスタル広島 2024年05月22日 16:30:16

御宿泊を頂きありがとうございました。

週末の混雑時にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

お急ぎとの事でしたので無料朝食は召し上がられずご出発の様子でした、せめてお子様にお菓子でも何か差し上げれれば良かったのですが・・・。

次回はお時間が許すようであれば、是非朝食も召し上がってみて頂けると幸いです。

色々と至らない点がある中、高評価を頂き感謝致すと共に、今後も更なるサービスと快適さを提供出来るようスタッフ一同でお客様をお迎え致す次第です。

フロント 寄本 康弘

r.mama0220さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

r.mama0220さん [30代/女性] 2023年10月29日 19:38:30

家族5人で泊まらせて頂きました。
外観は少し古いですが入ればロビーから清潔感があり、綺麗です。受付してくださった男の方はとても感じが良い方でした。

予約の際に布団3組と書かれていたのですが私たちの家族構成を見てもう1組布団を増やしてくださってました。
部屋の掃除もとても綺麗に行き届いており敷布団もマットを重ねて用意してくれてるのでとても寝やすかったです。
口コミ通り朝ごはんのお味噌汁が美味しくおかずの種類も豊富でした。
素泊まりプランのただ寝るだけでしたがこんなにも満足度の高い素泊まりは初めてでした。
スタッフの方々がどの面でも丁寧な接客や対応をしてくれたからだと思います。
また広島に行った際は是非利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2023年10月31日 18:10:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は大人の4名お子様(幼児)1名の5名様の御予約でしたので勝手ながらお布団を4組入れさせていただきました。

※8畳の和室に関しては最大5組までお布団を御用意させて頂く事は可能ですがお部屋が狭くなる為、ネット上にはお布団3組が適正人数の為、布団3組と表記させて頂いています。

基本的には御予約を確認させていただき大人の人数分(最大5枚)のお布団を予め御用意させていただきチェックインの際に、その旨お伝え致すよう心掛けています。

今回の御宿泊は人数的にも少し窮屈な面もありましたので寛いで頂けたようで、こちらこそ安心致しました。

清潔感に関しては入口での靴の履き替えて頂く事で室内及びロビー(朝食会場も同様)の清潔感を維持し、当ホテル自慢の清掃スタッフの丁寧な清掃で館内の清潔感と衛生面を維持出来ていると思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島ならではのメニューも準備し、コスト的にも厳しいい時代ではありますが出来る限りのクオリティーを維持し満足して頂ける朝食を御用意させて頂こうと思います。

御存じの通り当ホテルは決して新しくも最新設備がある訳ではありませんが。

※口コミで書いて頂きましたたくさんのお褒めのお言葉を大切に、今後もお泊り頂けるお客様に気持の良い御一泊を一人でも多く提供出来るように今後もスタッフ一同でお客様をお迎え致したと思います。

投稿者さん 2023年08月24日 16:15:06

駅からの利便性、コストパフォーマンスはとても良いと思います。建物や設備は古いですが、靴を脱いで入ることもあり、お掃除が行き届いていると感じました。朝食は具だくさんの味噌汁があり、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
夜は風呂の換気扇や冷蔵庫を切らないと、音が多少気になりました。

ホテルクリスタル広島 2023年08月25日 17:13:12

御宿泊を頂きありがとうございました。

換気扇と冷蔵庫に関して音が気になってしまい申し訳ございませんでした。

ツインルームの冷蔵庫に関しては、以前設置していました冷蔵庫がペルチャ式(音は静か目ですが最高5℃までしか下がらない欠点があります)為、直冷式の2ドアタイプの冷蔵庫に交換させて頂きました。
冷却機能は強くなりましたが、どうしてもペルチャ式より音が出る為、今後は配置の変更やカバー等で対応させて頂こうと思います。

マイナス要素もある中お褒めのお言葉も沢山いただき感謝申し上げます。

お部屋に関しては口コミでも書いて頂きました通り入り口での靴の履き替えをして頂く事と自慢の清掃スタッフが隅々まで丁寧に清掃をすることで清潔感を演出している事と思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島ならではの食材も御用意させていただき材料高騰はありますが出来る限りのクオリティーの維持をさせて頂こうと思います。

マイナスな面もありますが出来る限りのサービスで一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊して頂けるホテルであるようスタッフ一同努めていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月09日 19:47:37

カープ戦に利用させていただきました。
オーナーさんがとても気さくに話かけてくださり、ほかにはないない心地よさがありよかったです。
部屋は狭めですが、椅子にコロコロがついていて不便はありませんでした。
朝ごはんのお味噌汁は具沢山で大きな昆布で出汁がとってあり最高でした。
これからリピートしたいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2023年04月10日 20:45:09

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては昨年末にデスクと椅子を変更しコンパクトではありますが出来る限りシンプルに機能性をあげ狭さはありますが出来る限り過ごしやすくレイアウトなどを変更させて頂きました。

今後も皆様の御意見を参考にさせて頂き、変更なども随時行いたいと思います。

朝食に関してはお勧めのお味噌汁(是非飲んで頂きたいので、あえてパンでは無くゴハンに拘らせていただいています。)は前日から昆布とイリコで出汁を取り20年以上変えて無い拘りの味噌で作っています。
今後も品数も含めクオリティーを維持し無料サービスではありますが出来る限り満足して頂けるよう御用意させて頂く次第です。

口コミで書いて頂きました。

「これからリピートしたいと思いました。」

大変ありがたいお言葉に感謝し今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊して頂けるようスタッフ一同でお迎え致したいと思います。

フロント兼 オーナー兼 雑用係  寄本 康弘

【【禁煙】ツインルーム】

ささみーさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ささみーさん [50代/女性] 2023年01月22日 21:34:09

外見は若干年季が入っている感じではありましたが、土足厳禁が部屋が清潔だと思えたので私は良かったです。部屋は掃除も行き届いていますし、アメニティーも揃っていましたから不自由もなく。無料の朝食も美味しかったです。ヨーグルト2日ともいただきました。今後も利用したいと思えました。

ホテルクリスタル広島 2023年01月23日 17:12:51

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は寒い中お仕事お疲れさまでした。

御存じの通り、当ホテルは築年数も経っており決して新しい最新設備のホテルではありませんが、定期的にリノベーションを行いデスクや壁紙などを交換しながら清潔感を大事にし、お泊り頂けるお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、優秀な清掃スタッフが心を込めて清掃及びベットメイクを行っております。

朝食に関しても無料サービスではありますが広島ならではの食材を(広島の方は子供の頃から馴染みあるチチヤスヨーグルトなど)今後も出来る限り提供させて頂く次第です。

お褒め頂きました事に感謝致し、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同お客様をお迎え致したいと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 21:47:06

資格試験を受ける為に、初めて広島に来たのですが、周りの環境も静かで、試験前の勉強も落ち着いて出来ました。
近くに、駅やコンビニもあるので、買物にも困らず、立地条件はいいと思われます。
工事車両で行ったので、駐車場が心配でしたが、快く停めさせてくれて安心しました。
朝食のバイキングも美味しく、気持ちの良い朝でした。
受付の方に、「頑張って」と言われたのが励みになりました。
試験に落ちたら、また来年、利用させてもらいたいと思います(笑)

ホテルクリスタル広島 2022年10月25日 17:11:49

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は大きなお車でお越しではありましたが立体駐車場前に駐車スペースが残っていました為、駐車して頂く事が出来良かったです。

立地面ではコンビニや穴場の美味しいいお食事処なども多数ありますので次回お越しの際はお尋ね頂ければ幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが今後も出来る限りの品数と美味しい朝食をクオリティーを維持しながら提供させて頂こうと思います。

※今回無事に試験に合格して頂き、次回はぜひ観光でゆっくりお越し頂ける事を願っております。

【【喫煙】シングルルーム】

ちわなみさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ちわなみさん [50代/女性] 2022年07月14日 12:21:32

3回目で広島ジャ割で宿泊しました。オーナーの温かい笑顔で話も聞いてくれてありがとうございます。朝ご飯お勧めです。書き込みにも書いていましたがお味噌が美味しいです。おかわりしたいのですが我慢しています。ジャ割なくても利用したいです。
温かい笑顔でオーナーの優しさつたわりました。

ホテルクリスタル広島 2022年07月14日 21:22:37

リピートでの御宿泊を頂きありがとうございます。

毎回お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

県民割に関しては今までお泊り頂く機会が無かったお客様にもお泊り頂き、色々お話をさせて頂く事もあり、改めて広島の魅力やお勧めなスポットやお店の情報を頂ける事も多々あり大変助かっております。

今後は皆様から頂きました情報を次にお越し頂けるお客様に情報としてお伝えできればと思う次第です。

フロントの接客に関してもお褒め頂き感謝致します。
お褒め頂けることも多くあり、逆にハードルが上がるのが怖いですが....。
当ホテルは普通のビジネスホテルではありますが出来る限りのサービスでお泊り頂けるお客様が一人でも多く寛いで頂けるよう今後もお迎え致したいと思っております。

フロント兼、オーナー兼、雑用係  寄本 康弘

投稿者さん 2022年06月22日 06:14:57

地域観光支援割で利用しました。
フロントの方もとても丁寧で好印象でした。
建物自体新しくはありませんがビジネスの出張には十分です。
早速リピでまだ来週利用する予定です。

ホテルクリスタル広島 2022年06月22日 16:24:30

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御存じの通り当ホテルは決して新しくも無く最新の設備ではありませんが、内装を変えたりデスクの入れ替えなどを致し、お泊り頂けるお客様に出来る限りの便利さと過ごしやすさを持ちつつ寛いで頂けるよう心掛けております。

早速、翌週の御予約を頂きありがとうございます。
来週のお越しを心よりお待ち致しております。

けんご9318さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2022年06月06日 12:12:21

6/2(木)に1泊で利用しました。口コミの評判どおりのよいホテルでした。
<立地>
広島駅の新幹線口から少し歩きますが、許容範囲内だと思います。
今回は利用しませんでしたが、近隣にはコンビニ・ドラッグストア・飲食店などあり便利です。
<部屋>
広くて綺麗な部屋でした。シックな内装は「リニューアルして日が浅いのかな?」と感じさせるものでした。設備・備品も必要なものは揃っている印象です。
<朝食>
バイキングでした。ご飯・味噌汁は美味しかった。おかずの種類も豊富で美味しかった。
店主の方が丁寧にアテンドしてくれて、スムーズに利用できました。
機会があればまた利用したいホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2022年06月06日 17:34:22

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼もうしあげます。

今回は御利用になられなかった近隣の飲食店やコンビニ記載の地図をフロントにて御用意があります。
お尋ね頂ければ穴場の美味しいお食事処やお好み焼き店などなどありますのでお気軽にお聞き頂ければ御案内させていただきますので次回お泊りの際は御活用頂ければ幸いです。

お部屋に関してはクロスの張替えは時期をみながら行っており去年末にはデスクの入れ替えなど行い少し以前よりイメージアップと使い易い形に変更させていただきました。
それと同時にスタッフが丁寧に気を配りながら清掃致しており清潔感や奇麗さを増していると思っております。

朝食に関してはお写真をアップして頂きありがとうございます。
今後も無料サービスではありますが出来る限り美味しい朝食をお届けできるよう頑張る次第です。

※「機会があればまた利用したいホテルでした。」

有難いお言葉を頂き感謝と共にこれからも一人でも多くのお客様に満足していただけるようお迎え致したいと思います。

投稿者さん 2022年05月01日 22:40:38

建物の古さは否めないが、とてもきれいに清掃されておりピカピカです。
フロントの方(オーナー?)も愛想が良く気分よく接してくれます。
小型だが部屋にドリップコーヒーメーカーがあるのは素晴らしい。
インスタントコーヒーは他の宿でもあるがコーヒーメーカーとはまいった。
朝食も無料とは思えないクオリティ、他の方も言われているが味噌汁は絶品、よくここまでちゃんと出汁取ってされているのには感涙します。

ホテルクリスタル広島 2022年05月02日 17:26:02

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しつつも有難く重ねてお礼申し上げます。

建物に関しては、確かに古いです。(笑)

館内に関しては入口での靴の履き替えをして頂き土足厳禁での形をとっている事と何より当ホテルの清掃スタッフが丁寧に清掃を心掛けている事(何度も書き込みましたが当ホテルの清掃スタッフがたいへん優秀で、この清掃に関しては大手のホテルチェーンの清掃スタッフに決して負けない程丁寧に清掃をしています。)

コーヒーメーカーに関しては私自身もインスタントよりもドリップしたコーヒーを飲みたい派であり出来る限りこの形で提供していきたいと思っております。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数とクオリティーを持って御用意しております。(現在、コロナ対策の事もありパンやお好み焼きなどは出せていませんがコロナが落ち着いた際には再度メニューを追加していきたいと思います。)

お味噌汁に関しては何度か口コミでも書いていますが前日からイリコと昆布で出汁を取り20年変わらない拘りの味噌を利用し美味しく仕上げています。

最後になりますが当ホテルは決して最先端を行くオシャレなホテルでは無いですがお泊り頂くお客様がアットホームにホッと出来るホテルであるよう心掛けています。

「ネームバリューのあるホテルは安定のクオリティではあるがこんな味のあるホテルも存在することをうれしく思います。

年間250泊くらいする全国を飛び回っている出張族な私がお勧めできるホテルです。」

大変温かいお言葉を頂き改めて一人でも多くのお客様に同じように思っていただける様お迎え致したいと思います。

投稿者さん 2022年04月11日 13:07:53

ひきたての珈琲メーカーが部屋に用意してあり、至福の時間でした。
コップを持って一階に行くと珈琲メーカーがあり、そちらも無料でカフェラテや珈琲を頂けるので、大満足です。お部屋にコンセントが多く用意されているのも有り難かったです

ホテルクリスタル広島 2022年04月11日 20:48:06

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に設置のドリップポットは御自由にお飲み頂けるように設置をいたしております。

デスクスペースの邪魔をせぬように小さめのマシーンを設置いたしましたので足りない方は御自由に1Fの機会にておかわりして頂ければと思います。

年末にデスクの入れ替えをさせて頂きましたのでデスクスペースを多く確保しつつコンセントも多めにしUSBなどでも電力供給可能にさせて頂きました。

せっかくお泊り頂けるお客様に今後も変わらず、お一人でも多く喜んで頂ける様今後も工夫しながらお客様にサービスを提供出来ればと思っております。

投稿者さん 2022年03月28日 17:59:32

狭いと感じる所はありましたが、清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。何よりホテルの方の配慮や心遣いが感じられます。また、部屋から景色が見られ、朝日と共に起きましたし、朝食を外の景色を見ながらいただけるのが気持ちよかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年03月31日 18:26:15

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御家族でお越し頂き、皆様とても感じの良い人柄でついついおしゃべりをしてしまいました。

清潔感に関しましては館内は靴を履き替えて入って頂く事、何度か書き込みを致しましたが当ホテルの清掃スタッフ(私が言うのも変ですが本当に大手ホテルの清掃スタッフの方に引けを取らないとおもいます。)が丁寧に日々清掃ベットメイクをしているからと思われます。

当館は基本私一人で対応させて頂くため、時にはお待たすることもありますがその分一人一人のお客様とコミニュケーションを取る事が出来るメリットを御理解頂けると幸いです。

今後もお泊り頂くお客様に一人でも多く寛いで満足していただける1泊を提供出来るよう心掛けていきます。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】トリプルルーム】

忍者かず0218さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2022年01月12日 23:41:55

広島ー山口他に行ったり来たりする際に多用している完全な常宿です。オーナーは気さくで丁寧、話易くて最高です。朝食も自分には丁度良いです。コンビニもセブンイレブン、ローソン、24時間スーパーも有ります。お勧めです。

ホテルクリスタル広島 2022年01月13日 09:01:35

いつも御利用を頂きありがとうございます。

今年度も宜しくお願い致します。

毎回のように趣味の話や日常の話ついつい話が弾み長話になることもありますが色々なヒントを頂くことも多々あり感謝致しております。

色々と大変な世の中はまだ続きそうですが今後も変わらず御宿泊を頂ければ幸いです。

引き続きよろしくお願い致します。