ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 22:40:38

建物の古さは否めないが、とてもきれいに清掃されておりピカピカです。
フロントの方(オーナー?)も愛想が良く気分よく接してくれます。
小型だが部屋にドリップコーヒーメーカーがあるのは素晴らしい。
インスタントコーヒーは他の宿でもあるがコーヒーメーカーとはまいった。
朝食も無料とは思えないクオリティ、他の方も言われているが味噌汁は絶品、よくここまでちゃんと出汁取ってされているのには感涙します。

ホテルクリスタル広島 2022年05月02日 17:26:02

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮しつつも有難く重ねてお礼申し上げます。

建物に関しては、確かに古いです。(笑)

館内に関しては入口での靴の履き替えをして頂き土足厳禁での形をとっている事と何より当ホテルの清掃スタッフが丁寧に清掃を心掛けている事(何度も書き込みましたが当ホテルの清掃スタッフがたいへん優秀で、この清掃に関しては大手のホテルチェーンの清掃スタッフに決して負けない程丁寧に清掃をしています。)

コーヒーメーカーに関しては私自身もインスタントよりもドリップしたコーヒーを飲みたい派であり出来る限りこの形で提供していきたいと思っております。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数とクオリティーを持って御用意しております。(現在、コロナ対策の事もありパンやお好み焼きなどは出せていませんがコロナが落ち着いた際には再度メニューを追加していきたいと思います。)

お味噌汁に関しては何度か口コミでも書いていますが前日からイリコと昆布で出汁を取り20年変わらない拘りの味噌を利用し美味しく仕上げています。

最後になりますが当ホテルは決して最先端を行くオシャレなホテルでは無いですがお泊り頂くお客様がアットホームにホッと出来るホテルであるよう心掛けています。

「ネームバリューのあるホテルは安定のクオリティではあるがこんな味のあるホテルも存在することをうれしく思います。

年間250泊くらいする全国を飛び回っている出張族な私がお勧めできるホテルです。」

大変温かいお言葉を頂き改めて一人でも多くのお客様に同じように思っていただける様お迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

投稿者さん 2022年04月11日 13:07:53

ひきたての珈琲メーカーが部屋に用意してあり、至福の時間でした。
コップを持って一階に行くと珈琲メーカーがあり、そちらも無料でカフェラテや珈琲を頂けるので、大満足です。お部屋にコンセントが多く用意されているのも有り難かったです

ホテルクリスタル広島 2022年04月11日 20:48:06

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に設置のドリップポットは御自由にお飲み頂けるように設置をいたしております。

デスクスペースの邪魔をせぬように小さめのマシーンを設置いたしましたので足りない方は御自由に1Fの機会にておかわりして頂ければと思います。

年末にデスクの入れ替えをさせて頂きましたのでデスクスペースを多く確保しつつコンセントも多めにしUSBなどでも電力供給可能にさせて頂きました。

せっかくお泊り頂けるお客様に今後も変わらず、お一人でも多く喜んで頂ける様今後も工夫しながらお客様にサービスを提供出来ればと思っております。

投稿者さん 2022年03月28日 17:59:32

狭いと感じる所はありましたが、清潔感があり、気持ちよく過ごさせていただきました。何よりホテルの方の配慮や心遣いが感じられます。また、部屋から景色が見られ、朝日と共に起きましたし、朝食を外の景色を見ながらいただけるのが気持ちよかったです。

ホテルクリスタル広島 2022年03月31日 18:26:15

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御家族でお越し頂き、皆様とても感じの良い人柄でついついおしゃべりをしてしまいました。

清潔感に関しましては館内は靴を履き替えて入って頂く事、何度か書き込みを致しましたが当ホテルの清掃スタッフ(私が言うのも変ですが本当に大手ホテルの清掃スタッフの方に引けを取らないとおもいます。)が丁寧に日々清掃ベットメイクをしているからと思われます。

当館は基本私一人で対応させて頂くため、時にはお待たすることもありますがその分一人一人のお客様とコミニュケーションを取る事が出来るメリットを御理解頂けると幸いです。

今後もお泊り頂くお客様に一人でも多く寛いで満足していただける1泊を提供出来るよう心掛けていきます。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

空間創造堂さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2022年03月22日 22:30:28

今風に改装しているので、不便はありません。ベットがシングル幅ですので、妥協できない方は

ホテルクリスタル広島 2022年03月23日 16:42:03

御宿泊を頂きありがとうございました。

当日は連休中の中お仕事でお越しとの事でしたのでお疲れさまでした。

当館は昨年末にデスクの入れ替えや空気清浄機などを設置し以前に比べてスッキリしたのでは思います。

ベットに関してですがシングルルームに関してはダブルベットの設置も考えましたがお部屋のスペースが狭くなる為通常のシングルに関してはシングルベットを設置いたしております。

次回お泊りの際はダブルのお部屋も御用意がありますのでダブルルームの御宿泊も御検討頂ければ幸いです。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】★コンビニ等で使えるQUOカード1,000円分付★出張者が選ぶ人気プラン!

萬田 金次郎さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

萬田 金次郎さん [50代/男性] 2022年03月09日 21:40:47

今回ビジネス用途で初めての利用でしたが、スタッフの方も笑顔で丁寧に接していただき感謝しております♪
部屋の内装もリニューアルしているのか綺麗でした!

また次回機会があれば利用させていただきたく思います。

ホテルクリスタル広島 2022年03月10日 16:22:55

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは昨年末にデスクの入れ替え及び加湿空気清浄機を設置させて頂きました。

イメージも少し変わり出来る限りデスク周りのスペースを確保しお泊りのお客様が出来るだけ使いやすいように考え設置させて頂きました。
建物自体は古さを感じるのは否めないのですが今後も改善改良をしていく次第です。

「また次回機会があれば利用させていただきたく思います。

有り難いお言葉をありがとうございます。

コロナ課により以前より比べ物にならないくらいホテルを利用頂けるお客様が少ない中、お越し頂けるお客様に一人でも多く満足していただけるよう今後も笑顔で対応させて頂きたく思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

忍者かず0218さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2022年01月12日 23:41:55

広島ー山口他に行ったり来たりする際に多用している完全な常宿です。オーナーは気さくで丁寧、話易くて最高です。朝食も自分には丁度良いです。コンビニもセブンイレブン、ローソン、24時間スーパーも有ります。お勧めです。

ホテルクリスタル広島 2022年01月13日 09:01:35

いつも御利用を頂きありがとうございます。

今年度も宜しくお願い致します。

毎回のように趣味の話や日常の話ついつい話が弾み長話になることもありますが色々なヒントを頂くことも多々あり感謝致しております。

色々と大変な世の中はまだ続きそうですが今後も変わらず御宿泊を頂ければ幸いです。

引き続きよろしくお願い致します。

忍者かず0218さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

忍者かず0218さん [50代/男性] 2021年11月27日 15:03:59

常宿にしてます。駅から徒分4分位、スーパーやコンビニ、食べ場所も沢山有り便利です。オーナーも話しやすく丁寧で良いです。

ホテルクリスタル広島 2021年11月28日 09:49:21

いつも御利用を頂きありがとうございます。

毎回、色々な趣味のお話しや雑談ではありますが私自身もほっと一息を付けるお客様のお一人でついつい長話をお付き合いして頂く事もあり恐縮です。
お仕事で色々と移動されるとお聞きいたしましたのでお体にはお気を付けいただければと願っております。

今後も引き続き御利用を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月24日 18:20:12

やっぱ広島じゃ割のプランで宿泊しました。チェックイン時にフロントに誰も居られなかったですが、インターホンで呼ぶと来てくださり、丁寧に説明してくださいました。とてもフレンドリーに話しかけてくださり、いい雰囲気でした。

ホテルクリスタル広島 2021年11月24日 23:14:44

御宿泊を頂きありがとうございました。

チェックイン時には大変失礼をいたしました。
当ホテルはフロント業務全般を一人でおこなっており時間帯によっては席を外してしまうこともあり皆様には大変御迷惑をお掛け致す事もあり申し訳ございません。

ただ、いつお越しの際にも変わらぬ対応を心掛けてはいるつもりです。
せっかくのお泊り頂く宿ですので出来る限り寛いでいただけるよう、それでいてアットホームにお話など少ししつつ少しでも気持ちよく過ごしていただける様今後も心掛けていこうと思います。

また、機会があるようでしたら是非お待ちいたしております。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 16:57:22

フロントの方の対応も良くて、朝ご飯も種類が沢山ありましたのでお腹いっぱい食べれました。広島に来た時はまた、お世話になりたいと思います。

ホテルクリスタル広島 2020年03月05日 17:05:17

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが、広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島ならではのメニューを御用意しています。
今後もより満足していただけるよう、メニューを考えながらより充実していくよう努めていきます。

「広島に来た時はまた、お世話になりたいと思います。」
大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように喜んで頂けるよう対応していく次第です。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム】

えすさむらいさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

えすさむらいさん [30代/男性] 2020年01月01日 17:32:21

よく寝れました

ホテルクリスタル広島 2020年01月07日 17:45:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

11月初めにお泊りにも関わらず口コミ評価を頂きいありがとうございます。

当日はお時間が無かったようで朝食を召し上がられずチェックアウトされたのではと思われます。
当ホテルの朝食は無料サービスではありますが広島ならではのメニューなどを多数御用意いたしております。

次回御宿泊の際には是非一度お召し上がりいただければと願っております。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

※この場をお借りいたしまして。

昨年度お泊りのお客様誠にありがとうございました。

まだまだ、至らない点は多々ありますが、今年も一人でも多くのお客さんに満足していただけるようなホテルを目指してお客様をお迎え致します。

今年も引き続き宜しくお願い致します。

ホテルクリスタル広島
寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2019年11月19日 17:44:20

フロントの方の対応も良く、部屋もトリプルを1人で使わせて貰いました。広すぎて落ち着かない感はありましたが(笑)。早く出立したので朝食が食べられなかったのが残念です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルクリスタル広島 2019年11月20日 07:57:19

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は広島市内のホテル全体的にお部屋の空が無くツインのシングルユースでのお泊り頂きましたと記憶いたしております。

「朝朝食をよろしければお召し上がりください。」とお伝えは致しましたが、お早い御出発の為、朝食を召し上がられないままでのチェックアウトされておられましたので残念に思われます。

無料サービスではありますが、広島ならではのメニューを色々御用意致しておりますので次回広島にお越しの際は是非お泊り頂き召し上がって頂ければ幸いです。

次回のお泊りを心からお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

ice7643さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ice7643さん [40代/女性] 2019年11月11日 01:16:26

和室を予約していましたが予約後に洋室シングルに変更してもらいました。
駅からとても近く場所は分かりやすいです。
ホテルに入って靴からスリッパに履き替えるのですが、椅子が置いてあるのでロングブーツでも安心です。
部屋は清潔で白色灯で明るくネット環境もあります。
エアコンは全館一括になった空調ではないので部屋ごとに設定可能です。
アメニティは洗顔など手持ちのものを使ったので女性用のものがあるかは分かりません。
お風呂は普通のビジネスホテルの狭いバスルームです。
ロビーにシャンプーバーがあり、男女とも好みのシャンプーを選べます。女性用はTSUBAKIが各種揃っていました。
ロビーには水、お湯、ティーバッグにコーヒーもあるので好きなコーヒーを選んで楽しめます。
お茶にコーヒーはお部屋にもUCCのものが設置されています。
無料朝食がロビーでいただけるのですが、軽食かと思ったらしっかり食べられるので普段はトーストですませるのに和食をいただきました。
和洋どちらもあり、フルーツにサラダ(ドレッシングがいっぱい!)、ヨーグルトにお好み焼き、ドリンクも色々。
お料理は家庭的で美味しく、和洋どちらにも合うよう卵に焼き魚やほうれん草のソテー等々おかずも揃っていました。
お味噌汁はよくあるフリーズドライの具ではなく、色んな野菜などをお出汁で煮た手作りで美味。
ビジネスホテルというと割りとそつなくというか素っ気ないのですが、このホテルはおもてなし精神たっぷりです。
親切ですし、設備、サービスも何かと工夫されています。
立地もよく周囲にスーパーやコンビニ、飲食店もあります。
また広島に行くならここですね。

ホテルクリスタル広島 2019年11月17日 10:14:05

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山の御説明とお褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

御宿泊の数日前にお電話を頂き和室からシングルに御変更の御希望を頂きましたので変更させていただきました。

入館時の靴の履き替えについては入口でお手間をお掛け致しますが館内及び室内美化の為に御協力と御理解を頂けるよう皆様にお願いいたしております。
靴の履き替え時に御利用頂けるよう椅子(トランクのような小さなソファー椅子)を御自由にお使い頂けるよう設置致しております。

レンタル用シャンプー&コンディショナーや洗顔フォームなどはバスルームの狭さで御迷惑をお掛け致しておりますので少しでもマイナス面を補う事と私自身がビジネスホテルに泊まる際に貸し出しのシャンプー&コンディショナーや洗顔フォームがあればとの思いで設置させて頂いております。

コーヒーメーカーに関しては各室内で御自由にお飲み頂けるよう最近設置させていただきました。
お部屋のマグカップを御利用頂ければ1階に設置のコーヒーマシン(カプチーノ・カフェオレなども用意いたしております。)を御利用も可能です。

朝食に関しては無料サービスではありますが、出来る限り品数も多く、広島ならではのメニュー(広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど)を日ごとにメニューを変えながらお出しいたしております。
お味噌汁に関しては前日の夜に水から昆布・イリコで出汁を取り20年以上変わらない拘りの味噌を使い作っております。

当ホテルは決して最新の設備でも新築のような新しさもありませんが、お泊り頂くお客様にアットホームに寛いで頂き心が少し和むようなホテルであるよう心掛けております。

口コミで頂きました。
「駅周辺のホテルは他にもありますが、このホテルにして良かった!!と思いました。
親切ですし、設備、サービスも何かと工夫されています。
立地もよく周囲にスーパーやコンビニ、飲食店もあります。
また広島に行くならここですね。」

大変ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
今後も同じように一人でも多くのお客様に思って頂けるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月09日 15:38:29

朝食事も美味しく、気持ちよく出発でき有難う御座いました。

ホテルクリスタル広島 2019年11月09日 19:09:30

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが、広島ならではのメニュー(広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど)を御用意いたしております。

建物や設備に関しては見劣りする点んは多々あるとは思いますがお泊り頂くお客様の口コミでも頂きましたように、一人でも多くの方に「気持ちよくお泊り頂けるホテル」であるよう心掛けていこうと思います。

次回もまたお泊り頂けるよう心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2019年08月01日 12:50:57

以前も利用させていただきましたが、お部屋がリノベーションされており、とてもきれいでした。様々なところに心遣いがされていて、大手のホテルとはまた違った良さがありました。また利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2019年08月02日 18:01:47

御宿泊を頂きありがとうございました。

リピートでの宿泊重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては壁紙の交換などを順番に行っております。
出来る限りシンプルに使いやすく過ごしやすいお部屋のレイアウトを心掛けるように致しております。

今後は女性用のアメニティーなどの充実を進めていきたいと検討致しております。

お泊り頂くお客様に少しでも寛いで過ごしていただけるようアットホームで過ごしやすいホテルとしてお客様をお迎え致していきたいと思います。

CAONANAさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

CAONANAさん [40代/男性] 2019年06月05日 18:12:18

良かったです。

ホテルクリスタル広島 2019年06月05日 20:02:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

昨年に引き続きリピートの御宿泊をありがとうございました。

今後もまたリピート宿泊をして頂けるようスタッフ一同更なる精進をしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2019年05月06日 16:28:51

ゴールデンウィークに家族5人で利用させていただきました。ホテルなのに旅館のようなアットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。朝食の時も、5人で座れるテーブルをすぐに案内していただきとても助かりました。朝食もおいしかったです。

ホテルクリスタル広島 2019年05月07日 11:29:03

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日、大人2名様・お子様3名様の御予定との事でしたのでエキストラベットを事前に御用意させていただきました。
トリプルルームにさらに1つベットを追加しておりましたので少し狭く感じられたかもしれませんが5名様でしたのでこちらの判断で追加させていただきました。

当ホテルはお泊り頂きますお客様に“アットホームに寛いで頂けるホテルでありたい!”そんな想いを込めてお客様に対応させて頂いております。

口コミで頂きました「アットホームな雰囲気でとても快適に過ごすことができました。」と書いて頂きました事、大変有難く感じております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう。
更なる想いでお客様をお迎え出来るようスタッフ一同頑張っていく次第です。

投稿者さん 2019年04月30日 15:12:16

GW中でありながら、一泊二日で三人で、¥32000、3ベッド、朝食サービスでした。
ホテル内は、きれいでお花も飾ってあり、心地よかったです。
必要な物は、お部屋にそろっていましたが、加湿器、イオンドライヤーなども、別フロアーに用意されていました。

ホテル内の駐車場は、満車だったので、安いすぐそばの有料パーキングを教えてもらえました。
スタッフの皆さんも、優しく丁寧な接客でゆっくりできました。

ホテルクリスタル広島 2019年04月30日 16:46:39

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのトリプルルームに関しては数が少ない為なかなか連休時には予約出来ない事もあり御迷惑をお掛け致しております。

室内の備品に関しては全室同じものを御用意いたしておりますが、足りない物やあったら便利な物などを4Fと1Fにて御自由にお使い頂けるよう御用意いたしております。

駐車場に関してはお預かり台数と時間に制限がありますので近隣のコインパーキングでお得な所を御紹介させていただいております。
(御到着が20時以降の場合はコインパーキングの方がお得になると思います。)

当日は御家族仲良く旅行でお越し頂いておりました。
仲良く笑顔で出かけられる3人のお姿が印象に残りました。

お褒め頂きました事に感謝致しながら一人でも多くのお客様に同じようにアットホームで丁寧な心遣いが出来るようスタッフ一同心掛けていく次第です。

次回の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月05日 15:12:10

シンプルですが、静かでよかったです。朝食がサービス?で、以外に豊富で満足でした。

ホテルクリスタル広島 2019年04月06日 08:56:16

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めの評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してはお泊りの皆様に無料サービスにて提供させて頂いております。

始めた当初はコーヒーのみのサービスでしたが出来る限り多くの食材と広島ならではのメニューを追加していき今の形になっております。
広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島人なら子供のころから慣れ親しんだメニューを皆様に召し上がっていただけるよう今後も追加のメニューなどを考えていきたいと思います。

次回の御予約も頂きありがとうございます。
お泊り頂くお客様に一人でも多く同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】

arisachan4164さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

arisachan4164さん [30代/女性] 2018年12月11日 12:33:10

幼稚園の子供連れで宿泊しました。
いつもは新しめのホテルを予約しますが、この日は他が空いておらず、こちらのホテルにしました。泊まってみると、建物は古かったですが、すみずみまで手入れが行き届いており、関心いたしました。
加湿器、携帯の充電器、備え付け以外のドライヤーなど、気軽に借りることができて便利でした。また、1階のロビーにはウォーターサーバー、コーヒーのドリップ器があって便利でした。
コインランドリー、自動販売機(各階?)のスペースにはちょっとしたテーブルセットがあり、簡素ながらも清潔に用意されていて、利用はしませんでしたが見た目に気持ちよかったです。

ロビーと併設の会場でいただく朝食は、出汁からとったお味噌汁、パンの種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
スタッフさんには細やかな気配りをしていただき、感謝いたします。

一つ、エアコンの効きが悪くお部屋が寒かったので、温かい寝間着をもっていきたいと思います。

また訪れる際は、利用させてもらいます。

ホテルクリスタル広島 2018年12月12日 20:03:35

御宿泊を頂きありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日お子様と同伴との事でしたのでツインルームからトリプルルームにアップグレードさせていただきましたが、お客様の週末の気温がかなり寒かった事もあり、かえって申し訳ございませんでした。

館内の美化に関しては当ホテルが入口にて靴の履き替えをして頂く事と、当ホテルの清掃スタッフが隅々まで気を配りながら清掃をしてくれています。(私が言うのは変ですが当ホテルの清掃スタッフは大規模チェーンホテルの清掃スタッフには決して負けないくらい優秀だと自負しております。)
お客様にお褒め頂きました事はスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。

朝食に関しましては無料サービスではありますが出来るだけ品数を多く(設置スペースに限りがあるので限界はありますが。)広島の名物や広島ならではの食材を中心に御用意させていただいております。
朝一番の朝食を美味しく頂いてもらえるよう今後も更なるメニューの検討も随時していこうと思っております。

「また訪れる際は、利用させてもらいます。」
「ありがとうございました。」
大変ありがたいお言葉を頂きました事を心に、細やかな心配りの出来るようお客様をお迎えいたしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年07月23日 17:33:59

マツダスタジアムで野球観戦後、大人1人子供1人で宿泊しました。ナイターだったため、22時半過ぎのチェックインとなりましたが、スタッフの方が試合内容について話しかけてくれる等、夜遅くにもかかわらず暖かく出迎えていただきました。

熱中症予防として、ロビーにスポーツドリンクがサービスで置いてありましたので喉カラカラの親子共々、ありがたく利用させていただきました。

エレベーター前には、市販シャンプー・コンディショナー、洗顔料の複数種がレンタル可能でした。これまで、ホテル備え付けのものは自分に合わなかったため持参してはいましたが、細かなサービスに驚きました。

部屋に入ると冷房が効いた状態になっており、ホテルの配慮に感激しました。

風呂について、狭めのユニットバスでしたが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。風呂が狭いという意見を多くいただいているが工事は簡単にはできないため、なるべく快適に利用していただこうとシャンプー等のレンタルサービスを開始されたようです。
施設上、至らない点はありますが、宿泊者に満足していただけるよう別のサービスでカバーしようとする姿勢に感激しました。

真夏の暑い中、親子で一日中外にいましたが、行き届いたサービスとお気遣いのおかげでぐっすり休むことができました。

感激続きで迎えた翌朝。朝食サービスが付いていることを思いだし、ロビーを覗いてみると、サバの塩焼き、2種類のウインナー、トマトソース?のミートボール、煮物、ゆでたまご、広島風お好み焼き、サラダ、チーズ、2種類のパン、ご飯、お味噌汁、漬物類、スイカ、みかん、バナナ、チチヤスのヨーグルト、ヤクルト、ドリンク4種類、コーヒーと種類が豊富!
広島ならではのメニューもあり、子供も大喜びしていました。

ぜひまた利用します。

2018年07月
ホテルクリスタル広島 2018年07月31日 18:28:14

御宿泊を頂きありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊日直近にお電話を頂きお子様お一人様追加で御宿泊をご希望とお伺いいたしました。
お子様の追加料金にも御納得頂きありがとうございまいました。
ただ、当日全室満室という事もあり空き室がある際はダブル及びツインなどに変更させて頂いてはおりますが。
当日はお部屋の変更も出来ませんでしたので多少御迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

当日は週末という事もありお客様のお越しも早い時間が多い事、お子様連れのお客様が多い為、急遽チェックイン前に各お部屋に冷房をつけさせていただきました。
ロビーに設置させて頂きましたスポーツドリンクも熱中症も多く炎天下からのチェックインをして頂いていますので気温の暑い日に関しては不定期ですが設置させて頂いております。

バスルームに関しては口コミにも書いて頂いております通りユニットバス改装になりますと全館閉鎖にて大掛かりな工事となります。
まだまだ時間が掛かると思われますので至らないマイナス面を少しでもカバー出来ればと思いシャンプーバー・・・洗顔フォームなどレンタルサービスにて少しでも補えればと思い設置させて頂いております。

御理解頂けました事を感謝致します。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ多くの品数と広島の食を味わって頂ける様、広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなどバラエティー豊かにそろえさせて頂いております。

実際に召し上がられた際にお客様が「この広島風お好み焼美味しいです!」・「チチヤスヨーグルトがある~!」など言って頂ける際はこちらも嬉しく思います。

口コミ頂きました。

「泊まれればいいや、と立地だけで選びましたが、いい意味で期待を裏切られました。
ぜひまた利用します。
ありがとうございました。」

今後も一人でも多くのお客様に同じ様に思って頂けるよう更なる心遣いが出来るホテルを目指していこうと思います。