温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月11日 18:12:31

お食事もお部屋の居心地もとてもよかったが、アメニテイがやや貧弱かとおもいます。滞在中何度か入浴しましたが、そのたびに使用済みの濡れたバスタオルを持参して大浴場に行くのは少しつらいので、もう少し余裕があればとおもいます。

西館和室10畳+4.5畳

温海温泉 たちばなや 2008年05月15日 18:58:28

この度はたちばなやにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせていただきまして、より気持よくお過ごしいただけるように努力してまいります。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、是非また起こしくださいませ。
たちばなや一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月08日 12:15:35

5月3日にお世話になりました。
貸切露天風呂を利用させていただき、とても眺めが良くて周りの景色が見渡せました。飲み物用のお盆まで用意してあり、とても満足しています。
子供が、池の鯉に餌をやりたいと言うので、ロビーで餌を頂いて池の鯉にあげたりして、子供も楽しかったようです。
お部屋も、とても広くて綺麗で快適でした。
旅館のすぐ前にの足湯にも行きました。たちばなやさんのタオルが無料で置いてあって親切な宿だな~~っと感じました。
また、ぜひ利用したいです。

西館和室10畳+4.5畳

温海温泉 たちばなや 2008年05月15日 18:54:24

連休を楽しくお過ごしいただけたようで、何よりのことと私どもも嬉しく思っております。
あつみ温泉は四季がはっきりしておりますので、
たちばなやの庭も、温泉街を囲む山も、季節ごとに雰囲気を変えます。
是非また皆様でお越しくださいませ。
たちばなや一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 19:27:28

連休中に行われた法事の帰りに寄りました。車での長旅、法事の準備と疲れていた後だけに、キレイで清潔感があり、落ち着いた宿の雰囲気はとても和めました。お風呂の大きさは、ちょっとビックリするほど。アニメテイーやリラックス・スペースの確保と、細やかな気配りがちゃんとなされていて感心です。そして、なんといっても食事の美味しいこと。懲りすぎもせず、素材を活かした丁寧なつくり。普通のコースでしたが、品数も十分すぎるくらい。部屋や売店での接客、送迎、車の出し入れと、品のいい丁寧な気持ちの良い対応です。

南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2008年05月15日 18:50:31

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お喜びいただけましたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思っております。
また、大変なお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お褒めいただいたことを励みに、より気持のよい宿となるよう、サービスの向上に努めてまいります。

Gセレクションさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Gセレクションさん [50代/男性] 2008年05月05日 14:27:51

連休中の5月4日に宿泊しました。
 夕食・朝食とも部屋食というプランのおかげで、久しぶりに顔をあわせた家族同士ゆっくり会話することができました。
 忙しいこの時期に、部屋食を実現するため、部屋係の○○子さんほか皆様たいへんだったと思います。おかげさまで、本当にリラックスすることができました。ありがとうございました。

東館和室12畳+4.5畳

温海温泉 たちばなや 2008年05月05日 19:38:01

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく、なによりの励みでございます。
たちばなや一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 11:15:16

母の日と父の日のプレゼントも兼ねて60歳半ばの両親と乳幼児を連れてお邪魔しました。
予算的には少々背伸びしたのですがお風呂もお部屋も設備も大変きれいでゆっくりすることが出来ました。
また部屋でのサービスも満足で、乳幼児用の浴衣も貸していただきかわいい姿を写真におさめることが出来ました。
料理はおいしく、庄内米の昆布炊きは特においしかったのですが、普通のご飯は米どころとして期待していた割には少し期待はずれでした。
全体的には大変満足でまた機会があれば伺いたいです。
お世話様でした。

旬の逸品を味わう休日♪調理長おまかせプラン
西館和室10畳+4.5畳

温海温泉 たちばなや 2008年05月05日 19:33:55

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様用の浴衣は当館で手縫いしたもので、大変喜んでいただいております。
お米につきましては、炊き方等、検討させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月27日 20:05:27

お部屋係の方がとても親しみやすく、子供に対してもお心遣いをしてくださり、ありがたかったです。朝、夕の部屋食はまわりを気にすることなく食事できるので、じっとしていられない子供がいるととても助かります

平牧金華豚と平牧三元豚しゃぶしゃぶ食べくらべプラン!
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2008年04月03日 18:46:21

お子様とご一緒にお楽しみいただけましたようで、何よりのことと嬉しく思っております。
あつみ温泉もだいぶ春らしくなってまいりまして、温泉街の散策をするのに気持ちのよい日が続いております。
是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月14日 17:48:42

77歳の両親を連れての宿泊でした。庭好きの父は、中庭の見事さに感激し、
風呂好きの母は、温泉に大感激でした。そして何よりも、従業員の方達の
親切な応対に感動していました。部屋の担当をして頂いた若い仲居さんの
そつの無い会話と見事な接客ぶりを見て、あらためて老舗旅館のすばらしさを実感いたしました。料理も勿論のこと美味しかったです。言葉は良くないかもしれませんが、「手抜きの無い宿」そんな実感です。

◇堀ごたつ付のお部屋で【ラブラブバレンタインプラン】
西館和室10畳+4.5畳

温海温泉 たちばなや 2008年02月14日 18:23:41

ご満足いただけましたこと、ありがたく嬉しく思っております。
担当の客室係にもさっそく伝えさせていただきます。
ご感想を励みに、身を引き締めてより一層気持ちの良い宿となるように皆で精進してまいります。
たちばなやは季節によって、お庭はもちろん館内の雰囲気も変わってまいりますので、次回はまた別の季節にでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年12月21日 19:54:24

とても掃除や接客がきちんとされていて、とても気持ちよく宿泊することができました。お風呂も貸切風呂を利用したのですが、とてもよかったです。しかし、朝食は部屋食ではないほうがもう少しゆっくりできたのかな?とは感じました。それ以外はほんとにまた泊まりに行きたいと思う素敵な旅館で大変満足させていただきました。ありがとうございます。

南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2008年01月19日 18:18:58

この度はたちばなやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。私どもにとって何よりの励みとなります。
ご指摘いただきました通り、御朝食はお部屋以外の場所でおとりいただく方が、ゆっくりお過ごしいただけるかもしれないと、私どもでも話し合いをしております。今後どのような形になるかはまだわかりませんが、よりお楽しみいただけるようにできる限りのことをして参りたいと思っております。
12月は雪が少なかったのですが、1月に入りあつみ温泉はすっかり雪景色になりました。
ゆっくりされたい時には是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月30日 14:35:33

担当の仲居さんが急な変更にも対応してくれて満足していますし、始めから団体の我が儘にも応えて頂き大変満足していますが、お風呂はスキマカゼがひどく寒くてまた、男女の入れ替えが無く残念でした

東館和室12畳+4.5畳

温海温泉 たちばなや 2007年12月04日 10:01:20

隙間風の件は大変申し訳ございませんでした。
天井の湯気抜きが開いていたために風が通ってしまったことが原因のようでした。
お客様に快適にご利用いただけるように改善に努めてまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 23:11:50

料理もおいしく、お風呂もきれいで気持ちよく、とてもよかった。

◇山形・庄内の味覚【庄内豚しゃぶしゃぶプラン】
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2007年10月12日 11:03:30

この度はたちばなやにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで何よりのことと、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を励みに、これからもさらにお楽しみいただけるよう精進してまいります。
是非また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月29日 18:03:35

連休明けであまり混んでなく、ゆったりと過ごせました。部屋も広いところの変えていただき、係りの方のサービスも暖かく満足しています。途中のあつみ海岸の夕陽もきれいだったし、旅館は山の緑と川の音にかこまれて癒されました。なんといっても素晴らしかったのは、貸切露天風呂です!ちょうど中秋の名月、すっきり晴れとはいかなかったけれど、雲の切れめからみた月は最高でした。結婚25周年記念の良い思い出になりました。食事も地元の食材がバランスよくでて、おいしくおなかいっぱいになりました。米沢牛のステーキはやわらかく焼きたてで良かったのですが、できれば普通のお皿より鉄板皿のほうが最後まであたたく食べられるかなと思いました。また泊まりに行きたいお宿です。

◇山形・庄内の味覚【米沢牛ステ-キプラン】
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2007年09月30日 15:04:13

この度はたちばなやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご結婚25周年おめでとうございます。
特別なご記念の日をゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも大変うれしく思っております。
貸し切り露天風呂では中秋の名月をお楽しみいただけたのですね。
また違う季節にでも、ゆっくりとお過ごしになられたい時に是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月08日 15:47:06

家族4人で宿泊させていただきました
平日の宿泊でしたので、格安で泊めていただいたのですが
普段と変わらず最高のもてなしをしていただけたことに感謝してます
食事は若干量が少ないかなという気もしましたが、どれもとても美味しく
食前酒として出されたやまぶどう酒がとてもおいしかったので
わがままを言って一本わけていただきました
子連れで、旅館に泊まるのは非常に不安もあったのですが
ここならまた来たいなと思いました

◇山形・庄内の味覚【庄内豚しゃぶしゃぶプラン】
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2007年09月10日 14:44:19

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お子様とご一緒にお楽しみいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
これからは暑さが和らいで過ごしやすくなり、たちばなやの庭の木々も色づいてくる季節でございます。秋にでも是非また皆様でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月02日 19:34:51

お盆過ぎに利用させていただきました。
食事は多すぎず私たち夫婦にとっては適量でした。若い方には少しボリュームが少ないかもしれません。驚いたのは、山形牛のステーキより、「庄内米の昆布炊き」でした。さすが地元で、ご飯が一品に十分なっていました。
サービスで辛口の2点を付けさせていただきました。部屋担当の方と夕食は18時と約束しましたが、18時を過ぎても用意されませんでした。電話しようとした18:30になって運ばれてきましたが、その言い訳が、「他で忙しかった」とのことでした。忙しい時期とはいえ、「プレミアム」も舐められたものだと思いました。遅くなるなら事前に連絡でも入れてもらえれば納得できるのですが、、、。残念です。

◇山形庄内の味覚まつり【山形牛ステ-キコ-ス】
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2007年09月05日 16:44:06

この度はせっかくお越しいただきましたのに、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳なく思っております。お越しいただいたお客様にはどんな時でも気持ちよくお過ごしいただけるように、皆で改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。
「庄内米の昆布炊き」をお褒めいただきましてありがとうございました。庄内産のはえぬきを使った昆布炊きごはんで、たいへん御好評いただいております。次回お越しの際はサービスも料理も含め、ご宿泊全体がご満足いただけるものとなるように努力してまいります。

投稿者さん 2007年08月28日 09:27:50

評判が高いこともあり期待して宿泊しました。
まずステーキは美味しく、その他の料理もとても満足しました。
お味噌汁のおかわりをしたところ、小さなお鍋で持ってきたり、
浴衣がちゃんと合う物を着られるよう色々なサイズを持ってきたり、
私たちの想像を超えるサービスをしていただきました。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

◇山形・庄内の味覚【米沢牛ステ-キプラン】
南館和室8畳

温海温泉 たちばなや 2007年08月29日 15:50:41

お喜びいただけましたようで私どもといたしましても大変嬉しく思っております。
お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。さっそく料理長にもお伝えさせていただきます。
次回お越しの際もより一層お楽しみいただけるように、従業員一同これからも日々研鑽してまいります。是非また違う季節にでもお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 14:04:51

折角の素敵な旅館、愛想の良い仲居さん、残念ながら楽しみにしていた食事で全てぶち壊されました、お盆の忙しい最中とはいえ貴方々は接客のプロでしょう! 夕食の時間は仲居さんの希望通り7:00、来たのは7:30 刺身はぬるい、汁もん・煮物は勿論全ての物が適温でない、挙句の果てメインの「鮑の酒蒸し」がで出来たのはご飯が終わり、水物が出された後30分も経ってから・・・その間仲居さんは何度か謝りに来たが・・・何おか言んやである、私の知る限りこの様な経験は初めてであった、普通の料理屋であれば恥ずかしくて金は取れないはず!根本的に「店は客の為に在る」を再度学び直されては如何? それと折角の良い温泉なのだからバスタオルの替えを2枚ほど用意しておくべきと思います。

温海温泉 たちばなや 2007年08月18日 16:26:55

この度はせっかくお越しいただきましたのに、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくことを求められてお越しいただいたのに、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく思っております。
今後このようなことがない様に、この度のことを皆で反省し改善してまいります。
ご迷惑おかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 16:28:03

この度はお世話になり本当にありがとうございました。七月二十九日から一泊二日でしたがとても時間がゆっくりと流れているように感じることができました。私たちの部屋を担当してくださった仲居さんの笑顔とそのときに話した会話が今でも楽しかったことを思い出させてくれます。子供用の浴衣も嬉しかったです。食事も本当においしかったです。あの米沢牛の味が忘れられません。残念だったのは、温泉が少し充実してなかったことでしょうか。お部屋の桧風呂…想像とは違い、ちょっと残念でした。子供は布団有り・食事なしで予約したのに、チェックイン時にそれを確認しなかったせいか(普通は確認が必要なんでしょうか?宿屋から確認の説明があるのでは?)、ふとんが無く少し窮屈なりました。清算時は、予約時の金額でした。ただ、説明し仲居さんに確認したらきちんと対応していただけたのでよかったです。又、後日心のこもった手紙を頂、また宿泊に行きたくなりました。

温海温泉 たちばなや 2007年08月10日 20:03:32

この度はたちばなやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お布団の件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご確認いただかなくても、ご予約時に承った通りにご準備させていただいているのですが、この度は私どもの手違いでご迷惑をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
お子様の浴衣、大変かわいらしかったですね。お子様の浴衣は30年程前から、私どもが手縫いで作ったものをご用意させていただいております。お喜びいただけたこと、何よりのことと嬉しく思っております。
次回もまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月30日 19:25:52

庄内ぶたしゃぶがとてもおいしかったです。食事の量は多すぎず少なすぎずで、ちょっと食欲のある若い人には物足りないかもしれないですが、私たちにはちょうどよかったです。普通の白いご飯が普通の一品料理として成立するということを改めて教えられました。お料理全体に使われているお出汁が極めて上品かつきちんとしており、感動しました。
設備も決して華美に走らずきちんと客の必要なものだけを手抜かりなく整えている姿勢に好感が持てました。
安い値段でとめていただいたのに最上階の部屋を用意してもらい感激でした。また訪問したいです。

温海温泉 たちばなや 2007年08月01日 09:55:02

お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。お楽しみいただけたようでわたくしどもも大変嬉しく思っております。お料理をお褒めいただいたことはさっそく調理長にもお伝えさせていただきます。お褒めいただいた事を励みにこれからも、お料理も、館内に飾るお花も、1つ1つ心を込めてご用意させていただきます。
これからは梅雨があがりいよいよ夏らしくなってまいりますね。あつみ温泉は山、川、海が近く、気持ちよい夏がお過ごしいただけます。是非またお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月06日 20:23:25

1泊2日で2部屋利用させていただきました。
小さな子供が居たので移動に時間がかかり予定時刻より遅く到着してしまいましたが温かく迎えていただきありがとうございました。
仲居さんがとても感じ良く、お風呂も料理も素晴らしかったです。
また行く機会があれば、今度は大人だけでユックリと行ってみたいです。

温海温泉 たちばなや 2007年06月09日 08:53:26

この度はたちばなやにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際もゆっくりとお過ごしいただけますように、皆で精進してより気持ちの良い宿にしてまいります。

投稿者さん 2007年05月28日 15:02:14

この度はお世話になり本当にありがとうございました。一泊二日でしたが
私たちの部屋を担当してくださった仲居さんの笑顔とそのときに話した会話が今でも楽しかったことを思い出させてくれます。私の義母も大変楽しい時を過ごさせて頂いたと嬉しそうに私に話していました。
お部屋もお食事も良かったですが一番は一期一会を感じさせてくれた仲居さんやフロントの方にお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
皆さん、お元気でいてください。
またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

温海温泉 たちばなや 2007年05月29日 13:37:05

この度はたちばなやにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりのことと、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもお越しいただいたお客様との一期一会の出会いを大切にさせていただいて、気持ちのよい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
いつかまた皆様でお越し下さいませ。
従業員一同、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月23日 22:49:23

4月29日、誕生日が宿泊の前日だったので、お祝いプランで申し込みました。
食事もそれに相応しい、祝い膳で、お酒が美しい塗りの盆と金杯で用意され、可愛いいプレゼントもいただき、お刺身の鮮度、料理の味の良さは料理人のきちんとした仕事がなされた、素晴しいものでしたし、お部屋も満開であれば素晴しい眺めの桜並木の河畔を見下ろすところで、お風呂も広くてゆったりとはいることができました。部屋付きのスタッフも丁寧な気持ちの良い対応で、くつろげました。久しぶりのゆっくりとした彼との3泊4日の二人旅の最後でしたから、宿も一番奮発して、こちらへと、決めました。
ほとんど、大満足と行きたいのですが、どうしても、気になることがありました。
今回宿泊した、ホテル、こちらよりは小規模で、値段も1万円違う旅館、どちらも、宿の外についたとたん、中からスタッフが出て来て、すぐに荷物を運んでくれました。帰りも玄関から車のトランクまで、フロントから運んでくれました。
たちばなやさんは一番大きく、又宿泊料金も高い旅館であったのに、私たちは車はおろか、旅館の玄関に入ったあとでさえ、荷物を自分達で受付まで運び、帰りもタクシーが来ていて、急いでいるのに、チェックアウトをしている間に運んでくれる事もなく、フロントの男性も気遣う事も無く、運転手が来る事もなく。表には何人か別の人を見送った女性陣がいたにもかかわらず、誰も声をかけてくださる事もなく、又また自分達で運びました。タクシーで旅館を後にしながら、「この旅館は荷物は客に運ばせる方針なんだろうか・・・?」と、とても疑問に思いました。
中での時間がどんなによくっても、宿に最初に入る時と滞在の余韻を抱えて出発する時が、がっかりだと、全ての印象が良くないものになりかねないと思います。特にそれを感じてしまったのはこちらが、構えも造りも、そして値段もりっぱな旅館だからです。これが、大きかったので、総合評価は下がりました。この値段を払って、満足させてもらえないのは、残念でした。
又、隣のやはり大きな旅館では送迎の車がありましたが、駅から一日に何便かでも、朝はチェックアウト時間にだけでも、送迎バスがあればよいのにと思いました。それか、旅館組合全体での送迎バスを作ってくれるとか・・。一考して欲しいなと思いました。

温海温泉 たちばなや 2007年05月27日 16:14:47

この度はせっかくお越しいただいたのに、そしてお楽しみいただいていたのに、わたくしどもの至らなさのためにご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳なく思っております。大変申しわけございませんでした。
この度ご指摘いただいた事は従業員みなで反省しまして、今後このようなことがないように注意し、サービスの向上に努めて参ります。
次回お越しの際は、最初から最後まで気持ちよくお過ごしいただいて、ご満足してお帰りいただけるように精進して参りますので、是非またお越し下さいませ。

専務 佐藤鉄平