海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スパハワイアンさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年06月22日 21:17:06

フロントの人は、非常に親切で、日本語での対応でしたので安心してチェックイン出来ました。場所は最初はわかりにくかったですが、慣れてしまえば問題ありません。朝食も大変美味しかったです。ただ、トイレとシャワーの間に仕切り等がないので、トイレまでびっしょりになってしまいました。ソウル中心地で朝食付きを考えると、非常にお得感が有ります。次回機会が有りましたら、また泊まりたいです。

2015年06月

Mario28さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

Mario28さん [30代/男性] 2015年06月02日 14:12:08

ホテルの近くでの仕事だったので、近くて非常に助かりました。
ただ、夜にチェックインになったので、なかなかホテルにたどり着けず、ちょっと周囲が怪しい雰囲気だったので、少し不安になりました。
近くのセブンイレブンで聞くとすぐ目の前と教えてもらい、やっと気づいて到着することができました。もっとホテルの看板を分かり易く表示してもらえるとありがたいのですね。
部屋はこぎれいで良いと思いましたし、朝食もおいしかったのでよかったです。
また、近くで仕事があれば、利用させていただきます。

投稿者さん 2015年05月26日 08:27:55

今回で三度目の利用です。今回はダブルが空いておらずオンドル部屋になりました。
お部屋は広くて快適でしたが、敷布団が2組ともすごいシミがついてて
(一組はオネショを連想させるようなまーるい茶色のシミが・・・・)
一瞬萎えましたが、一泊だけでしたし、「きっと洗ってあるだろう」って自分に言い聞かせ
上にバスタオルをかけて使用しました。
(ホテル側に言えば交換してくれたのかもしれません。)
それ以外は本当に申し分なく快適に過ごすことが出来ました。
ホテルのスタッフもみんな大変親切です!
また利用させていただきます♪

ごといくさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ごといくさん [40代/女性] 2015年04月10日 09:11:55

3月末に2泊利用しました。明洞徒歩圏内。市庁駅からも近かったですが大通りからはずれるので出かけて夜に戻って来たとき、近くまできているのにホテルを捜しまわりました。前の道が狭いのでわかりにくいです。セブンイレブンは目印になります。
オンドルの部屋は6畳くらいで布団を2枚敷くといっぱいな感じでした。日本と同じコンセントもついていました。布団をあげれば荷物を広げるスペースが十分とれます。オンドルの温度調節はできません。シャワーとトイレは横並びなので床はもちろんふたをした便座もぬれますが拭けば済みます。スリッパはシャワー前に扉の外に出しておきました。部屋にコップ、廊下に浄水器がありました。お茶などはなかったと思います。
朝食はバイキングでおかずは2日間違うメニューでした。おいしかったですがレギュラーコーヒーは薄くてまずいのでインスタントをおすすめします。値段から考えて総合評価4にしました。

2015年03月

DarkPitさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

DarkPitさん [40代/男性] 2015年03月23日 19:05:59

初めての場合は確かにわかりづらい場所でした。セブンイレブンが近くにあり、たまたま振り向いたら見つかった感じです。見つけた瞬間、小さい・・・大丈夫かな?と思いましたが、部屋は意外に広くシャワールームもコンパクトながら十分な湯量がありますし、タオルもいっぱいあるので何も問題なし。朝食のビビンバは非常においしく、担当の方も親切で非常に良いホテルだと思います。1日中日本語問題ないしまた訪問するときには使いたいホテルです。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月13日 14:35:03

新しくなってらは初めての利用でした。
せっかく美味しいアジュンマの朝ごはんは利用時間までに起きれなくて2回しかたべれませんでした。残念!
冬は床暖房で暑すぎるかもしれないので窓を開けるとちょうどいいと思います。
スタッフにタオルやごはんの食べれる場所を聞いてもすぐに対応してくれてサービスよかったです

2015年02月

投稿者さん 2015年01月24日 12:40:39

皆さんがおっしゃっている通りです。
部屋はシングルからオンドル部屋に変更になりました。ラッキーでした。
ただ、残念だったのが、布団パッドに髪の毛が数本。。取り除いてしまえば私は気にならないタイプなので(^_^;)
朝食が本当に良いです。私はビビンバをいただきました。美味しかった!
次回の滞在もここに決まりです!

2015年01月

投稿者さん 2014年12月08日 12:34:06

口コミにあったとおり、朝食がおいしかった。日本語もある程度通じて気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2014年11月01日 16:26:20

次の日の朝、ロッテホテルからのツアーに参加する予定でしたので
できるだけ近くの安い宿を探していてここに決めました。
部屋は値段にしてはきれいです。
水周りが若干気になりますが、許容範囲だと思います。
繁華街に近いので便利ですが、夜は少しうるさかったです。
ソウル駅からも街を散策がてら歩いていくことができました。

投稿者さん 2014年10月16日 16:47:58

全体的に、満足です。
始めてオンドルのお部屋を予約しました。まだ寒い時期ではなかったのでオンドルの暖かさは体験できませんでしたが、布団をあげると部屋が広く使えたのは良かったです。
マイナス面をあげれば、リンスがなかった(言えば持って来ていただけたのでしょうが、手持ちのものがあったので不便さは感じませんでした。
2種類のシャワーと水道のコックの使い方が分かりづらかったですので、簡単な説明書があると良いと思います。
お水(ミネラルウォーター)のサービスはありませんでしたが、廊下に冷温のウォーターサーバーがあったので、必要な方はそれを利用なさるのが良いと思います。
ないと思っていた歯磨き粉があったので、プラス評価。
品数は多いとは言えませんが、朝食は美味しかったです。
ご主人含め、皆様ニコニコ対応してくださり、気持ちが良かったです。
立地の良さもあり、値段もお手頃で、また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年10月10日 18:54:25

口コミでもありましたが、ホテルを探すのに一苦労しました(笑) でもホテルはきれいだし、スタッフも親切!
朝食がおいしかったです!!朝食を作ってくれたおかあさんたちが優しい!
あと、部屋にある謎のスイッチをお風呂のガスのスイッチと思ったので
いじったらオンドルのスイッチだったらしく、
寝てるあいだに部屋の温度が上昇して大変な思いをしましたw
フロントにいたおかあさんに説明したら「そこは触っちゃダメよ!」と怒られました(笑)

オンドルはフロントで調整してくれるらしいです!クーラーは自分たちで操作できますよ!

投稿者さん 2014年09月16日 21:41:19

市庁駅から近いが、路地裏で、わかりずらかった。

朝食が、美味しくて、野菜もたくさん取れて、大満足でした。
欲を言えば、ヨーグルトがあったら、嬉しいです。
この価格でしたら、朝食目当てに、また泊まりたいです。

投稿者さん 2014年09月15日 18:32:17

改装してそれほど日が経っていないのか、室内は清潔な感じでいい。強いて言うなら、バスタブがないのとバスルームの換気扇がなかったことか。女性でも、うるさい人以外にならすすめられる。入口が表通りではなく、路地裏になるので注意が必要。駅から来る場合、8番出口も近い。西から向かうことになるが、セブンイレブンを左手に見て越すと行きすぎになるので注意。入口は右手の路地裏。行き過ぎると坂を上がるが、暗く、男が数人たむろするような状況。しかし、皮肉なことに東からならネオンがよくわかる。ヨンアの本に出ていたSOO:Pというカフェも近い。残念ながら9/14は休みだったみたいだが。

2014年09月

carrotculbさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

carrotculbさん [50代/男性] 2014年08月16日 20:42:08

ソウル市役所に近く、大変便利です。しかし路地の入ったところにあるのでわかりにくいです!
ホテルの部屋は、ちょっと狭いです。ビジネスホテルと言う感じです。でもお値段もリーズナブルですからね!
朝食がおいしいですよ!バイキングで食べ放題、ボリュームも満点です!(品数も豊富です!)
部屋のキーもカード式でセキュリティーもバッチリ、日本語も通じるので安心です!

semigruwさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

semigruwさん [30代/女性] 2014年08月16日 15:44:16

8/12~15まで宿泊しました。部屋は狭いです。トイレとシャワーがありますが、仕切りが無いので水浸しになりますが、工夫すれば問題なし。タオルも毎日変えてくれます。お掃除も。基本寝るだけなら問題なし。飲食店が周りにたくさんあります。夜タクシーや電車で帰っても明るいので大丈夫です。女性一人でも怖くなかったです。ホテルは分かりにくいですが一度行けば目印を作っておけば問題ないとおもいます。近くに市庁駅があり、ソウル駅も徒歩圏内です。地下道を通れば向かい側が南大門市場です。朝食は家庭料理で家にいるようでした。スタッフの方も日本語が上手で帰りの便に時間があったので荷物も預かってくれます。歯磨き粉はありますが、大き目のチューブで使いまわしみたいだったので持参するのを勧めます。立地と価格を考えれば満足です。次回も宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年08月02日 13:59:08

初めての韓国旅行でこちらのホテルにお世話になりました。部屋は狭いですが、寝るだけなので問題なし。廊下にウォーターサーバーがあり、水やお湯を無料でいただけるので助かりました。こちらのホテルのおすすめは朝食です。毎朝、オーナー自らが厳選した食材を使って作っているそうで、2泊しましたが毎朝メニューが違っていて楽しめました。部屋数が少ないので早めに予約しないといけません。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月30日 16:10:44

立地はとてもよかったです。わかりにくいけれど、すぐにわかりました。
でも向かいのコンビニの店員の若い兄ちゃんが今までの韓国旅行の中で一番気分が悪い態度だったので、絶対買いに行きませんでした。
朝食がおいしかったので、外で食べる必要がなかったです。
部屋は東横インの浴槽ない感じでした。リンスインシャンプーなので、髪を気にされてる方は、リンスを持って行かれた方がいいと思います。

2014年04月

ちかちゃんぐむさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

ちかちゃんぐむさん [20代/女性] 2014年04月15日 23:38:57

口コミでは分かりにくいなど書いてありましたが
地図通りに地下鉄7番出口を出てたどり着くことが出来ました。
優しいフロントのお兄さんに迎えられスムーズにチェックインをし
夜遅くにホテルに戻りましたが、嫌な顔をせず対応して頂きました。
朝食も手作りでとても美味しかったです^^
一人でしたがゆっくりした時間を過ごすことができ
韓国の家庭の味を楽しめた気がします~!
お世話になりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年04月14日 20:16:14

4月11日から1泊2日で利用させて頂きました。
部屋はとてもきれいで、広さもそこそこありました。
みなさんが書かれてる通り場所は少しわかりにくいですがセブンイレブンの前に立って周囲を見渡すと看板が見えました。
明洞から徒歩5分ほどでソウル駅からも15分ぐらいのところなので歩いて移動するには便利でした。
朝ごはんが食べるスペースが限られてた為途中から相席になってしまったので少しせわしない感じがしました

2014年04月

kazuyuki5683さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

kazuyuki5683さん [30代/男性] 2014年03月30日 18:33:26

夫婦で2泊させて頂きました。
コストパフォーマンスは抜群でどこに行くにも便利で部屋も寝るには十分、近所のご飯も美味しいので今後も利用したいと思います。