海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルデウイン(HOTEL DAEWOO INN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL DAEWOO INNのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Zロードスターさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

Zロードスターさん [50代/男性] 2014年03月01日 22:33:53

二回目の利用です。立地は満足、部屋と朝食はまあ満足です。ただ、シャワーとトイレが近すぎて、ちょっと不満です。コスパが優れているのは間違いないので、これからも利用したいと考えています。

2014年01月

walter2510さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2014年02月21日 11:12:07

12月に連続11泊しました。特に不満はありません。改修以前の方が値段も安くて良かったです。個人的な好みとしてはいろいろな外国の若い方が増えたのも気になりました。

2013年12月

23DIESELさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

23DIESELさん [30代/男性] 2014年02月02日 18:08:21

今回は初めてシングルベッド部屋を選択。オンドル部屋の方が広く感じますが、特に不満はありません。部屋も十分温かく、日本のビジネスホテルっぽかったです。一人で利用する分には問題ありませんが、大きな荷物で行く方は荷物を広げると目一杯で手狭かなぁ。とてもきれいで3階でしたがシャワー水圧もOK。シャンプー、ボディーソープもあります。歯ブラシはありませんが、歯磨き粉は共有のがあります。冷蔵庫は小さいペットボトルなら4,5本入るかと。ハンガー2個、スリッパもあります。WiFiもOK。ただ、今回は旧正月だったこともあり、朝食が無かったです。朝食があると思っていたので少し残念でした。確かにチェックイン時にWiFiのパスワードの説明はありましたが、いつも朝食の時間に関して説明があるのに無かったから、おかしいなぁとは思っていましたが・・・。早めにチェックアウトして外で朝食を取りました。

2014年01月

23DIESELさん [30代/男性] 2014年02月02日 17:33:29

最近よく利用してます。オンドル部屋は一人だと広々使えます。朝食の良い口コミを見たきっかけでこのホテルを知りましたが、最近は少し単調な食事のような・・・。でも満足度は高いです。

投稿者さん 2013年12月30日 17:06:31

明洞からもソウルプラザホテルのリムジンバス降車場からも近い所にありますが,ちょっとわかりにくい場所で,地図を見ながら近くまで行き,探していたら親切なおじさんが案内してくれました。
到着するなりブッキングミスでツインルームからシングル2部屋(隣同士)に変更になってましたが,シャワーの使い勝手を考えると,結果的には良かったかも・・同行者と話しました。
フロントの方はとても感じの良い方で,日本語もOKでした。
部屋はオンドルで温かく,清潔で,そこそこの広さもあり満足しましたが,やはりシャワーが使いづらかったです。私たちは夜遅くに帰ってくる予定だったので,隣のホテルのサウナを利用したかったのですが,クローズしており,フロントの方が近くの24時間営業のサウナを探してくれましたが,時間がなく利用できませんでした。
朝食はとても美味しく,おばさん方も親切で,明洞までのタクシーも近いので乗車拒否されないように通りまで一緒にいってくれ,運転手の方と交渉してくれました。
次回も利用したいと思っています。

2013年12月

tyannryoさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

tyannryoさん [20代/女性] 2013年12月20日 23:36:42

オンドルの部屋を予約していましたが、当日言ってみるとオンドルの部屋が今日はないと言われツインベッドの部屋にしてくださいました。もともとベッドの部屋を予約したかったのに

2013年12月

23DIESELさん [30代/男性] 2013年12月12日 22:06:55

2回目の利用です。個人的には1.朝食付き、2.シャワーの水圧、3.立地、が気に入っています。上記3点と価格とを比較した時、満足度は高いかと。オンドル部屋しか宿泊した事がないですが、一人では十分の広さです。三人は寝れるかな?今度、急きょ人数が増えた時、対応できるか聞きたいと思っています。今回は1日目、シングルベッドの部屋。2日目はオンドル部屋。を予約したのですが、ホテルの方のご配慮により連泊同じ部屋にしていただきました。また利用したいです。

投稿者さん 2013年12月09日 21:55:58

韓国ではよくあるのかもしれませんが、シャワールームの中にトイレがあるような状態で、少しびっくりしました。シャワーカーテンもないので、宿泊の際は覚悟してください。
受付の女性は感じがよく、食堂のお母さんも一生懸命英語で料理を説明してくれて、サービスには満足です。周りに、そういうお店が多いのか、客引きの数と酔っぱらいの数は多いので、夜着かれる方はご注意ください。

投稿者さん 2013年11月20日 13:22:50

韓国には6回ほど旅行していますが、今回は初めての1人旅。
リーズナブルで立地も良く口コミが良いこちらのホテルを選びました。
場所はちょっと分かりにくいですが、リニューアル後でとてもキレイでした。
チェックインの時にフロントにいた男性の方、とても親切でした。
お部屋は思ってたより狭かったですが、一人なら十分です。スーツケースも広げられます。
シャワーを浴びる時が心配でしたが、気をつけて浴びればトイレまでビチョビチョになることはなく大丈夫でした。
快適に過ごせて総合的には満足ですが、ひとつだけ。。。私の泊まった部屋にはセイフティーボックスはありませんでした。

2013年11月

23DIESELさん [30代/男性] 2013年11月09日 17:00:29

ホテルの場所を探すのに少し迷いましたが、地図通りでした。フロントの人も日本語ができ対応も良かったです。シャンプー、ボディーソープ、石鹸、歯磨き粉がありました。冷蔵庫、金庫、ドライヤーもあります。各階に供用の電子レンジあります。水とお湯もありました。
【良かった点】
ホテルの方の対応、シャワーの水圧、立地、朝食が付いている、無料WⅰFⅰ
【悪かった点】
部屋の入口が若干狭い、他の部屋(おそらく隣と上の階)の水道管の音がする
【その他】
部屋に灰皿はあるのに部屋は禁煙、便座に座るとトイレットペーパーの取り付け位置がほぼ真後ろなので使いづらい、体を洗うためだろうメッシュ状のタオルがありましたが毛が付いていた(当方元々使用予定なし)、門限は2時だそうで2時以降はインターホンで呼び出しと聞いていましたが入口は開いていました、正直外部の人でも簡単に入れそう・・・

水圧はOKとの口コミを見て百均で購入した吸盤付きシャワーヘッドホルダーを持ってきましたが、通常のシャワーヘッドの他に可動式の大きいシャワーヘッドが上部に付いているのでホルダーを使わず済みました。これは結構便利でした。ただ、案の定シャワーとトイレが二畳ほどの一緒の部屋にあるためシャワー後のトイレはびしょ濡れです。朝食はB1Fのレストランでビビンバでした。多少の日本語ができる寮母さんのようなおばちゃんに説明を受けいただきました。おいしかったです。朝からおなかいっぱいになりました。日替わり以外にもトースト系もあります。地下なので携帯が圏外になりました。レストランと言うよりルームシェア—の簡易リビングのようで座席は16席ほど。清潔感はありました。
【総評価】
満足できるホテルです。近くにコンビニもありますし、会賢駅の南大門の通りからまっすぐ徒歩7分くらいなので当方にとっては便利です。明洞、ソウル駅、カジノ、全て徒歩圏内。今回は灯篭まつりを見に行きたかったので立地も◎。朝食付いていて満足でした。セキュリティーだけ心配な点です。

投稿者さん 2013年10月28日 23:16:19

○立地がよい。空港バス(KAL)も地下鉄も近い。
 江北エリア中心ならどこに行くにも近い。
○日本語完璧なスタッフの感じがいい。気分がいい。
○改装したばかりなので備品がキレイ。部屋にセキュリティボックスがある。
○周囲に飲食店が多いわりには静か。
×湯沸しポットがない。
 部屋に水筒があるがフロアにある給湯で湯を入れてもすぐ冷める。
×バスタブがない。寒がりな人は冬はツライかも。
 トイレとのユニットの使い方に慣れない。

3泊4日ひとり。次もまた泊まろうと思いました。
チェックアウト時の「オンマのまた来てね」の笑顔がよかった。

ちなみに…
通ることは無いがホテルの裏側が男性が喜ぶ店が並ぶエリアのようで
毎晩大通りで客引きしてた。
日本も韓国も客引き方法は変わらずでおもしろかった。(笑)
男性は気をつけてください。(笑)

2013年10月

投稿者さん 2013年10月23日 08:00:41

10/12に1人で宿泊しました。金浦空港から地下鉄で行きましたが深夜のため地下鉄出口からの行き方が地図ではわかりにくかったのですが、確か7番出口地上に出たら真っ直ぐ行きカフェ マンゴーsixで左折、突き当りに賑やかなネオンの店、右横入りコンビニの手前右折すぐあります。5分位です。明洞も徒歩10分かからなかったと思います。朝食はチジミ、マンドウが美味しかったです。改装されててきれいでした。日本のコンセントあり、タオル新しかったし、ドライヤー勢強くて嬉しかった。日本語OKで、とても感じのイイところでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月08日 11:41:50

リニューアルオープンしたので まだ新しくきれいでした。
コストパフォーマンスは最高です。
ママさん手作りの朝食バイキングは、とても美味しくて、韓国で食べた中で一番です。
8時からですが、是非食べて下さい。
オンドル部屋に泊まりましたが 床に布団をひいて寝るので 友達の部屋に遊びにきたような感じでくつろげました。
オンドルの暖かさを感じるためか 布団が薄いので 硬いところに寝るのが苦手な方は ベットのほうがいいかも。
場所なわかりにくいですが 市庁駅も近く、パレスホテルの裏近くで コンビニも 食堂も 南大門 明洞も 徒歩で行けます。

nishi0730さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

nishi0730さん [40代/女性] 2013年08月06日 17:41:48

改装しているため、建物および室内はとても綺麗でした。
バスタオル一枚、フェイスタオル2枚あり、ハブラシ以外は備え付けのアメニティもありました。(リンスはなかったです)
Wi-fiも繋がり、市庁駅からも近くてとても便利でした。
地図が大雑把なので、迷ってしまいましたが、ホテルに電話したら、アジュモニムが近くまで出てきてくれて嬉しかったです。
朝食が無料だったのですが、時間が合わず食べれなかったのが残念です。
また、一人の時は是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年07月30日 22:50:41

クチコミを見て予約したが、とてもよかった。
建物は新しくキレイで、日本語も大丈夫。
朝食もおいしく、焼きたての目玉焼きに感動。
が、シャワー後の足ふきがなかったことと、若干の髪の毛が気になったのが、残念。
次回、ソウルに行くことがあったらまた利用します。

2013年07月

がわっち0205さんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

がわっち0205さん [30代/男性] 2013年06月26日 00:11:07

きれいになっていてびっくりしました。
南大門にもロッテ本店にも近くて便利な上、朝食もおいしいのでソウルに行くときはまた泊まらせていただきます

2013年06月

pirochanさんの HOTEL DAEWOO INN のクチコミ

pirochanさん [40代/女性] 2013年06月17日 08:55:28

6月上旬で既に暑く外を長時間歩くのはかなりしんどい気候でしたが、明洞や市庁方面につながる地下街の出入り口が近くにあるので楽でした。掃除のおばさんは日本語通じませんが優しかったです。フロントの方々も親切で日本語通じます。他の方のクチコミ通り朝食が美味しかったです。wifiも各階で設置されているのでしっかり入りました。部屋は狭いですが、新しく小奇麗で快適でしたが、洗面所のコップに汚れがあったのが一つ残念な点です。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月05日 17:30:52

市庁駅7番出口から徒歩2~3分と、観光地(明洞、ソウルなど)へのアクセスはとてもよかったです。日本語を話せるスタッフもおられましたので、英語やハングルも必要ありませんでした。また朝食も和洋韓と、ひと通りあり、家庭的な味付けで学生やバックパッカーには最適かと思います。
ホテルのフロントも夜何時に帰ってきても問題と言って頂けました。
ですが、ガイドブックにも記載されているかと思いますが、立地は治安が少しよくない気がします。男性なら全く問題ありません。
あと、電気設備は完璧でないかもしれませんので、海外旅行が初めての方や、神経質な方はよく考えたほうが良いかもしれません。
今回男仲間での利用でしたので総合的には全く問題なく楽しめました。
また、女性グループや一人旅の方々も朝食時に見かけました。

2013年05月