海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2018年04月26日 23:28:00

三度目の利用です。今回もスタッフの方の笑顔に迎えられてチェックイン。今まで一泊だけでしたが今回は二泊させて頂きました。今回は宿泊者がいつもより多く感じて、若干お隣の部屋の声が気になりました。ですがやっぱりこちらの浴室の広さやシャワーカーテンは、良いですね。あと今まで気が付かなかったんですが部屋に金庫もあってびっくり。最終日に急遽、薬局へ行きたくなってフロントで伺うと教えてくださって助かりました。また利用させていただきます。

【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!

投稿者さん 2018年04月15日 17:56:15

4月12日から2泊しました。ホテルは、立地は申し分なく、分かりやすい場所にありました。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

flysasiana1012さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2018年04月13日 16:57:54

小さなホテルですがアットホームなホテルです、スタッフの皆さんも親切で何回も利用しています、また泊まりたい!

投稿者さん 2018年04月06日 17:10:22

値段の割に部屋が綺麗。
明洞の繁華街まで10分足らずで着くため、買い物で荷物が多くなった時など気軽にホテルに戻れる。
チェックイン前、チェックアウト後もスーツケースを預かってくれる為、常に手軽な状態で観光できました。

投稿者さん 2018年04月06日 11:37:12

2018年4月に3泊しました。朝食付きでコスパ良いのでリピートしていますが、部屋によっては外れがあることが今回わかりました。前回は部屋も広く眺めも良かったのですが、今回は、
窓はなく部屋も狭くエアコン調節もうまくいかず辛かったです。立地、朝食は最高です。

投稿者さん 2018年03月21日 16:21:30

ビジネスで利用しましたが、値段・立地を考えると宿泊費用を抑えたい方(特に若い方)には適しているかと思います。
昔の韓国のホテルでよくあった歯ブラシなしだったので、個人的にはそれがあればよかったと思います。

【明洞】新築で綺麗★明洞駅徒歩3分とアクセス抜群の好立地!
【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

hamako0625さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

hamako0625さん [50代/女性] 2018年03月17日 19:49:06

チェックイン時に、ドライヤーと変圧器の有無を聞いて下さり助かりました。

お部屋は、ランクアップして頂き、ゆったり使わせてもらいました。

タオルは、利用頻度から色あせていたものがあり、少し残念でした。

朝食は、どれも おいしく特にチャプチェが最高でした。

次回も 利用させていただきます。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

でんちっちさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

でんちっちさん [30代/女性] 2018年03月05日 23:11:28

明洞駅と忠武路駅どちらも徒歩圏内で、駅の目の前ではないですが、立地はとてもよいです。日中は日本語が話せるお姉さんがフロントにいました。部屋はシングルでしたが、狭い方のシングルだったようで、お詫びにと1階にあるカフェで使えるドリンク券を宿泊日数分いただきました。狭いといっても全然問題なかったです。シャワーとトイレの間にシャワーカーテンがありますので、トイレがびしょぬれになることはありません。水圧調節が少し難しかったですが、お湯もしっかり出ましたしよかったです。

投稿者さん 2018年01月10日 02:27:11

アットホームな雰囲気で滞在できました。スタッフの方も親切です。朝食がとても美味しくて良かったです。

投稿者さん 2017年12月08日 17:16:30

二度目の利用です。前回は、ちょっと狭めのシングルでしたが今回は通常のシングルのお部屋でした。フロントの方は、日本語を話せる方も話せない方もいますが、みなさんいつも笑顔で迎えてくださいます。今回途中、ホテル側の要望で部屋の変更があり荷物を大移動。移動した部屋の洗面台が詰まっていて流れるのに時間がかかったりお湯がなかなか出ず焦りましたが、一泊だけだし大移動した後だったのでそのまま宿泊しました。朝食も付いていて駅近くでバス・トイレもキレイでこの価格なので、ひとり旅の時にはまた利用させていただきます。

投稿者さん 2017年10月09日 17:27:49

何度か宿泊しています。
忠武路にも近いのがとても便利です。
部屋は最低限の設えですが,寝るだけなので十分です。
洗面所がもう少しゆとりあるスペースだと良いのですが・・。
最近は明洞ど真ん中のホテルも価格が下がっているので,さらにお得なプランを望みます!

WONS VILLE MYEONGDONG 2017年11月03日 11:11:10

こんにちは。明洞ウォンズビルでございます。
何度もご宿泊いただき誠にありがとうございます。

明洞と忠武路両方に近いですのでどちらも行きやすい位置になっております^^

次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム インターネット使い放題 15Sqm】

flysasiana1012さん [50代/男性] 2017年09月28日 23:07:23

今回で三回目の利用になります、行くたびに改善されていて嬉しくなります。
小さい目のフェイスタオルとバスタオル(薄くても)が欲しいなぁ

投稿者さん 2017年09月26日 17:26:26

一人旅で いつも利用させていただいています。
5回以上泊まってます。
ホテルまでは地下鉄駅から少し歩きますが 明洞、東大門にも行きやすいので この値段だと満足しています。以前に比べて若干 高くなったかな。
チェックインの時間より少し前に到着しましたが 掃除の済んだ部屋を探してくれて部屋に入ることが出来て嬉しかったです。
部屋には 化粧をする時に使用できるスタンドミラーもあります。
ドライヤー、変圧器は貸してもらえるので わざわざ日本から持っていく必要はないです。
部屋のハンガーが2本あればいいですね。

投稿者さん 2017年09月26日 16:14:20

フロントのスタッフは日本語話せる方では無かったのですが、一生懸命日本語を話そうとしてくれて好感が持てました。
部屋の壁が薄いので水音や話し声が聞こえるが、そういうホテルも多いのでそこまで気になりませんでした。
朝食付きなのに安いのも良かったです。

投稿者さん 2017年08月29日 17:54:49

部屋や建物は予想以上に古い。朝食がおいしいと言う口こみが多かったが、普通でした。日本語がまったく通じなかった

投稿者さん 2017年08月21日 19:18:58

今まで、いろんなホテルに宿泊しましたが、バスタオルなし、ハンドタオルのみは辛かったです。
朝御飯は三泊毎日同じでしたが、それなりに美味しかったです。スタッフの方は一切日本語は通じませんでした。クチコミは日本語が通じるとありましたが、私が泊まった三泊は通じませんでした。お隣の部屋のリモコンの音まで聞こえました(笑)

投稿者さん 2017年07月22日 18:42:38

7月17日~19日宿泊しました。明洞から近く、便利でした。早い時間だったけど、チェックインできて部屋に荷物を置き、観光・ショッピングに出発。夜、帰ってテレビをつけたら反応なし。フロントに言ってみてもらったけどダメで部屋を替えてもらいました。夜だったので、日本語のわかるスタッフはいなかったけど、同行者が説明してくれて助かりました。朝食もおいしくまた利用したいです。

【ツインルーム インターネット使い放題 21Sqm】

投稿者さん 2017年07月15日 17:58:30

何度も利用させていただいています。 理由は

1. 部屋が結構広いのでスーツケースを広げたり荷物を置くのにストレスがない
 2. 朝ごはんのバリエーションが広く美味しい
 3. 働いている方たちの感じが良い
 4. 行くたびに何か改善されていて努力を感じる
 5. バスタブは無いけれどシャワーの水量.水圧が強いので満足度が高い
 6. 明洞に向かう方の信号を渡った所にコンビニが出来ていた

投稿者さん 2017年05月15日 21:18:08

5月12日~2泊お世話になりました。
朝ごはんもとてもおいしく朝ごはん食べに行くのが楽しみでした。
タオルは穴が開いてたり、ごわごわタオルで、すこし残念。
それと1つ大変なことが…
部屋のベッドサイドにたたんで置いていたスーツケースのベルトが掃除の後、無くなっていて必死で探してもなくて、フロントにでも聞いてみようと、エレベーター待ちしていた時に降りてきたお掃除のおばさんの掃除道具が入っている洗面器の中に私のベルトが!!!
「私のです!」って、日本語で言いつつ返してもらいました。そのときにすれ違ってなければ無くなったまんまかと思うと。。。
なぜ、そこに入り込んでいたのかもわかりません。
安価なものでも無くなるとわかると旅の気分がモヤモヤしたものになります。
少し気を付けてほしいです。

従業員の方たちは感じが良かったです。

【ダブルルーム インターネット使い放題 18Sqm】

投稿者さん 2017年05月01日 11:02:10

久しぶりに宿泊しましたが、フロントの男性が以前も大変お世話になった男性で今回もタクシーの予約等いろいろお願いしました。ここのホテルは、朝食もカフェも大変美味しいので、同行した友達も喜んでいました。

【トリプルルーム インターネット使い放題 21Sqm】