海外旅行  >   >   >   >   >

ワンズビル明洞(WONS VILLE MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

WONS VILLE MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年05月03日 18:11:41

2泊3日、友人3人組で宿泊しました。
立地は忠武路と明洞の間。若干明洞寄り?どちらの駅も便利ですが、明洞からは横断歩道が2回あります。忠武路からはひたすら真っ直ぐです。
従業員の方も親切です!日本語はあんまりでしたが伝わるので問題ないです。変換プラグとドライヤーを受付でもらいます。WiFiも入ります!
部屋は狭いですが寝るだけなので平気でした。お風呂はバスタブがないタイプでしたが、外でサウナに入ってきたので問題ありませんでした。タオルはバスタオルはありません。普通サイズのタオルのみです。
朝ごはんがクチコミ通り美味しかったです!この価格でこんな朝ごはん食べれるなら絶対付けた方がいいです!
明洞の繁華街の真ん中とかではないけれど、次行く時もまた利用しようと思います!

2016年04月
【朝食付き】綺麗、ユニーク、日本語対応可能!そして、朝食付き!!~何より明洞に位置!
【トリプルルーム 21Sqm】

youchansan86さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

youchansan86さん [40代/女性] 2016年04月27日 15:09:35

4/20~22まで滞在しました。明洞の宿泊、価格は安めが希望でしたので満足してい
ます。両方、試してみましたが忠武路駅から歩いたほうが私的には楽でした(スーツケースありでも)
受付の時、何も言わなくてもドライヤー、変換プラグ貸してくださいました。たまたま使用する人がいなかったのかな?シングルでしたが部屋はホワイトカラーでシンプル、広さもスーツケースふつうに開けれました。シャワーの勢いもよく気持ちよく使用できました。
ひとつ残念だったことは、ペットボトルのお水は1日1本くくださいましたが、お茶のティパックが2日めにはなかったです。コップも汚れたままでした。自分で洗えば問題ないのですが。。バスタオルは持っていきましたがタオルは4枚あるので女性ならいらない感じです。楽天の直前の予約でしたので朝食なしのプランにしました。朝食の時間が短いため、前日 遅くまであそんでいると起きれないし食事なしでも問題なかったです。

2016年04月
【楽天限定・直前割】明洞繁華街が徒歩約3分、日本語対応OKの安心ホテル!

投稿者さん 2016年03月22日 21:12:32

タブルルームに2泊しました。部屋はめちゃ狭いです!デスク周りもう少しスペースほしいかな?
でも白い部屋で窓がたくさんあって明るい雰囲気で自分の家にいるような妙に居心地よい部屋でした。2泊で13000円ぐらいだったのでこの値段から上がらなかったら、リピしたいです。
明洞駅からすぐですが横断歩道を二回渡るのが若干めんどくさかったです。

【楽天限定・直前割】
【ダブルルーム 18Sqm】

投稿者さん 2016年03月22日 17:18:58

明洞の近くで便利、寝巻がなくて不便であった。

投稿者さん 2016年03月21日 17:13:11

3/11、12 宿泊しました!忠武路駅と明洞駅二つの駅から近くて非常に便利でした。フロントの方も皆さん親切でした。シーツも布団も綺麗で気持ち良かったです。タオルだけゴワゴワしてたのが残念でしたが。手作りの朝食もとても美味しかったです!また利用したいです。

【トリプルルーム 21Sqm】

投稿者さん 2016年03月16日 22:39:06

一人で宿泊しました。英語も喋れないので不安でしたが、フロントには日本語ができる女性がいてとても助かりました。スタッフがとても素敵ですね。フロントの女性、男性、カフェスタッフ。みんな気持ちのいい接客をしてくれました。これって、結構当たり前のようでそうでもないです。誰一人、不快な対応をする人がいなくて、教育がきちんとされているのか、スタッフ個々のレベルが高いのか。そこが一番印象に残りました。朝食も美味しかったし、各テーブルに飾れているお花などに気遣いを感じました。
部屋は普通ですが、シャワーカーテンがついているので、トイレが濡れずにすみます。一つ残念だったのが、私が泊まった部屋だけかわかりませんが、電気を消すと全て消えて真っ暗になってしまいます。一つくらいランプがつくといいのになと思いました。でも、立地もよく総合的には大満足です!

【楽天限定・直前割】

投稿者さん 2016年01月17日 22:16:30

4号線明洞駅10番出口から、ほんとに近くて
横断歩道を渡る時間を含めても、5分ほどで着きました。
建物の入口を入ると、右手に受付があり。
日本語のできるホテルマンが 応対してくれてました。
シングルルームでしたが。
広くて、荷物やスーツケースを広げるのが楽でした。
そして、電源がたくさんあるのは大助かり。
朝食付きですが、料金が良心的。
女性でも安心して泊まれます。
また、利用したいです。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月15日 18:13:45

3泊利用しました。スタッフが皆さん親切。朝食も美味しい。部屋も一人で泊まるには十分の広さです。シャワーもカーテンが設置されていたので、水浸しになるようなこともありませんでした。冷蔵庫に湯沸しポット、タオル、シャンプー・リンス・石鹸も完備。私は利用しませんでしたが、金庫もあります。何より毎日綺麗に掃除をして頂いたので気持ちよく過ごせました。明洞と忠武路の駅に近いのでどこに行くにも便利です。この価格帯のホテルでは、コスパはピカイチだと思います。ぜひまた利用させていただきます。

2016年01月
【シングルルーム 15Sqm】

r_r5682さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

r_r5682さん [30代/女性] 2015年12月22日 22:59:56

立地も大変分かりやすく便利です。
ロビーもクリスマスの雰囲気たっぷりで可愛くて、カフェも可愛かったです。
部屋は明るくシンプルで満足☆
朝食も大変美味しくて次回からも必ずリピートします

【シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月17日 20:10:31

ソウル駅で乗り換えがスムーズにできるようになったので、空港から4号線で行きました。ミョンドンより、次の駅で降りるのが信号がなくてよいでしょう。

フロントでは英語でほぼコミュニケーションもとれ、変換コンセントプラグもレンタルできました。

こちらのホテルはマンションみたいなつくりで、オートロックではないので注意です。

わたしの部屋はWi-Fiの電波は弱めであまり役に立ちませんでした。

朝食はバイキングで、トッポッキが食べたかったのであってうれしかったです。

投稿者さん 2015年12月14日 19:15:52

3人でトリプルルームに宿泊しました!
部屋は狭いですが、立地と値段を考慮したら相応以上だと思います!
外で遊んで寝るだけなら十分です。

旅の直前に足を怪我して松葉杖もっていったのですが、ホテルのスタッフの方はいつもドアを開けてくれたり、荷物を運んでくれたり、とても感じがよく、親切にしてくださりました。日本語を話せる方も何名かいらっしゃいました。
朝ご飯も美味しかったです!

hiro_rodrigurzさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

hiro_rodrigurzさん [30代/男性] 2015年11月26日 00:37:46

日本人のスタッフの方がおられ、皆さんとても暖かく、親切にご対応いただきました。
1Fにカフェがあり、ゆっくり休むこともできます。
またソウルを訪れる際は、ぜひ利用させていただきます。

yukiyuko2267さんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

yukiyuko2267さん [20代/女性] 2015年11月24日 23:41:47

羽田空港から金浦空港の夜便で行きましたが、使用機材遅延のため到着時間に出発しました。ホテルに着いたのは夜中の4時になってしまいましたが、フロントにスタッフの方がいて下さりスムーズにチェックインができて、雨が降ってきて私が濡れていると思ってくれたのか、ドライヤーと変換器を何も言わずに貸してくれました。とても気遣いがあるなと思いました。立地はスカイパーク3と世宗ホテルがわかる方は簡単だと思います。部屋も寝るだけなら十分!普通のホテルと変わりありません。シンプルなデザイン、作りのため過ごしやすいです。翌朝はチェックインが遅かったため、朝食を諦めざるを得ませんでしたが、美味しいと評判なので次回は必ず食べたいと思います。リピありです!
お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 23:08:15

他の方と同じような感想になりますが、
バスタオル・バスタブがないこと、明洞駅からの道順がちょっと分かりにくいこと(通りの逆側の出口を出てホテル近くの横断歩道を渡る必要あり)等を考慮してもコストバフォーマンス抜群です。
グルメ重視のプランだったので朝食はパスしましたが、他の方のコメントを見て、
評判がよいので、パスしたことをちょっと後悔。。。

スパハワイアンさんの WONS VILLE MYEONGDONG のクチコミ

スパハワイアンさん [50代/男性] 2015年10月26日 20:31:46

繁華街の明洞に近く、駅からもそう遠く有りません。部屋も綺麗で、食事もまずまずでした。宿泊代も比較的良心的なので、機会が有ればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2015年09月15日 16:11:58

4日間滞在しました。
とっても良かったです。部屋も清潔だし、フロントの方もとても親切でした。
朝ごはんも美味しく、1階がコーヒーショップだということも気に入りました。

空港からホテルへの移動ですが、明洞駅からだと階段が多くて重い荷物をもっての移動は大変なので、ソウル駅からタクシーでホテルまで行ってもらうのが楽だと思います。
どうしても最寄り駅まで行くということなら、まだ忠武路駅からの方が移動が楽だと思います。ご参考までに。

投稿者さん 2015年09月15日 16:09:00

4日間泊まりましたが、とても快適でした。
部屋も清潔で綺麗だし、フロントの方もとても親切でした。
朝ごはんも美味しかったですよ。
ホテルまで行く際、明洞駅は階段ばかりで重い荷物もっての移動が疲れるので、
ソウル駅からタクシーでホテルまで行くのが楽だと思います。
どうしても最寄り駅まで行く場合は、明洞駅よりは忠武路駅からの移動の方が楽だと思います。ご参考までに。

投稿者さん 2015年08月31日 19:17:03

友達と二人でカロスキルで2泊した後、最終日は一人だったため、土地勘が多少ある明洞で宿を探し、キレイそうなのとお値打ちだったのでここを選びました。
部屋は広くないですが、小さいスーツケースだったので不便は感じませんでした。なによりキレイなので、満足です!
コンビニも少し歩けばセブンイレブンがあるし、明洞駅からも明るい時間だったら、ホテル名が遠くから見えるので迷うことありませんでした。
ただ朝便帰りなので、サービスの朝ご飯が7時からだったので食べれなかったのが残念です。朝早すぎるので仕方ないと思いますが、そのため☆4つです。(限りなく5つに近いです^^)
また機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2015年06月17日 20:16:36

明洞駅に近く便利で、12時ごろ着きましたが部屋が空いているということで早めにチェックインもさせてもらえました。
お部屋も清潔感がありネットも問題なく使え良かったのですが、スーツケースを広げるスペースがちょっと足りなかったです。また、バスタオルがないとクチコミにあったので念のため家から持って行きましたが、その分フェイスタオルが4枚あったのでそれを結局バスタオル代わりに使いました。
最後に無料の朝食はお勧めです。とてもおいしくこれだけでもまた泊まりたいと思えました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月13日 09:22:03

分かりづらい所にあるので地図を見ながら行くことをおすすめします。
仁川空港からは終点の明洞よりも1つ前のバス停で降りた方が近いかも。

入口やフロント、カフェなどはコンパクトですがお洒落で好印象です。

お部屋はダブルルームに泊まりましたがちょっと狭いかな。でも清潔感があり、必要最低限な物が揃っていたので全体的に満足です。