海外旅行  >   >   >   >   >

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞(SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 10:07:22

日本語が話せるスタッフがいるのはやはり安心でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年04月02日 15:54:34

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は韓国にある日系ホテルということもあり、日本のお客様にも多くご利用いただいております。その為、フロントでは24時間日本語対応可能となっております。これからも安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参ります。お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
フロント 内藤

【楽天会員限定特価★素泊まり】明洞ど真ん中!日系ホテルならではのおもてなしを満喫♪
【ファミリーツイン - 24.6平米/ ダブル1台 (160x195cm) + シングル1台 (115x195cm)】

アリリン4549さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

アリリン4549さん [60代/女性] 2024年03月14日 09:11:17

場所は最高でした。ホテルは日本語が通じてるし、とっても親切丁寧

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年03月17日 15:55:56

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいまして誠にありがとうございます。当館は明洞駅からも近く、繁華街中心にございますので、非常に利便性の高い立地となっておりお客様にもご好評いただいております。またフロントでは24時間日本語対応可能です。お客様に寄り添った接客を心掛けております。これかれも安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参ります。また韓国旅行にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 内藤

【ユニバーサルツイン - 39.5平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

すまいるhappyさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

すまいるhappyさん [50代/女性] 2024年02月12日 09:58:08

2月8日から娘と2泊しました。こちらのホテルは初利用です。
部屋、ロビーともに綺麗でした。

今回811の部屋でしたが、部屋に入った瞬間暑い!と感じ、表示は29度でエアコンの設定温度を最低まで下げても効かず、窓を開けるしかありませんでした。
また、浴室(シャワー、浴槽)の水量の出が少なすぎてお風呂に浸かりたかったのですが、諦めました。歩きすぎて足が疲れていたので残念でした。おまけにシャワーもなので、泡を落とすのに本当に時間がかかり疲れました。
洗面、トイレの水量は問題なしでした。
2日間上記の二点が非常にストレスでした。改善出来るのであればよろしくお願いします。
この部屋だけの問題なのか、フロアなのか、全体なのかはわかりませんが他は素晴らしかったので、とても残念に感じました。

あと、ドライヤーが驚く程高温なので髪のケアをしている方は持参された方がいいと思いました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年02月19日 15:56:23

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、客室の室温や浴室のシャワーの出が悪かった点についてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。早急に改善できますよう努めて参ります。またドライヤーに関しましては、客室には日本製のコンセントも設置しておりますので、日本からお持ちいただいた製品をお使いいただけます。これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 内藤

【新春特価】客室数制限★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
【スタンダードツイン - 25.2平米/ シングルベッド2台 (115x195cm)】

mgoetzeさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

mgoetzeさん [50代/女性] 2024年02月04日 16:25:35

フロントでは日本語対応OK、細かな問い合わせも通じて助かりました。明洞駅からも近く、食事、買い物、街歩きなどコンパクトに出来ました。
トコジラミも問題ありませんでした。(念のためスーツケースはバスルーム、照明は付けたままアイマスクで就寝)
日本機器対応コンセント、水はペットボトル他、フロアーに常温・冷・温・製氷機設置、電子レンジもありました。
充電器やケーブルがフロント階の自動販売機で買え、コンセントとマルチケーブルがセットで4900Wでした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2024年02月07日 20:37:04

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は、明洞駅からも近く、繁華街中心にございますので、どこへ行くにもアクセスしやすい利便性の高い立地となっております。また客室内では、日本のコンセントを設置しているので、変圧器無しでご利用いただけます。各階1号室横には、冷温ウォーターサーバーと製氷機が一体となった機械を設置しております。電子レンジは6階ランドリースペースにございますのでお好きな時にご自由にご利用いただけます。

今回、お客様に快適にお過ごしいただけたようで大変光栄です。これからも安心してご宿泊いただけますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 内藤

【楽天スーパーSALE19%OFF】客室数制限★明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利!
【シングル - 21.8平米/ シングルベッド1台 (115x195cm)】

トースト親父さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

トースト親父さん [50代/男性] 2023年12月19日 12:48:58

日系ホテルなので、安心なのが何よりです。部屋も清潔で、日本のホテルと殆んど遜色有りませんが、やはりお値段が高めの設定です。
朝食はあまりおすすめ出来ませんね。朝食付きプランを選ぶより、スケジュールを見ながら、当日明洞辺りでおいしいお店を探したほうが良いと思います。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年12月19日 15:51:58

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋についてのご感想や、日系ホテルでの安心感について喜んでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、朝食についてはご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。お客様のご意見は重要であり、朝食の改善点についても真摯に受け止めさせていただきます。今後のサービス向上の一環として、朝食の内容や品質に改善を図ってまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ソウルでの素敵な滞在のお手伝いができることを楽しみにしております。

フロント 西村

【楽天限定★デザートクーポン付】21階のカフェでゆったりとソラリア明洞を満喫!
【高層階ダブル(17階~19階) - 24.6平米/ ダブルベッド1台 (160x195cm)】

まるちゃん301さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

まるちゃん301さん [50代/女性] 2023年10月29日 18:29:19

娘と嫁ちゃんとの3人旅で利用させてもらいました。シングルベッド3つ並びの可愛いお部屋です。
洗面ボールは2つあって便利ですが、何故か水を出すと結構な音がしてびっくりしました。
フロントも日本語が通じるので、安心です。ただ観光に関する質問にはドンピシャな答えは返ってきませんでした(笑)
明洞駅から近く、リムジンバスの乗り場も近く、有名なお粥の店も
近く良かったです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年10月31日 13:40:59

この度は娘さんと奥様との素敵な旅行にソラリア西鉄ソウル明洞をご利用いただきまして、ありがとうございます。

シングルベッド3つが並ぶ可愛いお部屋にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。洗面ボールが2つあることで便利である一方、水を出す際に音が大きく鳴ることについて、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋の設備についても確認し、より快適な環境をご提供できるよう改善に努めてまいります。

また、フロントスタッフの日本語対応に安心されたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。明洞駅やリムジンバスの乗り場、有名なお粥の店が近く便利であったこと、大変喜ばしく存じます。

またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。

フロント 西村

【素泊まり】明洞ど真ん中!お客様評価4.7の人気の日系ホテル!
【スタンダードトリプル - 39.5平米/ シングルベッド3台 (100x195cm)】

めいみぬさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

めいみぬさん [20代/女性] 2023年10月01日 20:44:19

明洞の真ん中にあるのでほんとに立地が良く、どこへ観光しに行くにも利便性が高いです。またWOWPASSの機械もホテル内にあるので、発行やチャージが手軽にできます。
スタッフ全員が日本語も通じるので安心して宿泊することが出来ます。
残念な点に関しては、清掃が全体的に少し甘い(ホコリ、カビ)点とアメニティ(バスタオル等)が人数分きちんと用意されていない日があった点です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年10月03日 14:44:51

ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
WOWPASSの機械がホテル内にあることやご滞在中、ホテルの立地がお役に立ち、観光スポットへのアクセスが便利であることをお楽しみいただけたことを喜ばしく思います。
一方で、清掃に関してお客様のご指摘を受け、お詫び申し上げます。アメニティの不足やホコリやカビの問題は、迅速に対処し、清潔な環境を提供できるようスタッフに再度指導を行います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様にとって更なる快適な滞在を提供できるよう努力いたします。次回のご滞在もお楽しみにお待ちしております。どうぞお気軽にお問い合わせいただければと思います。

投稿者さん 2023年07月16日 17:51:33

今回ご縁があり、こちらのホテルに宿泊することになりました。
前から知っていたホテルだったので、開業から月日が経ったこのタイミングでこの価格ではなぁと内心思っていました。(コロナ後の値上げでしょうがないかもしれませんが)

口コミが良いのは見てたのですが、
ほんとうに口コミ通りに清潔で、日本語対応100%可能でした。

接客態度もほんとに素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。

3泊しましたが、3泊目の時の掃除だけが中途半端な状態で終わってしまってたのが残念でした。
(掃除は綺麗にされてそうでしたが、備品等が元の位置に戻ってないものがチラホラあって気になりました)

ほぼ日本人だったかと思いますが、韓国語が話せない方など安心して過ごせるホテルなのでオススメです。

あとしいていうなら
タオルがもう少しフカフカしてるものだったら良かったなぁと思いました。(高級ホテルのくくりで認識して宿泊したので)

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年08月26日 15:34:43

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清潔さと日本語対応にご満足いただけたこと、スタッフの素晴らしい接客態度がお気に召したこと、非常に嬉しく思います。ただし、3泊目の掃除が中途半端だったことについて、誠に申し訳ございません。この点について、関連部署と共有し、サービスの向上に努力いたします。また、タオルについてのご意見もありがとうございます。お客様の期待に応えるため、今後の向上に向けて検討いたします。次回の訪問でも、より良い滞在体験を提供できるよう、スタッフ一同努力いたします。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。フロント 西村

【サマーSALE】 客室数制限!~明洞真ん中、イチオシ日系ホテル!アクセス便利

投稿者さん 2023年06月01日 17:05:20

立地は便利でとても良かったです!
部屋も綺麗でした。
アメニティに歯ブラシと歯磨き粉はあるものと思っていたので、なくて困りましたが近くのコンビニで買えました!事前に調べてなかった私が悪いですが、ご利用される方はお気をつけください。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年07月09日 16:23:42

この度は数あるホテルの中からソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただき誠にありがとうございます。
無事お帰りになられましたでしょうか?
歯ブラシ等のアメニティーの件に関しましては、お客様にご不便をかけてしまい申し訳ございません。韓国政府主観の使い捨てプラスチックの排出減少方針とともに、当ホテルはESG経営の一環として今年度からやむを得ずアメニティー類の一部を有料提供させていただいております。
来年度から50客室以上保有している韓国の全ホテルでは、アメニティー類の無料提供禁止が既に義務付けられておりますので、もし次回韓国にお越しになられる際は是非ともご参考いただきますと幸いです。
暑い日々が続いておりますが、どうぞ自愛くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
チェジヌク

【さき楽】Early Bird セール・お得なプラン~♪★日系ホテル

投稿者さん 2023年05月31日 18:04:44

立地が良いのとサービス面が良かったです。タオルが、かなり使い古しで残念でした。新しいのに変えて欲しいです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年07月09日 16:07:34

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
無事お帰りになられましたでしょうか?
タオルの件に関しましては、お客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容はスタッフ一同共有し改善いたします。
次回ソウルにお越しになる機会がございましたら是非またご利用いただきますと幸いです。
暑い日々が続いていますが、どうぞご自愛くださいませ。
チェジヌク

hitoni0703さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hitoni0703さん [60代/男性] 2023年04月07日 08:25:41

4月5、6日に宿泊しました。
バスタブと洗い場が分かれているし、お部屋も広く、クローゼットも二つありとても使いやすかったです。
明洞の真ん中にあり、駅からも近いので便利です。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年04月07日 15:30:37

お客様、
この度はソラリア西鉄ホテル明洞にご予約頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし出来た事をとても嬉しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは明洞の中心に位置しておりますので、快適にソウルでの滞在をお楽しみいただけると思います。お客様の仰る通り、当ホテルは明洞の中心に位置しておりますので、快適にソウルでの滞在をお楽しみいただけると思います。

【キャンセル可能】今がチャンス!。+゜.。+。(´ω`*)♪♪ ※C/I 2日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2023年02月02日 11:08:04

1/29から2日間初めて宿泊
駅からも近くホテルの周りもお店があり便利
部屋に加湿器、使い捨てのスリッパがあってよかった。
残念なのが
部屋の掃除が雑?洗面台に長い髪が落ちてる
枕に黒いシミ?みたいのがあってちょっと残念
コロナ前より周りのお店が閉店してるところも目立つけど徐々に復活してきてる
オープン準備してる店舗も多いからこれからもっと賑わってくると思う。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年02月07日 16:50:59

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

おっしゃる通り、明洞は徐々に活気のあふれる町に復活しております。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約係 金

【キャンセル可能】 早い者勝ち!さき楽プラン ※C/I 2日前からキャンセル料発生

投稿者さん 2023年01月03日 00:05:50

部屋が綺麗で利用するのは2回目です。ですが、お風呂に髪の毛が落ちていたりして少し不愉快でした。
それ以外は良かったと思います!

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2023年01月03日 09:41:26

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、滞在中、浴室の掃除の件で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。

予約係 金

【キャンセル可能】 早い者勝ち!早割プラン ※C/I 2日前からキャンセル料発生

hakuyouthannさんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

hakuyouthannさん [60代/女性] 2022年12月05日 16:16:02

明洞のど真ん中で買い物には便利、ただリムジンバスが休止中で金浦空港との行き来が地下鉄だったので、駅までは歩く必要がある。問題は夜に風呂のお湯がぬるくなり湯冷めしてしまったこと。どうして急に熱い湯が出なくなるのか理解不能。11時から2時の間は風呂に入るなってことか?

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年12月07日 14:37:06

客室のお湯に関しまして、お客様に大なるご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

外部温度が下がりお湯の使用が集中する時間帯(約夜11時から2時)に、お湯の温度がぬるくなる現象については、我々も重大問題と認識しており、施設管理部署と共に問題解決のため検討しておりました。

一刻も早く解決し、次回お越しになられる際には改善された姿をお見せできたらと思っております。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。

日本も段々と寒くなってきたとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月04日 18:54:07

12/2宿泊しました。立地、サービスが良く満足しています。お風呂が広かったのでゆっくりできました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2022年12月07日 15:01:55

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけてなによりでございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント コウミョンファン

投稿者さん 2020年02月08日 08:31:49

明洞を中心に動くには大変便利な場所にあります。
部屋は今回窓無しのシングルを予約しましたが
泊まった部屋に窓があったのでアップグレードして頂いたようで
有難かったです。
バスルームは日本式なので、冷え込む冬には
ゆっくり湯舟に浸かり温まる事が出来、水圧も問題有りませんでした。
加湿器も備え付けられており、乾燥対策も問題無しでした。
ただ1点テレビのチャンネル数があるわるには、映る局が少なく
日本のBSチャンネルは、全く映らなかった事が残念でした。
部屋に居る時間も少ない為
そんなにストレスに思う事は無かったので映らない理由は伺いませんでした

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年02月12日 16:56:04

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の仰る通り当ホテルは立地にも恵まれており、日本式の浴槽も多くのお客様からご好評頂いております。
テレビの件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。最後になりましたが、お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 飛田

【Secret】普段には絶対予約できない大特価!ここでしかゲットできない大特価プランを予約しよう!★
【シングル - 21.8㎡ / シングルベッド1台 (115x195cm)】

nami0813さんの SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG のクチコミ

nami0813さん [40代/女性] 2020年01月05日 17:31:35

立地などとても便利で満足です。ただ、空調が全館空調だそうで、部屋の中が暑く、暖房を消すことができないため温度調節には窓を開けるしかないとのこと。1月のソウルで窓を開けたまま寝るのは少し不安でしたが、開けたままで部屋の温度は20度ぐらいになり快適になりました。部屋毎に調節できるようになるといいのですが。
格安のプランだったので、立地、時期から考えるとかなり安く宿泊できました。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2020年01月10日 16:59:25

この度はソラリア西鉄ソウル明洞をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊の際に空調によりお客様にご不便お掛けしました事深くお詫び申し上げます。ホテル空調は中央システムとなっており、この季節は暖房のみの稼働でございます。大変恐縮ではございますがご理解のほど、どうぞ宜しくお願い致します。他にも何かご不明な点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。今後もお客様に選んで頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、次回またお客様にお目に掛かれますよう心よりお待ち申し上げます。フロント 島袋

【スタンダードツイン - 25.2㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】

投稿者さん 2019年11月12日 09:19:16

22階プレミアムトリプルに宿泊しました。
バルコニー付きで明洞聖堂側で見晴らしも素晴らしかったです。
スタッフの皆さんも日本語ばっちりで快適に過ごせました。
ただ、バスタブがざらついていましたことと最上階のためかシャワー
の圧が弱かったのが残念です。
お部屋は清潔できれいでした。また明洞に宿泊の際には利用させていただきます。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年11月15日 10:03:31

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご宿泊頂いたプレミアム客室は客室の広さや設備の快適さに関して沢山のお客様に大変ご好評を頂いております。
水圧の件につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。すぐにご確認致します。
是非またご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

チェジヌク

【いつでもポイント5%】★【楽天限定】プレミアムステイプラン
【プレミアムトリプル - 48.7㎡ / シングルベッド3台 (110x195cm)】

投稿者さん 2019年10月04日 16:27:15

駅から近くて便利でしたが、すぐコンビニがないのが不便でした。あと加湿器があったものすごく乾燥したので、お水がもう少しあるか、自販機があれば良かったです。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年10月13日 17:46:13

この度はソラリア西鉄ホテルソウル明洞をご利用くださいましてありがとうございます。
仰る通り当ホテルは明洞の中心に位置しており、立地条件の便利さにつきましては大変好評をいただいております。
コンビニの件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。コンビニは当館エントランスから左側に徒歩1分距離にございますので、次回ご利用の際ご参考下さいませ。
お水は各フロアにご用意させていただいております製氷機をご利用いただけます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともソラリア西鉄ホテルソウル明洞をどうぞ宜しくお願い致します。
段々寒くなっておりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

チェジヌク

【いつでもポイント5%】【素泊まり】明洞ど真ん中の人気の日系ホテル!より安心で気持ちいいステイ!

投稿者さん 2019年09月20日 23:22:45

ツインの部屋を利用しました。空間の広さも雰囲気もクローゼットも充分で、申し分なかったのですが、、唯一、部屋とトイレの引きドアが、ガラスのためトイレで用を足してるのが丸見えなタイプで(お年寄りの急病に備えてのため?)同伴者ともども、なかなか恥ずかしい思いをしました。
そのようなタイプでしたら、一言付記してもらい、できたら避けたかったです。

ただ、そんなマイナス面も些細なことに思える程、
快適なお部屋でした。

SOLARIA NISHITETSU HOTEL SEOUL MYEONGDONG 2019年09月25日 11:35:04

この度は数あるホテルの中で当ソラリア西鉄ホテルソウル明洞をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
化粧室のガラスの件につきましてはお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
関連部署に申し伝え、改善方法について考えさせていただきます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた部分は今後ホテルの運用にご参考とさせていただきたく存じます。ありがとうございます。
次回ソウルにお越しになる機会がございましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

チェジヌク

【ユニバーサルツイン - 39.5㎡ / シングルベッド2台 (115x195cm)】