ホテルサンルート松山 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート松山のクチコミ・お客さまの声

さぬきうどん4877さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

さぬきうどん4877さん [50代/男性] 2020年12月11日 18:01:33

食事付きで利用させて頂きました。料理は大満足でしたが…部屋はもう少し頑張って欲しいですね。

ホテルサンルート松山 2020年12月19日 13:10:30

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランの料理について、ご満足頂いたご様子で、大変嬉しく思っております。
レストランでは、朝食・夕食ともに、愛媛の地を感じていただけるようなメニューを多くそろえており、
お客様には大変好評いただいております。
一方、お部屋においては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
建物自体は老朽化が否めませんが、可能なところから改善・改修を行っております。
お客様の貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

プランリニューアル!選べる郷土料理プラン 1泊夕朝食付

クロンボ0129さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

クロンボ0129さん [40代/男性] 2017年12月26日 07:33:05

朝食バイキングの接客している女性の方、大変よかったと思います、お気遣いしてくれてうれしかったですー。

☆早得バーゲン30☆食事なし 早めの予約が◎お得◎

投稿者さん 2024年01月22日 15:56:49

駅近で便利だが、普通のビジネスホテルでした

ホテルサンルート松山 2024年01月23日 01:20:57

私共のホテルはJR松山駅から徒歩3分と、交通の面では大変便利で、観光やビジネスの拠点として多くの方にご利用いただいております。また、ホテル周辺には大規模なアミューズメント施設「キスケボックス」、西日本の温泉ランキング1位の「伊予の湯治場 喜助の湯」があり、ホテルにご宿泊のお客様もよく利用されております。
県内外の方からの評判も良く、機会があればぜひ利用されてはどうでしょうか。

数多くあるホテルの中から、今後もお客様に選んでいただける魅力あるホテルを目指し、サービスの充実・設備の向上、スタッフのスキルアップに努めてまいります。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルサンルート松山 宿泊部 前田

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月20日 18:59:38

駅から近いためアクセスは良。
領収書分割などのリクエストも柔軟に対応してもらった。
枕の種類を選べたのも良く、
朝食バイキングは種類限定だか
温かく提供するサービスは◎。
喫煙部屋は臭いがこもり、
部屋着やバスタオルにも匂いが
移っていて喫煙者でもストレスを
感じた。
バストイレは特に便座が小さすぎた。
値段はお手頃。

ホテルサンルート松山 2024年01月23日 00:41:59

この度は数あるホテルの中から、ホテルサンルート松山をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテル自慢の朝食もお召し上がり頂きいただけたようでなによりです。

私共のホテルの朝食では、バイキングスタイルとは別に、お客様のお好みで注文が出来る「オーダー専用メニュー」もご用意しております。オーダーいただいてから提供までは若干お時間をいただきますが、「じゃこ天」や「真鯛の塩焼き」、「フレンチトースト」など、焼きたて・揚げたてアツアツの料理を召し上がりいただけます。

客室の臭いについては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃スタッフに周知し、今後は清掃時の消臭を徹底いたします。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルサンルート松山 宿泊部 前田

愛媛名物食べ放題!朝食ビュッフェ付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

うさぴすけさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

うさぴすけさん [30代/男性] 2023年10月03日 16:17:37

松山の中心繁華街は私鉄の松山市駅の方というのは分かっていたのですが、旅程的にJR松山駅を利用したかったのですぐ近くのこちらを選びました。
立地は松山駅からすぐで便利でした。周辺にはあまり店などがありませんが。
事前に口コミを見て施設の古さは承知してはいましたが、隣や廊下での話し声は丸聞こえ状態ですので、そんなに敏感でない人でも寝るときは耳栓を用意した方がいいと思います。
松山駅にダイソーが併設しており、そこで安価に購入できます。
また、湯船にお湯を張ろうとしたところ、蛇口から大量の黒カビが流れて来て、お風呂に入るのはあきらめました。
シャワーも接続部から水漏れがひどく一苦労。設備が古いと言ってもこの辺りは改善して欲しいところです。
更に部屋にはエアコンが無く全館空調のみの為風量調節しかできず、暖房、冷房の切り替えすらないのは特に夜寝るときはきつかったです。

朝食バイキングは地のものが多いとはいえ値段を考えるとクオリティは微妙で、そのせいか土曜の朝にもかかわらず利用客は少なめでした。
周辺に朝食を食べられる店がほとんどないので、目的地に行く前に朝食を摂りたい場合はいいかもしれません。

アメニティはロビーから持って行くタイプでしたが、歯ブラシや髭剃りといった必需品も含めて5個までという制限はちょっとどうかなと思いました。
そうしないと何個も持って行く人や、不要な人もいるのだとは思いますが、元々部屋においてあった類のアメニティはマウスウォッシュなどとは別枠にしてもらいたいです。

松山駅周辺はあまりホテルがないので、その需要としてはいいと思います。

ホテルサンルート松山 2023年10月06日 18:34:20

先日はホテルサンルート松山へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

まず、JR松山駅周辺の立地に関してのご意見、当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。当ホテルはJR松山駅近くの利便性を持つ一方で、周辺の繁華街やショッピングエリアには距離がございます。その点についてのご理解とご指摘、感謝いたします。

施設の古さや防音性についてのご指摘、大変申し訳ございません。特にお風呂の蛇口からの黒カビやシャワーの水漏れといったご不便については、当ホテルとしても真摯に受け止め、早急な対応を行わせていただきます。また、空調に関するご意見も真摯に受け止め、今後の改善へと反映させていただきます。

朝食バイキングに関しても、ご期待に応えられなかった点、大変申し訳ございません。地のものを取り入れたメニューについては、さらなるクオリティの向上を目指してまいります。

アメニティに関するご意見、特に持ち帰りの制限について、お客様のご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後のサービス向上のため、この点も再評価し、改善して参りたいと思います。

最後に、松山駅周辺のホテルとしての位置づけにご理解をいただき、ありがとうございます。今後も地域のニーズに応えるべく、サービスの向上を心がけて参ります。

再度、ご宿泊いただき、また詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともホテルサンルート松山をよろしくお願い申し上げます。

朝食付プラン ★大人気の朝食バイキング復活★
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月11日 06:40:22

朝食バイキングの料理の種類も多く美味しいいただきました。また、立地もJR松山駅に近く便利です。

ホテルサンルート松山 2022年07月16日 13:43:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングをお褒めいただきありがとうございます。
愛媛の食材にこだわり、朝から満足いただけるよう
今後とも趣向を凝らして参りますので、
またご利用いただける際にもお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大橋

【楽天トラベル限定!】朝食バイキング付プラン 期間限定!5/22~6/30まで
【シングルルーム【禁煙】】

abhi-chieさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

abhi-chieさん [50代/女性] 2022年05月23日 17:16:44

若干古さを感じますが駅からも近くコスパはまあまあかと 朝食も美味しかったです
ただ 空調の調整が館内一括管理で寒すぎて難しかったです 毛布追加には対応してもらえました

ホテルサンルート松山 2022年05月24日 00:41:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。JR松山駅とのアクセスや朝食の良好なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。空調の調整の件では、快適なお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。寒暖の差が激しいこの時季には、今回のように毛布やヒーターをお持ちするなどで、出来る限り、快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めて参ります。
この度は、お忙しい中、ご意見を頂戴し、有難うございました。

【楽天トラベル限定!】朝食バイキング付プラン 期間限定!4/24~5/31まで
【シングルルーム【喫煙可】】

samu4759さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:47:33

基準協会の講習に行くのに最高の場所ですね

ホテルサンルート松山 2021年05月30日 18:27:12

この度は、ホテルサンルート松山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
利便性だけではなく、サービスおよび機能性でも
お客様に満足していただけるよう、日々、邁進させて頂く所存であります。
又の来館を、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付プラン★人気の和洋バイキング★

投稿者さん 2019年05月08日 00:00:28

今回はスタンダードツインが空いてなかった為、エコノミーツインを利用しました
スタンダードの部屋は十分広さがあるのですが、エコノミーはリーズナブルな分バッグを広げるのもギリギリでした。カーテンのフックがとれていたりテレビのリモコンが入りにくかったり気になる点はありますが、許される範囲です。朝食は満足でした。青い卵をスタッフの方に声をかければ、いただくことができます。珍しいのでぜひ食べてください

ホテルサンルート松山 2019年06月06日 12:29:36

スタンダードツインのお部屋については、部屋数に限りがある為、シングルのお部屋にベッドを2つ用意したエコノミーツインしか空きの無い日もございます。
また、お部屋のいくつかの不備について、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
各部屋のチェックをより徹底し、改善に努めてまいります。
朝食について、ご満足頂いたご様子で嬉しく思います。「インカの卵」は、数に限りはございますが、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 18:33:31

空調がきかなかった。朝食はおいしかったがもう少し安価なほうが良い。

ホテルサンルート松山 2018年12月04日 14:31:35

空調の件について、お客様にご不備をおかけし、大変申し訳ございません。
お部屋の温度につきましては、フロントの一括調整となっており、お部屋では空調の強弱のみ可能となっております。
別途数に限りはございますが、フロントにてヒーターの貸し出しも行っておりますので、
お手数ではございますが、フロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましては、愛媛の地を感じていただけるよう、郷土料理の品目増やしております。
皆様により満足いただけるよう、日々日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ノーマイカーECOプラン

ムカプンさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

ムカプンさん [40代/女性] 2017年07月23日 20:54:33

朝食がおいしかった~。
線路の横のホテルなんで、電車の音がすごい聞こえます。

ホテルサンルート松山 2017年08月02日 14:55:00

この度はホテルサンルート松山をご利用いただき誠にありがとうございました。

電車の音につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。ご指摘の通り当ホテルは線路沿いにございますので多少なりとも電車の音は聞こえるかと思います。立地の問題ですので改善が難しい次第でございます。
空きがございましたら逆方向のお部屋もご案内することは可能でございますのでご了承下さいませ。

また朝食につきましてご満足いただけたご様子に安堵しております。1日のはじまりは朝食からです。元気にご出発していただきたい気持ちも込めて毎朝ご提供しております。愛媛の都市伝説、ミカンジュース蛇口をサンルート松山流に再現したポンジュースもご用意しております。食でも愛媛松山を感じていただければ幸いでございます。

また松山にお越しの際にはぜひホテルサンルート松山をご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2017年03月11日 16:22:21

普通のビジネスホテルでしたが特に不便も無く、夕食付きはとても良かったです。

2017年02月
ホテルサンルート松山 2017年03月21日 19:12:30

今回はお食事付きのプランでお申し込み頂いたのですね。とても良かったとのお言葉に大変嬉しく拝見させていただきました。
当ホテルのレストラン子規では地のものをふんだんに使用し、愛媛松山を食でも楽しんで頂けるよう日々試行錯誤しております。
愛媛には四季折々の観光名所やお料理など見どころも豊富です。またお会いできることを楽しみにしています。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

子規も愛した松山すし♪ 二食付プラン

投稿者さん 2017年02月13日 00:12:07

松山の中心街から遠くやや不便

ホテルサンルート松山 2017年02月13日 08:27:30

ご投稿いただきましたように、当ホテルはJR松山駅から徒歩3分の距離にございまして松山の繁華街からはお車や路面電車で約10分の距離にございます。徒歩で行かれるにはお時間がかかってしまいます。
ただ路面電車の電停はJR松山駅の前にございますので繁華街に行かれる際に利用されると便利です。また当ホテルの周辺には繁華街にも負けないくらいおいしいお食事処や天然温泉の施設、スーパー等ございますので次回お越しの際はご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ノーマイカーECOプラン

投稿者さん 2015年09月13日 15:27:54

今時、LANサービスが有線でびっくり、無線が普通と思っていました。フロントでは無線なのに。部屋の空調は、SWがOFFでも、壁の丸い通気孔のようなものから冷気が出ており、コントロールはできない。
土曜朝の朝食開始時間を15分早めて頂いた上に、20分くらい前に扉の前にいたら、スタッフの方が中へ招き入れてくれ、余裕を持って朝食を楽しめた。
設備は古いが、スタッフのホスピタリティは上級であり、それがこのホテルの強みと感じた。無線LANが利用出来るようになることを期待します。

ホテルサンルート松山 2015年10月07日 13:09:14

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
無線LAN、また空調の件について、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見を参考に、ご満足いただけるホテルを目指して努力して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月30日 16:19:43

道後温泉なので、その温泉を利用できる大浴場などあれは、なお一層の満足度でしょう。

2015年03月
ホテルサンルート松山 2015年04月28日 19:27:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
残念ながらこちらにホテルには大浴場はなく、お部屋のユニットバスのみとなっております。

しかしながら徒歩5分圏内に天然温泉施設「キスケの湯」がございまして、ご宿泊のお客様からも大変ご好評いただいております。

通常料金570円のところ520円の割引チケットをフロントで販売しております。また、入浴券付きの宿泊プランもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

貴重なご意見をご投稿誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

牛しゃぶ食べ放題&飲み放題♪で大満足◎ 夕朝食付プラン
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年03月29日 09:57:54

3月23日に宿泊しました。目的が「2歳の息子をアンパンマン列車に乗せること』だったので,駅に近いホテルを探してこちらを選びました。
お部屋は,臭いと浴室に換気扇が無かったことが気になりました。
食事はおいしかったです。
お風呂は近くのキスケの湯に行きました。

2013年03月
ホテルサンルート松山 2013年04月01日 05:35:06

この度はホテルサンルート松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
浴室の設備ですが、満足いただけることが出来ず、申し訳ございませんでした。少しづつでも改善していきたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございました。

愛媛まるごと選べる郷土料理プラン 1泊夕朝食付
【禁煙スタンダードツインルーム】

buchirikiさんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

buchirikiさん [50代/女性] 2013年01月09日 05:12:51

よく利用させて頂きます。いつも思うのは駐車場の方の対応の良さです。

2012年12月
ホテルサンルート松山 2013年01月10日 00:57:46

いつもホテルサンルート松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊が、ご満足頂けますようスタッフ一同努めておりますので、駐車場係の対応についてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
更に、お客様にご満足頂けますホテル作りを目指してスタッフ一同努めて参ります。
今後もホテルサンルート松山をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

【スーパーSALE半額】ビジネスから一人旅まで♪お気軽素泊まりプラン【最安値】

N2009さんの ホテルサンルート松山 のクチコミ

N2009さん [40代/男性] 2012年05月09日 23:01:27

友人と遊びに行くのに3部屋とりました。
少し古いホテルですが、特に不快感はなかったです。
お風呂は狭いですが、道後温泉本館に行ったので、あまり関係なかったです。
松山駅自体が繁華街から少し離れるのはホテルの生でないので、「立地」の評価はどうしようもないところでしょう。

2012年04月
ホテルサンルート松山 2012年05月10日 05:32:54

お客様の言われるとおり、繁華街までは少し離れております。
ただ、すぐ近くに路面電車も通っておりますので繁華街まで10分くらいでいけるようになっております。
路面電車がだいたい夜の10時頃まだの運行となっておりますので、そこだけ気をつけていただけたらと思います。

また松山にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

☆早得バーゲン10☆朝食サービスプラン

投稿者さん 2011年10月14日 23:28:43

10月13日(木)朝食担当の受付の女性は、はきはきしていて、かつ、丁寧ですこぶる好感がもてました。
チェックアウトの折の男性,女性の”ありがとうございました”の声にはあまり気持ちがこもっていない印象を受けました。

2011年10月
ホテルサンルート松山 2011年10月22日 21:08:28

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
朝食担当のスタッフに対しまして、好感がもてたとのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ただフロントスタッフの言葉に気持ちがこもっていないというご指摘ですが、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様への配慮を忘れぬよう、従業員一同心がけてまいります。貴重なご意見を有難うございます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 21:09:34

松山駅からは至近で便利。飲食店やスーパーも程近くて便利。
朝食バイキングも品数が豊富でおいしかったです。

ただ、部屋の清掃がやや甘く、バスタブや蛇口周りに若干の髪の毛が・・・
あと、なぜかハサミムシが壁をはっていたのでやっつけました(これはしょうがないかな?)

ホテルサンルート松山 2011年08月16日 11:46:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ホテル周辺の利便性の上、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。

特に朝食は愛媛や松山の名産を中心にご用意しておりますので、美味しかったとのお言葉は何よりも励みとなります。

しかしながら、清掃に関しましては厳しいご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。
特にバスタブや蛇口周りには今まで以上に気をつけるよう、申し伝えました。

今後はより一層、お客様が気持ち良くお過ごしいただける環境造りを従業員一同努めてまいります。

ご投稿有難うございました。