鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2019年01月05日 13:10:46

年寄りから子供まで総勢8名、一月生まれの4人の誕生日祝いを兼ねて、久し振りの家族旅行でした。
スキーをレンタルしましたが、受付の人がゆっくりで、前には既にレンタルを始めていた1組しか前にいなかったのに、30分強待ちました。
返却する時は、どこに置けばいいのか分からず、入口近くに仮置きし、聞く人を探していたら、「勝手にそこに置かないで下さい!」と注意されました。
また、チェックアウトの翌日、ホテルから連絡があり、「1日目のスキーのレンタル料の代金が支払われてないので、郵送するので振込をして欲しい」との電話がありました。
クレジットカードで宿泊料を事前に払っていた&追加分(リフト券や入湯税等)をカウンターで払い終わっていたので、安心しきって明細をきちんと確認しなかったこちらが悪かったのでしょうか。また請求書で支払いしに行かなければならないのは面倒です。
人数が多かったので、事前に宿泊部屋のベッド数についてもメールで問い合わせしてましたが返信が来ず、催促メールをしてようやく返信が来ました。
とりあえず全体的にマイペースな印象です。
部屋は中からゲレンデが良く見え、とても綺麗でした。
食事は、夕食時アルコールが飲めないのでソフトドリンクに変えて頂けたのでとても有難かったです。朝はゆっくりコーヒーも飲めました。
またスキー場は空いていて、お天気も良くとても良かったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:22:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

宿泊確認やレンタルスキー返却時に弊社の対応が至らず、大変お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

お客さまの状況に合わせてサービスができていない点は反省すべき事項として、スタッフ間での意識確認を徹底していくよう努めたいと考えております。

それら至らない点があっても良かったと思っていただけたことがいくつかあり嬉しく思います。

また、機会がございましたら、是非オニコウベを利用下さい。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

shin5755さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2019年01月04日 20:34:48

年末年始3泊しました、ホテルは全般的このご時世に頑張ってる感がありました 古川駅からの送り迎えは大変助かりました スキー場に隣接している立地でファミリーにはかなり楽だったです、夕食は網焼き3夜連続でしたが意外と飽きずに楽しめましたが、ただ、同じ食事内容なのに年末年始の値段がかなり高い設定だったのが残念でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:12:13

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

年末年始での三連泊いただきありがとうございます。

ホテルを出るとすぐにゲレンデが広がり、リフトもすぐの立地ですので、カップル・ファミリーでお越しいただき滑走だけでなく雪遊びにも快適だと思います。

連泊いただく場合は、各日で料理内容の変更が可能な旨プラン内容での記載はありましたが、ご案内が充分に至らず大変失礼致しました。

次回、連泊いただける際には、各日での夕食内容の変更についてご案内させていただきます。

【エンジョイスキープラン】海鮮とお肉の網焼き料理を楽しむ&お得な2日間通しスキーリフト券付
【スタンダードツイン【禁煙】】

MR.Sさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

MR.Sさん [60代/男性] 2016年11月02日 15:54:38

10/22に夫婦で泊まりました。紅葉シーズンの土曜日と言うことで、ロビーが混雑していましたが、フロント係の人がてきぱきと客を誘導して、スムースにチェクインできました。
食事時間は、込み合わないように時間をアレンジしてくれたので、騒がしくなく、ゆっくりできました。
 お風呂ですが、木製の湯船で木の香りが良く、寛げるのですが、湯船の底が滑り、転倒しそうになりました。他に転倒した人もいました。浴室の床は、はなんとも無いのですが、湯船は滑りますので、手摺りに注意書きをつけるか、それなりに注意を促す必要があると思います。サウナでは熱くなったレンガがむき出しでした。何かのひょうしに肘がレンガに触れて軽いやけどを負いました。これ等も木枠の柵をつけて、肌が直接触れないような策を講じて欲しいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年12月02日 10:13:06

この度はホテルオニコウベご利用賜り、
また貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
大浴場におけるお客様の安全を確保するため、早速担当者にこの度のお話を伝えた上、早急に対策を練って参りたいと存じます。

今後ともホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ランクル6525さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ランクル6525さん [60代/男性] 2016年09月03日 20:33:38

高原に位置し夏場でも涼しく、素晴らしい環境の中に立地しているホテルでした。
食事の内容もボリューム・質ともに丁度良い具合。朝食のバイキングは種類も多く、一つひとつが手間をかけて作っている料理でした。
お風呂も木の香りがして癒されましたが、屋外の露天風呂が欲しかったですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年09月04日 13:24:38

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスに概ねご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
この度、お寄せいただきました「屋内外に露天風呂を作ること」につきましては
今までも様々なお声を頂戴致しておりますが未だ実現に至っておりません。
このたびのお声につきましても
貴重なご意見のお一つとして上申して参ります。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。

【え!?あり得ない!!この価格!!】和洋会席ディナープランSpecial!!【8/28~31限定】
【スタンダードツイン】

gmen432さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

gmen432さん [70代/男性] 2014年11月28日 09:11:27

チェックインが予定より大幅に遅れたのに丁寧に迎えていただきました。
夕食も時間外までゆっくりとさせてくださり有難うございました。
初めて利用しました、設備、景観が良くまた訪れたいと思います。

2014年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年01月16日 22:14:38

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
当館のサービスにおおむねご満足頂けたご様子を伺い、大変安堵致しました。
また是非オニコウベの四季を感じにいらして頂けたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

ちか7324さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ちか7324さん [40代/女性] 2014年09月16日 14:07:05

ツインの広い部屋でした。とてもすてきな森の中の宿で、心が和みました。食事は朝食のみでしたが、なかなか補充されず食べられないものもありましたが、おいしかったです。館内10%割引券があり、ジュース1本でも割引いてくれて気遣いが感じられました。お風呂は狭いですし欲を言えば露天があれば最高ですが、それは仕方ないですね。トータルでは満足なので、また機会があったら伺いたいです。

2014年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:21:28

この度、お客様からお寄せいただきました「お風呂を広くすること、露天風呂を作ること」につきましては
このたびのお声につきましても
貴重なご意見のお一つとして上申して参ります。
ご寄稿頂きまして誠に有難うございます。
ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

【遅着O.K.!!】一泊朝食付プラン和洋のバイキング!

投稿者さん 2014年09月15日 21:38:04

部屋も綺麗でしたし、夕食も満足出来ました。朝食は、種類が多いのですが、味はイマイチかな。Wi-Fiが使えるといいんですが。

2014年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年10月05日 21:18:07

この度、お客様からお寄せいただきました「ご朝食の味付け」につきましては
早速担当者に申し伝えの上、善処して参ります。
またWi-Fiにつきましては全館対応とまではまだいけないのですが、1階ロビー、ラウンジにてご利用いただけるようになっておりましたので、次回当館をご利用頂ける際には是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。

投稿者さん 2014年03月29日 11:51:03

宿泊前のメールでの問合せに対する回答がなぜかなかったのを除けば,全体として感じが良かったです。食事は乳製品がおいしかったですが,地元のものでしょうか。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年04月27日 06:47:31

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。
ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。

ご宿泊前のメールでのお問い合わせへの回答がなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことが無い様、関係部署に連絡の上、徹底改善に努めます。

またお食事の乳製品につきましては、地元のものではなく、当館シェフ厳選の品となってございます。

この度はご寄稿頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも当館をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!

投稿者さん 2014年03月29日 11:49:03

柄の良くない客がいた(これはホテルの責任ではないですが・・・)のを除くと,従業員の方も一生懸命やっていて,感じが良かったです。送迎があり,スキー場がすぐ前なのも良いですね。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年04月27日 06:27:00

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。
ご返信が遅れましたこと、誠に申し訳ございません。

当館を訪れてくださるお客様も様々でございまして
皆様、日常の喧騒から離れて、四季折々の大自然に抱かれながらリラックスした時間をお楽しみいただいております。

冬季のオニコウベもまた魅力がたくさんございますが、ようやく山々が色付いて参りました、これからのシーズンのオニコウベもまた格別でございます。

是非またお越しいただき、オニコウベの四季の変化をお楽しみいただけたら幸いでございます。

【スタンダードツイン】

itoshimaruさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

itoshimaruさん [50代/女性] 2012年07月17日 13:28:13

7月14日に宿泊しました。食事はちょうどよい分量でおいしかったです。

2012年07月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年07月21日 00:33:59

当館のサービスにご満足頂けたご様子、大変喜ばしく存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

kamiyslopeさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

kamiyslopeさん [30代/男性] 2011年10月31日 12:33:14

綺麗な宿でした
スイス風の建物かが素敵でした

2011年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:25:31

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。当館の雰囲気にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

kamiyslopeさん [30代/男性] 2011年10月31日 12:31:09

建物は古いはずですが古さを感じさせない奥ゆかしい造りでとても雰囲気がありました
あの雰囲気なのでいっそう浴衣はなくした方が良いと感じました
総合的に大満足です

2011年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 07:08:45

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。戴きましたご意見は今後の当館のサービス向上に活かして参ります。

投稿者さん 2011年09月20日 13:00:45

第2駐車場まで送迎していただいた方の何気ない接客(動き、挨拶など)に感動したので4点です。
朝食も美味しくコストパフォーマンス的にはありだと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:46:41

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行き参りたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

遅い到着でもOK!【一泊朝食付き】プラン

投稿者さん 2011年05月06日 20:11:35

ルームサービスがなかったのが不満です。

ゴールデンウィーク【一泊朝食付き】プラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年05月12日 19:01:43

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は、山々に囲まれた自然豊かな場所にあり、夜はとても静かな所でございます。
ルームサービスやラウンジ等の営業を含め今後の課題に検討させていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク【一泊朝食付き】プラン
【スタンダードツイン】

ハルとミイさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ハルとミイさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:26:19

人数変更をお願いしたところ、2部屋をご用意していただき、ありがとうございました。
夕食の牛すき、柔らかく美味しかったですし、量も丁度良かったです。朝食のバイキングでは種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。
ゴンドラ付きにしましたが、降りても何もなく少し残念でしたが、標高が高いので紅葉の時期であれば景色は最高だと思います。

【ゴンドラ乗車券付き】ゴンドラからオニコウベの大パノラマを一望しよう♪夕食は、和会席風御膳
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】

投稿者さん 2022年10月25日 09:19:57

孫を連れて、娘と私達夫婦の4人で泊まりました。二つの部屋がドアで繋がり行ったり来たり出来るので、やっぱり便利でした

【隣室確約】ファミリー&グループに!お隣同士のお部屋をご用意♪【網焼きコース】
【スタンダードツイン【2室】アジョイニングルーム(お隣同士)】

投稿者さん 2018年11月26日 09:46:30

風呂場の給水器の注ぎ口が汚すぎて気持ちが悪い

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 16:55:07

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

汚れ以外にも錆など確認し、掃除残しの無い様に努めております。

古い施設ではありますが経年で汚れの目立つものについては、交換をおこなうようにも検討しております。

【仙台うみの杜水族館入場引換券付】海と山の自然を一度に楽しむ思い出作り応援プラン(網焼き料理)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月11日 17:38:23

設備はなかなかな物でお金がかかっている作り・材料でたいしたものです。が1点 女性風呂があまりにも汚く 髪の毛・アカが水面にべったりとはりついていて 御客同氏で平泳ぎをするように かき分けながら入ったそうです。男湯は全くそんなことはなかったです。温泉なら普通はお湯があふれ出ているものですが ここのは湯面が3センチほど下がっておりオーバーフローしていないようでした。一応使用時間は決められていますから ホテルの人が気付かないわけはないと思いますが 家内は4回入浴していますが4回目の時いくらか浮遊物が減ったかな との感じで相変わらず 湯船の湯面は変わらなかったそうです。それだけが残念です。

2016年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2016年06月23日 12:33:44

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、ご寄稿賜りまして

お風呂を清潔に利用いただけますよう、改善をおこなっておりましたところ
ご指摘いただき大変恐縮でございます。

お客様のせっかくのご旅行に不快な気持ちにさせてしまう点がありましたこと
深くお詫び申し上げます。

改善として清掃、湯量、見回り頻度をさらに見直し、これまで以上に快適に
利用いただけますよう努めて参ります。

ご利用時にできておらず、改善後のご報告となり申し訳ございませんでした。

多雨で心がすっきりしない季節となりましたが、また機会をいただけましたら
ホテルオニコウベをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【閑散期だからお得】特別和洋会席プラン!!【平日限定】

投稿者さん 2012年03月08日 18:00:46

以前から是非行きたかった所で、この度念願叶って行く事が出来ました。とても雰囲気の良いホテルで、のんびりする事が出来ました。残念なのは、翌日サウナが使えなかった事で、是非使えるようにしてください。今度は、ゴルフに行きたいと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:13:22

当館の雰囲気にご満足頂けたご様子、大変喜ばしく存じます。
お風呂のサウナの件ですが、貴重なご意見戴きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごして頂く為の今後の課題と致しまして、
この度お客様から賜りましたお声を活かさせて戴きます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

最後に、頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年02月14日 22:42:30

三世代での宿泊でしたので、コネクティングルームにして正解でした。
建物自体年代ものなのは承知でしたので問題なかったですが、
当日は満室ということで、大浴場の脱衣所の脱衣かごが足りなくて大変でした。
夕食はフロントに伝えていた時間にレストランへ行きましたが、
テーブルに用意されていたお刺身はカピカピに乾いていました。
フロントはじめ、スタッフの対応は悪くはなかったです。

2012年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:07:59

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
頂きました「お客さまの声」に関しまして返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご指摘頂きました、お風呂のカゴが僅少だった件につきまして、大変失礼致しました。
お客様のお声を受け、現在、棚にご用意したものの他に余分にカゴをご用意させて頂いております。
また「テーブルに用意されていたお刺身はカピカピに乾いていました」とのこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同、鋭意改善して参ります。
今後のホテルオニコウベに是非ご期待下さい。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。