鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

翡翠919さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

翡翠919さん [60代/男性] 2020年08月31日 21:31:28

ロケーションが良いので、何回かお邪魔してます。ここのお風呂が好きです。又、隣接する広場(スキー場)で気軽に遊べるのが好きです。部屋が広くて、ゆっくりできます。時節柄お客さんが少ないのが一寸寂しかったです。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2020年12月24日 15:38:20

ご宿泊利用後のお声を投稿ありがとうございます。

オニコウベを満喫いただきたいへん嬉しく存じます。

今年は雪に恵まれておりますので、グリーンシーズン以外でのご利用もいかがでしょうか?

お客様の賑わいが少ないこともございますが、コロナ対策は万全でおこなっております!

消費税アップ後もお得な【ポイント10倍キャンペーン】大自然と温泉を楽しむ高原プラン!
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月03日 12:29:42

コネクティングルームでお願いして利用しました。
プライバシーも守りつつ、3世代で楽しく過ごせました。
子供用の浴衣がうちの子たちにはサイズがピッタリで、持参していましたが、とても助かりました。
スタッフの方々は少ない人数でありながらも、とても効率よく動いていらして、忙しい中、丁寧に対応していただきました。
ドリンクのサービスも有りがたかったです。
建物は古いようですが、キレイに清掃され、とても立派な造りなんだなぁと感じました。
あいにくの雨でしたが、晴れていたら素晴らしい景色だっただろうなぁと思いました。
また、季節を変えてお邪魔したくなる、そんなホテルでした。
世の中が10連休という中、働いてくださっている皆さんのおかけで、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2019年05月09日 17:48:25

投稿いただきましたお声に返信が遅くなりまして失礼致します。

初の大型連休に皆様を迎え、至らない点があったのではないかと思う中で、お褒めの言葉をいただけ恐縮です。

・グリーンシーズン(4月~8月)
 緑の中でハイキングやプール、テニスなど太陽の下でアクティブに爽快な汗を流していただけます。

・オータムシーズン(9月~11月)
 紅葉狩り、足湯など景色の移り変わりを目で肌で、舌で感じていただけるシーズンとなります。

・ホワイトシーズン(12月~3月)
 スキー、スノボ、雪遊び!世代を問わず雪を楽しんだ後は、温泉で身体の芯まで温まって下さい。

季節によって表情とアクティビティの替わるオニコウベをご利用下さい。

またの機会がございましたら、ホテルオニコウベをご利用下さい。

当館オススメ和風会席!!三世代オススメ♪風薫る新緑を楽しむ高原プラン!!
【スタンダードツイン【禁煙】】

こちみたんさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

こちみたんさん [50代/男性] 2018年05月06日 20:36:52

今回は、早めに到着してテニスコートを借りて遊びました。
良く整備されていて満足しました。
館内、風呂は清潔で気持ちよく過ごせる事が出来ました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2018年05月16日 17:57:54

ホテルオニコウベをご利用いただきありがとうございました。

テニス場のご利用は、11月末頃(雪が降る前まで)可能となっております。
7月14日からは、プールの利用もいただけるように準備しておりますのでお楽しみに♪

ゲレンデ側に足湯もございますが、利用いただけましたでしょうか。
夜も遅くまで利用可能ですので、星を眺めながら疲れを癒していただければ幸いです。

【50歳以上限定】大人だからできる贅沢な平日旅行☆海鮮とお肉の網焼き料理
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月01日 20:16:28

中国の団体が、入っており若干違和感を感じた。大声でところ構わず会話をしていた。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年12月04日 17:53:00

この度はホテルオニコウベをご利用賜り、誠にありがとうございます。

外国から観光に訪れられたお客様へも当ホテルご利用の際には注意事項などご案内しておりますが、ご迷惑をおかけしておりましたとは大変申し訳ございません。

文化や習慣など異なる点もございますが、今後は掲示や案内パンフレットを用意するなどし、出来る限りご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるようにさらに努力してまいります。

ご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

オニコウベで過ごす紅葉染まるハッピーハロウィーン☆

投稿者さん 2015年07月08日 18:40:38

60代夫婦です。一泊して先ほど帰宅しました。

仙台から送迎シャトルバスに乗車しての旅でした。
宿まで3時間と長いのでトイレ休憩等の小休止で安心して出かけられます。

久々の梅雨の晴れ間で、雄大な高原、爽やかな空気に迎えられ
夏休み前の静かな時期でもあり、とても贅沢、そしてふるさとク-ポン使用でお得感満載でした。

温泉は、すこ~しトロミのある優しいアルカリ泉でまるで貸し切り状態。
思いっきり手足を伸ばしました。

お食事は、二食ともお膳食で心のこもったりっぱな、目にも胃にも満足の出来るものでした。

今回のような静かな時期は、喧騒から離れのんびり自分に戻れます。
 特に中高年の皆さんに是非お勧めします。鬼首、余計なものが無くて大好き!

運が良ければ、蛍にも出会えるようです。

スタッフのみなさんありがとうございました。素敵なふれあいに感謝です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年07月14日 22:36:37

当日の天候に恵まれ、当館のサービス、施設やロケーションにもご満足頂けた上、ここオニコウベをご満喫頂けたご様子を伺い、
携わる一人と致しまして、大変嬉しゅう存じます。

ぜひまた都会でのお疲れを癒しにご来館くださいませ。

この度はご寄稿賜りまして誠にありがとうございました。

【高原プラン】温泉リゾートで過ごす贅沢なひとときを・・♪
【スタンダードツイン】

pranksta.さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

pranksta.さん [30代/女性] 2015年01月02日 21:55:34

スキー場を利用するために、いつもお世話になっているホテルです。

自分にとってはちょうどいいスキー場が目の前で、大浴場はもちろん温泉です。

お部屋に置いてあるソファやベッドも木の感じがかわいいので好きです。

食事では、イカが食べられない&お魚がたべたいです。という
わがままをきいていただいて助かりました^^

写真は、ごはんのメインと毎日かわいかったデザート、それにスキー場(山頂)の様子です。

年末年始と土日祝は、ナイター営業もありますので
早めにごはんをたべて最後まで滑るか、夕飯を8時くらいにしてもらってナイターも楽しむ、というのも手です♪

晴れた日は一日中かむろ山がとてもかっこ良かったです。個人的には早朝と夕日に染まる頃がとても美しいと思います。

ゲレンデの写真はこちらにもちょっとのせました♪

おかげさまで滞在中はとても楽しく快適に過ごさせていただきました。

ありがとうございます^^また宜しくお願いします。

2014年12月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2015年01月18日 14:54:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
又のご来館をお待ち致しております。

【初すべり】エンジョイスノープラン
【スタンダードツイン】

mincho18さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

mincho18さん [40代/男性] 2014年03月23日 23:32:45

うちの家族と友達とで利用させていただきました。
別々に予約したのですが、部屋や食事を近く、一緒にしてくださりとてもありがたかったです。
東京から来た友達と山形から行った私たち家族、久しぶりに会えたのでゆっくり話したり、スキーを楽しんだり、楽しく過ごすことができました。東京がすごい大雪だった日で、新幹線が大幅に遅れたり、いろんなアクシデントがあったにもかかわらずホテルでは気持ちよく過ごすことができました。
食事もとてもおいしかったです。

2014年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2014年03月25日 08:13:10

この度は当館をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。

当日は生憎の大雪でしたが、当館で楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフの1人と致しまして、誠に嬉しく存じます。

冬のオニコウベも楽しい事が満載ですが、これからのグリーンシーズンのオニコウベもまた格別でございます。
是非オニコウベの四季を感じにまたいらして頂けたら幸いで御座います。

これからも当館をご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

がんばろう宮城!【和洋会席ディナー】山海の幸が楽しめるあったか~い鍋付!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2013年02月11日 18:51:53

いいリゾートですのでとても気に入っていますが、一点だけ。
夕食のレストラン利用時ドア付近の席だったのですが、
風が入って来て寒いと訴えたにも関わらず、
17時からのお客様が全員入るまで閉めないと言われました。
その後閉めてくれるのかと思ったのですが、結局閉めてくれず。
しょうがないので、自分で閉めたらドアストッパーで開けっ放しにされました。
一階レストランは外の入口が近く、冷気がかなり入ってきます。
入口付近の席は使わないか、ドアは閉めておけないのでしょうか。

2013年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2013年03月04日 21:51:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご宿泊の際に不適切な対応が有り、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
ご寄稿頂いた件でございますが、お客様のご指摘頂いた通りで御座います。今後は、まず入り口付近の席を使用しないような予約の取り方をする。やむを得ず使用しなければならない状況の時は、ドアを閉める、何か羽織る物や膝掛けを用意する等の対応を徹底し、お客様に快適にお食事をして頂ける空間づくりに勤めてまいります。
今回は、当ホテルにご来館頂き、また貴重なご意見を頂戴頂いたことを心より感謝申し上げます。誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルオニコウベ
レストランマネージャー 高橋真一

2/9・10限定!!【訳有り】お得な網焼きプラン

投稿者さん 2012年10月30日 15:10:42

古い建物ながらも掃除も行き届いていて、きれいな建物でした。
食事もおいしく、お風呂も楽しめました。
ただ、フロントの方の対応が気になりました。
館内等の案内の際、カウンターに手をつくのは改善したほうがいいと思います。また夜、ショップにお客様がたくさんいらっしゃって、ショップのレジにフロントの方が行ってしまっていたのか、フロントに誰もおらず、自分以外にも用事があった方が数名待っている状態でした。ベルを鳴らしても誰も来ず、あきらめて一度退散しました。

2012年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年11月04日 00:47:43

また、フロントの対応につきまして、お客様のご期待を裏切ることとなってしまいましたこと、大変失礼致しました。

今後、フロントとしてのお客様への応対の仕方、人員配置などを今一度見直した上で、お客様に快適にお過ごし頂けるよう鋭意改善して参ります。

この度はご寄稿頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月15日 23:01:37

建物に古さを感じましたが、手入れが良く、かえって落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
食事は少し物足りないかなと思いましたが、食べ終わってみると十分な量と質でした。
温泉は申し分なく大満足でした。露天があれば、さらに良いと思います。

2012年09月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年09月18日 06:16:02

当館のサービスや雰囲気をご堪能頂けたご様子を伺い、大変喜ばしく存じます。

またお寄せいただきました、「露天風呂」の件につきましても、お客様からの貴重なご意見のお一つとして、今後のサービス向上に役立たせて頂きます。

お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち致しております。

がんばろう宮城!【和洋会席】プラン

投稿者さん 2012年04月16日 16:43:22

大変良い景色、すばらしい温泉でした。シャトルバスの運転手さんもとても気さくに鬼首の話をしてくださいました。従業員の方も皆丁寧な対応で満点です。とてもすばらしいです。こんな大きな規模のホテルなのに、部屋、館内のお掃除も行き届いており感心しました。
残念だったこと。食事(おかず)の量が少なかったこと。部屋が寒かったこと。などあげられます。でも、また、再び訪れたいと思うホテルでした。

2012年04月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月18日 21:49:41

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 またお寄せいただきましたお食事の量の件、お部屋の温度の件につきましても、今後対応を検討し、鋭意改善の上、当館のサービス向上に活かして参ります。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

旅の予定が決まれば即予約!【10日前でもまだまだお得!】早いとお得10!プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年03月19日 14:32:55

息子のスキー大会応援のために骨休めを兼ねて利用させていただきました。お昼過ぎから雨になり駄目元でチェックインをお願いしたところ、心よくOKしていただき助かりました。
経営の変遷などあり色々ご苦労あるかと思いますが素晴らしい景色と年月が経って価値が増す本物の素材を使った建物を今後も大切にして下さい。応援したいと思います。
お願いは、2つ。景色が良く見えるように窓拭きお願いします
最近のホテルよりドアに防音性がないので子供連れのお客様にはあらかじめご理解いただくようにチェックイン時に廊下で遊ばないように説明していただきたいと思います。
以上です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:30:24

さらに当館の良さを素晴らしいお言葉でご表現頂き、大変感激致しております。重ねて御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉を胸に、この雰囲気と建物を大事にして参りたいと存じます。
またお寄せいただきました、「窓拭き」の件、「廊下からの物音」の件につきましては、これから対応を検討し、鋭意改善して参ります。

最後に頂きました「お客さまの声」へのご返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年06月21日 23:17:52

部屋や館内に木を感じられ雰囲気がとても良かったです。建物の周りには緑がいっぱいでリフレッシュできました。食事はとても美味しかったんですがご飯(白米)が一番最後にでてきたので残してしまいました。味付けご飯なら最後でもいいかもしれませんが白米ならばお肉料理の時に出してほしかったです。

土曜日も平日料金【 ゴンドラリフト券付】ゴヨウツツジ散策プラン
スタンダードツイン

2010年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年06月25日 16:11:01

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。夕食の白飯の件、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないように十分に注意致したいと存じます。
ホテル前のサツキも真っ赤に咲き誇り、ゲレンデの野草も地味ながらも色とりどり花を咲かせています。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ
後藤

投稿者さん 2024年03月25日 16:16:24

お料理は値段相応においしく、お風呂は子供にとっては少し熱いものの、泉質がよくてとても気持ちよかったです。スタッフの方々も感じが良くて、ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。気になる点をあげると、女子風呂の窓の左半分のところに何かのはがし残しがあり、きれいな眺望が見えなかったことがあります。その他、更衣室に綿棒、お部屋の洗面所に手拭きタオル、冷蔵庫にお水が置いてあれば、、、と思いました。今度は雪遊びの準備をした上で泊まりに行こうと思います。

まあぼう3366さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

まあぼう3366さん [60代/男性] 2023年11月14日 13:58:04

夕食はすき焼きがメインでボリュームあって、十分でした、ベットの部屋が希望なのでホテルにしました、部屋が暗いのが残念です。

【温泉SALE】【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食はすき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ!
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

投稿者さん 2023年11月11日 19:29:52

2Fに宿泊。スキー場に面した偶数番号の部屋(デラックスツインルーム)が広く、表の駐車場側の奇数番号の部屋(スタンダードツインルーム)が相対的に狭いようだ。予約はスタンダードツインルームだったが、広い方の部屋に泊まれた。スキーをするならこの立地は最高だが、鳴子峡の紅葉狩りが目的だったので、そこからは少し距離がある(車で20分くらい)。
食事は、夕食はすき焼き等で味は満足。ただ、省力化のためか、一品一品運ばれてくるのではなく、大きなお盆にまとめてドンという形で提供され、風情に欠ける。食事の最初にいきなり固形燃料に着火で、他を食べてからすき焼きにという順番も考慮されず、生肉を鍋に入れるための専用箸もなしでこの辺りがやや残念。
風呂は広々しており、気持ちが良かった。
ホテルの敷地内に温水プールがあり、子連れで賑わっていた。また、足湯がスキー場に面した側にある。

【スタンダード】自然と温泉を満喫!夕食は、すき焼きも付いた和会席風御膳|迷ったらコレ
【【禁煙】スタンダードツインルーム(26平方メートル)】

ききざけしさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2023年10月10日 21:56:41

秋保、作並と行ったので、鳴子温泉方面に行こうと思い、プランを見比べて選びました。
老舗のホテルなので古い感じはしましたが、手入れは行き届いているので快適でした。
温泉も熱すぎず、子供も気持ちよさそうに入っていました。
夕飯はよくある旅館のように一品ずつ出てくるのではなく、まとめて出てくるタイプでしたが、料理と料理の間に待たされないので、これはこれで良かったです。
鍋に火を着けたり、ご飯を頼むタイミングもこちらで指定できるのもいいですね。
温水プールや足湯もあって、いろいろ楽しめます。

【【禁煙】和室(8帖)】

投稿者さん 2023年09月30日 17:37:09

3度目の宿泊ですが落ち着いた雰囲気と適度なボリュームの食事と温泉で癒されます。またお世話になります。

【平日限定】スキー場側のデラックスルームにお部屋アップグレードプラン(4室限定)|(和会席風御膳)
【【禁煙】スタンダードツイン(アップグレード確約)】

投稿者さん 2023年09月21日 16:59:25

一年に2回は、お世話になるお気に入りの宿です。冬は、真っ白なゲレンデに癒され、春、秋は、緑の自然に癒されています。ありがとうございます。

【【禁煙】コネクティングルーム(2~3名用ツイン×2室)】

投稿者さん 2023年08月24日 12:37:23

県内在住者家族3人で、星を見る会、プール、網焼きプランに惹かれて宿泊しました。
午後いちにスキー場に着いたら、あいにくの雷さまで…そのまま夜まで星は見れず、プールにも入らなかったですが、食事とお風呂はお腹いっぱいでした。
お部屋は、少し暗めなのが始めは慣れませんでしたが、目の前がスキー場でウッドデッキもあったのが良かったので、カーテン開けっぱなししてました。小学生サイズの浴衣やスリッパなどがなかったですが、フロントの方に言うとすぐに用意してくれました。スタッフさんはみなさん感じの良い方です。
ごちゃごちゃ人がいる訳でもなく、ゆっくり自分達の時間を過ごせたのが良かったです!
星を見る会の有志の方もお疲れ様でした。また機会があればリベンジしたいです。

【楽天月末セール】 【スタンダード】ワクワクがたくさんのリゾート宿♪自慢の網焼き料理で楽しくご夕食を
【【禁煙】デラックスツインルーム(32平方メートル)】