鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ クチコミ・感想・情報

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

投稿者さん 2012年02月14日 22:42:30

三世代での宿泊でしたので、コネクティングルームにして正解でした。
建物自体年代ものなのは承知でしたので問題なかったですが、
当日は満室ということで、大浴場の脱衣所の脱衣かごが足りなくて大変でした。
夕食はフロントに伝えていた時間にレストランへ行きましたが、
テーブルに用意されていたお刺身はカピカピに乾いていました。
フロントはじめ、スタッフの対応は悪くはなかったです。

2012年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 23:07:59

この度はホテルオニコウベにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
頂きました「お客さまの声」に関しまして返信が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お客様のお声を受け、現在、棚にご用意したものの他に余分にカゴをご用意させて頂いております。
また「テーブルに用意されていたお刺身はカピカピに乾いていました」とのこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、スタッフ一同、鋭意改善して参ります。
今後のホテルオニコウベに是非ご期待下さい。
今後ともホテルオニコウベご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

Z職員さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

Z職員さん [20代/男性] 2012年01月06日 00:36:27

・浴場の備え付けの脱衣かごがすくなす
食事のサービス、施設、接客に関しては、繁忙期とは思えないほどの対応で感動しました。細かく指摘すると①客室に用意されていた茶器が高価なもので、高貴な気分で喫茶できた。②ホテルの施設、スキー場を利用する際に、随所で応用をしていただいた。③食事では、三箇日には朝の素敵なバイキングの他、地酒の振る舞い、プレゼントの配布・・・と申し分のない内容でした。

ただ、3階の浴場に関しまして、脱衣カゴが僅少で、大変困りました。仕方なく、ロッカーの最上部に浴衣とバスタオルを置き入浴したところ、バスタオルを持っていかれてしまいました。脱衣カゴが少ないのは、景観が悪いからでしょうか?繁忙期には、ロッカーに収まらなくてもかまわないので脱衣カゴを多めにおいてください。

・温泉について
加水、加温、循環、消毒の重装備温泉で、温泉としては微妙でした・・・でもスキーが目的で来る人ばかりでしょうから、温泉が好きな人は、吹上や轟の温泉宿に行くと思います。スキー上がりに入る温泉としては、刺激も少なく、とっても心地よいものでした。

というわけで、とても良いホテルでした!

2012年01月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2012年04月05日 22:47:47

当館の雰囲気にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。
またご指摘頂きました、お風呂のカゴが僅少だった件につきまして、大変失礼致しました。
今後ともお客様に快適なホテル宿泊をして頂けるようスタッフ一同、努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢 進

旅の予定が決まれば即予約!【15日前でもまだまだお得!】早いとお得15!プラン

投稿者さん 2011年11月03日 22:24:22

建物もお部屋も広々して開放感溢れとてもリラックスできました。また、食事もおいしくお値段以上にお得感を感じました。機会があったらまた泊まってみたいホテルです。

2011年11月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:24:22

この度はホテルオニコウベご利用賜り、またご投稿頂きまして誠にありがとうございます。「また泊まってみたいホテルです」との事、最高の褒め言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

kamiyslopeさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

kamiyslopeさん [30代/男性] 2011年10月31日 12:33:14

綺麗な宿でした
スイス風の建物かが素敵でした

2011年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:25:31

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。当館の雰囲気にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行きたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

kamiyslopeさん [30代/男性] 2011年10月31日 12:31:09

建物は古いはずですが古さを感じさせない奥ゆかしい造りでとても雰囲気がありました
あの雰囲気なのでいっそう浴衣はなくした方が良いと感じました
総合的に大満足です

2011年10月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 07:08:45

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。戴きましたご意見は今後の当館のサービス向上に活かして参ります。

ホテルオニコウベ フロント 中鉢

p0n2180さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2011年10月14日 17:45:48

10月の3連休に利用させて頂きました。16:00頃着いたのですが、混雑しているという説明で、夕食の時間が、17:00~、19:30~、20:00~、からしか選択できず、食事前のお風呂に入れなかったのは残念でした。また、17:00丁度に食堂に行ったにも拘わらず、まだオープンしておらず、ドアを開いて「17:00カラなんですが?」というと、「はい。少々お待ち下さい。」とはっきり言われちょっと「むっ」としました。
 設備は古いものの、全体的に掃除はよく行き届いていて綺麗でした。ロケーションも良く、高原のリゾート気分を味わえました。

投稿者さん 2011年09月20日 13:00:45

第2駐車場まで送迎していただいた方の何気ない接客(動き、挨拶など)に感動したので4点です。
朝食も美味しくコストパフォーマンス的にはありだと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年11月19日 06:46:41

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜ばれるサービスを従業員一同追及して行き参りたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

遅い到着でもOK!【一泊朝食付き】プラン

投稿者さん 2011年08月08日 21:44:36

夜ご飯で注文したわいんがおいしかった。
レジャー施設もちかくにあり、子供連れにはいいばしょだ。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月25日 05:48:52

この度はホテルオニコウベをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の際のワインが美味しかったとの事、大変喜ばしく存じます。
当ホテルはワインに限らず、お食事にあうお飲み物をお出しする様、心掛けております。
次回おいでの際には又、違ったお飲み物もお試しいただくのもよろしいのではないでしょうか。
ぜひ又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【がんばろう!】宮城プラン

投稿者さん 2011年08月08日 21:42:54

雨が残念だったが、いい部屋を準備してもらったし、眺めもよかった。
朝のバイキングもとてもおいしくいただけた。
お風呂は露天がないのはざんねんだが、いいお湯でした。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年08月22日 06:18:55

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。お天気の良い日はゲレンデ側、カルデラ側ともにホテルからの見晴らしが良く、東の山から昇る朝日はまた格別の風景でございます。次回お天気の良い日にお越しの際は、是非ご堪能頂ければと存じます。また露天風呂のご要望は数多く戴いており、今すぐとは参りませんが、前向きに検討致したいと存じます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう!】宮城プラン

投稿者さん 2011年05月06日 20:11:35

ルームサービスがなかったのが不満です。

ゴールデンウィーク【一泊朝食付き】プラン
スタンダードツイン

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年05月12日 19:01:43

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテル周辺は、山々に囲まれた自然豊かな場所にあり、夜はとても静かな所でございます。
ルームサービスやラウンジ等の営業を含め今後の課題に検討させていただきたいと思います。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク【一泊朝食付き】プラン
【スタンダードツイン】

青ちゃん花見さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

青ちゃん花見さん [50代/男性] 2011年02月23日 13:48:00

今回も満足でした。前回書いたと思うのですが朝食のボリューム感がなくなったと・・今回はそれは感じませんで良かったと思います。ただ朝食時間が7時30分と言われたのですが7時から始まっていたみたいでした。団体さんだけなのかと思うのですが、全員入っても席は空いていたのではと見ていて思いました。夕食も団体で混んでますから18時30分からお願いしますという割には席は空いていたみたいでした。スタッフが足りなかったのでしょうか。少ししっくりきませんでした。時間に行っても入口に案内のスタッフがいませんでした。こんな細い事と思うかもしれませんが少なからず私達以外にも感じたお客さんはいたと思います。スタッフの佐藤さんと名前忘れて住みませんが黒服をきて2階レストランにいたスタッフの方いつもお声をかけていただいて有難うございます。

2011年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2011年03月03日 21:08:01

いつもホテルオニコウベをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の事でございますが、調理長を中心として現在メニュー内容の改善を行っております。その結果が出てきているかと思います。朝食の開始時間につきましては、ホワイトシーズンは7:30のオープンとなっております。ただし、団体様等が速い出発をなさる際は、リクエストに応じて早めのオープンの対応を致しております。
夕食の際の入り口での対応につきましては、お恥ずかしい限りでございます。今後の改善点として進めさせて頂きます。今後のホテルオニコウベに是非ご期待下さい。

【ようこそ銀世界へ!】得々冬プラン
【スタンダードツイン】

23matsuさんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

23matsuさん [40代/男性] 2010年09月23日 18:04:46

露天風呂があれば最高です。食事、その他施設には満足です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月27日 22:47:51

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。露天風呂のご要望は数多く戴いており、今すぐとはまいりませんが、前向きに検討致したいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月16日 11:15:57

夏の旅行に家族で利用させていただきました。
全体的に満足度が高かったのですが、
楽しみにしていた屋外プールが非常に多くの虫が浮いており、
さらに水もかなり濁り気味で、
あまりプールのメンテナンス等はされていない感じした。

東北地方のホテルでの屋外プールは貴重だと思いますので、
毎日のゴミの取り除きとか、水の循環などをもう少し行ってもらえたらと思います。

その他は非常に良かっただけに、その点がとても残念です。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月16日 22:52:07

この度はホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。
屋外温水プールの件、せっかくのご期待に応えられず、誠に申し訳ございません。
今年はオニコウベ高原も他の地区同様、かつてないほどの高温となりました。この地区はどうしても水道水が冷たすぎることもありまして、プールに加える温泉も極力抑えてはおりましたが、どうしても水温維持の為にある程度は入れざる得ない為、高温で温泉成分が濁り、結果、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
虫に関しましては、毎朝網で掬い上げるのですが、すぐにまた入ってしまい、お客様に不愉快な思いをさせてしまいます。今後は、虫取りの回数を増やし、また水温調整にも工夫を凝らしまして、快適なリゾートライフをお過ごし戴けますよう、努力して行きたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【屋外温水プール満喫2日間】夏の高原プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 22:50:22

年に、数回利用させていただいています。
今回は、プールに蛍鑑賞、花火のプレゼントと盛りだくさんで楽しく過ごすことができました。ちらしにあったブルーベリー農園にもいき、ブルーベリー狩りも楽しみました。ホテルオニコウベに宿泊したことを伝えたら、少し割引もしてくれました。割引のことをホテルの方から知らされていなかったので、伝えていただけてたら良かったのになーと思いました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年09月05日 15:11:54

いつもホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。
今年は当ホテルの担当者の体調不良による退職、ブルーベリーが当初あまり良い出来でなさそうだった事等により昨年の宿泊パックの設定がされず、ご案内のみとさせていただいておりました。割引はブルーべリー農園様のご好意でされていたようで、フロントでは把握しておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
次年度は宿泊パックも含めまして、打ち合わせを綿密に行い、お客様により良いご案内ができますよう準備致したいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

7月限定!お得な週末プラン
【スタンダードツイン】

マック1359さんの 鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ のクチコミ

マック1359さん [50代/女性] 2010年07月19日 02:21:51

リゾートホテルらしいお洒落で落ち着いた雰囲気でゆっくり寛げました。惜しむらくは食事の際に3連休でお客さんが混んでいた事もあって、スタッフの方の手が回りきらずあたふたしている様子が窺えました。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年07月28日 09:49:55

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。お食事の際に手が足りず、ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。次回は、今回の不手際を改善致しまして、より良いサービスをご提供致したいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【四季の移ろいと温泉満喫!】シルバープラン

投稿者さん 2010年06月21日 23:17:52

部屋や館内に木を感じられ雰囲気がとても良かったです。建物の周りには緑がいっぱいでリフレッシュできました。食事はとても美味しかったんですがご飯(白米)が一番最後にでてきたので残してしまいました。味付けご飯なら最後でもいいかもしれませんが白米ならばお肉料理の時に出してほしかったです。

土曜日も平日料金【 ゴンドラリフト券付】ゴヨウツツジ散策プラン
スタンダードツイン

2010年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年06月25日 16:11:01

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。夕食の白飯の件、誠に申し訳ございません。今後はこのような事がないように十分に注意致したいと存じます。
ホテル前のサツキも真っ赤に咲き誇り、ゲレンデの野草も地味ながらも色とりどり花を咲かせています。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月07日 13:41:56

以前に日帰りで利用したことがあり、ハイジやペーターがいてもおかしくないような景色はとても気に入っています。
今回はわらび狩りができるということで、楽しみにまいりました。
しかし、案内係がいるわけでもなく、最初は簡易的な地図だけで小屋があるのでわかると思いますとの説明で行ってみましたが、見つけられずにフロントに戻って聞きなおしたところ、違う地図でわかりやすい地図をいただきました。
出口に「わらび山」と書いてあるだけで、途中の山には無断でわらびを取っている人もいるし、ここのことか、いや小屋がないから違うとか少々迷いました。最初からわかりやすいほうの地図をいただきたかったです。
わらびのほうは、十分に楽しめました。

2010年06月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年06月09日 14:31:50

いつもホテルオニコウベご利用賜り誠にありがとうございます。今回フロントのご案内が行き届かず、ご不便をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。ご案内の係りのものは、小屋の入り口にいるだけですので、やはりフロントでのご案内をより判り易くする事が必要と存じます。本日も目印の看板の前に違法駐車があり、お客様が看板に気付かずに通り過ぎてしまいました。今後は諸条件を考慮の上、お客様に判りやすいご案内を致して行きたいと存じます。
オニコウベ高原は間も無くベストシーズンを迎えます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1日限定5室:土曜も平日料金】わらび狩りプラン

投稿者さん 2010年02月23日 19:01:37

リフト券付のプランでナイターも出来て、お食事(和食をチョイス)も工夫がされており、とても美味しかったです。ランチのカレーとパスタもボリュームがあり、山ぶどうスカッシュも最高! ただ一つ、ゲレンデ側のお部屋でなかった事が残念です。

2010年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年02月24日 14:39:18

また、過分な高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋の件は、ゲレンデ側のお部屋がデラックスツインのカテゴリーである
ことが、解り易く説明されておらず、誠に申し訳ございません。
改めて、お部屋の説明を明確にするように書き直したいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1日限定3室】2日間リフト券付きSPスノープラン

投稿者さん 2010年02月17日 19:00:23

2月15日~17日までの間1年ぶりに利用させていただきました。スタッフの方々が覚えていてくれまして、声をかけていただきました。これは結構うれしいものです。温泉も良く料理も良くスキーを楽しみました。ただ今回感じた事があります。16日と17日の朝食時のご飯が美味しくありませんでした。炊きたてのご飯とは言えないような感じをうけました。宮城のひとめぼれでしたか?つやがない、だまになっているのが多い、熱さがない、感じたのは私達だけではなかったみたいでしたが、私達は米には結構うるさいものですみません。それをのぞけば他問題はありませんでした。また利用させていただきます。

2010年02月
鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2010年02月24日 14:17:01

朝食のご飯の件、誠に申し訳ございません。米どころ宮城の中でも有数の水田地帯、大崎にありながら、お客様に炊き立てのご飯をお出しできなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。また、翌日も同じ過ちがあった事、重ねてお詫び申し上げます。
初日は予備(お替り用)の炊飯器の不調で、炊き上がりの時間に炊き上がらず、8時過ぎからのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
2日目は、原因は別ですが、同様に炊飯器の不調で炊き上がったご飯に問題があり、やはり8時過ぎのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後は、炊飯器の管理をより一層厳しく致しまして、同様の問題が生じることの無いように、注意致したいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

得々冬プラン

投稿者さん 2009年09月22日 12:36:14

スキー場のゲレンデに面する典型的な高級リゾート・ホテル。ただし、今回はスキー・シーズンではないので、温泉を目当てに宿泊しました。

ホテルの作りと設備はしゃれており、高級リゾートと呼んで恥じることはない。三人連れのため、大きめのツインルームに三つ目のベッドを用意してもらいましたが、部屋は十分広く、快適に過ごすことができました。

宿泊料に含まれる食事はレストランのセットメニュー(洋食)でした。前菜から主菜と、一通りのものが出され、そこそこの満足感はあります。しかし、コストの制約があるのでしょう。主菜のフィレステーキは薄く・小さく、しかもしっかり火が通ってウェルダウンになってしまい、これはちょっと頂けない。

宿泊料の設定と食事内容のバランスをどう取るかは、ホテル側も頭の痛いところ。フィレステーキに拘るのであれば、値段を上げて、もう少し質を上げた方が良いと思います。逆に、食材のコストの制約が大きいのであれば、無理してフィレステーキを出す必要はないと思います。

鬼首温泉 リゾートパーク ホテル オニコウベ 2009年10月05日 15:04:36

この度はホテルオニコウベご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価をいただき心より感謝申し上げます。更に夕食に関しまして、大変プロフェッショナルなアドバイスもいただき大変参考になります。ご指摘の点は次回のメニュー改定の際に、調理担当者に伝えまして、より良いメニュー作りに役立てさせていただきたいと思います。又のご来館お待ち申し上げます。

【フレンチフルコース】&【和食会席】チョイスプラン/DXルーム
【デラックスツイン】