シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 16:32:35

海の見えるお部屋でとても素敵だった。
お食事も美味しくてとっても良かったです♪
宿泊当日の土鍋でたいたごはんは、格別美味しかったですが少しやわらかすち
ただ外装やお風呂が古かったのが残念でした。ドライヤーも2台しか無くで、しかも1だいは、パワーが弱くて、今の時代もう少しパワーがあるものを置いていてほしい。

(^^♪【ヘルシーで美味しいレディース会席】と【つるつる温泉】を満喫♪【女子会・母娘旅行に人気】

投稿者さん 2024年01月29日 17:15:24

広々とした海と沈む夕陽にまさしくうっとり。暖かい日だったのでホテルからすぐの浜辺を散歩して貝殻や小石を拾いました。夕食も朝食も美味しく頂きました。スタッフの皆さんも明るく親切で、また訪れたいと思います。

人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

23さん6442さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

23さん6442さん [60代/女性] 2023年11月02日 12:30:40

お料理すばらしく美味しかったです。接客も楽しく優しかった。
設備は少し古いけど、お値段からしたら満足。
ロケーションもよかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年11月11日 15:23:24

このたびは、数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお天気も良くお部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色をお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。

名物伊勢海老浜島焼をはじめとする夕食に「すばらしく美味しかった」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

また、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気No1!焼きたてぷりっぷり”【伊勢えび】・【さざえ】・【あっぱ貝】を堪能♪
【波の音に夢心地!!クラシックモダン和室10畳(旧館)】

えーねこさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

えーねこさん [30代/女性] 2023年07月29日 06:28:51

立地…海のそばです。コンビニなどお店は近くにはありませんが静かで落ち着いた場所で気に入りました。

部屋…一室限定のお部屋を予約しました。おしゃれですが高価な置物やお花が置かれているのでハイハイ以降の赤ちゃんやはしゃぎたい子供たちは事前に相談すると良いです。クーラーは置型タイプ。サーキュレーターがあられると助かると思います。水着が干したかったです。お風呂で物干しができそうですが、ベランダで出来たらありがたかったです。洗濯バサミがついたハンガーなど準備すると良いと思います。

食事…海の幸がたくさんで大満足です。丁寧にお造りになったのが感じられました。朝も盛りたくさん。少食の方は事前に問い合わせると良いかもしれません。小学生低学年の息子は夕食、朝食ともに少し残してしまいました。

風呂…クジラのモニュメントが可愛い大浴場と3階は器のようなジャグジーのお風呂(室内)、5階は露天風呂。女性男性日替わりのようなので朝は露天風呂へ。朝日が登る時間に朝風呂ではなかったのですが海が一面と広がる素敵な景色で癒されました。露天風呂のお湯は熱め。お顔に塗るクリームはありましたがクレンジングはないため持ってくると良いです。

サービス
設備、アメニティ…スタッフの方々の対応はとても良いです。小さなゲームセンターがありました。卓球も貸してくれるみたいですので機会があれば利用したいですね。おみやげも充実していました。真珠がとても綺麗です。プールは専用のシャワー室や着替えのお部屋、脱水機はありません。

感想…小学低学年の子供と両親と伺いました。プールと海で探しましたらこちらのホテルを見つけました。フロントからつながるプールのため、入らない方はフロントから眺めることができるので安心と思いました。海が綺麗で眺めが最高です。入ったあとはお風呂。平日なのか人も少なくて落ち着いていました。騒がしいのが苦手な両親としてはとても満足していました。この日は大変暑かったため、周辺のお散歩ができず残念でしたが夏の良い思い出になり、また訪れたいと感じました。大矢浜ビーチにも近く送迎もあるそうで、次回はぜひ泳ぎたいです。お世話になりありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年10月04日 16:06:01

また、新鮮海幸料理の夕食に「大満足」と喜びのお声をいただき料理長はじめスタッフ一同感激しております。

クジラ風呂ではゆっくり旅の疲れをいやしていただき夏休みをご満喫いただけたご様子で良かったです。

沢山の貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

夏のお出かけに海水浴&プールバッチリ!伊勢志摩観光満喫!添い寝幼児無料「ファミリー旅行応援企画!!」
【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

じじいとよばれてさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

じじいとよばれてさん [50代/男性] 2023年05月03日 17:11:58

5月1日~2日、両親を連れて宿泊。
 料理よし、仲居さんよし、最高のひとときでした。
 夕食の一部、翌朝食の一部、部屋からの景色の写真を投稿します。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年05月05日 17:25:29

このたびは、ご両親様との大切なご旅行に数ある宿より鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色、新鮮な海の幸料理、スタッフ対応にも「最高のひととき」と喜びのお声を頂きまして感激しております。

お写真のご投稿もありがとうございます。

今後もご満足頂けるお宿を目指し、 スタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

人気!産地直送“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】

部長1205さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

部長1205さん [60代/男性] 2023年04月20日 17:09:27

目の前が海で素晴らしい景色堪能出来た。
建物自体は老朽化してきてるが、料理も量、質共非常に満足出来ました。
釣りの帰りの利用なので、釣り場から近く、英虞湾に釣りに行く時は、又利用したいと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年05月05日 17:15:24

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

奥志摩の新鮮な海の幸料理にご満足いただけたご様子で料理長はじめスタッフ一同心よりうれしく存じます。

目的の英虞湾の釣りも天気が良くて良かったです。

投稿者さん 2023年03月23日 17:48:02

建物は古いですが、中はメンテナンスされていて、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。お料理もおいしく、スタッフの皆様も親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
一点申し上げるとすると、海風のせいだと思いますが、ベランダの網戸の立て付けが悪く開けづらかったです(外れてしまいました)

シーサイドホテル鯨望荘 2023年04月12日 10:39:33

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

新鮮な海幸に料理長が心込めて仕上げたお料理、スタッフ対応や施設のメンテナンスにもお褒めのお声を頂きまして感激しております。

お部屋の網戸の件では、誠に申し訳ございませんでした。
早速に調整させていただきました。

お客さまの喜びのお声が、私どもの喜びです。

今回いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【伊勢えび解禁!!】旬の『伊勢えび』&舌の上でとろける美味しさ肉の芸術品『松阪牛』を楽しむ♪
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

投稿者さん 2023年01月16日 12:16:31

出産後、子供を連れての初旅行でした。
お部屋は昔ながらの感じで畳が傷んでる部分もありましたが、部屋から海が見えて何よりもご飯が美味しい!
波音を聞きながらの食事に、とても癒やされました。
夏にまたお伺いしたいなと思える、素敵なお宿でした。
一泊でしたが、お世話になり本当にありがとうございました♪

シーサイドホテル鯨望荘 2023年02月08日 17:28:55

このたびは、お子様との初旅行で数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

太平洋熊野灘と紀伊の山々の景色をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。

また、波音を聞きながら新鮮な海の幸料理をお楽しみいただくことが出来良かったです。

本日、頂きました貴重なお声をはげみにしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回は、夏の海水浴デビューにご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】

投稿者さん 2022年12月13日 12:37:30

12/10に家族、両親と宿泊しました。料理が多く美味しくて満足しました。露天風呂やジャグジーの湯が少しぬるかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2023年01月30日 20:32:11

ジャグジーバスの湯加減では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ジャグジーバスのリラックス効果を高めるために低めの温度設定にしてあります。今後は頂きましたご意見を生かし温度調節を検討させていただきます。

奥志摩の新鮮な海の幸をご堪能いただき「美味しく満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客様の喜びのお声が私どもの喜びです。

今回いただきました大切なお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 13:05:07

家族旅行で利用しました。
半露天風呂付きの部屋だったので
子供が大変喜んでいました。
久々にゆっくりと温泉を楽しめました。部屋からの夕日が大変美しく、感動しました。
また天体望遠鏡も置いてあり、
星空を見ながら楽しませてもらいました。
夕食の品数の多さに驚き、どれも美味しくて大変満足しました。
朝食も美味しかったです。
魚切身を自分で焼いて食べる形でしたが、それが良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年12月30日 20:50:06

半露天風呂付 海のSuite 和室のお部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々をオレンジ色に染める夕陽、夜には満天の星空をご覧いただけた様子で大変嬉しく存じます。

また、新鮮な冬の海の幸料理に「大変満足」と喜びのお声を頂きまして料理長はじめスタッフ一同感激しております。

お客様の喜びのお声は、私どもの一番の喜びです。

今回いただきました大切なお声を励みにし今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

三重ブランドを極める“冬限定プラン” 【伊勢えび】☆【的矢がき】☆【あのりふぐ】冬を楽しむ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

hirot0422さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

hirot0422さん [40代/女性] 2022年10月21日 16:37:56

家族同然な全く気を使わない間柄のカップル、夫婦向けのお部屋でした。というか、それ以外の2人では厳しいと思います。お部屋のトイレに鍵が付いてなかったり、半露天風呂の前に脱衣場が無かったので、それくらいコンセプトがハッキリしてるのでしょうね。
大浴場は可も不可もないと言う感じでしたが、お部屋の半露天風呂はいつでも入れるのが良かったです。アメニティも至れり尽くせりで気に入りました。
料理も程よい量、お味でした。
同行者は岩盤浴が良かったと言っています。
皆さまが書いておられるとおり、窓から見る海は最高でした!

一つ残念だったのは、全く雰囲気が違う2室しかないのにお部屋を選べなかったことです。希望として伝えてましたが前日に通らなかったことが判明したので、「お部屋は選べない」旨を明記してほしかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 20:54:55

お部屋の件ではご希望に添えず誠に申し訳ございませんてした。
今後、お部屋のご希望の件は早く連絡すよに注意いたします。

遊び心たっぷりのお部屋も気に入っていただけたご様子で良かったです。

お料理や岩盤浴にお褒めのお声を頂きまして嬉しく存じます。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

投稿者さん 2022年09月07日 08:35:52

なんと言っても料理が最高でした!!旦那さんの誕生日も近かったのでサプライズケーキを用意していただいたのですが、♪HAPP BIRTHDAY to you♪と歌いながら運んできてくださり、とても楽しかったです!客室からのオーシャンビューも気持ち良かったです。ただ、大浴場だけが少し残念でした。露天風呂、ジャグジーの浴槽の所々に虫が、、露天風呂の湯は濁っていて(仕方ないかと思いますが)、せっかくの良い景色なのに台無しだと思いました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年09月11日 21:19:33

このたびは、大切な誕生日旅行を数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の露天風呂、ジャグジーはご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なお声を生かすことが出来ますよう努力いたします。

お料理には、「最高でした!!」と喜びのお声を頂き料理長はじめスタッフ一同とても感激しております。

スタッフにもお褒めるお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 17:29:03

食事が良く食事無しの子供に分けて食べさせられるものも教えてくださり子供も沢山食べてくれました。子供用のおうどんなどのメニューもありましたが大人の食事の量も多かったので追加しなくてよかったです。
最上階のお風呂が普通に立つと上半身が民家側に丸見えなのと露天風呂に出るところが車道から丸見えなので特に朝のお風呂気をつけた方がよいかと…

シーサイドホテル鯨望荘 2022年09月11日 19:41:11

いただきました貴重なご意見を生かし今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

日テレ『旅猿13弾』ご来館記念プラン

morikotuさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

morikotuさん [50代/男性] 2022年07月26日 18:17:10

海水浴目的で利用させて頂きました。送迎が一番早くて14時だったのですが、ホテルから駅への送迎の帰りに乗せて頂けると言っていただき11時前にホテルに着くことができたのでありがたかったです。
着替えも浴室の脱衣所を貸してくれて、水着のまま海水浴場まで送迎していただき、迎えも電話したらすぐに来てくれて濡れた水着のまま乗れて助かりました。海水浴場も砂浜で家族旅行には良い所です。
食事は、泊ってる隣の部屋一室(個室)で食べれたのですごいリラックスできました。料理も鯛の刺身が特に美味しく、魚介類が新鮮で美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
朝食も焼き魚がおいしく、ちょうどいい量でした。
温泉も露天風呂からの景色も綺麗で良かったです。

卓球をしたのですが、地下の使ってないバーに卓球台が1台置いてあって子供が雰囲気が怖いのであまり楽しめなかったと言ってました。
露天風呂は、外にあるので仕方ないかもしれないですが湯がもうちょっときれいだと良かったです。
部屋のトイレのウォシュレットが作動しなかった。
星5つにしようかなと思ったのですが、上記の理由で星4つにしました。

古い建物ですが、きれいに清掃されてて良い宿でした。従業員の方の接客も、一生懸命でとても気持ちが良かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年08月03日 22:02:19

滞在中は天気も良く送迎バスをうまく活用いただき海水浴をご満喫いただけたご様子で良かったです。

夕食は、個室でゆっくりと鯛の姿づくりをはじめ新鮮な海の幸料理をご堪能いただき、喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感激いたしております。

また、お掃除やスタッフ対応にもお褒めのお声をいただき心より感謝申し上げます。

お客様の喜びのお声は、仕事への情熱を与えていただけます。本当にありがとうごさいます。

今回、行き届かなかったところは今後改善できますよう努力いたします。

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:37

6年ぶりに今回は下の子も生まれ家族4人で宿泊しました。

前回と同様半露天風呂付きのお部屋だったので家族で気兼ねなく何度もお風呂を楽しめました。

食事はプールサイドでBBQプランで、追加で伊勢海老のお造りとアワビを頼みましたが、それらがなくても十分な量でした。豪華さには欠けますが、、、

何よりもチェックイン前とチェックアウト後のプールや大浴場の利用が出来るのが子供たちも大喜びで有り難かったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年08月03日 10:53:02

この度は、数ある宿より再び鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

BBQプランでは、伊勢志摩の新鮮な食材を厳選しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

海水浴やプールをご満喫いただき半露天風呂付のお部屋ではゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。

いただきましたお声を励みに、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

今年の夏も登場!!満天の星空の下【波音】と【潮風】と【BBQ】プラン(^^♪

moominfavorさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

moominfavorさん [30代/男性] 2022年05月08日 17:56:48

中居さんの接客がとても良くて小さい子ども連れに良心的なホテルでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年05月16日 19:12:32

このたびは、大切のお子様との旅行に当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

担当させていただきましたお部屋係の対応にお褒めのお声をいただきまして感激しております。

投稿者さん 2022年03月21日 21:24:02

到着時から旅館の方の対応も良く、子供にも優しく接してくださらとてもよかったです!
ただ、靴を脱がないといけなく小さい子供はなかなかスリッパでは歩けませんでした。
夜ご飯はとっても量が多く食べきれないほどでしたが海の幸を沢山堪能出来ました。
お部屋も最高でしたが窓際に置いてるソファーに何かをこぼしたような茶色いシミが付いており、そこだけが気になりました。

大浴場の展望露天は本当に海が目の前で時間を忘れるほどゆったりとした時間が流れました!
鳩がお風呂の真上を沢山飛んでるのが気になりましたが...

お部屋のベランダも鳩がよく遊びにきており、子供は間近で鳥が見れて大喜びでしたが部屋に入ってきたら...と思うと窓を開けれず折角の目の前の海の音を部屋に入れれずでした。
寝てる時など静かな時は窓を閉めてても波の音は聞こえるぐらい海が近かったのでよかったです☆

お世話になりました!

シーサイドホテル鯨望荘 2022年03月23日 19:35:56

お子様用スリッパの件では、ご不便をおかけいたしました。今後、お子様用のスリッパのサイズも検討させていただきます。
また、この周辺には鳩が多く天候によってはベランダに遊びに来る場合がございます。
窓が開けれなくて申し訳ございませんでした。掃除や対策も念入りにしております。鳩は平和のシンボルでもありますのでお許しください。

太平洋熊野灘を一望する景色をお部屋や展望露天風呂からゆっくりお楽しみいただき、夕食の新鮮な海の幸料理にも喜びのお声をいただきまして嬉しく存じます。

今回いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!【赤ちゃん用品貸し出し無料】!お料理デラックス

もりせなさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

もりせなさん [40代/女性] 2021年01月07日 15:29:20

お正月にお世話になりました。
チェックインした頃にはちょうどロビーから見える夕日がとてもきれいでした。

部屋は露天風呂付きの特別室。広いしきれいです。ただ、お部屋の割にはエアコンが小さいのか寒いです。
夕飯は食事処でいただきます。とにかく豪華で品数も多く美味しい。ただ、私の席が入口近くだったからか寒い。せめて入り口あたりにストーブでも置いてて欲しかった。
部屋に露天風呂ありましたが、せっかくなので鯨の大浴場に。お風呂は3階と5階どちらも入りました。景色は最高ですが、お湯がめちゃくちゃぬるいです。
とにかく、終始寒かった。
それ以外は確かに歴史を感じる建物だけど、清掃も行き届いててお料理も美味しいし、満足でした。

お部屋に望遠鏡があり、流星群が見れるかもと夜空を見ようと試みましたが、望遠鏡の使い方がわからず断念しました。簡単な使い方の用紙があれば良かったです。

2021年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月23日 09:55:29

お部屋、お風呂、お食事処などが寒く誠に申し訳ございませんでした。
それぞれ、温度調節と寒さ対策は可能でごさいますので、今後は事前に気を付けるよう致します。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ご夕食では、伊勢えび・アワビ・松阪牛をご堪能いただき、喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同感謝申し上げます。

お部屋では、離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室、お風呂からの海の景色を気に入っていただけたご様子でとてもうれしく存じます。

また、清掃にもお褒めのお声をいただきまして感激しております。

G7サミット開催の地!三重フ゛ラント゛を極める!料理長一押し特選会席【伊勢えび】【松阪牛】【鮑】♪

クロチャン2さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

クロチャン2さん [60代/男性] 2020年12月13日 13:32:20

GOTOを利用できて安く泊まることがよかったです。食事は満足です。部屋の風呂はままです。寝るとき換気扇の音が少しうるさかったです。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月25日 09:12:06

お部屋の換気扇の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした早速点検させていただきます。

夕食は、名物の伊勢海老浜島焼をご堪能いただき「満足」と喜びのお声をいただき嬉しく思います。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび大き目(200g)浜島焼】【黒毛和牛】堪能

ピンガ28号さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ピンガ28号さん [60代/男性] 2020年11月01日 18:40:19

部屋の設備がもう少し新しいのが良いと思う

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 10:55:24

館内の設備などのメンテナンスには、日々取り組んでおります。
順次必要に応じて、設備の改善に努めたい思っております。
今後もますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】伊勢えび浜島焼&ひらめ☆あわび台盛 !海の幸が大好物のお客様へ