シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 14:47:51

5歳息子がおねしょをしてしまい…部屋の係の方に謝ったら即座に「直ぐにクリーニングに出さないと…1万4千円かかります!」と言われてかなりショック。朝ご飯も味がしない…。結局は保険で何とかなり、払わずに済んだので、助かりました。
昔、娘も旅行中におねしょしたことがあったんですが、その時のホテルさんは何も言われず笑顔で処理してくださったのを思い出しました。今回のことで、以前泊まったホテルさんか神対応だったと気付きました。

シーサイドホテル鯨望荘 2016年08月04日 10:53:29

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お布団の件では、謝っていただいたにもかかわらず、私どもスタッフが不愉快なことを申し上げまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

今後は、十分注意をさせていただきますので何卒お許しをくださいませ。

これからも変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

グループ団体プラン♪サミット割・特典あり『鯛・伊勢海老舟盛り付』☆『あわび煮物』付

投稿者さん 2015年08月03日 23:34:50

外観が案外古かったので通り過ぎそうでしたが、ホテルの方がすぐ出てきてくれて良かったです。

仲居さんが気さくで、かつちょうど良い距離感を保っていてくれており心地よいです。

散歩に行くため外履きを常備していたり、夜に花火をしたいと希望したところ、着火剤とバケツを貸してくださりゴミもそのまま引き取ってくださったのがとても嬉しかったです。

そばの砂浜が流木やゴミが多かったのは台風後の影響もあるかもしれませんが、せっかくなら地域で掃除をしたりして綺麗にしておくともっと楽しめると思います。

夕食のメニューに通常の刺身にプラスし伊勢海老鯛などのサービスにはとても感動しました!

そして朝ごはんにでた伊勢海老のお味噌汁がとても美味しかったです!

シーサイドホテル鯨望荘 2015年08月10日 08:40:27

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

伊勢海老や鯛など新鮮な海の幸に、喜びのお声を頂きまして嬉しく存じます。

また、スタッフの対応などにもお褒めを頂きまして心より感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なご意見を生かし、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【サマーセール期間限定プラン】部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒付き

投稿者さん 2014年06月16日 17:18:32

目の前がすぐ海で塩の香りがここちよかったです。お料理も伊勢海老をふんだんに使いよかった反面、お野菜やお肉もあればよかったと!お風呂用の袋がなかったのが残念、中居さんは二重丸、とても安心できました

2014年06月
シーサイドホテル鯨望荘 2014年06月20日 10:20:59

お料理など貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。
担当させていただきましたお部屋係りには「二重丸」とお褒めのお声を頂きまして心より感謝申し上げます。
本日、頂きました貴重なお声を生かして、ご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
次回ご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

hiro0330290さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

hiro0330290さん [50代/男性] 2013年08月26日 16:58:37

部屋食での対応があまり良くなかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2013年08月31日 14:47:47

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

私どもお部屋食での対応が行き届かず誠に申しつけございませんでした。

今後も頂きました、貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回の来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

伊勢の神々が愛した極上【あわび】を1個丸かじり&料理長オリジナル伊勢海老料理を堪能!

投稿者さん 2012年01月24日 08:57:08

部屋の古さは否めませんが、お風呂は大変良かったです。

2012年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2012年02月07日 12:06:48

太平洋熊野灘を一望し、良質温泉のお風呂に「大変良かった」と喜びのお声を頂きまして誠にありがとうございます。

今後、頂きました貴重なお声を生かしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

伊勢えび解禁!!伊勢えび料理を満喫♪【伊勢えび会席】お洒落な色浴衣で海辺をお散歩

投稿者さん 2011年04月01日 01:49:19

部屋からの海景を楽しみにしていたので、当日予約の為か海が余り見えず残念でした、その分 5階露天風呂からは思いっきり海を見れて良かったです。築年数は感じたものの、掃除が行き届いていて◎です

絶景温泉へGO!!お気楽温泉一泊朝食付プラン【温泉いちおし】「平日限定」「パワースポット」
◆海景と夕陽にうっとり♪本館和室

2011年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2011年04月05日 09:01:03

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

5階露天風呂より海の景色をお楽しみいただくことが出来嬉しく存じます。

また、掃除に「◎」とお褒めを頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

tatuyou3さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tatuyou3さん [40代/男性] 2010年12月19日 13:23:31

屋上の露天風呂が良かったです。
きれいな星が見えて、偶然のもふたご座流星群を露天風呂から堪能出来ました。
食事会場の空調をもう少し気を使われた方が良いと思います。寒かったです。

伊勢えび等を焼いてくれるおばちゃんは、和やかでとても良い雰囲気で食事を
する事ができました。

2010年12月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年12月24日 09:06:50

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の際には、空調が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、十分に注意をさせて頂きます。

露天風呂より、満天の星空とふたご座流星群をご覧頂けたご様子でうらやましく思いました。
願い事が叶えばいいですね♪

また、伊勢海老浜島焼を担当させて頂きました係りにもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶品グルメを堪能【伊勢えび浜島焼と創作料理】【黒毛和牛石焼】 ☆P10倍☆楽天限定【タイムセール】

jiro8181さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

jiro8181さん [20代/男性] 2010年10月25日 16:28:47

夕食の時間をもう少し長く取ってもらえるとうれしかったです。小さい子供がいたため、世話をしながらの食事で通常よりも時間がかかってしまい、慌ただしい食事となりました。(笑)
サービスには満足しています。
温泉も肌すべすべのお湯です。

シーサイドホテル鯨望荘 2010年10月25日 22:02:12

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

ご夕食時のサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

私どものサービスが行き届かずご満足頂けなかった所があったにもかかわらず「サービスには満足しています」ととても嬉しいお声を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、ツルツルのアルカリ性単純温泉にもご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後も頂きましたお声を生かしご満足頂けますよう一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【タイムセール】 お部屋でゆっくり豪華姿造り付会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ!◇

投稿者さん 2010年09月15日 23:45:44

バスタオルとフェイスタオルが1セットしかないので、翌日入る時も同じのを使わなくてはならなかった。多めに用意していただければありがたかった。
貸切風呂はアメニティが充実していて良かった。
新館和室というプラン名に惹かれて利用したが部屋の様子から見て結構年数が経っていた。

シーサイドホテル鯨望荘 2010年09月16日 09:56:22

バスタオルとフェイスタオルのご利用の件につきまして、今後検討していきたいと思います。

ご利用頂きましたお部屋は、新築してから11年ほど経過しております。私どもの建物の中では新しくゆとりある御部屋の作りとなっております。
どうぞご理解下さいませ。

貸切風呂では、ご家族でゆっくりご入浴をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。

今後も頂きましたお声を励みにご満足頂けますよう一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

『タイムセール』お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】

がん・こ101さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2023年12月29日 14:35:07

極端な評価ですけど、利用した部屋はほぼ満点、それ以外は・・・。
宿泊した部屋は半露天風呂付「海のSuite」石の間308号室。テラス付となってますが、部屋風呂からの眺望はありません。でも、これまで泊まった中でも気持ち、心地よさで最高ランクです。部屋はリノベしたもののようで、使いづらいところもありましたけど、眼前に広がる海、夕景は最高です(夏場は夕陽が差し込んで暑いかも)。今回はカップルプランで、個室貸切岩盤浴がセットになっていたので、こちらも利用しました。客室を改装したものですが、落ち着いていて十分楽しめました。この宿の場合、大浴場、貸切風呂、岩盤浴などの設備は整っています。
ここからはマイナス評価です。食事は同じような食材を調理方法を変えただけで出しているので、工夫が足りないと感じました。ワインは勝沼ワイナリーのベーシッククラスを置いていますが、いかんせん料理と合わない。大変残念ですが、マリアージュを楽しむ料理内容ではないので、ワイン以外を選ぶ方が良いかもしれません。
そして残念の極みは、食事場所を含めて館内が寒すぎたことです。宿泊当日は確かに寒い日ではありましたが、自分の部屋以外、全くといっていいほど暖房が効いていませんでした。ここは居心地、快適性に関わるところですから、何とか改善頂きたいと思います。
土曜宿泊で料金3万円以下だから仕方のないところですが、風呂関係の設備が良かっただけに残念な印象となりました。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

投稿者さん 2022年11月30日 15:51:21

部屋は広々としていてすごく良かったです。
海も近いので夏だったら良かったなと思いました。

夕食の内容は美味しく満足で、朝食もどんなのかなと期待値が高かった為か、ちょっと残念でした。
1歳半の子どもの食事は夕食はお子様セットでしたが、朝食は大人と同じ物でほぼ食べさせる事がでしませんでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年12月31日 09:29:47

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

新鮮な海幸のご夕食には「満足」のお声を頂き料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食では、大変貴重なお声を生かし今後の改善に努力しご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

お子様(赤ちゃん)大歓迎!個室食(夕・朝食)☆当日でも【キャンセル料なし】 【添い寝無料】
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

momoko8096さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

momoko8096さん [70代/女性] 2022年10月20日 15:59:08

和洋室を予約したが宿の都合で露天風呂付の良いお部屋に変更されていたとのことでしたが、その分部屋が狭くなっていてのか?4人で寝るには窮屈でした。
夕食のイセエビや貝の炭火焼は焼きたてで大変美味しくいただき満足でした。惜しいのは最後のご飯。栗ご飯を土鍋釜で持ってきていただきましたが栗は甘い味がついていにご飯がまずかったです。朝食の白飯もおいしくなかったのでたぶんお米の成果と思います。せっかくのおいしいお料理が台無しになりました。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年11月12日 20:29:42

ご予約いただいておりましたお部屋より、広くて私どもでは宿で人気の半露天風呂付のお部屋にグレードアップさせていただきました。
しかしながらご説明が不十分で、不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

伊勢海老などを焼き上げる当館名物の浜島焼には「満足」のお声を頂きとてもうれしく思います。

志摩磯部産お米ですが、お口に合わなかったようでとても残念に思います。

今回いただきました大切なお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび大き目(200g)浜島焼】【黒毛和牛】堪能
【ワイドサッシで海を一望!お洒落な和モダン客室【1室限定】】

投稿者さん 2019年04月01日 21:23:37

年齢的に和室で座っての食事は苦痛でゆっくりと家族団欒が楽しむことが出来なかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2019年04月07日 17:18:29

お座敷でのお食事で、苦痛な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お座敷用の高座椅子がございましたが、私どもが察することが出来ず、重ね重ねお詫びを申し上げます。

今回の事をしっかり反省し、ご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

次回のご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

シーサイドホテル鯨望荘 担当岩﨑 スタッフ一同

新しい門出を祝福する!!歓送迎(卒業入学のお祝い)プラン♪『鯛・伊勢海老舟盛り』☆『あわび煮物』付
【海を一望広々とした贅沢な和空間新館15畳和室坪庭付】

投稿者さん 2018年05月02日 14:24:14

温泉を期待していたが、色んな意味で残念。

シーサイドホテル鯨望荘 2018年05月03日 10:18:34

温泉では、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

~ちょっとディープな伊勢志摩 御朱印スポットめぐりの旅~ 『御朱印帳』と『ポケットガイド』付

投稿者さん 2017年12月02日 18:53:34

利用したのが平日だった為、風呂がほぼ貸し切り状態でゆっくり出来ました。
食事の伊勢海老は年柄の不漁の為か、期待していたより、小さめで残念でした。ボリューム的には満足でしたが。あと、小さな子供用の食事のバラエティーがもう少し欲しかったです。赤ちゃん用のオムツ入れの貸し出しがあったのは、良かった。全体的に色々気を配っていただきくつろげました。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年12月23日 09:48:40

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。
海を一望する温泉をゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、お子様のお料理には、大変貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
今後は、貴重なご意見を生かせるよう努力していきます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

秋冬【“活伊勢えび”三昧会席】プリップリ旬を堪能☆浜島焼☆お造り☆煮物(白味噌)☆雑炊(〆の逸品)
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

takaga1saredo1さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

takaga1saredo1さん [40代/男性] 2017年04月04日 19:16:08

妻(妊娠中)と8歳の息子の家族3人で利用しました。

ホテルの印象は、やや古い感じはしましたが、フロントや
部屋から見える青い海の水平線は、最高の眺めでした!!

食事の内容は悪くなかったのですが、配膳のタイミングが悪く、
白ごはんも、お茶も出ず、最初に夕食が配膳されてからは、
いちいち廊下まで出ていって、声を掛けないと次を出してくれず、
何とも気が利かない対応で、とてもガッカリしました。

また、子ども連れの場合は、食事内容に配慮があれば
もっと良かったかと思いました。

寝るときの布団ですが、マットレスがなく、敷布団が薄かった
ので、腰痛持ち、妊婦にはとてもツラかったです!!
また、窓のすき間?から冷気が入ってきて、窓側に寝ていた私は
肩もとが寒くて、熟睡することができませんでした!!

お風呂は熱過ぎず、ちょうど良い湯加減で、ツルツルした泉質が
とても良かったです!! 露天風呂からの眺めは、最高でした♪
ちょうど海に沈む夕日を眺めながら入れたので、よかったです!!
天気が良くて、夕日がめちゃくちゃきれいでした!!

ところどころ、残念なところがあり、やや評価は低くめです。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年04月10日 09:08:38

ご夕食は、お部屋食の為、私どものタイミングが行き届かず、また、お子様のお食事もご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

私どもの使用するお布団は、健康マットを使用しております。重ねることも可能でございました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。また、お部屋も寒かったようで重ね重ねお詫び申し上げます。

お風呂には、湯加減、ツルツルの泉質、そして熊野灘を染める夕日に「めちゃくちゃきれいでした!!」と喜びのお声をいただきまして嬉しく思います。

今回、いただきました貴重なお声を生かし今後はご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

今後も変わらぬご愛顧をいただきますよう心よりお願い申し上げます。

お部屋でゆっくり“豪華姿造り”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒2名様に250ml付】
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2010年08月24日 13:34:21

アワビ丸ごと1個のプランで夫婦で1泊しました。
アワビ1個が魅力的で、他の貝もついてきてシンプルな炭火焼きでとてもおいしかったです。
ただ、食事の全体量が少なめで、お腹一杯にならなかったです。
部屋はとても清潔で、目の前が海で最高の眺めでしたが、本館から外を通って(屋根はありましたが雨が降っていてすべりやすかった)行かなければいけない部屋だったことと、隣の家族づれの声が丸聞こえでした。
到着時に撮影していただいた写真はよい記念になりますが、1000円は高いかな~?
とはいえ、アワビ1個食べられたという点を入れると宿泊代が安かったのでまぁまぁだと思います。

シーサイドホテル鯨望荘 2010年08月26日 11:02:57

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

当日は雨風の為、離れ感覚の渡り廊下などお部屋の件では、ご不便な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
防音の件は、その後改善させて頂いております。

地場産のあわびなど、ご夕食での浜島焼きには「おいしかった」とお褒め頂きまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

本日、頂きました貴重なお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回、ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏休み【直前割】「35%OFF」極上の【あわび】を1個丸かじり&料理長オリジナル伊勢海老料理を堪能!

投稿者さん 2017年08月08日 17:52:49

伊勢エビがっかり値段だけに仕方ないか。食事楽しみだったけど、がっかりでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2017年08月13日 09:54:57

お料理内容がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は、プランの料理の内容、料理のご案内などお客様に十分にお伝えできるように検討していきたいと考えております。

いただきました貴重なお声を生かしご満足いただけるお宿を目指しスタッフ一同努力していきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

投稿者さん 2015年09月08日 14:24:42

鯛のお刺身が、くたくたで残念。
その他は、よかった。

シーサイドホテル鯨望荘 2015年09月12日 19:28:05

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お料理で一部ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

「その他は、よかった。」とお声をいただきまして良かったです。

投稿者さん 2009年10月19日 15:26:18

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪を選んだのですがお料理についてはお任せのプランです。
お料理はそれぞれの内容もほどほどに美味しく食べることが出来ました。ただ豪華に見せようと盛りつけのみ華美になってしまっているのが残念でした。伊勢エビも鯛のお刺身も盛り合わせの一部に入れておけばもっと存在感があったと思うのですが、ほんのわずかなお刺身に対して直径30㎝、高さも30㎝もある器に氷を山盛りにして盛りつける必要性が理解できません。板前さんには申し訳ないのですがエネルギーの無駄ではないでしょうか。

シーサイドホテル鯨望荘 2009年10月26日 10:35:06

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂きました貴重なご意見を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
また、伊勢志摩にお越しの際に、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。