シーサイドホテル鯨望荘 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル鯨望荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月17日 02:30:51

海のSuite和室を全てに泊まりたくなります。
食事がホントにサイコーでした。

2010年02月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年04月20日 10:26:10

このたびは、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。

志摩の冬の味覚をご堪能頂けたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

各お部屋・お風呂とも趣が違い、またお料理も志摩の旬の食材をお楽しみ頂けると思います。

次回のご来館、心よりお待ち致しております。

人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼・黒毛和牛・あのりふぐをご堪能!
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室】

たいやきくんさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

たいやきくんさん [50代/男性] 2010年01月07日 23:28:55

立地もよく、旅館の方々の対応も気持ちのいいものでした。
部屋は離れで、浴室付
この浴室はとてもいいものでしたが、部屋との間には見えないようにしていただいたほうがいいかと。引き戸はあるのですが、洗面所との間はガラス張り、それにトイレのドアもちょっと隙間があったり鍵がかからなかったり・・・
恋人同士、夫婦二人だけならこれでもいいのですが。

食事は大満足
総合的には、とてもいい旅館だと思います。

2010年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年01月08日 12:11:42

また離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は、遊び心が多く少しご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の宿づくりに反映させて頂きます。

伊勢海老、あのりふぐ、的矢がき、黒毛和牛など冬限定志摩の味覚をご堪能して頂きまして「大満足」のお声に料理長はじめスタッフ一同感謝・感激致しております。

お客様の喜びのお声は私どもの一番の喜びです。

今後も頂きましたお声を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回、伊勢志摩にお越しの際にも、再びお会い出来ることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

人気の離れ専用ダイニングで伊勢海老浜島焼・黒毛和牛・あわび造り・ひらめをご堪能!

投稿者さん 2010年01月05日 10:06:17

お風呂からの眺めにも劣らぬ景色で、リラックス空間に癒やされました。

お料理は少なめといっても満腹でした。
朝ご飯もしっかりで大満足です。

強いて言うなら
ユニットバスでもいいから、洗面所+扉が欲しいと思いました。
軽めのお夜食などもあると言うことナシ!でした。

量少なめ伊勢えび造り1匹付!

2009年12月
シーサイドホテル鯨望荘 2010年01月08日 11:49:09

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘にご来館をいただきまして厚く御礼申し上げます。
当日は、優美な英虞湾と太平洋熊野灘を望む志摩浜島の景色をご満喫頂けたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。
また、ご夕食・朝食に「大満足」とのお声に料理長はじめスタッフ一同感謝申し上げます。

次回、伊勢志摩へお越しの際には再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

量少なめ伊勢えび造り1匹付!

投稿者さん 2009年07月25日 21:04:07

浜島焼は最高でした。それと、最近の宿泊施設では少なくなった卓球ができたのが良かったです。
値段を食事に回した分、部屋は綺麗とは言えませんでしたが、海の見える部屋で景色を堪能できました。
あと、温泉がツルツルの肌になり女性に良さそうです。

2009年07月
シーサイドホテル鯨望荘 2009年07月25日 22:14:54

この度は数ある宿より私ども鯨望荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
生きている伊勢えびやサザエをお部屋で焼き上げる浜島焼に「最高」とお声を頂きましてありがとうございます。
また、お部屋からの海の景色やツルツルの線質の温泉、卓球でお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同本当嬉しく存じます。
頂戴致しました貴重なお声を励みにしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同 一生懸命で努力して参ります。
今後もご愛顧宜しくお願い申し上げます。
伊勢志摩にお越しの際には、再びお会い出来ることを、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

焼きたてプリプリ活伊勢えび☆さざえ☆あっぱ貝などを焼く名物「浜島焼」

投稿者さん 2009年05月18日 09:47:31

オーシャンビュー、夜の漁り火もあり満喫いたしました。

夕食の「浜島焼き」は感激。焼きを担当されていた方との会話も楽しいものでした。
大浴場の「くじら」は良い趣向だと思いました。湯質のヌルヌル感はアルカリ性のためでしょうか。ゆっくり温まることが出来ました。

また、丁寧なお見送りありがとうございました。

2009年05月
シーサイドホテル鯨望荘 2009年05月19日 11:35:37

この度は、数ある宿より私ども鯨望荘に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
海を一望するお部屋から太平洋熊野灘の景色と夜の漁り火もご満喫頂けたご様子で嬉しく存じます。

また当館自慢の名物浜島焼きに「感激」のお声や温泉の線質にもお褒めのお声を頂きましてスタッフ一同嬉しく存じます。

お褒めのお声は、私どもの一番の励みとなります。
今後も頂きました貴重なご意見を励みとしてご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
また、伊勢志摩にお越しの際に、再びお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 14:52:25

4月1日に宿泊しました。主人と貸切風呂に入ったのですが、景色もすばらしく広くてきれいでとてもゆったり入れました。
お部屋もふとんにねっころがって窓の外を見ると海が見えてとてもリラックスできました。料理もいろんなものが楽しめて、とてもおいしかったです。結婚15周年にすばらしい思い出ができました。ありがとうございました。

美味満喫!【伊勢えび】【あわび】【和牛】をお部屋でご堪能!!

2009年04月
シーサイドホテル鯨望荘 2009年04月10日 22:29:32

この度は、大切な結婚15周年記念旅行に数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

人気の貸切風呂やお部屋でゆっくり海の景色をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同ほんとうに嬉しく存じます。

また、お料理にもお褒めのお声を頂きまして誠にありがとうございます。

結婚15周年旅行の想い出づくりのお役に立つことができほんとうによかったと思っております。

【波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館】

kojiman623さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

kojiman623さん [40代/男性] 2024年03月29日 21:48:37

スタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。
接客が簡素化されたホテルや旅館が多くなった昨今で、ここまでしっかり「おもてなし」をされているところに鯨望荘のこだわりを感じます。 ありがとうございました。

人気!産地直送“豪華鮮魚盛合わせ”会席を堪能!◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ【地酒付】
【◇海景と夕陽にうっとり♪本館和室】

Ed02さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

Ed02さん [40代/男性] 2022年01月23日 09:14:41

半露天風呂付きで、いつでも入れて良かった。

シーサイドホテル鯨望荘 2022年01月24日 09:11:55

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

半露天風呂付きのお部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。
各項目で高評価をいただきスタッフ一同感激しております。

いただきましたお声を励みに、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定☆とってもお得な特典付】カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時さらに料理1品サービス
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 和室【2室限定】】

投稿者さん 2020年11月07日 22:00:58

家族4人での宿泊だったので、新館の広い部屋を予約しました。とても綺麗な部屋で
バス、トイレ付きで設備も申し分無く、そして何より海が目の前!波の音も聞こえとても居心地が良かったです。貸切風呂も大きい方を予約したので、ゆっくり広ーいお風呂を家族で入れてとても良かったです。
食事は、別の部屋を用意して下さってゆっくり個室で、美味しい海鮮と大満足できる懐石を食べれました。
他のお客さんとあまり接触せず、コロナ対策をしっかりしている所を見受けられました。

シーサイドホテル鯨望荘 2020年12月07日 11:04:11

コロナ禍でも安心してお過ごしを頂けたご様子でとてもうれしく思います。

また、新鮮な海幸料理には、「大満足」と喜びのお声をいただきまして料理長はじめスタッフ一同嬉しく存じます。

ヒノキの貸切風呂「波花」では、ご家族様でゆっくり海の景色を眺めお風呂を楽しんでいただき良かったです。

いただきましたお声を励みにし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF“豪華姿造り”会席を堪能◇伊勢えび*鯛*ひらめ*さざえ*地酒付
【海景と夕陽にうっとり♪新館和室12,5畳【4室限定】】

カズ5667さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

カズ5667さん [60代/男性] 2017年06月19日 12:33:38

これで、3度目の宿泊
波音が癒されマッサージの時も波音で癒された
エステが同時に二人できなかったのは、少し残念でした
でも、ゆっくり癒されました

シーサイドホテル鯨望荘 2017年06月29日 18:13:14

いつも鯨望荘をご利用いただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

エステの件では、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

いただきました、お喜びのお声を励みにして、さらにご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参ります。

今後もますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月07日 16:41:02

新鮮な魚貝の料理は最高でした。が・・・年寄りには量が多すぎたかな?
お米がとにかく美味しかったです。
温泉は温めの湯でしたが私には調度良く、夕日を眺めながら入れてとても良かったです。
私が宿泊した日は晴天で風もなく、心地よい波音に癒されました。

2016年01月
シーサイドホテル鯨望荘 2016年02月11日 10:45:03

このたびは、数ある宿より当館鯨望荘へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
伊勢えびなど新鮮な海の幸に「最高」と喜びのお声をいただきまして料理長中嶋をはじめスタッフ一同嬉しく思います。

お米は、志摩市磯部町の農家より直接買い付けているとてもおいしいお米です。磯部町では日本三大お田植祭りの磯部御神田祭りが6月に開催されます。

ご宿泊当日は、とても良いお天気で海の景色や夕日など志摩の自然を満喫いただけることができ本当によかったです。

また、お料理の量など貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

いただきましたお声を励みにして、スタッフ一同努力いたしますので益々のご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

ジャズが流れるダイニング艪庵で料理長一押し会席【伊勢えび浜島焼】【黒毛和牛】【あわび造り】を堪能 ♪
【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室】

投稿者さん 2015年09月16日 21:08:18

小さい子どもがいる為、朝夕の部屋食と貸切風呂がある宿という事で宿泊させて頂きました。旅館自体は古いですが、従業員の方やお部屋係りの方の対応や気遣いがよく、娘も可愛いがって頂き、とても素敵な休暇がとれました。部屋からの海の音や、貸切風呂がちょうど夕日が沈むタイミングではいれたので最高でした。この度はどうもありがとうございました。

シーサイドホテル鯨望荘 2015年09月21日 16:26:20

この度は、数ある宿より鯨望荘にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や貸切風呂で、海の景色をお楽しみいただきながらゆっくり家族でお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

「とても素敵な休日がとれました」と喜びのお声を頂きましてスタッフ一同心より嬉しく存じます。

客さまの喜びのお声が、私どもに仕事への情熱とやりがいを与えてくれます。

今後は、本日頂きました貴重なご意見を生かし改善に努めご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!部屋で堪能!伊勢えび☆鯛☆ひらめ☆さざえ☆地酒[現金特価]

投稿者さん 2013年03月29日 17:52:04

3月27日に宿泊しました。スタッフ皆さんの接客は気遣いもしていただき大変気持ち良い休暇になりました。ただ夕食後部屋にお酒を注文したときに、少しの氷でも500円と言われたのにはビックリでした。また後でわかったのですが夕食で和牛・鮑・鯛のいずれか1つ選べたらしく、聞いていただけなかったのが食事好きには大変残念です。次からはこちらもちゃんと見ていくようにですかな。それを差し引いても納得の良いプランだと思います。

2013年03月
シーサイドホテル鯨望荘 2013年03月30日 11:19:07

この度は、数ある宿より当館鯨望荘へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の選択料理に関しましては、当日のご予約ということで、対応できず誠に申し訳ございませんでした。

また、氷の件でも行き違いがございまして誠に申し訳ございませんでした。

行き届かずご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「大変気持ち良い休日になりました」と喜びのお声を頂きまして心よりうれしく存じます。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして、今後もご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

“期間限定”カップルプラン♪岩盤浴、色浴衣、アウト11時 【二人で1万円OFF】ポイント10

投稿者さん 2011年05月09日 13:20:16

また行きたいと思います。
子供歓迎プラン最高です
有難うございました

シーサイドホテル鯨望荘 2011年05月10日 09:00:40

この度は、数ある宿より当館鯨望荘にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様で大切な休日をゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

特典など内容をリニューアルしたお子様(赤ちゃん)歓迎プランに「最高」とお褒めのお声を頂きまして感謝、感激しております。

本日、頂きました貴重なお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪【P最大10倍】

投稿者さん 2011年05月03日 16:29:00

お風呂や壁や浴衣にまで
いろんな箇所に、
くじらの模様があしらわれており、可愛らしかったです。

料理は淡白で優しいな味付けでしたが品数がとても豊富でしたのでちょうど良かったと思います。

部屋からの眺望と、
波の音が、一晩中聴こえ
安らかに眠れて最高でした。

☆鯛・あわびお造り台盛り☆伊勢えび煮物☆【春得】 【ズラ得】最大P10倍
波のBGMが心を癒す和室オーシャンビュー本館

シーサイドホテル鯨望荘 2011年05月04日 10:50:18

波の音に癒され、大切な休日をゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

また、楽しいクジラをモチーフにしたイラストや浴衣、お風呂のクジラにも「可愛らしかった」とお声を頂き、お料理にもお褒めのお声を頂きまして感謝申し上げます。

tk0816さんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

tk0816さん [30代/男性] 2010年10月18日 11:02:24

家族4人(妻、3歳、1歳)で宿泊しました。お子様歓迎というプランは、小さい子供がいる者としては、気兼ねなく予約できるのでとてもありがたいです。

キレイな建物というわけではないですが、部屋も広いし(2部屋ある)、貸し切り風呂のサービスがあったり、スタッフの方も親切に対応してくれりと、満足のいく宿泊でした。

せっかく海を眺めれる部屋だったので、天気が良ければなお良かったのですが、当日は雨だったので残念でした。

シーサイドホテル鯨望荘 2010年10月18日 22:10:37

この度は、数ある宿より当館鯨望荘に雨で足下の悪い中ご来館を頂きまして誠にありがとうございます。

お子様歓迎プランで安心してご予約を頂き、当日はゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

海を一望するお部屋や大人気の貸切風呂、スタッフにもお褒めのお声を頂きまして感謝・感激致しております。

本日頂きました喜びのお声を励みにして今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『タイムセール』お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪

投稿者さん 2010年09月27日 14:55:14

海が真近で景色最高でした☆
鳥羽の街から更に奥の立地では有るが、行く道なりもずっと海沿いを走りワクワク♪
部屋の窓からは全面=海ッ!!
これぞ海は広い名大きいな
夜は満月に近い綺麗な月明かりに照らされロマンティック(月は時期によると思いますが)
電気を消してカーテンと窓を開ければ、月明かりの部屋に海のザブ~ンと言うBGM(少し煩い位に聞こえます)
癒されます。
少しすると空が動き満点の星空に☆
星ってこんなに有ったんだと言った感じに感激!!
寝むっている暇は有りません(笑)

後、お風呂は夕焼けタイムに行くと最高です。
3Fのジャグジーにつかりながら水平線に見える夕焼けを眺めると日頃の疲れが一瞬で吹っ飛びます。
(ただジャグジーは出入りの際、足元に注意です!)

まさに「海景と夕陽にうっとり♪」な旅でした。
海の景色にこだわりたい方にはオススメ!

今回は☆★☆7つの記念日特典付★☆★コースで伺ったが、(1)お赤飯(2)イギリスの美味しい紅茶(1ポット)が結局最後まで出て来ず残念でした。
三世代と大人数での参加でしたが快く対応して頂き、
また高齢者も連れての参加でしたが、食事時の座敷に座れない為、椅子と椅子対応のお膳も出して頂き、有り難かったです。
ただ他に団体のお客さんが入っていたらしく、追加飲物etcを頼みたくても中々対応して貰えず残念。

シーサイドホテル鯨望荘 2010年09月28日 09:22:48

この度は、大切な記念日旅行に数ある宿より私ども鯨望荘にご宿泊をいただきまして心より感謝申し上げます。

お祝いのお品、お赤飯、紅茶(1ポット)の件では誠に申し訳ございませんでした。
確認をしたところ、お赤飯は私どもの連絡の不手際、紅茶(1ポット)はご説明不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご夕食の際お飲み物などご準備が行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は確認の徹底をし、ご迷惑をおかけすることのないように努めさせて頂きますので何卒お許し下さいませ。

私どもの不手際など行き届かずご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お部屋で海や夜空の大自然をご満喫頂け、大浴場では、美しい夕景を眺めながら日頃の疲れを癒して頂けたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

今後も本日頂きました貴重なお声を生かしご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お誕生日や還暦祝!ご夫婦やご家族☆大切な人と過ごす記念日プラン【7つの特典付】

まちよMYさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

まちよMYさん [50代/男性] 2021年01月08日 09:36:58

大浴場は、ネットで見たのと・・・。。。ちょっと残念でした。。。
半露天風呂付の部屋だったので、何ら問題は、ありませんでした。
この部屋は、アパートの一室を改装して作ったのか?部屋は、広くて二人の時間を満喫するには、最高の部屋でした。。。
この部屋に宿泊できるなら、また、行きたいホテルでした。

シーサイドホテル鯨望荘 2021年01月23日 10:07:15

大浴場がご期待に沿えなかったご様子でとても残念に思います。

お部屋では、離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室が気に入っていただくことができ、お二人で大切な時間をお過ごしいただきことができとてもうれしく存じます。

いただきましたお声を生かし、今後もご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同一生懸命に努力して参りますのでますますのでご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【離れ感覚!!半露天風呂付 海のSuite 洋室【2室限定】】

ゆうくんとりかちゃんさんの シーサイドホテル鯨望荘 のクチコミ

ゆうくんとりかちゃんさん [20代/女性] 2010年09月22日 19:17:16

今回は、宿泊させていただきありがとうございます。部屋に到着後すぐに夕食をお願いしまして、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございます。まず、気に入ったのは、お部屋です。やっぱり子供がいるとなかなか宿泊できませんが、思っていたより、部屋が広くびっくりしました。貸切露天風呂も最高でした。アロマのシャンプーがとてもいいですが、売店で購入出来たらもっとよかったです。
また利用させていただきます。

『夏のタイムセール』お子様(赤ちゃん)歓迎!!お部屋食☆ご安心【キャンセル料なし】ファミリープラン♪
海景と夕陽にうっとり♪新館和室

シーサイドホテル鯨望荘 2010年09月23日 09:35:57

当日は、お部屋から太平洋熊野灘と紀伊の山々を眺めるゆとりある和室でご家族様でゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同本当に嬉しく存じます。

海の景色をお楽しみ頂ける人気の貸切風呂にも「最高」のお声を頂きまして感謝・感激致しております。
御提案頂きましたアロマシャンプー販売の件、今後検討させて頂きます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛ください。ありがとうございました。

【海景と夕陽にうっとり♪新館和室】