佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月22日 18:03:55

温泉は湯がぬるく、もう一つというところでした。しかし、朝食は申し分なくお変わりしました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年11月05日 16:51:16

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の件、申し訳ございませんでした。
設備担当の者に伝え、より快適な温度でご利用頂けるよう徹底させてまいります。
ご朝食の件、お気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

INGMBAGEさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年10月10日 22:21:43

温泉がいいです。老舗旅館ですね、

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年10月14日 16:30:13

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉をご評価頂けたこと大変うれしく存じます。
今後共快適なお時間を過ごして頂けるよう頑張ってまいります。
よろしくお願いいたします。

【健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】佐賀満喫GOGOプラン【添い寝無料】
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年06月24日 20:49:14

サービス等はいいですが、お風呂が少し汚れております定期チェックはしてほしいです。

2015年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年06月28日 09:03:51

この度は、折角ご利用いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては定期的に清掃・チェックを行っておりますが、作業の質や回数を見直して、いつでも快適にご入浴頂けるよう改善してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

【お部屋でお弁当のご夕食】1泊2食付きビジネスプラン●温泉大浴場無料●
【本館山側コンパクト和室(7畳半~8畳)】

投稿者さん 2015年06月22日 12:02:32

以前親族3世代で宿泊したとき、ナイトバイキングがとてもよかったので、今回は夫婦ふたりで予約しました。正直いうと、以前より料理のレベルが落ち、から揚げは業務用の味、しゃぶしゃぶも肉なし、カニは以前料理人の方がむきに来てくれた覚えがあったんですが、今回はそういうサービスはありませんでした。飲み放題なのにスタッフが全然いないので注文できないし、若い女性スタッフの愛想がなかったです。朝食のときに案内されてた女性のほうが断然元気があって、朝から気持ちよく食事できました。朝食はたいへん満足しました。
建物は自分が幼いころからあるので古いのは周知でしたが、部屋の中はきれいに掃除されており、トイレの引き戸がギシギシなる以外は、特に気になることはありませんでした。
お風呂は露天風呂がゴミがいっぱい浮いてました。運悪く、高校の部活のような団体と一緒になったため、全く洗い場が使えなかったです。洗面台とドライヤーの数も風呂の広さのわりに多く、予備のタオルがたくさん用意されてたのはよかったです。

2015年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年06月22日 14:53:49

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのに、お食事や接客サービス、ご入浴の面など、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以前ご利用頂いた際にお気に召して頂けたからこその今回のご利用だったのに、大変申し訳なく残念に存じます。
ご指摘頂きましたお食事のメニューや接客、設備の整備、お風呂の清掃など、関係スタッフの指導を改めて行い、レベルの向上を目指し、次にご利用頂いた際にはきっとご満足頂けるよう努力してまいります。
この度は貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【週末・休前日限定】清風亭★ナイトバイキング&ステイプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

naopi-mannさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年05月02日 08:50:36

天国から地獄とまでは言いませんが、前回スーパーSALLで洋室ツインに宿泊したときとのギャップはほぼ同じ値段で考えたら、大きすぎました。いつも宿泊する部屋なのですが、次回にサプライズを期待します。また、ホテルが生き抜くため中国、韓国の旅行客は仕方ないのでしょうが、やはり一緒にはバイキングはしたくないものです。ビジネスなので、文句はありませんが、プライベートでは選べないと思います。誤解のないよう、補足ですが、5000円以下で、温泉とまともな朝食はとってもビジネスマンにはお得です。

2015年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年05月05日 18:07:44

スーパーSALE利用時と同額なのにお部屋の差が大きかったとのこと、貴重なるご意見ありがとうございます。今後の料金設定の際、参考にさせて頂きます。
ただ、スーパーSALEの価格は期間限定だからこそ、通常より大幅割引した価格でご用意させて頂いております。今回のギャップはスーパーSALE時のお得さゆえとご解釈頂けたら幸いでございます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月06日 15:52:32

2泊利用しました。東京からお友達親子2組が来てくれたので母子3組ひと部屋に泊まれるところをと思い、こちらがヒットしました。

館内お部屋ともに思ったよりもきれいで、コスパはよかったです。朝食もお米がおいしく、ごはんの供がたくさんでついつい食べ過ぎました。

スタッフの対応は今ひとつな点もありましたが、総合的にはまずまずです。
また機会があれば利用したいです。

2015年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年04月10日 23:08:48

朝食についてご評価いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより魅力的で健康的な朝食をお召し上がり頂けるよう改善を進めてまいります。

スタッフ面でのご不満、大変申し訳ございませんでした。
今後改めて指導を行い、より柔らかで細やかなサービスを目指して参ります。

【期間限定】★【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【本館川側和室12畳】

チャミ0422さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

チャミ0422さん [50代/男性] 2014年09月30日 12:00:46

9月27日に一泊でお世話になりました。写真で見るよりお風呂ががっかりしました。でも全般的に快適に過ごすことができ楽しかったです。食事もおいしかったです。ただ、会場が寒くて何度かエアコンを下げていただくお願いをしたのですが、最後は寒すぎて席を立つ程でした。以前行ったところでは、夏でも袢纏があったりしたホテルもあったので、できれば置いていただきたかったです。従業員の方たちの対応は笑顔で気持ちよかったです。アロママッサージも大変気に入りました。

2014年09月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年09月30日 19:02:08

お風呂の写真の件、余計な期待を与えてしまったということかと存じます。
一度他の写真含めて検討したいと思います。
エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。
半纏については、今後の検討材料とさせて頂きたいと存じます。

従業員の笑顔をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【週末・休前日限定】清風亭★ナイトバイキング&ステイプラン

神70さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

神70さん [50代/女性] 2014年07月15日 20:03:21

チェックイン時に、フロントに人がいない。
配膳時に、上からするので栓抜き等が落ちる。
本館から大浴場が遠すぎ
部屋に小タオルは一人二枚は、必要
歯ブラシが、夜一回しか使えない、朝困った
御飯は、美味しかった
生花がいけてあり、良かった

2014年07月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年07月18日 10:44:33

フロントや配膳スタッフの対応の件、お部屋のアメニティの件などご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフにはより細やかな対応が出来るよう指導をしてまいります。
また、タオルや歯ブラシの数に関してましては、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

御飯をお褒め頂きありがとうございました。
お隣の富士町という山間の町の棚田で作られたお米です。

今後、よりゆったりと過ごして頂ける施設を目指して頑張ってまいります。
なにとぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【買うクーポン適用】【龍登園ハイグレード】絶品霜降り佐賀牛会席プラン
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月19日 20:12:21

2月16日に宿泊しました。プランでは女性にパフェのサービスと記載されていましたので待っていましたが、出てくる様子がなかったので、テーブル担当の方にお尋ねしたところ、全く知らないようでした。その後、責任者らしい方が来て、「今日はありませんのですいません。失礼します」と一方的に伝えるだけ伝えて去っていきました。何か理由があったなら、もう少しまともに説明が欲しかったです。例え間違いであったとしても、その旨をちゃんと話していただければ普通の客なら納得しますので、その点は今後のサービスに活かして欲しいです。お部屋や設備は大変満よかっただけに残念でした。

2014年02月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月25日 18:35:18

この度は折角ご利用いただきましたのに、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの宿泊プランへの理解不足、スタッフ間の情報の伝達がきちんと出来ていなかったためのミスであり、誠に申し訳なく存じます。
ご投稿いただきました内容はスタッフ全員で拝読させて頂き、今後こうしたことを繰り返さぬよう、指導を行い対策を進めてまいります。

貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
もし次の機会が頂けるのであれば、今度こそは、きっとご満足頂けるよう頑張ってまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

【ズワイガニ&つゆしゃぶ食べ放題会席が平日7800円!】新春お年玉★大感謝プラン
【広さおまかせ和室タイプ】

naopi-mannさん [40代/男性] 2014年01月25日 11:34:29

お値段には満足ですが、とにかくどこへ行くのも分かりにくかったです。また、大浴場に近い部屋はありがたかったのですが、廊下の音が筒抜けでゆっくり休めなかった点が、マイナスです。温泉は、これだけ広いホテルにしてはこじんまりしているかなって感じです。佐賀市内に泊まるよりは、お値打ち感があります。

2014年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2014年02月12日 10:20:45

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

館内がわかりにくかったとのこと、館内表示の問題かと存じます。
初めて来るお客様の視点で表示などを見直し改良してまいります。

音の問題は大規模なリニューアルが必要になってしまう部分のためすぐの改善は難しいですが、今後の課題として進めさせていただきたいと存じます。

今後共、ご愛顧賜れたら幸いです。

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン
【眺望無し】

投稿者さん 2012年11月07日 23:15:18

部屋は思ったより広かったです
着いて お茶お入れようと茶筒を持って見ると 蓋の上はホコリがついていて
白くなっていました コップも消毒済みの紙がされていたのですが心配になり
洗って使用してしまいました

お風呂は部屋にもついてあるのですが 温泉があるので大浴場で入りました
化粧水やドライヤーなどありましたが あるドライヤーは冷風しか出ないし
化粧水はあるけれど ポンプがだめになっていて出ないし・・・

部屋のお風呂は 浴槽がビックリするほど
湯垢がやや黒ずんで縦の線で全面についており 浴室の天井には所々カビが・・・・
清掃がいきとどいていないと感じました

でも朝食はバイキングでたくさんの品数があり 美味しくいただきました
最後が良ければすべてよし!みたいなところがあります

2012年11月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2012年12月09日 17:13:24

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室清掃の件につきまして、至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに対し、指導・教育を行い、お客さまが心からおくつろぎ頂けるよう、従業員一同、これからも精進して参ります。

ホテル龍登園 総支配人

【気軽な一泊朝食】佐賀満喫GOGOプラン
【眺望無し】

投稿者さん 2011年10月28日 19:15:05

ご飯はおいしかったです

2011年10月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2013年12月14日 10:34:40

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

料理は健康の要。当館のテーマでもあります。
お褒めいただき嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

【秋得】【最大30%引き】霜降り佐賀牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2024年01月02日 14:21:47

フロントの男性、研修中との事でしたが親切丁寧な対応でありがたかったです。
部屋は玄関が内開きで靴が置けないタイプ。
入ってすぐに手を洗いたくて洗面所へ行くとハンドソープがない。これは珍しいと思いました。
朝食は普通。従業員さんたちは親切でとても良かったです。
温泉にも入りに行きたかったのですが、年末ということもあり脱衣所を見てとても入られる雰囲気ではなく何度も諦め、部屋で仕方なく入りました。
夜は隣か上の部屋の騒ぐ声が筒抜けでなかなか寝つけませんでした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2024年03月17日 17:01:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、洗面台設備に関してお客様の貴重なご意見をお聞かせ頂きまして心より感謝申し上げます。今後の課題として検討したいと存じます。
今後共、より快適な施設を目指して頑張ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネス歓迎】一泊朝食付きプラン おひとり様歓迎 駐車場無料
【広さおまかせ和室タイプ【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月07日 15:30:03

大家族での利用でした!
修学旅行を思い出させる客室!
施設内やソファ等は古かったですが、楽しい時間を過ごさせてもらいました

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2024年03月28日 12:17:51

この度は数ある中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。
今後共、より快適な施設を目指して頑張ってまいりますので、何卒ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

当館スタンダードおまかせグルメ会席プラン
【ゆったり広めの和室(16畳以上)【禁煙】】

フラン4873さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

フラン4873さん [40代/男性] 2023年08月22日 15:40:01

プールがあったので、利用しました。
施設が古いので仕方ないのですが、更衣室等もう少し、清掃を、していただければと思いました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2024年03月28日 12:29:33

この度はホテル龍登園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきました清掃に関してのお声はスタッフ一同共有し快適にご利用いただけるよう改善を進めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンパクト和室(7畳半~8畳)【禁煙】】

ウマウマウマ1967さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [50代/男性] 2023年06月04日 11:39:03

ゆっくり休ませていただきました ちょっと 朝食が物足りなかったです。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2023年12月10日 13:38:07

ご朝食へのご感想、ご満足頂けなかったこと、大変残念に存じます。
頂ましたご意見は調理担当に伝え、今後の朝食のあり方を再検討してまいります。
申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】一泊朝食付きプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

さはなたかさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

さはなたかさん [40代/男性] 2021年09月26日 18:07:07

プールの水がきたなかった。
バーベキューが雨でプールサイドで
変更になり かがひどかった!
受付のスタッフの方は感じがよかった。
部屋は古いがきれいでした。
お風呂はいまいちかなー

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2022年07月28日 14:10:15

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雨のためプールやBBQでご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。強い雨が降ると、屋外プール&自然の近くにあることがデメリットとなってしまいます。今後水質改善に向け設備等の検討を進めたいと存じます。

投稿者さん 2021年09月21日 16:27:42

一応人数管理はされているようでしたが、プールが人混みでした。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2022年07月28日 14:08:05

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
プールの人数制限に関しては、入場はするがプール自体には入らない方もいて、単純に頭数の管理だと、おっしゃるのとは逆の「満員のはずだがプールにあまり人がいない。」様な場面を発生するため、ロッカーの数の制限で管理をさせて頂いております。
頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

【お得な特選料理企画】季節のグルメ会席プラン
【【訳有り】眺望なし和室】

投稿者さん 2021年07月11日 19:30:12

とてもよかったんですが、wifiが全く繋がりませんでした。それだけが残念でした!

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2022年07月07日 10:22:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの不調でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
回線を見直しし現在は復旧しております。
もし機会がございましたら、またご利用下さいますよう、よろしくお願いいたします。

【佐賀旅応援】<ズワイガニ付き・コーヒー&館内売店割引>スーパーエコノミープラン
【広さおまかせ和室タイプ】

FKですけど?さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年11月19日 13:01:59

サイト内ではわかりにくい事を述べていきます。
フロントは山側の駐車場に回って5階から入る仕様
部屋に入って襖を後ろ手で閉めようとしたら指が掛からない。見ると取っ手が予想より15cmほど上にある。反対側の戸は想像通りの高さ。この違いは何?
布団はあらかじめ敷かれていたがアンバランス。敷布団が長いのかと思ったら、掛布団が短かった。170cm程の私が足がはみ出る。
ハンガーが無く、半纏を掛けてるものを転用した。 その半纏の、袖口のポケット状のところにわたゴミがたまっていた。片手で一掴み分ぐらいある。
座布団は毛玉だらけ。たまには「毛玉取り」使ったらどう?
大浴場は、内湯の換気扇が強力で、ちょっとした「陰圧室」状態。そのせいで脱衣所や露天風呂の引き戸が大気圧で押されて開ける瞬間が重い。もう少し弱めに出来ないのだろうか?
浴場からの眺めは住宅街がほとんどで、露天風呂からはほとんど空しか見えない。
脱衣所のトイレがまさかの「和式」 膝が悪いので部屋まで戻った。部屋のウォシュレットは10秒程で止まる。タンクが小さいのか?
脱衣所に予備のタオルが置いてあるが、説明が無いので、最初はかさばるバスタオルを持っていく羽目に。
夕食と朝食の会場が別。夕食が南館の4階で、朝食が本館の8階。本館・南館の宿泊場所によって、朝・夕どちらかエレベーターを2回乗り継ぐ羽目になる。
朝食時は、8階だから眺望を期待したが、四方が披露宴会場のような壁で全く見えない。30卓程ある中、ほとんどが7時半に集中し、たった3人?の給仕でてんてこ舞いしていた。入り口に部屋番号で配席図でも設置したり、夕食と同じ席にするなどすれば、案内だけは楽になるはずだが?
お客の注文にも対応が遅くなり「誠に申し訳ありません」ばかり聞こえてきて気が滅入ってしまう。私はみそ汁のお替わりを忘れられてた。給仕の人を増やすか、8時半と合わせて人数制限したらどうだ!
覚えてるだけでこれだけあります。 もう泊まることは無い。

【朝食・温泉大浴場無料!】今ならワンドリンク付き★平日限定!夕食弁当付きビジネスプラン
【コンパクト和室(7畳半~8畳)】