佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 クチコミ・感想・情報

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月31日 00:16:43

洋室で、喫煙可だったのがよかった。スリッパはビニール製ではないものも準備されていたのもよかった。
岩盤浴を利用したが、脱衣所が寒く、廊下も寒かった。
大浴場の乳液等が空だったり、ピーリングジェルもポンプが故障していて使用できなかったのが残念だった。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2017年02月06日 16:42:22

館内の暖房やアメニティの管理などがきちんと行き届かず、不快な想いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
外気温に応じた柔軟な暖房の調整や清掃時のアメニティの確認など、徹底させていきたいと存じます。
何卒、今後共ご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

【30日前までならお得!最安値7800円~!】早期割引さき楽★5大グルメ会席プラン

投稿者さん 2016年07月25日 19:21:25

部屋に窓が無くて残念でした。
朝食は、値段以上でビックリしました!

2016年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年07月26日 19:44:15

この度を当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご朝食に対してお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご利用頂きました「眺望なし客室」は客室の説明にもあります通り、窓が無いか、有っても眺めが悪いのが条件の客室でございます。
窓の有無にこだわられる方には、全くオススメできません。
(当館の都合でまれに一般の客室に振替させていただく場合はございますが、それはあくまで例外でございます。)

もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、今度はぜひコンパクト和室や洋室ツインなどでのご利用を賜わります様お願い申し上げます。

【平日限定】【朝食・温泉大浴場無料!】ビジネス早得14
【眺望無し客室】

投稿者さん 2016年03月21日 10:37:35

暖房が、あまり効かない。布団が別にあり、よかった。
ドライヤーを部屋に設置してほしい。

2016年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年03月21日 14:21:41

この度は、空調の不備によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。その後メンテナンスをさせて頂きましたが、今後、こういったことの無い様、随時メンテナンスを続けていきたいと存じます。
ドライヤーに関しましては、フロントでの貸出とさせて頂いております。もし次に機会がございましたら、ぜひフロントにてお声がけ下さいませ。
今後共ぜひご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月02日 23:42:08

少し階段があり、家内が歩きにくそうだった・・

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年02月15日 10:27:23

この度はご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
おそらくエントランスやロビー、朝食会場のある本館と客室や夕食会場のある南館との間にある階段のことかと存じます。
5段の階段ですが、足のおつらい方には皆様にご不便をお掛けしております。
ただ、建物の構造上スロープにすることも出来ず、またリフトなどの設置も難しい(他の方の通行の妨げになってしまう)ため、車いすなどの方は私共で介助させていただくなど逐次の対応に終止している状況でございます。
「この様に改善します」と申し上げられないのが大変心苦しいです。

今回お泊まり頂いた南館のほうが、大浴場や夕食会場などへの移動の際にここを通らなくて済む分、比較的便利が良い館になります。
(本館の場合、入浴・夕食の際にも都度階段を行き来することになってしまうためです)

また、大浴場に一番近い部屋がバリアフリータイプの洋室となっております。

もしまた当館をご利用頂ける機会がございましたら、その際はバリアフリー洋室希望の旨をお知らせ下さいませ。
よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF♪プレミアム美食会席プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年01月24日 15:57:01

ドライアーを常設してほしい。
禁煙の部屋と喫煙の部屋が違いすぎる
喫煙者にも、きれいな部屋を準備してほしい。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月29日 17:17:32

ドライヤーに付きましては今後に向け検討させていただいておりますが、現状ではモダン洋室等に優先とさせていただいております。

「喫煙者にもきれいな部屋を」とのお話、大変申し訳ございません。
実はモダン洋室には限定2室だけ喫煙タイプのお部屋もあるのですが、室数が少ないため、現在インターネットからのご予約は直接承らない形で対応しております。
もし、今後またご利用頂ける機会がございましたら、モダン洋室でご予約頂いた上で「喫煙希望」とおっしゃって頂きましたら、優先的に喫煙可能なモダン洋室をご用意させて頂きます。
(但し上記したように2室限定のため、空いていない場合はご了承下さいませ)

何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

くろあん96さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

くろあん96さん [40代/女性] 2016年01月12日 22:48:27

夕食は少しボリュームにかけたが、朝食は、おいしくいただきました。
廊下が非常に寒く、せっかく温泉で暖まった体がお部屋に戻る間に冷えたのが残念です。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月15日 10:27:30

館内の暖房のこと、ご夕食のボリュームのことなど、ご指摘下さいましてありがとうございます。
心より御礼申し上げます。

ご夕食に関してはメニューの見直しを進めたいと思います。
また、廊下の暖房に関しても(古い建物のため構造的な問題はありますが)、可能な限り快適に過ごして頂ける様、調整を行いたいと存じます。

願わくば今後共、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【14日前まで最安値7800円】蓮根・河豚・甘鯛・さくらポークとこだわり卵★冬の5大グルメ会席早割
【広さおまかせ和室タイプ】

くろあん96さん [40代/女性] 2016年01月12日 22:42:04

朝食会場で他国の方が自国の食べ物を持ちこんでいて、臭いがきつかった。
野菜のしゃぶしゃぶも卵かけご飯もおいしかったので、少し残念でした。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月15日 10:24:08

折角の朝食の時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変残念で、申し訳なく存じます。
お食事される場に他のお料理を持ち込まれるのは、衛生上の問題もございますので、ご注意申し上げるなど対応を行うべきでありました。
今後の接遇の改善に活かしていきたいと存じます。

【広さおまかせ和室タイプ】

くろあん96さん [40代/女性] 2016年01月12日 22:37:52

予約後に電話にて問い合わせや予約変更をしたのですが、その際に料金を確認したにもかかわらず、聞いていた料金と違う料金表示になっていて、なんとなく相性の悪さ?というか噛み合わなさを感じていたが、チェックイン後も夕食時のドリンクをめぐってフロントの方と宴会場(食事会場)の方の言っている内容が違っていて、そこでも不快な思いをした。
ただ、朝食はサイトで見たとおり、卵かけごはんがとてもおいしかったです。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月15日 10:20:20

この度はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
宿泊プランの内容や料金に対するスタッフの理解不足から、滞在のお時間を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく申し訳なく存じます。
頂きました内容をスタッフ一同で拝読し、指導を強化して参ります。

卵かけごはんのことをお褒め頂けたことは、救いでございます。
今後はこんなミスの無くなるよう、頑張ってまいりまし。
何卒、今後共ご指導ご鞭撻賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月11日 16:10:07

誕生日記念に利用。建物の構造上、エレベータの乗り換えが必要で、数段の階段がところどころあり、高齢者には少し不便。部屋は改装されてきれいだったが照明が小さいものが点在していて暗い。スイッチもどれがどの照明かわかりづらかった。ゆかたとは別に、ガウンが備えてあったのが良かった。廊下の音がとても間近に聞こえうるさく感じた。夕食時、外国人の給仕さんだったので、説明が不足している部分があった。朝食バイキングは種類が少なく感じた。スーツを着た係員は素っ気無い印象。笑顔は大事です。朝風呂に行ったが、アメニティの補充がされていなくシャワーキャップがまったくなかった。出口に備えてある冷たいお茶も空っぽでガッカリ。今後に期待しています。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月15日 09:47:19

ご面倒・ご不快を与えることが多かったようで、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、モダン洋室のある本館から大浴場やお食事処に向かうためには、最低1箇所階段を使用しなければならなかったり、結構な距離を移動しなければならずご面倒をお掛け致しました。
(南館の客室でご用意出来れば、客室としてのグレードは落ちますが大浴場や宴会場に比較的移動がしやすくなります。“良いお部屋でしかも移動もしやすく”と言うのが難しい状況なのが頭が痛い所でございます。)
モダン洋室について改善点をご指摘下さいましてありがとうございました。雰囲気を壊さず、でもわかりやすい表示方法を模索してまいります。
お食事会場の接客応対、大浴場のアメニティなども改善を進めてまいります。

「今後に期待」とのお言葉、ありがとうございます。
ご期待に添えるよう、頑張ります。

【佐賀牛・モダン洋室・夕食個室・ワンドリンク・岩盤浴】5大特典付き5大グルメ会席プラン

投稿者さん 2016年01月11日 09:52:24

良かった点:①スタッフの対応(たぶん日本人の方ではないと思う)が子どもの浴衣サイズを細かく気にして交換してくれた。②夕食時の仲居さんがいつもにこやかで楽しく話しかけてくれた。おかげで和やかに食事ができた。③朝食は非常に良い、素材と品揃えも良い。デザートがゼリーだけなので、あと3品ほど選べるとさらに良い。

気になる点:①夕食の品が出てくるタイミングが非常に遅い。②一品一品の素材のこだわりがなく龍登園さんならではのものが全く感じられない。③大浴場の枯れた植物、朽ちているそれらは撤去すべきだと、、ちょっと興ざめ。④建物自体の老朽化は仕方がないので別段気にならないが、汚れたカーペットの交換か手入れ、使われていない施設の手直しか目隠しなどちょっとした改善でもっと印象が良くなるはず。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月11日 16:16:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また様々な点についてご指摘下さいましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

夕食の料理出しのタイミングや献立の内容、大浴場や各所の汚れなどの清掃・メンテナンス面などのご指摘は担当スタッフに伝え、改善を進めさせてまいります。

スタッフや仲居へのお褒めの言葉痛み入ります。
大変嬉しゅうございます。本人に伝えさせて頂きます。

ご朝食のデザートへのご意見も大変ありがたく存じます。
確かに朝のデザートは重要なポイント。
出来る範囲とはなりますが、検討を行って参ります。

ご利用下さいまして本当にありがとうございました。
何卒、今後共ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【楽天限定★口コミ投稿で最大2000円引!】■2015年感謝■5大グルメ直前大特価プラン

投稿者さん 2016年01月10日 19:27:05

食事のときに大人のデザートを子どもの前に出して子どもが間違って食べてしまい、それがわかっても何もなかった。
最後の会計のときに、ジュース2本をビール2本に間違えられて、よくみて気づかなければそのまま千円以上余計に払っていた。

2016年01月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月11日 16:04:51

この度は、折角当館をご利用頂きましたのに、重ね重ねご不快な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ジュースをビールに間違える等は本当に初歩的なミスであり、お怒りはご尤もでございます。
料理の件についても、もう少し出す位置を変えたり一声お掛けしてご注意を促すなど、より良い方法はあったかと思います。
頂きましたお言葉は担当スタッフに伝え、厳しく指導いたします。
貴重なるご指摘ありがとうございました。
願わくば、今後共ご指導ご鞭撻賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月21日 15:50:35

コストパフォーマンスには優れたホテルだと思いました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2016年01月07日 13:54:28

コストパフォーマンスの点をご評価頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後もより、お得さを感じて頂ける宿を目指して頑張ります。

投稿者さん 2015年12月19日 10:02:06

5月12日に宿泊しました。食事は、夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。予約を入れた時に、アレルギーの確認がすぐにあり、最初はとても、好印象でした。
 ところが、宿に到着すると、夕食の時、子供を入れて5人いるのに、4人しか配置されていない等、???と思うところが、何回かありました。
 建物は、相当年数がたっている感じで昭和のレトロ感満載です。部屋の間取りも、たぶん昭和の名残で、使わない部分が無駄に多いです。
 私自身、建物が古いのはほとんど気にならないのですが、ぼろぼろのふすまの枠、しみだらけの椅子、擦り切れそうになった畳、何も置いてない床の間等、もう少し手を入れたほうがいいのでは?と思いました。普段使っていない部屋なのかもしれませんね。そのほか、冷蔵庫とか、必要な備品等がそろっているのは、とてもよいところですが。
 最初は、資金繰りが悪いのでは?とかと思ったりしましたが、玄関付近の外側に花を植えていたので、そういうことでもなさそうです。
 風呂は、大きくていいのですが、露天は気持ち程度というかほとんど形だけ、サウナは昔流行したミストサウナです。水風呂もありませんでした。最近は、乾式サウナのほうが人気ですよね。
 いろいろと悪いところを指摘しまいましたが、コストパフォーマンスを考えると仕方ないところかもしれません。トータルで、悪い施設でもないのですが、とてもよい施設もないということで普通の評価になりました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年12月21日 09:52:32

今年で55周年を迎えます。随時メンテナンスを入れてはおりますが、全体としての老朽化は否めません。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お子様のお席に関しましてもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
今回、食事・寝具なしの形でご予約を頂きましたが、会場にお越しになられてからお席が必要であれば用意する…という対応になっていたようでございます。

様々な点、ご指摘いただきありがとうございます。
サービスや施設の改善に向けた取り組みの参考とさせて頂きたいと存じます。
トータルで悪くも良くもないとのご評価を、次にご利用頂いた際には「良い」の方に動かせるよう、頑張ってまいります。

【広さおまかせ和室タイプ】

西大路0333さんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2015年10月30日 23:09:17

温泉が朝の時間もう少し早くから使用出来れば嬉しいです。
次の日が6時15分出発の為入ることが出来ません。

朝食付でしたが、7時からの為評価不能です。

あと、お風呂は大きくよかったのですが、露天入口のスノコは気を付けて下さい。
かなり滑ります。
滑って足を挫いてしまいました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年11月05日 17:14:52

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
露天風呂のすのこの件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速担当の者に伝え、滑らない状態にするように改善を進めております。
お風呂やご朝食のお時間に関しても、ご都合に合わせた形で対応が出来ず申し訳ございません。
今後、館内サービスのあり方の改善においてご要望として検討させて頂きます。

【平日限定】【朝食・温泉大浴場無料!】ビジネス早得14
【本館山側コンパクト和室(7畳半~8畳)】

投稿者さん 2015年10月22日 18:03:55

温泉は湯がぬるく、もう一つというところでした。しかし、朝食は申し分なくお変わりしました。

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年11月05日 16:51:16

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お風呂のお湯の件、申し訳ございませんでした。
設備担当の者に伝え、より快適な温度でご利用頂けるよう徹底させてまいります。
ご朝食の件、お気に召して頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

【龍登園スタンダード】一泊朝食付きプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

INGMBAGEさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年10月10日 22:21:43

温泉がいいです。老舗旅館ですね、

佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年10月14日 16:30:13

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉をご評価頂けたこと大変うれしく存じます。
今後共快適なお時間を過ごして頂けるよう頑張ってまいります。
よろしくお願いいたします。

【健康志向の朝食・駐車場・温泉大浴場無料!!】佐賀満喫GOGOプラン【添い寝無料】
【モダン洋室ツイン【禁煙】】

INGMBAGEさん [40代/男性] 2015年06月24日 20:49:14

サービス等はいいですが、お風呂が少し汚れております定期チェックはしてほしいです。

2015年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年06月28日 09:03:51

この度は、折角ご利用いただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大浴場に関しては定期的に清掃・チェックを行っておりますが、作業の質や回数を見直して、いつでも快適にご入浴頂けるよう改善してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。

【お部屋でお弁当のご夕食】1泊2食付きビジネスプラン●温泉大浴場無料●
【本館山側コンパクト和室(7畳半~8畳)】

投稿者さん 2015年06月22日 12:02:32

以前親族3世代で宿泊したとき、ナイトバイキングがとてもよかったので、今回は夫婦ふたりで予約しました。正直いうと、以前より料理のレベルが落ち、から揚げは業務用の味、しゃぶしゃぶも肉なし、カニは以前料理人の方がむきに来てくれた覚えがあったんですが、今回はそういうサービスはありませんでした。飲み放題なのにスタッフが全然いないので注文できないし、若い女性スタッフの愛想がなかったです。朝食のときに案内されてた女性のほうが断然元気があって、朝から気持ちよく食事できました。朝食はたいへん満足しました。
建物は自分が幼いころからあるので古いのは周知でしたが、部屋の中はきれいに掃除されており、トイレの引き戸がギシギシなる以外は、特に気になることはありませんでした。
お風呂は露天風呂がゴミがいっぱい浮いてました。運悪く、高校の部活のような団体と一緒になったため、全く洗い場が使えなかったです。洗面台とドライヤーの数も風呂の広さのわりに多く、予備のタオルがたくさん用意されてたのはよかったです。

2015年06月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年06月22日 14:53:49

この度はせっかく当館をご利用頂きましたのに、お食事や接客サービス、ご入浴の面など、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
以前ご利用頂いた際にお気に召して頂けたからこその今回のご利用だったのに、大変申し訳なく残念に存じます。
ご指摘頂きましたお食事のメニューや接客、設備の整備、お風呂の清掃など、関係スタッフの指導を改めて行い、レベルの向上を目指し、次にご利用頂いた際にはきっとご満足頂けるよう努力してまいります。
この度は貴重なるご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【週末・休前日限定】清風亭★ナイトバイキング&ステイプラン
【広さおまかせ和室タイプ】

naopi-mannさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年05月02日 08:50:36

天国から地獄とまでは言いませんが、前回スーパーSALLで洋室ツインに宿泊したときとのギャップはほぼ同じ値段で考えたら、大きすぎました。いつも宿泊する部屋なのですが、次回にサプライズを期待します。また、ホテルが生き抜くため中国、韓国の旅行客は仕方ないのでしょうが、やはり一緒にはバイキングはしたくないものです。ビジネスなので、文句はありませんが、プライベートでは選べないと思います。誤解のないよう、補足ですが、5000円以下で、温泉とまともな朝食はとってもビジネスマンにはお得です。

2015年04月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年05月05日 18:07:44

スーパーSALE利用時と同額なのにお部屋の差が大きかったとのこと、貴重なるご意見ありがとうございます。今後の料金設定の際、参考にさせて頂きます。
ただ、スーパーSALEの価格は期間限定だからこそ、通常より大幅割引した価格でご用意させて頂いております。今回のギャップはスーパーSALE時のお得さゆえとご解釈頂けたら幸いでございます。

今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

nisisannさんの 佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 のクチコミ

nisisannさん [50代/女性] 2015年03月21日 16:19:43

部屋にドライヤーを常設してほしい

2015年03月
佐賀・川上峡温泉 ホテル龍登園 2015年03月27日 15:48:05

ドライヤーの各部屋への常備に付きましては今後の検討課題とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご利用下さいますようお願い申し上げます。
なおモダン洋室ツイン【禁煙】に関しては、プランに関わらずドライヤーを常備させて頂いております。もし良かったらご利用をご検討下さいませ。

何卒今後共ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【朝食・温泉大浴場無料!】平日限定!ビジネス早得14
【洋室ツイン】