玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

hisa-wildcatsさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

hisa-wildcatsさん [40代/男性] 2012年10月22日 10:30:55

出雲大社と境港への旅行の際の宿泊先として利用させて戴きました。
建物自体は古いですし、部屋も多少経年劣化は感じますが、清潔に清掃されており、とても快適に過ごせました。
料理も今回選択したプランのお値段からすると充分すぎるボリュームと内容で、とても美味しく戴きました。
欲を言えば、小鉢でも良いので蟹を使った一品があればもっと嬉しかったですが、まだシーズンじゃないし仕方ないですよね。
大浴場はそんなに大きくは無いですが趣が有りました。
早朝に男風呂と女風呂の入替があったので、夜と朝で違うお風呂に入れました。
これは良い案ですね。
なにより、スタッフの方の応対が素晴らしかった。
部屋に案内して戴いた女性の方はお若いのにすごく気が効いて、丁寧な言葉遣いながら愛嬌があってと、もう今すぐにでも女将としてやっていけるんじゃないかと思うぐらい完璧でした。
到着した際に旅館前で案内して戴いた男性の方もすごく丁寧な応対でしたし、カラオケのスタッフの女性の方も優しくてとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
近頃、コストを下げるためだとは思いますが、結構高級な旅館でもスタッフの質が下がっていると感じる事が多いですが、こちらの旅館は本当に素晴らしかったです。
また、島根や鳥取への旅行の際は是非利用させて戴きたいと思います。

2012年10月
秋得丸得■秋味いっぱい!お気軽に楽しむ 玉湯御膳プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

投稿者さん 2012年10月18日 11:21:03

一つの食物を二人で取り分けの企画は良いのですが、少量の汁物などは同じものを別々に出したほうがベターではないでしょうか?
 天ぷらなどの揚げ物がなかったのでさびしかったようです。
また、固形燃料による料理が多く、結局お客様の手を煩わせる料理のような気がしました。
従業員不足をカバーする意味からの発案だと思いますが・・・・
 でも、風呂も山の井まで入ることができ、そして部屋からの電話で従業員対応が非常に良かった(フロントでございますと言わずに「○○さま、いかがなさいましたか?」と徹底している)ので満足できるホテルでした。

2012年10月
秋得■おふたりのために創作した山陰の味覚 ご夫婦・おふたり特別懐石プラン【全20品を二人で取り分け】

投稿者さん 2012年10月16日 11:14:24

館内に入ると 抹茶が出てきて、近くのホテルの温泉も入れて、
古さはあるものの、この価格で、この部屋であれば十分に満足できるものです!!

【夏得】◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ玉湯御膳プラン

tsurunさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

tsurunさん [40代/女性] 2012年10月11日 19:45:15

観光の為、夫婦で利用させていただきました。皆さんの口コミ通り、古さが少々気になりました。が、スタッフの方々の気持ちの良い接客や、広い部屋、素敵な中庭、何より由緒あるすばらしい温泉で、古さは十分カバーできていると思います。夕食も、50代の私たちには、十分な量で、美味しく頂きました。朝食のバイキングも、種類豊富で、味も良く、大満足!!本当にリーズナブルなお値段で、申し訳ないくらいに、満喫させていただきました。ぜひまた、利用させていただきたいと思います。 特に、レストランで働いていた二人の若いお兄さんとお姉さんへ、「笑顔が素敵で、テキパキとされ、好感がもてました。これからもがんばってくださいね!!」

投稿者さん 2012年09月17日 14:29:35

3連休の3日前に予約が取れ、宿泊しました。
紅梅閣という建物に泊まりましたが、建物自体はとても古いのですが趣きがあり、お部屋の広縁から眺める庭もとても風情があるお部屋で落ち着きました。
ただ残念だったのがそんな静かな佇まいに浸っていましたが、2階のお客様の歩く音や隣のお部屋の4人組のお客様が夜中の1時まで騒がしかった事です。
食事はこのプランはとてもいいと思いました。お味もとてもよかったです。
同じ内容の食事を2人分で食べきれなくて残すよりも、二人で味わいながらちょうどいい量(でも20品もありますから)で完食!という方がいいですよ。
秋の味覚もたっぷり(松茸など)味わう事もできましたので最高でした。
姉妹宿の「山の井」のお風呂も無料で入れて、回りの風景もとてもよかったです。

2012年09月
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2012年09月12日 09:12:15

お部屋、お料理ともにとてもよかったです。立地もよかったです。渋滞で到着時間が遅くなり、あまり散策できなかったのが残念です。あとちょっと残念だったのが、エアコンの微調整ができず、「L」では寒く、切ったら暑く、ちょっと微調整できるエアコンだったらよかったのにな、と思ったことでした。あとは問題なしです。本当に良かったです。次回はもっと時間に余裕を持って泊まりに来たいと思います。

2012年09月
秋得早期得割■当館人気!秋の彩と旬味を楽しむ満足三昧懐石プラン【姉妹館の露天も大浴場も入り放題!】

投稿者さん 2012年09月01日 10:18:36

外が温泉街になっていて、古い街並みの雰囲気を楽しむことができました。隣の「山の井」という宿の風呂にも無料で入浴できて良かったです。ビンゴ大会や夜店は、子供たちがとても楽しんでいました。
夕食はとても美味しかったのですが、しーん…とした空気に耐えられませんでした。朝食のバイキングもあまり満足はできませんでした。
全体的にはとても楽しく宿泊できました。

投稿者さん 2012年08月27日 07:29:31

スタッフの対応が良く気持ち良く宿泊出来ました。
旅館に行くのに旅館前の道路が歩行者・自転車専用で川向こうは時間帯で一方通行…旅館がわかり憎く何回かぐるぐる回ってしまいました。橋のたもとにでも旅館の看板があればいいと思いました。
食事は美味しく頂きましたが、育ち盛りの息子達は少々物足りない様子でした。

≪夏休み≫ファミリープラン!<選べるお食事、7月21日~8月31日は温泉街イベントも開催♪>

ハンドレッドマギーさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ハンドレッドマギーさん [40代/男性] 2012年08月26日 09:51:48

母親孝行で、2人で利用しました。もっと奮発する積りでしたが、安さに惹かれて予約、利用しました。
コストパフォーマンス的には申し分ないです。素泊り価格でしっかりとした夕食、朝食が取れたし。また温泉街が活性化のために色々工夫していることも好感が持てました。
残念なのは、温泉にタオルがなかったこと。リサイクルでもいいので、使い放題にした方が…

投稿者さん 2012年08月26日 00:46:16

夏休み、8月8日に親子三人で宿泊させていただきました。このお値段での宿泊!とてもリーズナブルでよかったです。お部屋などの設備は、少々古さは感じましたが そんなに気になるほどではなく、部屋は広々として快適でした。エアコンの温度の微調整はできませんが、苦になるほどではありません。逆にスタッフのサービス面でとても心地よさを感じさせていただきました。みなさん、とても感じがよかったです。ビンゴや縁日なども子供はとても喜んでいました。食事も、この価格でならとても納得のいくもので総合的にとてもいい宿でした。また来るときがあれば利用したいと思わせてくれる宿でした。

【神話博映像館入場券付】夏◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ玉湯御膳プラン

SAKEonigiriさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

SAKEonigiriさん [30代/女性] 2012年08月23日 14:27:11

温泉街で夜店があることを知り初めて島根に来ました。一番リーズナブルなプランで、こちらの外観はとても立派でしたが、部屋は8帖山側でかなり古い感じでしたがトイレは洗浄付、窓からは温泉街の裏の街と山が観えていました。 チェックイン後1階のお風呂へ早速入りました。明るく広いお風呂でした。露天は小さ目ですがわりと深さがあり気持ちがよかったです。脱衣所も広くヘアクリーム、かかとクリーム、化粧水、ドライヤー、くしなどそろっていました。口コミにもありましたが主人も地下のお風呂より一階のお風呂がすごくいいよと言っていました。 夕食はカルパッチョやマリネのような酸味の物が多かったような。子供はお子様ランチのオムライスが苦手なのでチェックインの際、白ごはんにしてもらえるかお願いしたところ替えてもらうことができ、ハンバーグ、唐揚げ、エビフライなどしっかり食べてくれました^^子供のメニューで宿泊先を決めたり、食事ありなしにするか迷うので、HPに子供メニューや単品を載せてもらえたらいいな~と思いました。 夜は頂いたチケットで夜店へ出かけました。歩いてすぐの所でゲームは各200円。食べ物も(100~500円)たくさんありました(食後は満腹で何も食べれませんでしたが^^:)子供は大喜びでした。無料の提灯も素敵でした。
 朝食は口コミでもおススメだとあったので楽しみにしていました。おかずの種類が豊富でとてもおいしかったです。子供はパンしか食べないのですが、5種類程あり助かりました^^ その後旅館のすぐそばの足湯へ行き、子供は川で足をつけてはしゃいでいました。足湯はどこもかなり高温です。温泉街はお店は少なく、大きな旅館が並んでいます。賑わいは夜のお祭り時間だけですが、足湯と小川がありのんびりした風情がとても気に入りました!(^^)!こちらの従業員の方はすれ違う人全員が声をかけてくださりました。とっても思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

【夏得】◆お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ洋風御膳プラン

投稿者さん 2012年08月21日 15:17:16

大変お世話になりました。到着した時はお抹茶とお菓子で出迎えて頂き、温泉街のイベントも楽しませて頂きました。おまけに夜店チケットも頂いたのでかき氷やラムネなどを美味しく頂きました。何より嬉しかったのは朝の忙しい時にもかかわらず観光地の事を聞いたら、わざわざ奥から地図を持ってきて詳しく教えていただきいました。また泊まらせていただけたらとおもいます。

マサ3068さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

マサ3068さん [40代/男性] 2012年08月15日 15:37:09

スタッフの皆さんが、本当に気持ち良く対応してくれました。料理は洋食懐石でしたが、
正直、これといった特筆すべき点はなかったです。
お風呂は姉妹旅館の中の井さんのほうが気持ち良かったです。

投稿者さん 2012年08月11日 21:09:31

8月9日に一泊しました。温泉街で夏祭りもあってとても楽しめました。
徒歩圏に玉作湯神社やおしろい地蔵もあり、足湯もよかったです。

お風呂はとても古く、アメニティもあまりなく(綿棒もなかった)がっかりでしたが、お湯がとてもよく、入浴後はしっとりすべすべでした。

お料理は量が少な目でしたが味はおいしかったです。

お布団が薄くて(夏だから?)次の朝背中が痛かったです。

値段が安かったので満足です。

PILOT1970さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

PILOT1970さん [40代/男性] 2012年08月10日 08:30:36

家族旅行で初めて玉造温泉街へ行きました。
温泉街の中心部の立地条件の良い場所にあり、近くを足湯もある小川が流れているなど散策にも最適な場所でした。
接客(特に若いスタッフ)の方々の態度はさわやかで、気持ちよかったです。
夏休みだからか館内外でイベントがたくさん催されており、盛りだくさんで子供にとっては飽きない内容になっていました。館内では朝も餅つきが行われるなど出発までイベントがあり楽しい時間を過ごせました。
食事はとても量が多いものとなっており全部食べきれないくらい出てきます。但し、夕食時の小学生の料理内容は大人と同様のものであり、もう少し子供向きの食事にしていただきたかったです(大人用を希望する人もいると思うので、予約時に選択できるようにしたら良いと思います)。

投稿者さん 2012年07月25日 23:34:56

7月15日に夫婦で宿泊しました。
旅行から帰った頃に保性館さんから何回か電話が入っていて、部屋に忘れ物をしていたことがわかりました。
連絡がとれてすぐに着払いで忘れ物を送ってくださり、大変ありがとうございます。
スタッフの方は皆笑顔で、ハードな旅程の中リラックスできました。

近隣の旅館のお風呂に行くときには、フロントから「新しいタオルをどうぞ」と声をかけてくださったり、ちょうちんやタオル入れの籠や風情を感じる心遣いに旅館の優しい思いが伝わってきました。

またぜひ利用したいと思いました。

2012年07月
【早期得割】初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ【丸得】「玉湯御膳」プラン

yanchan8024さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yanchan8024さん [30代/女性] 2012年07月16日 15:55:58

旅館の方がどの方も親切で気持ち良く泊まれました。前々日に電話で連絡もいただきました。ウエルカム抹茶もおいしかったです。夕食は、部屋食で一度にお吸い物以外の料理は出すというスタイルでしたが、一品一品出されるより私は仲居さんを気にしながら食べなくていいのでよかったです。浴衣が選べたようですが、その案内がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2012年06月10日 17:43:54

フロントもレストランも、駐車係の方もとても親切で配慮が行き届いていて、心地良い旅になりました。館内には大きないけばなは勿論のこと、絵画や置物や書などさりげなくあちこちに置かれていて、それだけ見ても楽しいです。朝食のビュッフェも品数も多く、和食派の主人も洋食派の私もともに満足できました。欲を言わせてもらえれば、マーガリンだけじゃなくバターもあると嬉しかったです。後、アメリカンコーヒーだけじゃなく、もう少し濃いコーヒーもほしかったです。
お庭もきれいで、手入れが良く、天気が良ければお庭ももっと見れたかなと、雨が恨ましかったです。
ついてすぐのお抹茶おいしかったです。

2012年06月

yanyan0726さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2012年05月22日 11:15:23

5月1日に妻と宿泊しました。年に3回位利用していますが、今回は部屋食なので、夕食時の料理説明とか、お品書きとかを、期待していましたが、はずれした。

2012年05月
春~初夏◎お二人のために創作した山陰の味覚「ご夫婦・おふたり特別懐石」プラン

rex5944さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

rex5944さん [50代/男性] 2012年05月21日 11:56:19

連休中の宿泊で大変混んでいたようですが、気持ちよく休養ができました。館内も大変静かでよかったです。二人プランでしたが急きょ娘もいっしょになり三人の宿泊になりましたが気持ちよく変更していただき感謝しています。温泉はさすが天下の名湯というだけあって大変気持ちよく入ることができました。地下の半露天は年代を感じるものでしたが天井などに少し錆や汚れがあったので、次回の改装のおりにはぜひご一考を。フロント・レストランのみなさんが笑顔で接していただけたのがよい印象を残してくれました。ありがとうごぁいました。

2012年05月