玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

おまりのすけさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

おまりのすけさん [40代/女性] 2014年01月20日 12:27:31

遷宮の出雲大社参拝に40代50代60代の女3人で旅に出ました。四国からだったので米子道の雪に興奮(ビックリと感動)しました。玉造温泉も雪国になってると思いきや チラつく雪がとても風流でした。食事も部屋食でのんびり出来ましたし お風呂もすいてて ゆっくり裸を磨く事が出来ました。遷宮が終了する頃 今度は連泊でいけたらなぁと思っています。売店に地酒とワインを準備して貰えると嬉しいかな(^O^)

2014年01月
玉造温泉 保性館 2014年01月27日 12:24:32

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
仲良し3人組の楽しいご旅行の様子が窺え、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
中国山地を越える辺りは雪が多く積もりますが、ここ玉造・松江周辺は意外と少ないです。ですが、冬用タイヤかチェーンは必需品です。
売店の地酒等は検討致します。また機会がございましたら、是非美肌効果抜群の玉造温泉・保性館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

冬◆季節の彩と旬味を楽しむ「満足三昧懐石」スタンダードプラン

投稿者さん 2013年08月15日 20:59:45

8月13日に夫婦で利用しました。まず建物がわかりずらく道路も一方通行で困りました。
部屋は少し古臭さはありましたが特に可もなく不可もなくといった感でした。が、2点ほど。
1点は、エアコンの調整がL、M、Hしかなく、Lにしたら寒く、OFFにすると暑く、エアコンを切ったり付けたりで熟睡出来ませんでした。あとは部屋にドライヤーがなく困りました。食事は美味しく、量も丁度良かったです。色々なサービスがあり努力はされているようですが、次は別の所に宿泊したいと思います。

夏得★山陰の味覚満載企画★おたのしみ懐石プラン【季節の料理を手軽に楽しむ】

iro46さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

iro46さん [30代/女性] 2013年03月17日 20:54:52

旅館のすぐそばで工事をしていて、あともう少しで着くところだったのに遠回りさせられたので一言教えといて欲しかった。
旅館に着いて抹茶のサービスがあったのは嬉しかった。

子供用の浴衣のサイズが大きく小学生向きだったので、もう少し小さいサイズがあれば良かったと思う。

旅館は島根県だったのに、部屋にあったお菓子は鳥取県の銘菓の因幡の白うさぎだった。せめてどじょうすくい饅頭のほうがいいとおもう。鳥取県から来たのに…。

2013年03月
玉造温泉 保性館 2013年04月06日 10:09:02

この度は保性館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉街は15時以降、一方通行の規制になりますので、お客様にはご迷惑をお掛け致します。ご宿泊の2日前には皆様に確認のお電話をさせて頂いております。その際ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。
浴衣については検討して参りたいと思います。また客室のお菓子は4月より島根のお菓子に変更しております。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。またお近くにお越しの際には保性館をご利用下さいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】冬味いっぱい!山陰の味をお手軽に楽しむ【玉湯御膳】プラン≪丸得プラン≫

投稿者さん 2012年05月07日 17:36:00

両親と子供を連れて、初めて玉造温泉に宿泊させて戴きました。ゴールデンウイークにも関わらず、大浴場はそれほど混雑していませんでした。部屋も川沿いのお部屋でなかなか景色も良く、ゆっくり過ごせました。
夕食は、部屋食で「山陰・山陽5県うまいものめぐり」を頂きましたが、その食事に工夫がほしい感想をもちました。
ほぼ全ての料理は、生ものか焼き物であり、味付けにおいて料理人の工夫がそれほど感じることの出来ない料理でした。
釜飯は味が薄く、すましは塩辛いと家族から不評で、刺身以外は、ほぼ固形燃料を使って自分で焼いたもの食す構成でした。料理人のおいしく味付けた料理というより、自分で作って食べている感覚に近い料理と感じました。選んだ食事が失敗だったかな?と後悔しています。
大浴場は、夜と朝とで男女入れ替えのあるお風呂でしたが、脱衣所の飲み水が女風呂にあるが、男風呂になかったり、洗面台が数カ所ある大浴場と1ヶ所しかない大浴場など、脱衣場の設備が不揃いなところは少し不便でした。
ゴールデンウイークの料金が高額の時に宿泊したため、いろいろな不満がありますが、普段の金額なら妥当なのでしょう。

2012年05月
春~初夏◎中国地方の味を楽しむ!「山陰・山陽5県うまいもんめぐり」プラン

投稿者さん 2012年05月06日 17:29:27

連休中の5月4日に宿泊しました。お食事は夕食は部屋食で量も満足。朝のバイキングも種類抱負で和洋あって大変満足しました!
ただ…夕食時、料理の説明がなかったのが非常に残念!
これ…なんだろ?と食べるのはやはり…。せっかくおいしい料理なのですから
是非中居さんの料理説明をお願い致します!
あと、お風呂ですが、地下のほうが露天風呂…といってもトタンが屋根になっていて
トタンからポタポタ水滴が…あれは非常に残念です!雨の中入っているかの(笑)
是非改善をお願いします!

2012年05月
【丸得】春~初夏◎お手軽価格!山陰の味を保性館でお気軽に楽しむ「玉湯御膳」プラン

shige3yさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

shige3yさん [50代/男性] 2012年02月13日 12:59:37

出雲マラソン参加するので前泊として宿泊しました。
部屋は一階、純和風で広くて良い感じだったのですが、木造のせいなのか暖房を入れても寒くて…庭を見たりする気にもなりませんでした。障子を閉めるとまったく外は見えないので、冬場のこの部屋は微妙です。
大浴場は日付で男女が入れ替えになります。当日は地下にある大浴場でした、岩風呂風でゆったりできます。しかし、脱衣所が冷房しか無いようでとても寒かった!
さて、食事です。懐石の内容がお刺身以外異なり、二人でシェアーしながら食べる(無理にシェアーしなくてもよいが…)趣向でした。これといったものはないけれども、それなりに楽しめました。妻は、この内容では少し高いかな~と言ってましたが!

2012年02月
玉造温泉 保性館 2012年03月05日 14:11:28

この度は、保性館にご来館いただきまして(=^0^=)
ございました。
出雲マラソンの結果はいかがでしたか?
きっと出雲路を楽しみながら走られたのでしょうね。
次回もこちらにお越しの際は_(._.)_します。

【冬得】お二人で楽しいお食事を…ご夫婦・おふたり特別懐石プラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2011年11月25日 21:31:49

老舗の旅館で、足湯は近いし、スタッフの対応もよっかたです。
安いプランの上ポイント10倍期間だったので、[洋風御膳プラン」を予約しましたが、
正直なところ一番楽しみな食事が期待はずれでした。
洋風・・・ってめずらしいと思い、こちらにしましたが、ホームページのイメージでは
なかったです。
やっぱり温泉旅館は、和食にするべきだったかな? というのが感想でした。
もし、食事を和か洋風かで迷ってるなら、参考にしていただければと思います。

2011年11月
【早期得割】選べるメイン料理!季節の恵みを洋風にアレンジした「洋風御膳」プラン

投稿者さん 2011年08月17日 21:20:29

自宅に戻って思ったのですが、広い部屋に変更して頂いてたみたいです。ありがとうございました。あの料金で2食付きは安いと思いますが・・夕食は量(炭水化物)を減らして中身を考えた方が・・と、思いました。それと敷布団が薄い。腰が痛くなりました。
温泉は非常によかったです。旅館組合の夏祭りで、どじょうすくいなどが見れてお得な感じでした。

【夏得】山陰の夏の旬を洋風にアレンジ!「洋風懐石プラン」!~夏休みイベント盛り沢山~

女子プロに勝!さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

女子プロに勝!さん [50代/男性] 2011年08月13日 22:41:39

この頃の感覚ではコストパフォーマンスとしては特別な割安感 お得感は感じられる域には入っていません。値を下げ数多く粉すと言う雰囲気が有り、明らかに人手不足でやっておられる様子です。 湯○リゾートの方が客を楽しませてあげたいと言う思いが伝わって来た様に思います。 玉造温泉そのものは、とても活気がありイベントなど盛り上がりには満足出来る所でした。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

ビビルの母さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ビビルの母さん [50代/女性] 2011年02月13日 19:16:02

雪の舞う日に宿泊しました。そのせいか…なかなか部屋が暖まりませんでした。〔かなり古い建物だったからかも〕
嬉しく思ったのは、朝 車に積もった雪を丁寧に払っていただいたことです。有難うございました。宿泊したホテルのお風呂より近くの姉妹ホテルの露天風呂のほうが良かったかな!!  両方に入浴できて得した気分でした。

2011年02月
玉造温泉 保性館 2011年04月11日 16:48:14

お足元の悪い中お越しいただき有難うございました。こちら山陰は3月上旬まで雪が降る可能性がありますのでまだまだ安心できません。
お部屋で寒い思いをされたようですね。申し訳ございませんでした。お風邪をひかれませんでしたでしょうか。冬の暖房対策も課題として担当者に改善依頼をいたしました。御意見、コメントをいただき有難うございました。
又、機会がございましたら是非お寄り下さい。

冬◇山陰の幸がてんこ盛り!おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2010年12月30日 22:19:35

他の施設にはないプラン名に惹かれて宿泊することに決めました。
赤ちゃんがいると、なかなか外に出られず、こういったプランを提供していただいたことは大変ありがたかったです。
○良かった点は、
・赤ちゃんがいることを承知で泊めていただいているので、少々泣いても気兼ねすることはなかったこと。
・部屋で夕食、朝食を摂れたこと。これには大変感謝でした。
・お風呂場にお茶が用意してあったこと。
・チェックイン、アウト時間に余裕があったこと。
○改善したほうがいいと思った点は、
・お風呂にベビーベッドが用意してあるということだったのですが、設置箇所は髪を乾かすところのみでした。脱衣場にベッドがないと、子どもを置いて、親が着替えようとしてもあまりに距離があり、目も届かないので不便であり、危険であると感じました。
 また、温泉の中に、子ども用バスチェアがあれば、子どもを多少なりとも寝かせておいて、親も体を洗ったりできたのではないかと思います。
・ナイトラウンジで、親にはドリンクサービス券がいただけたのですが、子どもを寝かして親だけ行くということはできず、結局使えませんでした。食事の時のドリンクサービスが妥当かなと思います。
・子どもを寝かしつけているので、静かなサービスを心がけてほしい時もあった。(なかなか難しいのかもしれませんが)
なかなかよその旅館にはない素敵なプランを提案されていると思うので、ソフト面、ハード面両方でサービスが向上すれば、需要はなかり高いものになっていくと思います。
自分で言うのもなんですが、育児で忙しく、貴重な時間を割いてまでこうしてクチコミさせていただくのは、またこの旅館をこのプランで今回以上に気持ち良く泊めていただきたい気持ちからです。

2010年12月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 17:38:25

この度は当館御利用、ご投稿いただき有難うございます。

今回、初のプランで至らない点もあり御迷惑をおかけしたのではないかと思います。
当館の育児経験者から意見を聞きながら準備はしてきましたが、やはり現役育児中のお母様にはかないませんね。
育児や家事でなかなかゆっくり出来る時間の無いお客様に、少しでもお子様とご一緒に安心して寛いでいただけるようハード面、ソフト面両方のサービスを改善、見直していきます。
貴重なご意見有難うございました。

冬◇【パパ・ママ応援!】赤ちゃん温泉デビュープラン

投稿者さん 2010年11月30日 21:21:41

11月6日宿泊しました
評価が今一だったので心配していましたが
心配の通りでした
食事は量がたっぷりだったのですが
配膳と味が・・・
施設とかは問題ないのですが
残念です

2010年11月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 12:03:58

この度は保性館を御利用いただき有難うございました。
お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。各部署にアンケートを回覧し、お客様の声を真摯に受け止め改善していきます。

ご投稿有難うございました。

料理長のオススメ!◆秋の山陰の恵みを楽しむ「おたのしみ懐石」プラン

yukkom88さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yukkom88さん [40代/女性] 2010年10月20日 00:38:44

とてもリーズナブルに宿泊できました。
また来たいと思います。

玉造温泉 保性館 2010年12月29日 09:28:12

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスは、玉造一と自負しております。
ぜひ、またのお越しを、お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

料理長オススメ!◆秋の贅沢な旬味を味わう「満足三昧懐石」プラン

投稿者さん 2010年09月12日 10:45:43

家族で行きました。
良かったと思います。

部屋は新館を勧めます

秋◆保性館スタイル「ご夫婦、おふたり特別懐石」プラン
【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳

玉造温泉 保性館 2010年10月28日 10:28:22

玉造温泉、数ある旅館の中から、
保性館にご宿泊賜りまして、

この度、伝統木造建築の幽泉閣・紅梅閣に
ウォシュレットを、設置いたしましたので、
よりいっそうご利用しやすくなりました。

是非、またのお越しを、お待ち申し上げます。
御投稿、ありがとうございました。

秋◆保性館スタイル「ご夫婦、おふたり特別懐石」プラン
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2010年08月19日 17:43:39

ホテルの外観・ホテルの伝統は、いいのに晩御飯の段取りや晩御飯の際、従業員の接待も最低でした。
特に、晩御飯のかに釜めしは、炊けてなかったし、味噌汁は、冷たかったです。
家族で行きましたが、がっくりでした。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 11:00:11

この度は、保性館にご宿泊賜りまして
誠に、ありがとうございました。

レストランでのお食事の際、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのない様、
指導して参りますので、
ご容赦下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年08月15日 22:41:27

今回、温泉街に初めて泊まるということもありワクワクしていました。予約時に温泉街側の方の部屋を希望しましたら満室なので受けれるかわからないと言われましたが実際は温泉街側にしてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。フロントの方も対応もよく到着時には抹茶サービスもあり 部屋からの 眺めもよくいい気分でしたが ひとつ残念というかビックリするようなことがありました。
夕食は部屋食で19時頃にとお願いしたのですが 実際に来たのは18時20分くらい あまりに早くてびっくり。また、運んでる時にどうやら、お寿司を一皿 落としたらしく私たちに「誤っておとしてしまったから、二人で残りの一皿を分けてたべてくれませんか?」と言われました 仲居さんのミスなのに 割れたからもう代わりのお寿司は出せないというような言い方にはビックリしました:-)
代わりのを持ってきてもらえないのですか?とお願いしたら少しムッとされ「わかりました」と怒った感じで部屋を出ていかれました 結果的には持ってきては下さいましたが… 正直 すっごくテンション下がりました。やたらと忙しいオーラを出され、イライラされ 宿泊する側の私たちのほうがかえって気を使う感じで疲れちゃいました。
時期がお盆の満室で忙しかったから仕方がないのかも知れませんが だからといってそのような態度をお客様に向けるのはどうでしょうか?
ただ、それ以外は快適に過ごせた分 とても残念でなりませんでした。

【竹寿閣】(鉄筋)和室8畳

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 10:21:58

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠に、ありがとうございました。

客室係の信じられない対応の数々、
本当に、心よりお詫び申し上げます。

せっかく、温泉旅館でゆっくりしたいと
思われていらっしゃたのに、
申し訳ございませんでした。

このような態度の悪い従業員は、厳重に注意し
処罰したいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月10日 15:17:51

料金からするとよかったと思います。部屋もきれいでした。
ただ食事だけが…。悪くはないのですが、サービスが行き届いていない感じでした。

玉造温泉 保性館 2010年07月15日 14:51:11

この度は、保性館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
レストランでのお食事の際に、サービスが行き届かずご迷惑をお掛けしました事、
誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、レストランにおいても快適にお食事していただけるようスタッフを指導して参りますので、
ご容赦くださいませ。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

春~初夏■山陰・山陽 味覚の旅「うまいもん巡り懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年07月09日 19:12:50

格安のプランだったので仕方なかったのですが、少しカビ臭かったです。
お料理のボリュームは問題なかったのですが、これはおいしいというものがなく、何か合宿にきているような感じでした。また、テンプラ食べ放題とのことでしたが、仲居さんが「お二人でこれです。」と一皿に持ったものを持って来られ、アレ?と思いました。(結局ボリュームは十分だったので一皿で十分でしたけど)
お部屋についてはもう少し上のプランにすればいいのでしょうが、お料理に期待が持てないので、次はないような気がします。

玉造温泉 保性館 2010年07月15日 14:26:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋がカビ臭かったとのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、お客様が快適に過ごせますように消臭に気をつけたいと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう
係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年05月11日 18:29:52

プランには(挙げたて天ぷら)としてあったが、挙げたてではなかった。

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年05月12日 10:01:54

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
夕食の天婦羅についてご指摘を戴きましたが、揚げたいで無かった様でどうもすみません。
調理師がレストランに常時いないものですから、揚げ立てを召し上がって戴けず誠に申し訳ございませんでした。

◆冬の海鮮と和牛「おたのしみ懐石」プラン【揚げたて天ぷら】

lucino9692さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

lucino9692さん [30代/男性] 2010年05月03日 23:08:01

自家用車の出迎えあり、ウエルカムドリンクのサービスありと、さすが老舗の旅館だけあって気持ちよいサービスでした。お部屋では、茶菓子も数種類用意してありました。小さな気配りがうれしかったですね。
建物自体は昭和な感じなので、設備も決して最新ではありませんでした。パソコンはもちろん、シャワートイレが各部屋に完備されていないのは残念でした。お風呂は地下と1Fにあり、開放感あふれる露天風呂・・・ではなくこれも残念。ただし、温泉の質は非常に良く、つるつるのお肌になりましたよ。昔ながらのシステムで、温泉には珍しいシャンプー(たとえば、黒炭など)や石鹸が使えて、売店で売ってありますと書いてました。お肌はつるつるになりました。
食事は、絶品ではないけど、おいしいレベルでした。安いプランなので、相応な味だとは思いましたが、気配りが料理にも欲しかったです。てんぷら食べ放題のサービスがあったのですが、食事の中間ぐらいで、揚げたてを提供してくれると嬉しかったです。飲み物にはノンアルコールビールをおいていて欲しかった。朝ごはんは食べ放題で満足でした。和食を中心にたくさんの種類がありました。
設備は古いけど、隅々まで小奇麗にしている印象です。温泉の質も良く、立地条件も良いので、そろそろ館内のリフォームを期待。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年05月06日 12:42:26

色々と参考になるご意見をコメントいだき感謝申し上げます。
当館には、露天風呂は1階「紅柄」一ヶ所のみで地下の「大浴場瑠璃」には、露天風呂はございません。
高い位置からお湯が流れ落ちる岩風呂で夜間は露天風呂と勘違いされるお客様もいらっしゃいますが、屋根が付いており露天ではございません。
設備が古くお部屋にパソコン・シャワートイレの設置はありませんが、現在シャワートイレの設置に向け検討に入っております。
夕食の料理に気配りがかけており申し訳ございませんでした。
出来ればもう少し具体的に教えて戴けたらと助かります。
館内のリフォームも検討はされてますが実施時期は未定です。
次回もまた、ご宿泊をいただきご意見をご投稿くださいます様お待ちいたしております。