玉造温泉 保性館 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 保性館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 22:16:01

3月12日に宿泊しました。三月にしてはとても寒い日で、翌日雪が降ったくらいでした。
お部屋が角部屋と言うのか、お庭に面した二面窓に囲まれたお部屋だったので仕方ない事ですがものすごく寒かったです。
夜眠れなくて予備の布団を出して来て掛け、エアコンを30度まで上げても寒かったです。
襖で仕切られた隣の部屋にはエアコンがなく、さらに向こうにあるトイレとお風呂はタイル張りなので凍り付く寒さでした。
大浴場は2ヶ所、男女入れ替え制なので当日と翌朝にそれぞれ入りましたが両方岩風呂の露天があり、とても良かったです。
食事もボリュームがあり、お腹いっぱい食べました。朝のバイキングも美味しかったです。
従業員の皆さんは皆様親切で、到着してすぐの抹茶とお菓子のサービスも嬉しかったです。
あと、楽天トラベルから予約したらお部屋にチョコレートやお煎餅等のお菓子があり、子供が大喜びでした。
立地的に、玉作湯神社に歩いて行ける距離だったので、朝にもお参りが出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン
【【幽泉亭・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

lucino9692さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

lucino9692さん [30代/男性] 2010年05月03日 23:08:01

自家用車の出迎えあり、ウエルカムドリンクのサービスありと、さすが老舗の旅館だけあって気持ちよいサービスでした。お部屋では、茶菓子も数種類用意してありました。小さな気配りがうれしかったですね。
建物自体は昭和な感じなので、設備も決して最新ではありませんでした。パソコンはもちろん、シャワートイレが各部屋に完備されていないのは残念でした。お風呂は地下と1Fにあり、開放感あふれる露天風呂・・・ではなくこれも残念。ただし、温泉の質は非常に良く、つるつるのお肌になりましたよ。昔ながらのシステムで、温泉には珍しいシャンプー(たとえば、黒炭など)や石鹸が使えて、売店で売ってありますと書いてました。お肌はつるつるになりました。
食事は、絶品ではないけど、おいしいレベルでした。安いプランなので、相応な味だとは思いましたが、気配りが料理にも欲しかったです。てんぷら食べ放題のサービスがあったのですが、食事の中間ぐらいで、揚げたてを提供してくれると嬉しかったです。飲み物にはノンアルコールビールをおいていて欲しかった。朝ごはんは食べ放題で満足でした。和食を中心にたくさんの種類がありました。
設備は古いけど、隅々まで小奇麗にしている印象です。温泉の質も良く、立地条件も良いので、そろそろ館内のリフォームを期待。

2010年04月
玉造温泉 保性館 2010年05月06日 12:42:26

色々と参考になるご意見をコメントいだき感謝申し上げます。
当館には、露天風呂は1階「紅柄」一ヶ所のみで地下の「大浴場瑠璃」には、露天風呂はございません。
高い位置からお湯が流れ落ちる岩風呂で夜間は露天風呂と勘違いされるお客様もいらっしゃいますが、屋根が付いており露天ではございません。
設備が古くお部屋にパソコン・シャワートイレの設置はありませんが、現在シャワートイレの設置に向け検討に入っております。
夕食の料理に気配りがかけており申し訳ございませんでした。
出来ればもう少し具体的に教えて戴けたらと助かります。
館内のリフォームも検討はされてますが実施時期は未定です。
次回もまた、ご宿泊をいただきご意見をご投稿くださいます様お待ちいたしております。

春~初夏■海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2023年04月10日 00:38:24

トイレが汚れていて残念。
部屋をずいぶん使っていなかったのか、、、入ってすぐ 部屋がカビくさくて残念。
せっかく両親にプレゼント旅行だったのに、、
お風呂も小さい露天風呂が片方だけで残念。
料理の量は、多いのですが味は、イマイチで残念
ホテルの方の対応は、よかったです。

玉造温泉 保性館 2023年09月29日 15:45:31

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
せっかくのご両親様へのプレゼント旅行が台無しになってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を従業員一同真摯に受け、次回お越しいただける際は皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

クチコミをいただき有難うございました。

【春夏旅セール】◆山陰の味覚「季節の会席膳」プラン

肉丸君094さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

肉丸君094さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:44:28

スタッフの対応は完璧でした
料理が残念です

冬の山陰名物を満喫!「かに会席」プラン~蟹まるごと一杯姿盛り付~≪11月~3月≫

投稿者さん 2019年05月31日 10:14:00

一泊二日で島根観光する為、朝食のみのプランで宿泊しました。
古めの建物で部屋もそれなりでしたが、快適に過ごせました。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 保性館1泊朝食付≪竹寿閣に宿泊≫
【【竹寿閣】(鉄筋) 和室8畳】

ありさ8129さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ありさ8129さん [20代/女性] 2019年03月05日 21:47:23

前回玉造温泉の別の宿でとても良い宿泊体験ができたので、今回は宿を変えてこちらにお世話になりました。チェックインの際にお抹茶を無料でいただけたり、人気の姫ラボ石鹸の引換券をもらえたり、宿の中の売店が広く到着から松江を感じられることが非常に良かったです。常にフロントと玄関にスタッフのかたがいらっしゃり出入りには必ず何人も会釈と声がけがあり、フロントにも何度か電話しましたが常に気持ちの良い対応でした。期待していたのは夜の料理でした。蟹尽くしのコースにしたのでそれぞれの調理方法を楽しみにしていたのですが、まず色々な食べ方があり、ボリュームには満足!美味しいものもたくさんありましたが、期待していただけに少し残念だった点を。茹で蟹は茹で過ぎで中身が固くなっていて、せっかくの蟹味噌も乾いていました。ただ、旦那さんの蟹を食べたらそんなことなかったのでたまたまあたりが悪かったのでしょうか。そして天婦羅ですが、これには驚きました。旅館で出てくるものは熱々でサクッとしたものが毎回なので期待していましたが、既に冷めていて揚げ方もえ?と思うようなもので。この料理で一気に気持ちが沈んでしまいました。そしてデザートのあんこが入ったもの、、、?
料理が満足できれば、値段なりにとても良い宿泊だったと思います。
お風呂は最高で、特に岩風呂が良かったです。山の井旅館のお風呂にも入れて、すぐ隣だったので贅沢に温泉を堪能しました。
ありがとうございました!

【お部屋で夕食】味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫

yonyomeさんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

yonyomeさん [40代/女性] 2018年12月17日 13:57:21

両親へのプレゼントで利用しました。夕食会場での忙しい時に父のくだらない世間話に付き合って下さったりとスタッフの対応はとても良かったです。でも正直言って全体的に古さを感じましたし料理も量的も味的にも普通だったのでガッカリです。廊下のカーペットは染みだらけ、壁もシートで隠してあったりとお化け屋敷に来たのかと思いました。低料金プランなので仕方ないとは思いましたが、両親へのプレゼント旅行だったので私としてはとっても残念で申し訳ない気持ちになりました。
両親はロビーで頂いたお抹茶がとても美味しかったと今でも言ってます^_^

『温泉大好き集まれ』ワイワイ学生グループ 1泊2食付プラン≪10月~3月≫
【【紅梅閣】トイレ付和室10+4畳】

竹0512さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

竹0512さん [60代/男性] 2017年08月21日 13:48:37

畳10畳と応接室のある部屋を使わせていただきました。昭和の匂いのほかおもむきもあり、ゆっくりとした時間を楽しめました。ただ、古い窓でおもむきはあるのですが、鍵がかからないのが気になりました。夕食は宍道湖や日本海ものを期待しておりましたが、ごく普通の料理で、豚鍋と鳥の陶板焼きはいまいちでしたが、小皿類はおいしかった。朝食バイキングには地魚の一夜干しや濃厚なシジミ汁もあり、宍道湖を実感でき満足しました。姉妹旅館の温泉も利用でき、ここはこじんまりとしていましたが、森の中から温泉が湧き出るような演出がされており、非常にリラックスできました。雨の中、神楽の実演やお祭りの露天など町内も頑張っておられるなという点も味わえよかったです。

山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン≪4月~9月≫
【【幽泉閣・紅梅閣】(伝統木造建築)和室10畳】

投稿者さん 2013年08月15日 20:59:45

8月13日に夫婦で利用しました。まず建物がわかりずらく道路も一方通行で困りました。
部屋は少し古臭さはありましたが特に可もなく不可もなくといった感でした。が、2点ほど。
1点は、エアコンの調整がL、M、Hしかなく、Lにしたら寒く、OFFにすると暑く、エアコンを切ったり付けたりで熟睡出来ませんでした。あとは部屋にドライヤーがなく困りました。食事は美味しく、量も丁度良かったです。色々なサービスがあり努力はされているようですが、次は別の所に宿泊したいと思います。

夏得★山陰の味覚満載企画★おたのしみ懐石プラン【季節の料理を手軽に楽しむ】

投稿者さん 2013年04月27日 19:19:03

二人で食べる懐石料理、食べ過ぎなくていいかもと思っていましたがボリュームたっぷりで食べきれません。少しすくなくてと思っているお客もいるのでは?1人前を違ったメニューで出していただいただけのようです。
朝食時間は団体さんの時間を教えてくれたらその時間を避けることができるのでお願いしたいです。

2013年04月
玉造温泉 保性館 2013年05月06日 16:57:59

この度は保性館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
「おふたり特別懐石」プランは通常のお料理より品数を多くし、16品をおふたりで取り分けて召し上がって頂くプランとなっておりますので、全体の量としては2人前ございます。
朝食時間に関しまして、団体のお客様がいらっしゃる場合はその旨をご案内するよう検討致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。またお近くにお越しの際には是非保性館をご利用下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。

春得直前割■おふたりで味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン【カップル限定】

投稿者さん 2012年05月07日 17:36:00

両親と子供を連れて、初めて玉造温泉に宿泊させて戴きました。ゴールデンウイークにも関わらず、大浴場はそれほど混雑していませんでした。部屋も川沿いのお部屋でなかなか景色も良く、ゆっくり過ごせました。
夕食は、部屋食で「山陰・山陽5県うまいものめぐり」を頂きましたが、その食事に工夫がほしい感想をもちました。
ほぼ全ての料理は、生ものか焼き物であり、味付けにおいて料理人の工夫がそれほど感じることの出来ない料理でした。
釜飯は味が薄く、すましは塩辛いと家族から不評で、刺身以外は、ほぼ固形燃料を使って自分で焼いたもの食す構成でした。料理人のおいしく味付けた料理というより、自分で作って食べている感覚に近い料理と感じました。選んだ食事が失敗だったかな?と後悔しています。
大浴場は、夜と朝とで男女入れ替えのあるお風呂でしたが、脱衣所の飲み水が女風呂にあるが、男風呂になかったり、洗面台が数カ所ある大浴場と1ヶ所しかない大浴場など、脱衣場の設備が不揃いなところは少し不便でした。
ゴールデンウイークの料金が高額の時に宿泊したため、いろいろな不満がありますが、普段の金額なら妥当なのでしょう。

2012年05月
春~初夏◎中国地方の味を楽しむ!「山陰・山陽5県うまいもんめぐり」プラン

投稿者さん 2011年11月25日 21:31:49

老舗の旅館で、足湯は近いし、スタッフの対応もよっかたです。
安いプランの上ポイント10倍期間だったので、[洋風御膳プラン」を予約しましたが、
正直なところ一番楽しみな食事が期待はずれでした。
洋風・・・ってめずらしいと思い、こちらにしましたが、ホームページのイメージでは
なかったです。
やっぱり温泉旅館は、和食にするべきだったかな? というのが感想でした。
もし、食事を和か洋風かで迷ってるなら、参考にしていただければと思います。

2011年11月
【早期得割】選べるメイン料理!季節の恵みを洋風にアレンジした「洋風御膳」プラン

ビビルの母さんの 玉造温泉 保性館 のクチコミ

ビビルの母さん [50代/女性] 2011年02月13日 19:16:02

雪の舞う日に宿泊しました。そのせいか…なかなか部屋が暖まりませんでした。〔かなり古い建物だったからかも〕
嬉しく思ったのは、朝 車に積もった雪を丁寧に払っていただいたことです。有難うございました。宿泊したホテルのお風呂より近くの姉妹ホテルの露天風呂のほうが良かったかな!!  両方に入浴できて得した気分でした。

2011年02月
玉造温泉 保性館 2011年04月11日 16:48:14

お足元の悪い中お越しいただき有難うございました。こちら山陰は3月上旬まで雪が降る可能性がありますのでまだまだ安心できません。
お部屋で寒い思いをされたようですね。申し訳ございませんでした。お風邪をひかれませんでしたでしょうか。冬の暖房対策も課題として担当者に改善依頼をいたしました。御意見、コメントをいただき有難うございました。
又、機会がございましたら是非お寄り下さい。

冬◇山陰の幸がてんこ盛り!おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2010年11月30日 21:21:41

11月6日宿泊しました
評価が今一だったので心配していましたが
心配の通りでした
食事は量がたっぷりだったのですが
配膳と味が・・・
施設とかは問題ないのですが
残念です

2010年11月
玉造温泉 保性館 2011年01月05日 12:03:58

この度は保性館を御利用いただき有難うございました。
お客様のご期待に副えず申し訳ございませんでした。各部署にアンケートを回覧し、お客様の声を真摯に受け止め改善していきます。

ご投稿有難うございました。

料理長のオススメ!◆秋の山陰の恵みを楽しむ「おたのしみ懐石」プラン

投稿者さん 2010年08月31日 20:44:48

8月29日に宿泊いたしました。この度は、いろいろと対応していただいてありがとうございました。部屋が綺麗で広い部屋で気持ちよく滞在できました。ただ、布団が薄かったので背中が痛かったです。マットレスがあるといいなぁと思いました。後は、いろいろとイベントがあり楽しかったです。

玉造温泉 保性館 2010年09月08日 18:55:11

この度は、保性館にご宿泊賜りまして、
誠に、ありがとうございました。

今年の夏は、毎日35℃が続く本当に暑い夏でした。
イベントもいろいろ楽しんでいただけた様で、
嬉しく思います。

それから、お布団が薄くて申し訳ありませんでした。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

◆夏◆海鮮と和牛の「おたのしみ懐石」プラン【選べるお食事場所】

投稿者さん 2010年07月09日 19:12:50

格安のプランだったので仕方なかったのですが、少しカビ臭かったです。
お料理のボリュームは問題なかったのですが、これはおいしいというものがなく、何か合宿にきているような感じでした。また、テンプラ食べ放題とのことでしたが、仲居さんが「お二人でこれです。」と一皿に持ったものを持って来られ、アレ?と思いました。(結局ボリュームは十分だったので一皿で十分でしたけど)
お部屋についてはもう少し上のプランにすればいいのでしょうが、お料理に期待が持てないので、次はないような気がします。

玉造温泉 保性館 2010年07月15日 14:26:46

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋がカビ臭かったとのご指摘、誠に申し訳御座いませんでした。
今後は、お客様が快適に過ごせますように消臭に気をつけたいと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう
係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 19:12:46

お値段の割にはいい宿でした。

2010年03月
玉造温泉 保性館 2010年03月30日 12:48:05

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月16日 19:01:31

高速の事故や通行止めで、到着が大幅に遅れたのにも関わらず、嫌な顔せずに迎えてもらい、夕食も片付けが始まる中食べさせてもらい、バイキングの天ぷらも沢山揚げていただいたのに、あまり食べれず申し訳なかったです。でも用意してくれた気持ちが、本当に嬉しかったです。本当に、本当にありがとうございました。
温泉では長旅の疲れも癒すことが出来ました。
本当にありがとうございました。

2010年02月
玉造温泉 保性館 2010年02月17日 18:20:26

この度は、保性館にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。長距離を車でのご移動でお疲れの上に事故や通行止めに合われ本当にお気の毒でございました。トラベルはトラブル事もございます、スタッフには日頃よりどんな事に逢着しても出来る限りお客様のご要望に添えるよう努めようと云っておりますが、無事にご帰宅され「本当にありがとう」の一言で勇気づけられました。再び山陰旅行の機会がございましたらまた、ご宿泊くださいます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月24日 12:11:43

食事の量はいいとしても、出された時からそがば変色したり、
ちょっと・・・的な部分もありましたが、カニも食べれましたし、
また、お風呂に備え付けのタオルがあったり、シャンプーのグレード良く、値段を考えると満足だと思いました。

【春~初夏】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<夕食・朝食お部屋食>

2009年04月

投稿者さん 2024年05月11日 21:25:02

夕食が残念でした。

2024年05月
山陰の味覚「おたのしみ会席」プラン<10月~9月>