ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年11月07日 09:28:01

駅直結で場所も分かりやすく非常に便利でした。しかしながら、早朝(AM5:30頃)から大音量の駅のアナウンスにより目が覚めました。新築なのに何故、二重サッシにしなかったのか疑問が残る。洗面も広くてきれいでしたが、部屋から入るときに段差があり、しばしばつまずいた。空気清浄機は強力で家内が喜んでいた。喫煙者は低層階のみしか利用できない。時代の流れとはいえ、やや不愉快でした。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月07日 23:07:15

ヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アナウンスや段差、喫煙階など、ご不便をおかけして申し訳ございません。今後の改善点として参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 フロント 深田

【秋得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【喫煙】ツイン】

おろち040さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

おろち040さん [70代/男性] 2024年05月26日 18:43:37

さすが駅近で便利! しかしツイン利用しましたが、狭い! シングルの部屋を無理にツインにしたという感じでした。
朝食は和食、洋食を選択して、簡単なバイキング。良かったですよ。

2024年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年05月27日 20:23:12

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の立地や朝食につきましてお褒め頂き光栄でございます。当館にはスタンダードツインというお部屋タイプがございます。今回ご利用されたエコノミーツインより広いお部屋で、角部屋・バスとトイレがセパレートなお部屋でございます。機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
ヴィアン岡山
支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

ひびきしょうさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ひびきしょうさん [70代/男性] 2024年03月29日 12:06:30

23日(土)に宿泊しました。遅いチェックインでしたがよく対応してもらいました。
駅のうえ。雨にもかかわらず濡れずにチェックインできるのは最大のメリットです。
ただ、部屋の狭さには閉口しました。覚悟はしていましたが想像以上に不便で部屋
でのくつろぎは無理でただ寝るのみと言うひと夜となりました。
残念ながら立地以外の評価できませんね。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月29日 21:53:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋のサイズについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回お泊り頂いたお部屋はツインタイプのお部屋の中でもコンパクトなお部屋タイプでございます。次回ご利用の際はバス、トイレ別の通常のツインルームを是非お試しくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 支配人

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月25日 16:23:16

駅と直結ホテルなので場所は非常に便利です。
ただ、部屋もバスルームも思っていた以上に狭いです。
二泊したのですが冷蔵庫が壊れていたので買ってきた飲み物やヨーグルトが全然冷えず役ただず
フロントで必要なアメニティやお茶などが用意されているので必要分いただけるのはありがたいのですが
お部屋にはペットボトルの水サービスがないので、洗面所の水をポットに入れて沸かす感じです。
私は嫌なのでコンビニで2リットルのペットボトルを買ってきて使いました。
コンビニで買っても100円程度で買えるので、ホテルのフロントで水を販売してもらえるとありがたい。
それから、別のホテルで食事をした際、フロントに割引券付きのチラシが置いてありました。
こちらのホテルにはなかったので利用することができず残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月25日 17:56:17

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
客室の広さや備品につきまして、ご迷惑とご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに確認し修繕を行って参ります。お水に関しましては洗面台のお水は飲料頂けるのでご安心下さいませ。すぐの改善は難しいですがお客様から頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
ヴィアイン岡山
支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2022年02月22日 14:54:11

先日宿泊しました
暖房が全くきかなくて
寒くてたまりませんでした
しばらく宿泊がなかった部屋だったかもしれません
薄らと埃があちこちに
立地がよく泊まりましたが
掃除が行き届かないところは
泊まるのは嫌ですね

2022年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年02月23日 04:08:01

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく存じます。
今回の事を清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めて参ります。
またご宿泊いただける機会がございました折には、お客様に快適にお過ごし頂けますよう尽力致します。
この度は、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ヴィアイン岡山
支配人  伊東
フロント 船越

【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用【喫煙】160cm幅ワイドベッド】

投稿者さん 2020年12月11日 18:15:51

駅につながっているので商店街もあるので便利でした

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年12月11日 21:35:25

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
駅直結の立地を便利と仰って頂けて、嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
寒い日もございますが、体調を崩されないようお過ごしくださいませ。

フロント 長島

【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

ぶちょう1230さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2020年09月01日 19:32:28

普段、東横インを常宿にしてますがgo to travelの企画で安く泊まれるので通り道でいつも気になっていたこのホテルを選んでみました。部屋の風呂の水圧が全体的に弱かった。(シャワー、洗面台、ウォシュレットなど) また、お湯がぬるめで出して待っててもあまり熱くならなかった。夏場だからよかったけど真冬だと風邪をひいたかも。他、TVは壁掛けなのですが位置が高め。椅子に座ってテレビを観ると少し見上げるような高さ。肩こりがキツイ自分にはあの高さにかかっているTVはキツイ。冷蔵庫はいまあちこちのホテルで結構見かける無名??メーカー製。冷蔵庫というよりは保冷庫です。go to travelなどの割引企画がないときの料金設定なら選択肢にははいらないかもです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月02日 03:52:39

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。滞在中は、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳御座いません。水圧に関しましては、早急に対応して参りたいと思います。お客様の貴重なご意見を今後の課題とし、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
フロント 難波

【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2019年06月23日 18:19:19

テレビの位置とベットの位置がズレていて、見づらかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年06月23日 18:29:00

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

テレビの配置でございますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ベッドの足元に配置されているお部屋もございますので、ご希望がございましたらお申しつけ下さいませ。(ご連泊者様の兼ね合いもございますので確約は出来かねます。申し訳ございません。)

機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またお客様にお会い出来ます事、楽しみにしております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

こうちゃん7640さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

こうちゃん7640さん [50代/男性] 2018年11月26日 08:47:32

相変わらず、バスでの排水臭がある。部屋によるのかもしれないが。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月26日 13:26:40

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをご宿泊頂いたにもかかわらず、お風呂場の排水の臭いにより、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早速該当するお部屋の確認をし、次回お客様にご宿泊頂く機会がございましたら、その際は同じようなことがないよう、徹底して努めて参ります。

お忙しい中、ご意見をご投稿頂きましたて誠に有難うございました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

寒くなりましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 長島

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用【禁煙】160cm幅ワイドベッド】

かんちゃん7921さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

かんちゃん7921さん [60代/女性] 2018年11月18日 18:42:28

立地条件は最高でした。お風呂がイマイチでした。
名古屋のヴィアインのお風呂と同じだと思っていたので、少々残念でしたが、概ね良い宿だと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月19日 02:07:20

お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため様々な主要土地へのアクセスへと大変便利で多くの方にご好評頂いております。
浴槽に関しましては、ご希望に添えず申し訳御座いません。
当館にはトイレとバスルームが別になっているセパレートツインタイプもございますので機会がありましたらぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 中山

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

OB無雄さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

OB無雄さん [60代/男性] 2018年09月28日 08:50:31

女房と宿泊しましたがシングル部屋に無理やりベットを2つ入れたみたいで狭かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年09月28日 12:38:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さにつきましてご満足頂けず残念でございます。
また、狭くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたエコノミータイプのツインルームより広い通常のツインルームでしたら、お部屋が広いだけでなくバス・トイレセパレートになっており、よりごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また次回ご利用頂ける機会がございましたら是非お試しくださいませ。
岡山にお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ヴィアイン岡山 畑山

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆

投稿者さん 2018年06月12日 18:58:35

wifiがとてもつながりにくかった。
ビジネスホテルで浴室がガラス張りであるのは落ち着かない気がした。禁煙希望だったが喫煙室になったが、たばこの残り香がきつく消臭しても臭いはとれなかった。

2018年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年06月12日 22:37:11

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、煙草の匂いによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に今回お選び頂きましたのは、禁煙・喫煙ならびにお部屋タイプのご指定が頂けないシークレットプランでございました。
そのためご希望に添えない場合がございます。
何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また、Wi-Fiについてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後また同じ事象が起こった場合、フロントにお申し付け頂きましたら数に限りはございますが無料で個別のルーターをお貸出しすることが可能でございます。
どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
浴室の窓につきましては、コンパクトなお部屋を少しでも広く見せるための工夫でございますが、お客様にはお気に召して頂けなかったようで大変残念でございます。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

エビス、ダイコクさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2018年01月12日 10:41:20

飲み物等の備付がなくチェックイン時に取り忘れるとわざわざ着かえて取りにいく必要があり不便。朝食はまずまず満足できる範囲で駅の見える部屋は新幹線、在来線の線路も電車も見えてロケーションは良い。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月12日 17:34:44

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルからの眺めをお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
また、お飲み物に関しましてご案内不足によりご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。分かり易い案内が出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 高木

【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2018年01月12日 10:37:23

夜友人と飲み会をしましたが、グラス等の用意もなく座るべき椅子も1席でいた。ダブル利用としているなら椅子の用意等はしてもらいたいところです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月12日 16:24:19

当館では万が一グラスが割れてしまった場合、お客様の安全の為お部屋にグラスのご準備がございません。ご了承の程お願い致します。
また椅子に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。もし機会があれば次回はツインタイプのお部屋をお試し頂ければと思います。ご期待に添うことが出来ず、また事前にご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また機会があれば当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 三村

投稿者さん 2017年12月29日 15:41:54

立地良い。
部屋指定不可だが、この手のプランの場合はたいてい喫煙になる気がする。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年12月29日 15:56:31

また立地につきましては、お褒めいただき感謝申し上げます。
部屋指定不可のシークレットプランにつきましては、ご期待に添えるお部屋をご用意出来ませんでして大変心苦しく思います。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2017年11月16日 16:03:51

受付でホテルの説明を受けたが、早口でよくわからなかった。
お風呂の排水がなかなかできなかった。
朝食はパンがおいしかったが、おかずの種類が少なかったように思う。サラダもキャベツとコーンだけだった。オレンジジュースの味が水のように薄かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月16日 21:41:50

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際のスタッフの対応が行き届いておらず大変失礼致しました。
初めて当館へお越し頂いたお客様も何の不安も感じることなく快適にお過ごし頂けます様、再度案内等を徹底させて頂きます。
お風呂でございますがすぐに確認し修繕致します。
ご朝食に関してもご満足頂けなかったようで残念でございます。朝食内容の改善に努めて参ります。
頂きましたご意見をスタッフで共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高木

投稿者さん 2017年04月03日 15:40:49

意図せずにシークレットルームになっていたようですが、介護用ルームのような部屋でした。ツインなので広くて良かったのですが、風呂が病院の臭いがきつく、ホテルというよりは病院で入院している感覚になりました。今度はこのプランはやめときます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年04月03日 15:56:50

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
今回お選び頂きましたのはシークレットプランと言いまして、お部屋タイプのご指定が頂けないものとなっており、この度はユニバーサルツインと言いますバリアフリーのお部屋で御準備させていただきました。
浴室のニオイについてはお客様から頂きましたご意見を参考に改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。
これからもお越し頂く全てのお客様の心に寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

EOS5DMK2さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

EOS5DMK2さん [50代/男性] 2016年09月24日 20:54:26

岡山駅の真上でアクセスは申し分ありません。ただ部屋の広さがもう少し広ければ、あと翌日宿泊した広島のダイワロイネットよりバスタブが小さかった。もし大浴場があったら互角かなとおもいます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年09月25日 04:46:13

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅直結である当館は、雨にも濡れず来館できると、沢山のお客様からも好評を頂いております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は13㎡でございましたが、当館には少し広めのデラックスシングルやツインのお部屋もご用意がございます。また岡山にお越しの際には、是非お試し頂けましたら幸いでございます。
大浴場に関しましては、当館ではご用意がなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山崎

投稿者さん 2015年11月17日 21:56:56

髪の毛がベッドと浴室、タオルについていた。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年11月17日 23:17:00

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう清掃スタッフに伝え早急に改善に努めます。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心を込めて日々精進して参りますので、また岡山にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2015年09月09日 15:29:13

立地ほ非常によく、満足してます

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年09月09日 16:48:06

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駅直結という立地は多くのお客様にご好評頂いております。お客様にもお喜び頂き何よりでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。
機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】