ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年12月20日 11:15:45

TVの設置場所がちょっとねぇ!

お風呂に窓って!ラブホじゃ無いんだから!(-_-;)

2014年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年12月20日 17:43:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、設計がお客様のご期待に適わず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
またお客様にお会いできるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 梶原

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2014年11月07日 10:26:06

駅ナカなんで大雨の当日は、助かりました。

また宜しくお願いします。

2014年10月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年11月07日 15:11:23

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅直結ということもあり、多くのお客様から便利だとお褒めのお言葉を頂いております。
また昨月の29日にはオープンして2周年が経ちました。これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 長島

【朝食付】【まさかのPoint!!】ドヤドヤッ!!楽天ポイント10倍&VOD付プラン★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2014年03月01日 17:47:58

JR西日本が運営するビジネスホテルですが、どこも部屋が狭く、圧迫感があります。
ただこの岡山の「ヴィアイン」は、立地が特に抜群だと思います。
コスパ的には、まあこんなものでしょう!

2014年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年03月01日 23:16:29

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまでJR岡山駅直結という立地は皆様から大変ご好評をいただいております。皆様の出張やご旅行がより快適なものになるよう、今後も努めて参ります。今回ご利用のシングルルームは13㎡でございますが、デラックスシングルになると15㎡。他にもツインのシングルユースをご予約いただければ16㎡、23㎡と広さも様々ございます。店舗によって種類も異なりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 深田

【冬得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2013年04月16日 18:56:04

ユニットバスの排水溝が流れにくかった。全く流れないって事ではなかったですけど。朝食はおにぎり3種あってうれしかったけど、おかずが少なかったし、コーヒーもあまりおいしくなかったが、無料で付いているのでしょうがないかと思いました。

2013年04月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年04月17日 01:48:06

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

排水の面では大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。奥につまりが無いかすぐに確認し修繕致します。

また、朝食につきましてもお客様のご期待に添えず申し訳ございません。朝食につきましてはすぐの改善は難しいところではございますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう今後も努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 深田

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2018年12月05日 15:09:09

ホテルは新しいからか?綺麗です。
朝食も無料なのに美味しく、嬉しいサービスでした。
駅ビル直結ホテルなのすが、セキュリティもしっかりしていて安心できました。
残念なところは、部屋、ユニットバス、掃除が行きとどいてません。
綺麗なのはベッドメイクだけでした。
部屋のテレビ棚、空気清浄機、鍵ロック、電気スイッチなど、ホコリがたまってます。鍵ロックはロックしたら丸っこい固まりホコリが落ちてきました。
ユニットバスも髪の毛がたくさん落ちてて気持ち悪かったです。シャワー出したらお湯も流れずすぐにたまってしまいます。
空気清浄機が付いていましたが、吹き出し口にホコリがたまっていて回すのが怖くなりました。かえって汚い空気が出てきそうで。せっかく整ってるのにもったいないと思いました。

立地、朝食、ホテルの新しさとても良いのに、残念なのは掃除だけですね。
安いからお客は来る。で、あまり気にしていないのかなと。実際安いから仕方ないのかと私も思ってしまいました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月05日 16:29:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

ご滞在中、お部屋の埃や髪の毛に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お伝え頂きましたご感想は今後の改善の参考にさせて頂くと共に、次回ご滞在頂く機会がございしましたら、このようなことがないように努めて参る所存でございます。

今後もご滞在頂く皆さまに、安心して快適にお過ごし頂き、お仕事のお疲れを癒すことができますようスタッフ一同さらに精進してまいります。
お忙しいことと思いますがお身体を大切にどうぞご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

フロント 長島

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2018年08月21日 00:11:40

風呂の排水が詰まりやすいようです。(シャワー中に細かいほこりがすぐ溜まる感じ)
翌日掃除されていましたが、前日と同様にすぐ流れが悪くなりました。

最近よく見かけますが、チェックインの後に自動会計機で清算するシステムは面倒。チェックイン時に同時に清算して普通の領収書が欲しい。(熱転写レシートは保存がきかないので不便)

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年08月21日 08:33:19

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
浴槽の排水に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。清掃スタッフと情報を共有し、同じことがないよう努めて参ります。
領収書についてはフロントにて横書きタイプへの変更も承っておりますので、ご安心くださいませ。ご案内が至らず大変失礼いたしました。
今後もより過ごしやすいホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 14:24:07

風呂が臭い

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年01月07日 20:58:03

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊中お風呂の臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認し、今後このような事が無い様スタッフ一同に周知徹底し改善致します。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆

sasukeyさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

sasukeyさん [60代/男性] 2017年12月06日 15:18:17

三ヶ月前からの予約でしたが事前通知が直前だったので予約出来ているか不安だった。
シングルが割高でもう少しお安くして頂きたい。
駐車場の案内が分かりにくいので統一した言葉でお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年12月06日 22:12:08

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて感謝申し上げます。
ご予約の通知でございますが
ご予約確定後に一度目の予約確認メールが届き、ご予約日の7日前に二度目の確認メールをお送りし、最後にご宿泊日の前日に三度目の通知が届く様になっております。
ご予約のご確認は通知メールのみならず、予約時の予約番号がございましたらサイト上でもお電話でもご確認が可能でございます。
駐車場のご案内に関しまして、ご案内が足らず申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
またご宿泊する機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 戸田

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年06月11日 21:29:39

宿泊日当日に仕事が終わるのが遅かったのと翌日朝が早かったのもあり、地元の人間ですが利用させていただきました。シークレットプランでしたが、レディースフロアを利用させていただき、電車の音も気にならず静かで安心して眠れたのは助かりました。マッサージ機もあり良かったです。新しいホテルですしキレイです。ただ、バスルームが消毒臭いです。どなたかが書いていらっしゃいましたが、病院みたいな匂い。朝から病院で検査だったので、なんだかな…という感じでした。検査もあり朝は絶食だったので朝食は頂いてません。とにかく駅近でなるべく安くと思って選びましたが、あと3000円払ってクラウンプラザにしたら良かったかなと、あのお風呂の匂いを嗅いだ瞬間思いました。気にならない方なら、清潔感はありますし便利だし、いいホテルだと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年06月11日 23:57:34

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく読ませていただきました。
しかし折角、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフともこの度の事象を共有し、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ます様、日々精進して参ります。
そして当館をお選びいただいたすべてのお客様に期待以上のおもてなしが出来ます様、スタッフ一丸となり努めて参ります。

お忙しいにも関わらず、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみに致しております。

フロント 船越

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆

投稿者さん 2014年11月12日 14:13:09

初めての利用でしたが駅に隣接しているのは駅を利用した者としてはとてもありがたい立地でした。部屋が狭くお風呂は湯船にお湯をためるにも遅いしシャワーにしても水力が弱すぎて通常の二倍の時間がかかりました。水圧の調整はするべきです。あとは冷蔵庫が小さ過ぎて不便でした
ご検討お願いします

2014年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年11月12日 16:28:54

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしお客様にとってご満足頂けるものではなかった事、心よりお詫び申し上げます。
ご入浴時にご不便をお掛けし、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかった事と存じます。
早急に改善に向け検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【朝食付】平日・日曜限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

gaji94さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

gaji94さん [50代/男性] 2014年06月07日 17:15:06

風呂のシャワーカーテンが、カビで、ひどく汚れており、気持ちよくなかった。

2014年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年06月07日 22:05:01

数あるホテルからヴィアインを選んでいただいたにも関わらず、シャワーカーテンについて不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
直ぐに改善させて頂きました。
これに懲りず、今一度ヴィアイン岡山をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【朝食付】【春得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2023年04月20日 17:44:16

価格変動システムを採用され、コロナ禍では7,000円位の料金が週中で1万円強になった。客として重要なのはコスパであり、価格上昇に合わせて満足度が上がればコスパは維持され評価は変わらない。同じ部屋、アメニティーおよびサービスでダイナミックプライシングの姿勢だけを客に強いた場合は当然評価は下がる。簡単に言えば、多少不満があっても朝食付きで7,000円ならまあいいか、と思うところ、1万円になると朝食の内容、サービスに不満が出て評価が下がる。客は勝手なものである。
具体的には朝食の改善が必要。6時30分の朝食開始時にビジネス客が殺到した際に、レストランスタッフが対応できていない。早く来た客よりも先に後から来た客に配膳される等、先を越された客がスタッフにコメントしている場面も見受けられた。それが続きスタッフ間で怒号が飛び交う始末。この時間帯はチェックアウトをする客も少ないので、フロントの黒服スタッフも客の誘導に協力したら如何でしょう。心配してレストランを中を覗いておられましたが。駅近くできれいなホテルなのでまた利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月21日 09:13:47

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回朝食をご利用頂いた際、配膳の順番ミス、またそれに対してのスタッフ間の対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にごゆっくり朝食を召し上がって頂くどころか、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見は、朝食・フロントスタッフ共にシェアし、今後の対応の参考にさせて頂きます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず次回も利用して頂けるとのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。よりよいホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン岡山 支配人

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月29日 16:32:47

駅直結で便利です。
部屋は可もなく不可もなく、以前泊まった時よりも古さを感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月29日 22:38:23

いつもヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り当館の立地につきましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。またお客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【素泊まり】スタンダードプラン

黒犬8さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

黒犬8さん [50代/男性] 2022年04月26日 21:44:59

コスパ考えると全てにイマイチ感があります正直。特に朝食は私好みではありませんでした。

2022年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年04月27日 02:32:47

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中あまりご満足頂けなかったようで大変残念でございます。お客様から頂きましたご意見は朝食コーナーのスタッフとシェアし、今後の参考にさせて頂きます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。コロナ禍ですがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

支配人  伊東
スタッフ 長島

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月09日 00:33:08

朝食サービスが無くなり、かなり利用しなくなりました。あのサービスがはっきり言って決め手でしたので、今は立地以外は決め手に欠けます。また復活して欲しい。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年12月09日 03:29:52

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり当館は駅直結のため、お疲れのところすぐにチェックインすることができ、利便性に長けたホテルでございます。
朝食に関しましては、貴重な意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 難波

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月24日 22:28:47

テレワークで利用させていただきました。
お昼前後にかけて他のお客様がチェックアウトされたら職員さんが各部屋に清掃に入ると思います。
仕方がないことだとは思いますが、物音が気になりました。
テレワークのプラン利用者の部屋は離してもらえるといいのかもと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月25日 03:44:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
テレワークのご利用時の物音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 中山

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月06日 17:56:10

チェックインの時のフロントスタッフが無表情で、ルームカードを渡すとき何の説明もなかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月07日 01:44:53

この度はヴィアイン岡山へお越し頂きまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際のスタッフの対応が行き届いておらず大変失礼致しました。
初めて当館へお越し頂いたお客様も何の不安も感じることなく快適にお過ごし頂けます様、再度案内等を徹底させて頂きます。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

今後も当館へお越し下さるより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 中原

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

TAKA3344さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2017年07月10日 11:42:37

3回目の利用です。当日予約でシークレットルームで予約しました。禁煙ツインルームで最上階でした。エレベータ2機だったので、出入りのたび結構待たされました。客室のエアコンの冷房がさほど効かず、17℃に設定するも寝汗をかくくらいでした。深夜だったので、フロントに連絡はしませんでした。清掃時に確認しておいて欲しいと思いました。フロントの女性で腕まくりをされている方がいましたが、されない方がいいと思いました。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年07月10日 16:09:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
ホテル設備に関しましてご不便をおかけし誠に失礼致しました。
ご滞在中、何か気になる点やご不便な点などがございましたら、
いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
またスタッフの身だしなみについてもご指摘頂き誠に有難うございます。
すぐにスタッフ間で周知し、改善に努めて参ります。
数々の貴重なご意見を頂き有難うございました。
今後もお越し頂く全てのお客様にご満足頂けますよう心を込めておもてなしして参ります。
「また泊まります」とのお言葉大変嬉しく頂戴いたしました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

ゆうさっちゃんさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2015年09月01日 08:02:26

リッチが駅なのでとても便利でした。
宿泊日によって室料の差がありすぎて週中では泊まれないほど高すぎないか?です。
立地はいいけどそこまでの内容ではないかなと個人的に思いました。
朝食の飲み物の種類が少なすぎて残念です。
朝食会場には、そんなに必要?と思うほどスタッフが厨房内にいて、入れ替わりフロアをダスターを持って巡るだけ。。。のようにみえました。
でも、館内は新しくて清潔な感じはします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年09月01日 17:46:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたにも関わらず、料金などお客様のご期待に添うことが出来ず残念でございます。
朝食内容につきましてもご満足のいくものではなく大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのお声を真摯に受け止め、スタッフ一同精進致します。

お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。
機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

westlamhkさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

westlamhkさん [30代/女性] 2015年08月12日 12:14:58

Location is excellent, but the room is very small.
It is for business travelers or backpackers instead of general tourists travelling in group.

But the staff is very helpful and nice.

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月12日 15:57:20

Thank you very much for staying at Via Inn Okayama.

How was your stay?
We are glad to get your message and really appreciate it.
We are looking forward to seeing you when you are coming to Okayama next time.

Sincerely yours,

Azusa